ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      Канонный момент, когда Вэй Усяня пинками выгоняют из Облачных Глубин, всё-таки наступил. И, оказывается, пока я находилась по уши в своих проблемах из-за клана Лань, пропустить успела не только разборку главного героя с наследником Цзинь — ту самую, в которой стала случайной жертвой, — но и причину прошлого наказания Вэй Ина, которого не было в каноне. Правда выяснить, что натворил в тот раз Вэй Усянь, я не смогла.       — Безумие творится, — шепнула себе под нос, от усталости прикладывая ладонь к спине.       С момента несчастного случая, когда на меня сверху свалился Цзинь Цзысюань, прошёл всего день, и тело, естественно, до сих пор болит от жёсткого приземления.       — Лань Чанчунь, — меня окликнул знакомый голос, ставший за эти два дня просто невыносимым.       Я постаралась сдержать своё раздражение за привычной маской безразличия.       — Господин Лань.       — Как ты себя чувствуешь?       Лань Сичень с беспокойством сложил брови домиком.       — Гораздо лучше, — безэмоционально выдала я.       Меня стал порядком раздражать старший брат второго главного героя. И дело было даже не в его хорошем отношении ко мне или к тому, что он меня стал часто беспокоить. О нет, совсем нет. Его забота и беспокойство стали слишком навязчивыми. Он постоянно умудряется найти меня в самых разных местах Гусу Лань. Иногда у меня даже складывается ощущение, словно наши отношения переходят грань.       Реально, кто станет беспокоить вечно одинокую и равнодушную девушку?       Кроме Вэй Усяня, конечно же.       — Это хорошо, — искренне улыбнулся мне Сичень. — Во время драки господина Вэя и господина Цзиня вам досталось.       От его слов мне хотелось громко фыркнуть.       «Досталось» — громко сказано. Всего-то парочку синяков на теле.       — Я уже чувствую себя лучше, — терпеливо сказала. — Благодарю за заботу и беспокойство.       От моих слов лицо Лань Сиченя застыло. Я не понимающие приподняла брови. Что это?       — Конечно, — всего секундой позже он снова расплылся в нежной улыбке, однако его глаза оставались пустыми и застывшими.       Меня это сбило с толку.       — Это моя обязанность.       Я вздрогнула от последнего слова.       — Что… Вы имеете ввиду? — осторожно спросила я, стараясь скрыть возникший отчего-то страх.       У меня появилось плохое предчувствие.       Лань Сичень качнул головой.       — Чанчунь, ты… Поймёшь. Позже.       Я сглотнула скопившийся в горле комок.       — П-понятно, — дрогнувшим голосом сказала я. — П-простите, господин Лань, но… мне надо идти. У меня… срочные дела.       И, не дожидаясь его реакции, я как можно быстрее направилась в сторону зала наказания, где сейчас находится Вэй Усянь.       Моё сердце бешено стучало, кровь застыла в жилах, глаза выдавали явную панику.       Что происходит с миром магистра!? Какого черта все начинают вести себя странно!? Сначала Вэй Ин, теперь Лань Сичень...       Воспоминания о проведённом времени с Сиченем как назло всплыли, отчего-то я испуганно вздрогнула.       Что вообще происходит с ним? Его слова меня начинают напрягать. Почему он постоянно говорит загадками? Нельзя что ли хотя бы раз нормально объяснить?       Я тяжело выдохнула, когда впереди заметила одинокую спину Вэй Ина.       Уж лучше компания открытого и веселого Вэй Усяня, нежели загадочного и закрытого Лань Сиченя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.