Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:

***

      –Придумали же люди лестницы… — Не У Сянь устало вздохнула и подняла голову. Впереди ещё ждала широкая лестница к дворцу Цишань Вэнь.       Они прибыли в Цишань на мечах, но стража сказала идти дальше вперёд пешком. Опять они перебирают ногами по лестницам. Но отличия есть от Гусу: в Гусу лестница шла под деревьями, а тут жара, и вдоль лестницы по обе стороны стояли огромные каменные чаши, а в них полыхал зажённый огонь даже днём.       –Давай, сестрёнка, ещё чуть-чуть, — тихо говорил Не Хуайсан. Он тоже устал.       У Сянь обернулась назад и увидела Мянь-Мянь.       –Мянь-Мянь и Цзинь Цзысюань, Цзян Чэн, одни, другие кланы, но…       –А где Лани? — задала вопрос мимо проходящему Цзян Чэну.       Цзян Чэн посмотрел на неё.       –А ты не знаешь, что Облачные Глубины ссожены? И Лань Сичэнь пропал, Лань Цижэнь ранен, а Лань Ванцзи… Не знаю даже, где он, — говорил он, осмаривая всё вокруг.       У Сянь, конечно, слышала об Облачных Глубинах. Брат был расстроен, да они с Хуайсаном и не расспрашивпли. Им сказали ехать в Цишань на обучение. Они были в шоке от такой наглости от клана Вэнь.       Их привели на площадку между лестницами. Она была каменной и широкой, их выставили рядами. Стража стояла по сторонам.       Тут сверху начал спускаться никто иной, как Вэнь Чао. За ним ещё одна стража. Встав и поставив перед собой меч остреём в землю, он осмотрел всех. У Сянь встала за спиной брата, рядом встал Цзян Чэн, потом Цзинь Цзысюань, за ним Мянь-Мянь, а дальше другие кланы.       –Вот смотрю на вас, паршивые псы… — голос Чао был властным, и он осматривал каждого.       У Сянь закатила глаза. Она помнила их бой, хоть и прошло пол года.       –Приведите его! — крикнул он, и все обернулись.       Сзади шёл Лань Ванцзи, но он был бледнее, чем раньше, и уже не было прямой спины, и он хромал. Его под стражей подвели к первому ряду и поставили рядом с Цзян Чэном. Начали шептаться.       –Тихо! — крикнул Чао. Все умолкли и посмотрели на него. — Если вы приехали к нам в клан на обучение, то должны придерживаться правил клана Вэнь! — он говорил и ходил туда-сюда. — Первое: вы должны сдать мечи, чтобы не беспокоить Владыку Вень! — и повернулся к ученикам.       Все, кто стояли внизу охнули в унисон. Отобрать меч — это всё равно, что лешить заклинателя всего, ведь меч — это часть мечника.       –Мы не будем сдавать! Где это видано, чтобы мечи заставляют отдавать?! — кто-то из кланов крикнул на задних рядах. Все расступились, открывая доспуп к этому человеку. Это был кто-то из мелкого клана.       –Кто это сказал?! — задал вопрос Чао, глядя на этого парня. — Что я говорил?! Вот, уже видна ваша не покорность! Уже начинается, но вам нужно показать, что будет если вы и дальше будете сопративлятся! — обернувшись назад, позвал: — Чжулю!       Изо спины вышел мужчина и быстрым шагом, словно полетев, подошёл к этому парню и ударил его в грудь, тот отлетел назад. Его крик, полный боли, разнёссмя по всей территории. К нему подбежали те, кто стоял рядом, и начали ощупывать.       –У него нет Золотого Ядра! — закричал один, опуская руку потерявшего сознание парня. Чжулю быстро подошёл к своему господину и встал за спиной.       Все в первом ряду переглянулись между собой. Неужели, это тот самый знаменитый Вэнь Чжулю, у которого способность одним ударом уничтожать Золотое Ядро? А без Золотого Ядра заклинатель, даже самый слабый, не может поднят свой меч. Он станет обычным человеком.       –Если не будете подчиняться, то такое будет с каждым, кто не будет выполнять правила клана, — все после такой демонстрации начали молча сдавать мечи.       Их положили на подставки, а потом их уносили. У Сянь погладила свой меч и прошептала слова: «Прости». Чао заметил девушку на задних рядах. Он заметил меч с красной кисточкой и усмехнулся.       –Раз все сдали мечи, то пора приступить к следующему пункту: вы должны выучить учения клана Вэнь, — он увидел, что ученикам начали раздавать свитки. — Начиная с завтрашнего дня, я буду вызывать каждого, и он должен будет процитировать учения клана Вэнь. Если не ответите, то накажу по правилам клана! Всё ясно?! — он повернулся лицом к ученикам, те брали свитки. Им ничего не оставалось, как кивнуть. — Я сегодня добрый и разрешаю вам отдохнуть. Всё, уведите их! — он развернулся и начал идти вверх. Девушек было немного. Их решили поселить в одном домике. Парней расселили по двое. Чэн и Хуайсан в одном, Цзинь и Лань во втором, и им приставили стражу.       Всем принесли ужин.       –Это ещё хуже, чем в Гусу, — сказала Мянь-Мянь, ковыряясь в тарелке. Она посмотрела на У Сянь. Та ела и сыпала в тарелку что-то из мешочка. — Что ты сыпешь? — задала она вопрос.       У Сянь подняла глаза.       –Перец, — ответила она и отправила очередную ложку в рот. — С ним не так мерзко. Есть же надо, а то загнёмся, если не будем есть. Хотите попробовать?       Девушки кивнули. Терять всё равно было не чего. Они взяли по чуть-чуть и посыпали. Девушки с трудом, но съели. После такого ужина они раскрыли свитки. У Сянь читала и удивлялась. Оказывается, клань Вэнь — умный клан. Но Чао её бесил, но ради клана Не она будет терпеть.

***

      Вэнь Чао сидел в кресле и смотрел вниз.       –Как я и обещал, сегодня начнём проверять ваши знания. Я вчера дал вам отдохнуть и почитать учения клана Вэнь. Кто-то хочет сам первым выйти и прочитать? — в ответ тишина. — Ладно, значит, я назову того, кто первый пойдет и прочитает. Надеюсь, никто не забыл, что будет, если хоть один ответ будет неправильный, — он говорил и осматривал. Его взляд зацепился за фигуру в чёрном. — Лань Ванцзи, может, ты?       Лань Ванцзи отвернул голову вбок.       –Я не могу, — тихо сказал он, сжимая свиток учений.       –Как это? Ты же этот самый… Как же его… — ему рядом стоящий Чжулю что-то прошептал. — Ах, да! Нефрит Гусу Лань! И ты не можешь? — вопросительно поднял брови Вэнь Чао. Он перевёл взляд на Цзинь Цзысюаня. — Ты, — тыкнул пальцем на наследника клана Цзинь, — Выйди и говори!       Цзинь Цзысюань поднял взгляд.       –Я не могу, — сказал он полным холода голосом.       –Похоже, вы оба хотите наказания. Ладно, — он посмотрел на задние ряды. — Ты, Не У Сянь, выходи! — и все раступались, открывая дорогу. И все, как один, посмотрели на девушку. А она была с закрытыми глазами.       –Она, что, спит? — шептались сзади.       –У Сянь! — сказал Цзян Чэн и Хуайсан одновременно. К ним начала подходит стража и стала напротив девушки. Она открыла глаз и осмотрела всё вокруг.       –Ты, выходи и цитируй учения клана Вэнь! — крикнул Чао со злостью.       Не У Сянь тыкнула в себя пальцем.       –Я? — воскликнула она и получила кивок о Чэна. — Да пожалуйста, — и начала идти вперёд.       Выйдя в перед, она сначало подтянулась. Разрядка плеч, как будто она готовится к сражению. Хуайсан прикрылся веером, подавив смешок.       –Ну, что ж, начнём, раз меня вызвали, — она положила руки за спину и начала расхаживать. — Во-первых, нельзя убивать, нельзя драться, нельзя шуметь, нельзя драться без разрешения старших и…       Чао аж подскочил с места.       –Как ты смеешь читать правила Лань в Цишань Вэне?! — он в гневе тыкнул пальцем в У Сянь.       –Что? Правда? Ой, простите. Если разрешите, то буду говорить ваши правила, — воскликнула она, жестикулируя руками и хлопая глазами.       Вэнь Чао начал спускаться.       –Этих двоих в поле на работы, — он указал на Ланя и Цзиня, — А ее в подземелье! — к ним подошла стража.       Цзян и Хуайсан выступили вперёд, но их остановили. Они видели, как У Сянь уводят под комвоем вниз по лестнице. В подземелье на неё одели цепь, сковавшие руки, ноги и шею. Они подошли к большой железной двери, в нижней части двери было окно с решёткой.       –Я говорил, что ты мне заплатишь, — сказал Чао, отходя. У Сянь дёрнулась. Чао подал знак, и дверь открылась. У Сянь толкнули туда.       –Помни, Чао, что я тоже сказала тогда! — крикнула она, но услышала лишь смех.       Послышался скрежет замка. Девушка начала осматриваться. Неожиданно её спину отдало горячим дыханием, и она услышала рык. Она замерла на месте. Она сглотнула и начала поворачивается. На неё смотрели жёлтые огромные глаза, и огромная лыкастая пасть клацнула. У Сянь закричала во всё горло. Перед ней стоял огромный её страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.