ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      — Б-больно… — прохрипела я, чувствуя распространяющуюся по всему телу ужасную боль не только от неудачного падения на землю, но и от чужого веса, который прошёлся по мне весьма точно и метно, прежде чем приземлиться рядом.       — Придурок! — закричал где-то совсем рядом Цзян Чэн. Следом за его голосом послышался смачный удар и болезненный вскрик.       — Что вы здесь устроили? — злой голос учителя Ланя тут же угомонил все остальные. — Кто позволил вам затеять драку в Облачных Глубинах?       Я тихо зашипела, пытаясь осознать, что только что произошло. Буквально секунду назад я шла, разговаривала с Лань Сиченем, потом услышала какой-то шум и в следующее же мгновение на меня упал кто-то и повалил на землю. Так, что ли, получается?       — Чанчунь, ты как? — голос Лань Сиченя отрезвил меня. Я, игнорируя сильную боль во всем теле, осторожно приподнялась.       — Всё… хорошо, — с трудом выдавила из себя ответ, стараясь не заплакать от сильной боли. Выходила это так себе, потому я быстро перевела недовольный взгляд на человека, посмевшего сбить меня. Им, к моему большому удивлению, оказался Цзинь Цзысюань.       — Кто позволил вам драться во время занятий? — разгневанный Лань Цижень метал молнии не только в наследника Цзинь, но и в стоящего рядом с ним Вэй Усяня.       Мои брови от удивления приподнялись. Неосознанно мне вспомнились слова, которые когда-то сказала мне бывшая подруга: «если рядом есть Вэй Усянь, значит, виновником всех бед окружающих будет именно он». И в такой ситуации её слова пришлись очень кстати.       — Простите, учитель, я… — в голосе Вэй Ина послышались сочувственные нотки, а его серые глаза виновато смотрели на меня. — Это я виноват. Я затеял драку.       Цзинь Цзысюань фыркнул и отвернулся. Парень из ордена Цзинь вёл себя так, словно это не он стал жертвой драки, а кто-то другой, однако его помятая одежда и растрепанная прическа твердили иное.       Я нахмурилась. Это снова случилось. По какой-то причине я вновь оказалась втянута в сюжет этого мира. Драка между Цзинь Цзысюанем и Вэй Усянем не должна была закончиться несчастным случаем со мной. Так почему получилось так, что Вэй Усянь ударил Цзинь Цзысюаня с такой силой, что сломал стену?       — Хорошо, что ты осознаешь свою вину, — сказал Лань Цижень. — Однако твоё поведение перешло все границы! Я немедленно напишу главе ордена Цзян об этом безобразие.       Вэй Ин, услышав, что учитель будет тревожить Цзян Фэнмяня, стушевался. Видимо, он не хотел втягивать в это своего опекуна, коим можно назвать главу ордена Цзян.       Лань Цижень, однако, на этом не успокоился. Он повернулся к законнорожденному сыну Цзинь Гуаньшаня.       — Не думайте, господин Цзинь, что это и вас обойдёт стороной, — сердито выпали учитель, когда Цзинь Цзысюань с удивлением на него посмотрел. — Глава ордена Цзинь так же будет проинформирован.       Цзинь Цзысюань недовольно сложил брови.       Я с некоторым сочувствием посмотрела на него. Цзысюань, признаю, высокомерная сволочь, которая смотрит на всех свысока и почти никого не уважает, однако в данной ситуации мне его жаль. Несмотря на то, что он сбил меня с ног и несмотря на то, что из-за него я получила парочку синяков и ушибов, он не виноват в драке, инициатором которой стал главный герой.       — Вы мало того, что затеяли драку, — не успокаивался Лань Цижень, — так ещё и из-за вас пострадали окружающие.       — А?       Я с удивлением посмотрела на Циженя, а рядом стоящий со мной Лань Сичень с небольшим кивком улыбнулся.       Подождите, что происходит? Лань Цижень сейчас что, меня втягивает во все это? Или показывает остальным пример, что бывает, когда нарушаешь правила?       — Сегодня вы едва не погубили свою соученицу.       С каждым словом старика Ланя моё лицо застывало, а с каждым новым взглядом в мою сторону — готово было окаменеть.       — Вы осознаете это?       — Да, — кивнули оба юноши. И если первый сказал это равнодушно, явно считая, что он не виноват ни в чём, то второй раскаянно, явно ощущая себя виноватым в произошедшей ситуации.       Я тяжело выдохнула. Так, пора заканчивать этот цирк.       И только я хотела раскрыть рот и высказаться, как меня опередил главный герой.       — Вина лежит на мне. Я ударил пав… господина Цзинь, в результате чего пострадала проходящяя мимо госпожа Лань. Я готов принять соответствующее наказание.       Я с удивлением посмотрела на Вэй Ина. Он… готов принять наказание?       Лань Цижень на слова Вэй Усяня ничего не сказал. Он лишь махнул ладонью двум старшим адептам ордена Лань, отдавая молчаливый приказ увести адепта Юньмэн Цзян.       — Идём, Чанчунь, — сказал Лань Сичень, осторожно касаясь моего плеча, когда все медленно стали расходиться. — Тебе следует показаться лекарю.       Я отвела взгляд от уходящей спины Вэй Усяня и посмотрела на будущего главу ордена.       — Я провожу тебя, — настаивал на своём Сичень.       Я, в недоумении хлопая глазами из-за странной ситуации, пошла следом за настойчивым старшим братом второго главного героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.