Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      У Сянь открыла глаза. Она тяжело вздохнула. Она начала шевелиться горло болело.       –Лежи, – сказал Хуайсан. Он сидел рядом. – У тебя был жар ночью.       –Брат? Что случилось? – она помнила вчерашний день. И то, что её Цзян-младший достал из озера, и гневный взляд Мадам Цзян, потом они разошлись по комнатам. Она переоделась и уснула, а, оказыается, она ещё и ночью не давала спать, и теперь брат рядом. Неожиданно она вспомнила: – А где Цзян Ваньинь?       Хуайсан отвел взляд, закрывая и открывая веер.       –Его наказывают, – тихо сказал он.       –Ч-что-о? За что? – протянула девушка и резко встала, немного пошатнувшись.       –За то, что подверг тебя опасности, так сказали. Его матушка сейчас... – он не договорил, как вдруг его сестра уже бежала на улицу, резко распахнув двери. – Эй, ты хоть верхнее надень, эй... – уже он бежал за ней с верхними одеждами.

***

      Цзян Чэн стоял на коленях, его руки были спереди. Его мать наказывала его Цзыдянем. Вчера его собак привязали на привязь, хотя они никогда никого не трогали. Они бегали, где хотели, и спали в его комнате. Их ему подарили на день рождения, и он сам их вырастлил. Он их называл "своими девочками", и теперь они на цепи, а его отругали, ещё и наказание, сказали, получит за то, что он подверг опасности девчонку Не и не уследил за собаками. Его мать хотела вообще его малышек убрать из клана.       –Матушка, я готов понести наказание, но не отправляйте их, прошу, – парень встал на колени и поклонился..       –Завтра понесёшь наказание, – и вышла из его комнаты. – А сейчас марш в комнату.       Ему было не привычно без трёх собак. Он был один. С утра он сам шел во двор и ,поклонившись, встал на колени. Его мать была строгой, и за любой проступок надо нести наказание.       Двор был тих. Все, кто были там, напряжонно смотрели. Её не убедил даже ее муж. Мадам Цзян раскрутила кнут. Цзян Чэн зажмурился и прикусил губу. Лиловая молния рассекла воздух и опустилась на спину. Ваньинь вдрогнул, но голоса не подал, хоть и спина болела адски. Второй удар прошёлся ниже. Он издал слабый стон. Мадам замахнулась для третьего удара.       Тут во двор влетела черноволосая фурия. Её волосы были в беспорядке, и, похоже, ей было всё равно, что она была в нижних одеждах. Расталкивая толпу и бегом оценив обстановку, Не У Сянь полетела к месту наказания. Увидя, что сделан взмах, недолго думая, лягла на спину Цзян Чэна накрыла собой. Мадам поздно увидела, что перед ней ещё кто-то, и кнут опустился на девичью спину. И белые одежды были порваны, а на спине образовался красный рубец. Все во дворе охнули. Кнут повиновался и свернулся в кольцо. Мадам Цзян была ошарашена: её сына закрыли от удара.       У Сянь взвизгнула. Было больно. Да, этот артефакт больно кусается. Ваньинь повернулся, чувствуя на спине ещё кого-то, да и удара не последовало.       –Ты что тут делаешь? – удивлённо сказал он сероглазой.       У Сянь повернулась к Мадам Юй, встала и поклонилась.       –Госпожа Цзян, молодой господин ни в чём не виноват. Он меня спас. А собаки меня напугали, он, наоборот, их остановил. Они просто решили со мной познакомится, а я испугалась, – девушка говорила, не разгибаясь. Она почувствовала, что земля уходит из под ног, и начала падать прямо в руки опешевшего Цзян Ваньиня.

***

      Весь клан Цзян только и говорил об этом.       –Она всегда такая безрассудная? – Чэн сидел в комнате Не Хуайсана. Спина, конечно, болела, но его натёрли мазями, и он вышел из лазарета и пошёл вперёд. Он хотел увидеть своих малышек и эту фурию, но там был лекарь. Она защитила его, но зачем? Всё вертелось у него в голове.       Встретился Хуайсан и потянул за собой в свою комнату.       –Ага. Она защищает всех, кому требуется помощь, – начал раскладывать на столе фрукты в тарелочки и достал бутылочку вина. Цзян скосил взляд.       –Мне не нужна была помощь, – скрестив руки на груди, пробубнил Цзян.       –Да, но она так решила долг свой отдать. Ты ей жизнь спас, а она девчонка смелая, кроме случая с собаками. Я это не говорил, – тихо проговорил. – Ну и денёк сегодня. Завтра мы едем в Облачные Глубины. Брат, не волнуйся, всё будет хорошо, – и хлопнул по плечу парня, махнув на стол, – Будешь? Только никому, а то нас точно накажут.       "Эти двое больше подходят друг другу, чем все думают.."       Они начали обсуждать предстоящуую поездку, и Не с Цзянем приятно провели вечер, тихо смеясь потом.

***

      Ваньинь словил её. Она была бледна. К ним подбежали. Первой была его матушка, потом Хуайсан с верхними одеждами и накрыл сестру. Он еле успел. Старший брат подскочил и взял на руки сестру.       –В лазарет их обоих, живо, – скомандовал он. Подбежали люди и обоих отправили туда.       В лазарете Мадам Цзян сидела рядом и обрабатывала его раны от кнута, он морщился. В соседней сидели братья Не с сестрой. После обработки спины сына Мадам Юй отправилась в другую комнату. Выставив мужчин, она подошла и посмотрела на девушку. Та уже очнулась. Её положили на живот и помогли снять одежды. Был рубец на всю спину: от плеча до ягодиц.       –Вся в мать. Та тоже вечно кидалась, чтобы защитить, – она увидела удивленный взляд девушки. – Не бойся. Я не скажу никому, кто твои родители, – мадам говорила тихо и намазывала рубец мазью.       –Вы знали мою матушку? – девушка говорила сдавленно и удивлённо.       –Да. Ещё с обучения в Облачных Глубинах. Там-то твои родители и встретились.       –Мы тоже туда едем - шёпотом сказала У Сянь.       –Только старика Цижэня не доводи, как твоя мать, – усмехнувшись, сказала Мадам Цзян. – А то он не переживёт.       Девушка засмеялась. Почему-то она не чувствовала страха перед Мадам Цзян. Её настоящую фамилию знали только несколько человек. Господин Не говорил, что лучше будет, если мало кто будет знать.       Мадам Цзян встала и накрыла её простынью. Она сожалела, что дала волю своему гневу, и пострадала эта девушка. Смелая и безрассудная. Она покрутила кольцо и вышла. В её голове крутились мысли.

***

      Они должны вылететь на рассвете, чтобы успеть отдохнуть в гостинице города Юньшень, а потом пройти к воротам Гусу Лань. У Сянь одела чёрное ханьфу, опаясалась красным поясом, сделала высокий хвост и завязала лентой, а на пояс надела меч в ножнах. Лекари ей дали мази для спины, она их поблагодорила. Она, зевая, вышла из лазарета.       –Представляешь, в следующем году мы будем учиться в Юньмэн Цзян. Так брат сказал, что было решено на совете кланов, чтобы молодеж учить не только в одном клане, – прям запыхавшись, говорил Хуайсан, подскочил он к ней, когда увидел сестру.       –Это отличная новость! – воскликнула она.       –Третим будет клан Цзинь, – они оба скривились. Это был ещё тот напыщенный клан. – Цинхэ Не будет четвёртым. Ты представляешь? Наш клан тоже будет учить.       –Ты пропуски не забыл? – вопросительно сказала она. Они начали идти и увидели родителей Цзянов и Не Минцзюэ.       –Обижаешь, всё сложил, – и похлопал по мешочку цинькуань.       Девушка улыбнулась. Они попрощались с братом, тот им дал денег, каждому. Им четверым дали адрес гостиницы. Было забронировано два номера: для девушек и парней. Как только солнце встало над лотосовыми озёрами, У Сянь встала на меч и потянула руку Цзян Яньли. Она легче, и Яньли не имела магических способностей, как у остальных, но обучение должна пройти. У Сянь согласилась с ней лететь. Меч выдержит. А Цзян Чэн взял к себе Не Хуайсана, так сказали старшие.       Девушки хихикали, о чём-то шептались, парни косо смотрели на них.       "Девчонки..." – бурчали они.       И их четверка взмыла в воздух. Уже там они попрощались с оставшимся на земле и плавно полетели, рассекая воздух. Их ждали Юншэн и Облачные Глубины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.