Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      –Что-о?! – У Сянь подавилась обедом, когда Яньли ей сказала о.. – Как это так: девушки не занимаются с парнями?! А также тренировки с мечами и заклинаниями? – она увидела покачивание головой. "Нет". – А что же они делают? Только не говори, что шитьём и готовкой? – она скривилась.       Яньли кивнула и засмеялась над реакцией подруги. Они сдружились за эти несколько дней. Так как она уже была там, то рассказала о том, что их разделят с парнями на женскую и мужскую половину. Реакция У Сянь не заставила себя долго ждать. У Сянь привыкла к мужскому окружению. Конечно, в клане Не были и женщины-адепты, но мужчин было больше, потому что не многие выдерживали энергию саблей: если дать слабизну, то дух сабли поглотит, и будет искажение Ци. А это не очень приятно.       Они прилетели в город, нашли гостиницу, осмотрели свои комнаты, и к ним постучали братья, потом все вместе пошли на обед вниз гостиницы. В ней были и другие ученики с других кланов: можно было определить это по цветам одежд.       –А чем плохо уметь готовить? – Яньли обедала, понемногу отправляя порции в рот. Парни их слушали. – А ты не умеешь? – догадалась Яньли.       –Ну... – протянула У Сянь. Она вспомнила, что, когда хотела приготовить что-то вкусное для братьев, она чуть ли не спалила кухню. Не, ну, а что? Она заглянула в книгу, делала всё, как написано, но ей показалась, что огня мало, и прикрепила талисман огня. Кто же знал, что оно всё вспыхнет. С тех пор прошёл год, и ей запретили вообще приближаться к кухне.       Хуайсан засмеялся, прикрываясь веером. Сестра повернулась к нему и закатила глаза. Она краем глаза заметила, как Яньли стрепетнулась, и её взляд был прикован к дверям, лёгкий румянец покрыл её щёки. У Сянь проследила за взлядом подруги. Там стоял парень в золотых одеждах с вышитым белым пионом на груди. Высокий хвост с золотой заколкой и красной точкой на лбу.       –Орден Цзинь прибыл, – прошептал Цзян Чэн.       Наследник Цзинь прошёл мимо, краем глаза заметил Цзянов и, фыркнув отвёл взгляд. Со своими приближёнными прошёл мимо. Яньли охнула и опустила взгляд. Цзян Ваньинь зарычал и, сжав чашу, со стуком поставил на стол.              Не ,переглянулись .Всем известно ,что клан Цзин ,неимоверно богат .Говорят ,даже дворец отделан золотом .       –Яньли...? – У Сянь показала пальцем на "золотого мальчика". Она видела расстройство подруги.       –Это будущий муж Яньли! – тихо ответил за сестру Ваньинь. Та всё ещё сидела с опущенной головой и ела понемногу. – Наши матери договорились об этом, – и отпил из чашки чай. Его глаза потемнели. – Но будущий муж, ну... Ты видела...       –Какой павлин, – проговорила УСянь.       Цзян засмеялся, потом подхватила У Сянь.       У У Сянь поднялись брови. Да, реакция была на лицо. Цзян Ваньинь, У Сянь и Хуайсан увидели, как "золотых" провели в комнаты наверху.       –Может погуляем? – неожиданно сказала У Сянь и схватила за руку Яньли, та подняла голову. – Эй, не надо печалиться. Раз у нас есть время, может, прогуляемся по городу, а? – она улыбнулась.       Яньли улыбнулась.        –Ну, вот и ладно, – она встала и взяла её за локоть, потянув на улицу. Парням ничего не оставалось делать, как идти за сёстрами.       В городе было шумно. Уличные торговцы предлагали вкусности. Девушки покупали сладости, а парни следовали за ними. Им тоже достались вкусняшки. Взгляд У Сянь зацепился за одну лавку: "Улыбка Императора".       "Неужели это то знаменитое вино?" – она, когда остальные прошли вперёд, нырнула в лавку.       Цзян Чэн видел, что сестра прям оживилась с Не У Сянь. Кто бы мог подумать. Вчера она получила кнутом, а сегодня она весело улыбается. Когда они летели, то она придерживала сестру, и они хихикали.       "Безрассудная девчонка," – думал он.       Он видел, что сестре весело, но она расстроилась, когда не увидела ответа от этого "павлина". Он злился: его сестра и готовит, и хозяйка хорошая, а этот носом вертит.       –О, пошлите в лавку письменных принадлежностей, – сказал Хуайсан.       У них времени осталось немного. Трое обернулись, за их спинами стояла У Сянь и ела вкусняшку на палочке. После лавки письменных принадлежностей У Сянь заметила приправы и купила пару мешочков перца.       –Что? Я люблю острое, – заметив недоумённые взгляды Цзянов, сказала она.       –Но несильно ли много перца? – спросила Яньли. Она готовила и видела, что этого перца хватит надолго.       У Сянь посмотрела на мешочки, потом на девушку.       –Да, ты права, этого мало. Надо ещё, а то мало ли какая там еда, – и, развернувшись, купила ещё немного перца. – Всё, можно идти. У нас мало времени. Поспешим! – говорила, как ни в чём не бывало, и на ходу спрятала мешочки в карман.       Цзяни переглянулись. Они не видели ещё такого любителя перца, тем более девушку. Хуайсан заметил взгляды недоумения.       –Она такая, любит острое. Не обращайте внимание, я уже привык, – и поспешил за сестрой.       Цзянам ничего не оставалось делать, как следовать за ними.       –Какая она удивительная, – тихо сказала брату Яньли. Тот кивнул.

***

      Их ждал долгий подъём вверх по лестнице, выложенной белым камнем. Все ступени были вычеканены искуссными мастерами. Они бы поднялись на мечах, но в письмах говорилось о пешем подъёме, что о силе духа говорилось, и, что самое главное, надо подняться до заката, а то иначе прийдётся ночевать на улице, а спускаться обратно в гостиницу. А потом подниматься из четверых никто никто не хотел уже.       –Всё, я больше не могу, – проскулил Хуайсан, садясь прямо на ступени. За ними шли другие и тоже, как он, садились на ступени, многие уже даже дремали.       –Знаю, но надо, брат, – строго сказала У Сянь и подала руку, тот ухватился, и они, придерживая друг друга, шли вперёд.       Ваньинь тоже подхватил сестру и повёл. Ей тяжело было, так как у неё толком и тренировок не было.       Добравшись до верхней ступени, они сели и отдышавшись. Уже начали заходить и другие кланы.       –Это он? – шёпот, словно ветер, понёсся по толпе.       Все обернулись. По леснице шёл словно небожитель парень с чёрными волосами в белых одеждах и лобной лентой на лбу с вышитыми облаками, из-под ресниц смотрели светлые глаза, лицо, словно фарфор, прямая спина, изящная походка. Неудевидельно, что многие охнули.       –Представляешь, ему столько же, сколько и нам, – проговорил шопотом Хуайсан. – Это второй нефрит Гусу Лань, младший брат главы ордена, – Он раскрыл веер и стал смотреть на этого молодого небожителя. Сестра заметила взляд брата.       Лань, поравнявшись с остальными, достал пропуск и подал страже. У Сянь фыркнула. Она как раз стояла за ним. Он обернулся и посмотрел на девушку. Пока он мешкался, она, выпрямив спину, прошла мимо, подав свой пропуск.       –Благодарю, – сказала она, сверкнув глазами, посмотрела на нефрита Гусу, слегка склонилась. У того поднялась бровь. За ней шёл Хуайсан, потом Цзяни, а потом пошёл и сам Лань Ванцзи.       –Сестра...! – пискнул Не Хуайсан, идя за ней, и обернулся на Ланя.       Внутри были две дорожки: справа и слева. Справа стоял мужчина, слева женщина. Хуайсан помахал сестре и пошёл к мужчине.       –Девушки, подойдите ко мне! – громко сказала женщина.       У Сянь подошла к Цзян Чэну, тот ждал свей очереди. Их проверяли по спискам.       –Цзян Ваньинь, проследи там за моим братом, – тихо сказала У Сянь в спину.       Тот обернулся на голос.       –Хорошо. А ты за моей сестрой, – тихо проговорил он.       –Хорошо, – и они подали друг другу руки, пожав их.       У Сянь, Яньли и остальные девушки начали идти к женщине. Их тоже проверяли по спискам. Далее их по-двое вели в сторону гор, где были облака и туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.