Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
328 Нравится 306 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:

***

      Они вошли в класс. Все, кто были там, повернули головы на вошедших. Не У Сянь с высоко поднятой головой прошла дальше и поклонилась учителю, за ней девушки сделали тоже самое.       –Адепт клана Не, Не У Сянь, пришла, учитель.       Лань Цижэнь сделал одобрительный кивок. Девушки сели на отведенные им места.       Начался шёпот среди мужской половины. По настоянию главы ордена в классе повесили штору для учениц.       –Тишина, – когда его голос раздался в классе, все умолкли. Итак, с сегодняшнего дня у нас новые ученицы. Прошу вежливости.       Все парни кивнули. Для Цзян Чэна было шоком, когда он увидел сестру. Та ему улыбнулась и прошла на половину, где им отвели места. Не Хуайсан, прикрываясь веером, улыбался. Вэнь Нин тоже был рад видеть сестру.       "Как она это сделала?" – промелькнуло у всех в голове, и они посмотрели на У Сянь. Та склонилась над листом бумаги и что-то писала.       –Зачем ты привела за собой сестру? – возмутился Цзян Ваньинь. У них был перерыв, и они гуляли. Хуайсан рассказывал Яньли о местах на мужской половине.       –Ты же сам просил за ней присмотреть, разве нет? – спокойно ответила она.       –Ну, да, но...       –Цзян Чэн, а, как я присмотрю, если она там будет, а я здесь, подумай сам. Да и ты будешь за ней присматривать, пока мы присматриваем за ними, – и кивнула головой в сторону трёх Вэней. Те стояли в стороне и о чем-то шептались. – Я считаю, что лучше присматривать в одном месте за всеми, чем в разных, – она смотрела на него серыми глазами, в которых плясали огоньки.       –Значит, это был план? – догадался парень.       –Ага, – тихо сказала она, улыбнувшись. – Тем более Вэнь Цин не проявляла ничего на той стороне, вот и проследим здесь. Кстати, кто этот, что с Цин и её братом? Почему его не было на занятиях? – задала она вопросы и кивнула головой.       Чэн и Хауайсан переглянулись.       –Это второй сын Вэнь Жоханя, Вэнь Чао, – ответил Хуайсан. – Ещё тот беспредельщик.       У Сянь посмотрела на этого Чао. Тот как раз начал идти. Толпа расступилась.       –С дороги, – тыкнул пальцем в У Сянь и махнул ладонью.       –Мы здесь идём, – с нотками почтения сказала У Сянь. Она посмотрела на него и отвернулась.       Чао покраснел от злости.       –Как ты смеешь мне перечить и вставать на моем пути, никчёмная девка! – закричал Вэнь Чао и толкнул Хуайсана, котрый шёл рядом с УСянь, впереди шли Чэн и Яньли. Хуайсан, неудержавшись, упал вперёд. Хоть и тренировался, он был немного слабее. Его подхватил Чэн. Чао начал идти, но на его плечо легла ладонь.       У У Сянь потемнели глаза.       –Никакого уважения! Значит, так учат вежливости в клане Вэнь? – спросила она. – Извинись, тогда ты пойдёшь своей дорогой.       –Ещё чего! Буду я извиняться перед каким-то ничтожеством, – выпалил он, кривя лицо.       –Что ты сказал? – спросила У Сянь уже с тёмными глазами. – Можешь оскорбить меня, но не смей оскорблять других.       Хуайсан начал отходить назад и начал тянуть за собой Яньли и Цзян Чэна. Тот вопросительно посмотрел на Не.       –Чэн, приведи учителя, если это не разрешится. Боюсь, будет катастрофа, – говорил Хуайсан. Чэн, видя, что дело плохо, побежал в класс. Он понял и сам, что эта девчонка просто так ничего не делает.       –Ещё чего! Не буду я извиняться! – возмутился Вэнь, с призрением посмотрел на руку на плече, за ним стояли Цин и Нин. Те поспешили отходить назад.       У Сянь сжала меч. Она знала правило, по которому нельзя вытаскивать меч без разрешения старшего учителя или главы ордена. Цижэнь вышел из класса и быстрым шагом приблизился к месту, где собралась толпа.       –Что происходит? – он начал осматривать двоих, что смотрели друг на друга.       –Учитель, разрешите сразиться с господином Вэнь Чао, – последние слова Не были словно железо. – Он оскорбил наследника клана Не, – она перевела взгляд на учителя и поклонилась. – Он не хочет извиняться за свои слова. Поэтому я вызываю его на поединок, если учитель разрешит.       Лань Цижэнь кивнул и рядом стоящему адепту сказал привести главу клана.       –Ты за это заплатишь, ничтожество! – Чао посмотел на У Сянь. Его глаза вспыхнули огнём.       –Когда-нибудь ты станцуешь мне и упадёшь на колени, – говорила тихо У Сянь. Она знала, что её услышат. Проходя мимо брата, у того был испуг, подмигнула Чэну и улыбнулась Яньли.       Опять тренировачное поле. Глава ордена недоумённо смотрел на соперников. Цижэнь быстро обрисовал картину происходящего. Лань Сичэнь знал, что в любом клане за оскорбление наследников идёт наказание. Девушка придержалась правил и позвала старшего.       Всё-таки, она сумела навести шум, но придерживалась правил.       –Правила просты: у того, у кого закончится духовная энергия первой, тот и проиграл. Разрешается использовать талисманы и простейшие заклинания. Надеюсь, всё понятно? – проговорил Сичэнь и сделал защитный купол. Если бы он этого не сделал в прошлый раз, то от взрыва энергий У Сянь и Ванцзи пострадали бы другие.       У Сянь кивнула и завязала волосы в пучок, что-то прошептала, нарисовав на себе защитный знак. Чао даже головы не повернул в сторону учителя и главы ордена. Он держал меч на голо, по нему ползали языки пламени. Магия Вэней – огонь.       Первый выпад более резкий сделал Чао. Не У Сянь, пригнувшись, увернулась. Огонь вспыхнул на мече Веня. Он злился, а это значит, что его духовная энергия расходуюется быстрее.       "Идиот," – промелькнуло у неё в голове. У Сянь видела огненного тигра, тот рычал, фыркая огнем. Он был не доволен.       У Сянь, ничего не говоря, резко пригнувшись, вытащила меч. Сделав манёвр, она выбила из рук Чао его меч. Перевернувшись в воздухе, он лег в её ладонь. Все охнули. Вэнь упал на спину. У Сянь начала подходить к нему, сжимая оба меча. Она стала рядом и замахнулась мечом. Глава ордена вскочил, останавливая, но У Сянь вонзила меч Чао в песок рядом с головой. Огонь потух. Тот ошарашенно смотрел. Она ничего не сказала о разгневаном духе. Она видела боль. И начала отходить. Повернувшись к главе клана, она поклонилась.       –Господин Вэнь, вы и ваши адепты завтра покинете облачные глубины. Напишу вашему отцу, что за ваше поведение, – Лань Сичэнь говорил громко.       Вэнь Чао поднялся, и, отряхнувшись, он выдернул меч, отряхнул его и запрятал в ножны.       –Вы все заплатите за это! – закричал он и, показывая на У Сянь мечом в ножнах и на главу ордена, начал уходить. За ним шли Вень Цин и Вень Нин. У Сянь улыбнулась Цин и помахала, та в ответ.

***

      Кабинет главы Гусу Лань.       –Ну, госпожа Не, – начал Сичэнь, – Это было потрясающе.       У Сянь подняла взляд.       –Благодарю, глава Лань, – и поклонилась. – Можно спросить? – Сичэнь кивнул. – Ведь не просто так Вэнь Чао приехал в Гусу, да? Они что-то искали, ведь так? – девушка говорила уверенно. – Они не просто так Вэнь Цин отправили на женскую половину, но она там не проявляла никаких действий, а вот тут все трое оживились, не правда ли, что это странно? Я хотела учиться, но и посматривать можно за всеми сразу будет легче. Но я извиняюсь за то, что не сдержала себя, и они уехали, – и снова поклонилась.       –А вы умны, не смотря на возраст. Ничего страшного. У нас будет время подготовиться лучше к их следующему приходу. Думаю, вам надо идти и отдохнуть, а завтра приступать к занятиям, – Сичэнь увидел, как девушка встала, поклонилась и вышла, закрыв за собой двери.

***

      Через пол года после начала обучения всем великим кланам пришло письмо с требованием прислать на обучение своих наследников. В случае неповинения клан будет полностью уничтожен. Совет кланав был тих, как никогда.       –Да что он себе возомнили этот Владыка? – скричала Цзян Цзыюань, сжимая письмо. Её голос, словно кнут, рассёк воздух. Её кольцо искрилось. Это означало, что её хозяйка была в гневе. – Вы же понимаете, что это ловушка, чтобы мы склонили головы!       –Мы это понимаем, но мы не хотим участи Облачных Глубин, – сказал Не Минцюэ.       Новость разлетелась, словно торнадо. Облачные Глубины были сожены именно тогда, когда их ученики уехали домой на каникулы. Глава ордена пропал, многие ученики были убиты, многие ранены. Это Жохань со страршим сыном нанёс удар всем кланам. Это означало, что они могут всех уничтожить, если не будут подчиняться.       –Предлагаю разработать план, чтобы уничтожить Солнце, – сказал Цзян Фэнмянь, но перед этими словами он сделал купол, чтобы не было слышно. На него все оставшиеся кланы обратили внимание и кивнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.