ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
Погожая погода и припекающее солнце ослабляли бдительность Такемичи, который в своём офисе просто плавился. -Да гребанная жара, какого чёрта она именно сейчас решила начаться?! - канючил мужчина, схватив свои волосы - почему именно осень такая дерьмовая пора?! Не должно быть настолько жарко! Аномалия какая-то! - Ханагаки был недоволен всем. Стукнив со всей силы по несчастной кнопке вызова помощника, он еле сдержанно проговорил: -Принесите мне воду со льдом. Нет, без воды. Только лёд. Девушка на трубке хотела возразить, но её прервал Мичи: -Да я знаю, что лёд - это и есть вода, только в другом состоянии, я не настолько туп. Просто принесите мне его. До свиданья - он отключился. Ослабив галстук и рассегнув пару верхних пуговиц, босс решил вернуться к бумажкам. Всё же ему надо было хоть немного чем-то заниматься, чтобы не потерять форму и не отвыкнуть от рутины. Кисаки этому всячески препятствовал, но в конце концов Такемичи своей решимостью довёл зама, и тот психанул, оставив друга один на один с этим "бумажным монстром". Дел скопилось множество, группировка переживала не лучшие времена. С ухода братьев Хайтани от них осталось лишь одно упомянание в документах и подарок-портсигар; с Санзу творилось непонятно что; конкретно не хватало кадров; деньги самой компании таяли на глазах. В общем, всё катилось прямиком в задницу. Нервы не выдерживали ни у одного сотрудника, но основной каркас был прочен как сталь и горой стоял за Мичи (по крайней мере в деловом плане). На столе стояла пепельница, которая активно пополнялась в течение дня, поскольку Ханагаки снова начал курить. Курить как паровоз. Но сейчас он отложил это занятие, потому что это только прибавляло к температуре в помещении. В воздухе витала сонливость, и мужчина не заметил, как задремал прямо на бумагах. Его не разбудил даже шестёрка, который принёс лёд. *** Резкий грохот смог вырвать из оков сна Ханагаки. Пробуждение было не самое лучшее, поскольку в нос сразу бросился едкий дым. Кругом всё пылало, кабинет заполонил черный как смоль смог. Сердце подскочило и тут же забилось с ужасной скоростью. Бежать было некуда - дверь охвачена огнём. Окна тоже не вариант - они спровоцировали бы ещё большее возгорание. Оставалось лишь забиться в какой-то угол и ждать чего-то. Наверно смерти. Благо неподалеку был стакан уже с водой, а не со льдом. Мужчине пришлось разорвать часть рукава и смочить его, чтобы попробовать продержаться подольше в ожидании чуда. Так он и поступил. *** Спустя уже минут семь, для успокоения, Такемичи начал разговаривать сам с собой. -Ну что? Прожил жизнь как хотел? Наверно да.. Много всего хорошего было, многое успел попробовать - он издал звук, слабо похожий на смешок - наверное. Бля, самая ужасная смерть - новоиспечённая слеза в момент высохла - за что это? Мичи прищурился и взглянул в окно, через которое было видно ночное небо. Глаза неприятно щипало. -Красивая сегодня ночь. Полная луна - уголки губ немного приподнялись - господи, какой я бред несу - Мичи замолчал и закрыл лицо второй рукой поверх ткани. -А, я понял.. Это наверно за Майки.. Это он меня так проклинает. Хах, ну и поделом мне. Натворил хуйни, а теперь виню всех и вся, хотя это суждение ошибочное. Если бы мне хватило воли, я бы отказался от того предложения сходить к врачу. Если бы можно было вернуть всё на круги своя.. Почему нельзя изменить прошлое? Хотя мне был уже дан шанс, но я им воспользовался хреново - кожа заметно чувствовала жар языков пламени, которые постепенно заполоняли и пожирали всё вокруг - черт, я бесхарактерная тварь, которая по факту является кукловодом всех событий, начиная от Хинаты. Ведь именно тогда во мне резко что-то переменилось, сломалось. Нельзя поддаваться и плыть по течению, забивая на всех и уходить от проблем, перекладывая вину на других - последнюю фразу он процедил сквозь зубы. Мужчина почувствовал неимоверную слабость, перед глазами стала плыть реальность. Последним звуком, который Ханагаки услышал, был треск и падание двери, с силой открытой. Он отключился. *** -Такемучи?! - завопил что есть мочи Манджиро, он нервно стал выискивать знакомый силуэт, но его нигде не было. Тело трясло, ему было неимоверно страшно, как никогда прежде. По спине пробежали муражки, заставив мужчину съежиться. Ему трудно было дышать, но на это не было времени обратить внимание. Он судорожно начал обыскивать часть комнаты, не пораженную пожаром. Кожу обдавало порциями горячего воздухп, футболка была насквозь промочена водой, от чего было хотя бы не так жарко. -Мичи! - истошно вскрикнул Сано, когда нашёл обмякшее тело, которое вот-вот собирались поглатить оранжевые языки пламени. Он подбежал к старому другу и начал тормошить того, сев на колени. Поняв, что это бесполезно, Майки снял с себя футболку и перевязал голову Мичи, закрыв его нос и рот. К тому моменту, тот жалкий клочок ткани, сжатый в кулаке пострадавшего, был сух. Взвалив на себя тяжёлую ношу, мужчина приподнялся сначала на одно колено. Было тяжело, но он превозмогал своей боли. Ему важно было спасти друга. Ведь если бы не Мичи, он бы давно покоился в земле. Это Манджиро и гложило. По пути к выходу, ещё не захваченному огнём и дававшему спастись от смерти, Сано заметил на столе пепельницу и портсигар. Не придумав ничего лучше и особо долго не предававшись раздумьям, он схватил оба предмета и сунул их в свои широкие белые штаны. Доковыляв до коридора, его не посетило ничего хорошего в голове, как пойти по пожарной лестнице, до которой ещё оранжевый монстр не добрался. *** -Он будет жить? С ним всё хорошо будет? - жалобно выпрашивал у медиков Сано. Непроизвольно глаза начали блестеть под светом многочисленных фонарей. Тут же была и пресса. Она, как змей, пыталась проскользнуть на место происшествия и всё вынюхать. -Мы ничего не можем обещать, но по внешнему состоянию, он должен поправиться - серьёзным тоном произнёс один из врачей бригады - а теперь извините, поскольку вы никем не приходитесь пострадавшему, дайте его отвезти в больницу - с этими словами мужчина с силой оттолкнул Майки, который был белее смерти. Он остался стоять неподвижно, его будто по голове огрели. Внезапно Сано окружили телевизионщики (до него сначала не доходило что происходит), и когда его чуть не сбили, только тогда Майки опомнился и попытался скрыться от надоедливых "мошек".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.