Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Цзян Чэн повторял движения плавно, словно вода. Его меч сверкал в солнечных лучах. Матушка ему спуску не давала. Он нахмурил брови, когда увидел эту девчонку на тренировочном поле. Она несла меч. Неужели, хочет сразится?       –Госпожа Не, – и поклонился, – что вас привело на поле? – он осмотрел на неё. Её пучок на голове, завязаный красной лентой, и улыбка. У Сянь получила титул госпожи, как приёмная дочь главы.       У Сянь рассматривала его. Тёмно-фиолетовое ханьфу, пучок на голове с лиловой лентой и глаза цвета аметиста. На поясе висел колокольчик. Все в клане Цзян носили колокольчики. Они приятно звенели при каждом движении.       –Можно просто У Сянь. Молодой господин Цзян, разрешите с вами сразится, – она говорила тихо, так как знала, что он её слышит.       У Цзяна взлетели брови. Она вызывает его на бой? Не Хуайсан пришёл следом и, сев на лавку, достал орешки из мешочка цюнькуань, начиная грызть, наблюдая за этими двумя.       –А если ты поранишься? – пошипел Цзян.       У Сянь рассмеялась. Её смех, как колокольчик, разнёсся по всему полю.       –Не бойтесь, а нападайте, – сказала девушка, но меч не вытащила, а держала его в ножнах. Она стояла на месте.       Цзян Чэн вытащил меч.       –Красивый меч, – восхитилась девушка, смотря на это произведение искусства. – А как зовут его?       Меч был тонкий. От рукояти на остриё ползли серебряные змеи, образуя переплетение трёх тел. Их головы с высунутыми языками вместо глаз, у всех трёх были разноцветные камни.       –Саньду, а твоего как? – задал вопрос Цзян-младший.       –Какая разница, – и пожала плечами. Её меч был простой. На рукояти висела красная кисточка.       Цзян недоумённо смотрел на нее.       –Всмысле?       –Это его имя. Ка-ка-я раз-ни-ца, – сказала она так легко, как будто так и надо, – Суйбянь.       "Дурочка, что ли?" – думал Цзян, смотря на улыбку. Он сглотнул. Он, конечно, помнил, что с такими надо быть осторожным.       Тут на поле вышли главы обоих орденов. У Сянь заметила их и развернулась.       –Я прошу разрешения на бой с молодым господином Цзян, – она говорила громко.       Минцзюэ и Фэнмянь обменялись взглядами и кивнули. Цзян Чен, увидя это, решил проучить девчонку. А за что – сам не знал. Она смелая. И, развернувшись, поклонилась.       Хруст орешек отвлёк глав от поля и, потянувшись, взяли орешки с кулечка Не Хуайсана.       –Ставлю на ничью, – проговорил он, отправляя очередной орешек в рот.       Первый выпад сделал Цзян Чэн, но У Сянь увернулась и даже не достала меч. И, развернувшись вокруг своей оси, встала напротив противника. Цзян Чэн не успел и глазом моргнуть, как в него полетел талисман, блокирующий последующие атаки. Цзян легко разорвал его. И он начал нападать, не тратя толком энергию, проверяя противницу. Вот тут от она и вытащила меч, и их клинки скрестились со звоном, что аж ветер поднял их одежды и плавно опустил. Цзян Чен атаковал плавными движениями, уворачиваясь от атак. У Сянь, отбежав назад, сделав сальто вперёд, отправила поток энергии вперёд. Цзян Чэн, увернувшись, прогнулся в спине и, перевернувшись назад и встав лицом к сопернице, сделал выпад с духовной энергией через меч, и мощный водный поток обрушился на У Сянь, и снова их клинки звякнули, но она перехватила его меч рукой. Её глаза засветились чистым серебром, как сталь, и она закрыла глаза. Вокруг них образовался вихрь голубого цвета, и потрескивали лилиловые молнии. Цзян ошарашенно смотрел вокруг. Он на миг отступил, но меч не выпустил.       –Твой меч очень доволен тобой. Береги его, – шептала У Сянь, улыбаясь, и отпустила Санду, и тут вихрь развеялся.       Они оба одновременно развернулись вокруг своей оси, и, сделав выпад, их мечи оказались возле шей.       –Ничья, – проговорил они одновременно и отступили, сложив мечи в ножны.       Главы кланов поднялись и подошли ближе.       "Не зря ты говорил, что она затмит многих. Ты оказался прав, друг мой," – мысленно сказал Фэнмянь. Он увидел, что эта девочка будет сильным заклинателем.       –Отличный бой, – проговорил Фэнмянь, – А теперь нам надо с вами поговорить.       Молодёжь переглянулись. У Цзян Чэна были вопросы, но не сейчас. У Сянь поняла, что раскрылась. Её даром было слышать духов. Если клан Не слышал только сабли, они были кровожадными, то У Сянь умела слышать всех духов. Она, конечно, это скрывала. Знали только братья и глава Не, которого нет уже. Но ей так хотелось услышать этот меч.       Зайдя в кабинет, молодёжь расселась, напротив сели главы.       –Вы уже взрослые, и поэтому мы просим вас проследить кое за кем.       Минцзюэ и Фэнмянь рисковали, но они не могли последить, что там. Цижэнь, глава клана Гусу и учитель, будет присматривать за всеми, а Ваньинь, У Сянь и Хуайсан будут дополнительными глазами.       –Клан Цишень Вень что-то задумал, и мы вас просим немного последить за их наследниками. Только просим не вмешиваться, а сразу идти к Лань Циженю и писать нам. Мы не хотим, чтобы с вами что-то случилось.       Трое молодых людей переглянулись и кивнули. Цзян-младший повернул голову к отцу.              –Хорошо, отец, мы сделаем всё, что в наших силах.       –Хорошо. Идите и отдыхайте, а нам с главой Не надо ещё поговорить.       Молодёжь, поклонившись, вышла. Ваньинь и Хуайсан пошли в комнаты, а У Сянь решила прогуляться вдоль берега. Она восхитилась количеству цветов на озёрах. В клане цветы росли немного, да и деревья цвели недолго, а тут столько зелени и красок. Она корила себя за то, что так получилось, но ей просто интересно стало. Меч реально был произведением искусства. Дух меча был сильным, но она видела, что наследник Цзян сильный уже сейчас. Ей пришлось применить всё свое мастерство, что она знает. Она восхитилась. Песок хрустел под сапожками. Ветер трепал полы её ханьфу. Она увидела деревянный пирс и пошла туда. По озеру прыгали стекозы. Её мысли прервал топот ног. Точнее.. Лап. Она обернулась, и её глаза стали, как блюдца. На нее неслись три больших собаки с видными клыками и высунутыми языками. Она начала дрожать и вертеть головой, ища пути отступления. Но его не было, разве что озеро. Но она не умела плавать толком, ведь в Нечистой Юдоли и озёр толком не было. Клан Не больше по сражениям, а не по плаванию. Она решила померить талисман, но эти животные уже были ближе, чем она рассчитывала, и она отступила, и её нога оказалась на краю пирса, и У Сянь закричала, полетев в воду спиной вниз.       Цзян Чэн после боя решил прогуляться со своими любимицами. Собаки-обротни, три девочки. Они вышли на берег. Его любимицы играли, а он шёл за ними и думал о том, что это было. Девчонка оказалась сильной и гибкой.       Лай собак вывел его из мыслей. Его любимицы неслись вперёд. Он понял, что что-то не так.       –Жасмин, Любовь, Принцесса, сидеть! – кричал он.       Но собаки выбежали на пирс. Потом был слышен крик и всплеск. Цзян Чен побежал вперёд, и, дойдя до края, он тяжело задышал. Он увидел края синего ханьфу, что тонуло в воду.       –Вот же.. – быстро скинул сапоги и, набрав в грудь воздуха, нырнул вглубь.       Он увидел тело в наряде и ореол чёрных волос. Пару гребков, и оказался ближе. Это была девчонка Не. Подхватив её за талию, выплыл на поверхность. Она не дышала. Её волосы были мокрыми, а глаза закрытыми. Он начал её легонько хлопать по щекам.       –Эй, очнись! – звал он.       У Сянь медленно открыла глаза, начала ими хлопать и увидела Цзян Чэна. Он был мокрый и держал её.       –Что.. Что случилось? – она недоумённо оглядывалась.       –Ты упала в озеро. Ты плавать не умеешь? – догадался парень.       –Нет. У меня в клане толком даже озёр нет, чтобы учиться. Она услышала рык сверху. Она подняла глаза, и они рассширились от ужаса. У Сянь спряталась за спину Чэна и обхватила его своими руками и уткнулась носом ему в мокрую спину. – Собаки! – пискнула она.       –Ты и собак боишься? – он был удивлён. Эта девушка смелая на поле, но он понял её слабости. Он усмехнулся.       –Пожалуйста, пусть они уйдут, – неподнимая глаза, сказала она. Она увидела, что Чэн побежал за ними.       Цзян Чэн свистнул, собаки же поняли команду и отошли от края. Эти девочки до этого смотрели сверху вниз и виляли хвостами, высунув языки. Чэн помог У Сянь выйти на берег. Они оба были мокрыми.       –Кхм... – женский голос отвлёк их от выжимания одежды.       Цзян Чэн повернул голову и сглотнул, когда увидел, как искрится кольцо его матери, устремившей свой взляд на сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.