ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Я пристальным взглядом смотрела на спину будущего тёмного основателя и медленными шагами приближалась к нему.       Вэй Усянь, главный герой мира «магистр дьявольского культа», стоял в покорной позе с низко опущенной головой и палкой что-то ковырял в земле. Могу предположить, что искал муравьев или червяков.       Вэй Ин довольно быстро заметил моё приближение. В начале он с удивлением посмотрел на меня, а после улыбнулся.       — О? Дева Лань? Решили проведать меня? — кокетливо спросил парень.       Я нахмурилась.       Весь его внешний вид говорил о том, что он ковырялся в земле. Вот что за… Свинья.       — Нет, — твердо и равнодушно сказала я, не скрывая своё раздражение в сторону главного героя.       Вэй Усянь под моим недовольным и пристальным взглядом замялся. Он отвёл взгляд в сторону и продолжил натянуто улыбаться.       — Ох-хо… Госпожа Лань… Вы, должно быть, очень обижены. Простите меня… за этот случай. Я не думал, что вы случайно окажетесь втянуты.       Со стороны слова Вэй Усяня звучали как жалкое оправдание.       — Неважно, — отмахнулась я. В конце концов, произошедшее не исправить. Остается надеяться, что боль в теле прекратится через пару дней.       — Значит, — осторожно начал он, — вы не обижены?       — Нет, — качнула головой. Хотелось бы добавить, что на дураков не обижаются, однако я уверена, что в какой-то момент вместо меня ему это скажет Цзян Чэн.       Да и не такой уж Вэй Ин дурак, если честно…       — Я рад! — искренни засиял Вэй Усянь. — Думал уже, что вы будете злиться на меня и игнорировать…       Я устало качнула головой и посмотрела в сторону. Недалеко от нас стоял Лань Чжань.       —… как некоторые.       Второй главный герой смотрел на нас своими задумчивыми золотистыми глазами.       — Но я действительно испытываю вину за то, что случайно втянул вас в драку.       Уж не знаю слышал ли Лань Ванцзи, что говорит мне Вэй Усянь, но вот его будущий супруг совершенно не заметил его, сосредоточенно мне что-то говоря.       Да вот только мне было совершенно не до слов Вэй Ина. Отчего-то я почувствовала себя любовницей, которую нечаянно застукала жена вместе с мужем.       … Странное ощущение, от которого стало неприятно.       —… что скажете? Я не против загладить вину!       Лань Чжань и я перекидывались взглядами недолго. Юноша отмер, отвёл от нас взгляд и довольно быстрым шагом ушёл. Мне оставалось лишь с недоумением смотреть на него.       Неужели я опять сломала какой-то момент из канона?       — Госпожа Лань? Госпожа Лань! — Вэй Усянь настойчиво стал меня звать.       Я отвела взгляд от пустого места и повернулась к главному герою.       — Вы не против? — с некоторой осторожностью спросил меня Вэй Ин. Он низко опустил голову и в смущении отвел взгляд в сторону.       Я непонимающе приподняла бровь. Что я пропустила во время переглядывания со вторым главным героем?       — Не против, — легко ответила ему.       Какая разница, что я случайно пропустила? Уверена, что ничего важного. Могу предположить, что Вэй Ин приносил свои извинения за недавнее происшествие.       От моих слов улыбка Вэй Усяня расцвела до ушей. Он весьма подозрительно прикрыл её ладонью.       Что за странная реакция?       Только я хотела задать вопрос, как меня остановили чьи-то шаги. Я повернулась в сторону звука и наткнулась на шокированное лицо Цзян Чэна и доброжелательную улыбку Цзян Фэнмяня.       Значит, канон продолжает двигаться, да? Пришло время Вэй Ину вернуться в Юньмэн Цзян.       — Глава Цзян, — как послушный и дисциплинированный адепт ордена Гусу Лань, я сделала традиционный поклон.       Цзян Фэнмянь с улыбкой махнул ладонью. На некоторое время его глаза пристально задержались на мне, словно изучая, но после остановились на своей конечной цели — воспитаннике.       Вэй Усянь, завидев своего опекуна, если можно так сказать, радостно вскочил на ноги.       — Дядя Цзян!       — А-Сянь, — с нежностью в голосе и улыбке сказал мужчина. — Мы едем домой.       Я отошла в сторону, встав рядом с Цзян Чэном, дабы избежать распространившуюся атмосферу, в которую мы совершенно не вписывались.       ... К счастью, никто не заметил, что на наших лицах отпечаталось выражение боли и несчастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.