Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:

***

      Они выплыли на поверхность. Чен помог У Сянь выбраться на берег. На нём увидели, что Цзян и Не выбрались и запряталась за большие валуны, это уж точно были камни. Монстр, явно подумав, что его уже не будут беспокоить, начал возвращаться в воду и вскоре скрылся там.       –Сестра! – воскликнул Хуайсан, подбегая, и обнял У Сянь. Та улыбнулась. Они прошли дальше от берега.       –У нас нет ни еды, ни воды, и нас завалило. Мы все здесь умрём! – говорил кто-то. Началось обсуждение. У Сянь потёрла запястья. Наконец-то, она без цепей. На руках остались следы. Она прошла чуть дальше и, сев в позу лотоса, закрыла глаза. Она начала слушать.       "Помоги нам! Освободи нас!" – кричали голоса в голове.       У Сянь нахмурила брови. Что это такое? Кто-то явно кричал от боли и звал на помощь. Это был не один голос: их было не меньше тысячи. Она задохнулась от такого. Она стала хватать воздух ртом. Голова начала болеть, и с криком она открыла глаза. Она начала осматриваться. На её крик прибежал брат.       –Что такое? – задал вопрос Не.       Он смотрел на У Сянь. Её глаза были тёмными, сама она тяжело дышала.       –Нужно убить монстра. Он не только пожирает тела, но и души. Они заключены в нём, – она говорила быстро, но её слышали многие. Все охнули от такого. – Их надо освободить.       –Как нам это сделать, если у нас нет оружия? – сказал Цзинь.       –Не знаю, но он явно что-то прячет, – У Сянь обвела всех взглядом. – Вы заметили, что он не выходит из воды? – многие кивнули. – Значит, он что-то стережёт.       –Возможно, выход, – сказали многие разом.       –Что ты предлагаешь? – обратился Цзян к У Сянь.       Не У Сянь покачала головой.       –Думаю... – она перевела взгляд на брата и его веера. – Брат?       Не Хуайсан кивнул. Он взял веера и раскрыл их. Расставив руки, он начал что-то шептать. Сделав разворот, его веера полетели в разные стороны. Порыв ветра поднял его одежды и плавно опустил. Веера сделали круг вокруг пещеры, над водой появилась лёгкая волна. Они плавно легли в руки своего хозяина. Хуайсан их закрыл.       –В воде чувствуется воздух, – сказал он. – Монстр дышит.       –Мгм. И на поверхности лежат листья, – Лань Чжань молча смотрел, но решил поддержать разговор.       –Это значит, что...       –Там выход точно есть, но там вода. Как мы узнаем, какого там размера проход? – Цзинь Цзысюань сказал это, смотря на озеро.       –Я проверю, – Цзян Чэн выступил вперёд.       –Думаю, нам надо отдохнуть и разработать второй план, – У Сянь молча сидела всё время и слушала.       –Второй план? – сказали в унисон несколько голосов.       –Да, – она открыла глаза и оглядела всех. – Чтобы убить монстра, – она говорила, смотря на озеро. Она всё ещё чуствовала крики душ.

***

      Когда все уснули, У Сянь решила пройтись по берегу. Она смотрела на оружие, щиты, стрелы, старые мечи. Похоже, много тут погибло, сражаясь с этим монстром. Вот бы ей меч свой, но он остался в Цишане. Но её взляд зацепился за меч, что торчал в земле. Она подошла ближе и взяла за рукоять. Её глаза стали, как сталь, но он ударил её. Она отдёрнула руку.       –Я не обижу тебя, – сказала она, опять держась за рукоять. Меч был с чёрной рукоятью, возле основания была вырезана голова кота с жёлтыми глазами.       Огромный черный кот появился перед ней и замахнулся лапой. Он рычал, показывая зубы. Но он сел, размахивая хвостом.       –Ты меня видишь? – спросил дух. Он смотрел сверху вниз.       –Да. Давно ты здесь? – задала вопрос У Сянь с почтением в голосе.       –Не знаю. Мой хозяин умер, а я остался здесь, в его мече, – кот рявкнул. Его глаза наполнились печалью. – Он внутри этой твари.       –Помоги мне, и я помогу тебе. Я тебя освобожу от оков меча.       –Не обманешь? У меня сил хватит только на один удар. Я уже растерял свои навыки. Давно я здесь, давно не сражался.       –Даю слово, что не обману, – говорила девушка. Кот развернулся и вернулся в меч.       У Сянь почувствовала, что меч ей поддался, и она выдернула его из земли. Она нашла ножны и вернула туда меч. У неё есть только один удар, и она выполнит обещание. Заклинатель, что даёт обещал духам, должен выполнить его, иначе он будет медленно угасать, а потом превратится сам в духа и будет скитаться по земле без права быть в мире духов ,пока его не уничтожит заклинатель .       У Сянь повесила его на пояс и пошла к стоянке. С утра мало кто заметил её меч.       План был разработан. Чэн согласился плыть первым и узнать, что там за дыра, пока монстр спит.       Цзян Чэн набрал в грудь воздуха и нырнул. Он плыл осторожно, не разгоняя волн. Все ждали.       Вот появилась голова Чэна.       –Там большая дыра. Можно плыть, – начали собираться группами.       Лань Ванцзи с остальными собирал луки и убирал тетиву, потом клал на кучу. Вторая часть плана – убивающие струны, тайная техника Гусу Лань.       –Она режет всё. Только надо знать, – сказал он, смотря на всех. Потом он связывал в одну большую нить и свернул.       Цзян ведёт людей в озеро. Ванцзи делает струны и играет, а У Сянь вызвалась отвлекать монстра. На вопросы "откуда меч" она сказала, что он временно у неё.       У Сянь подошла к озеру, повернула голову в стороны и получила кивки, что всё готово. Начала стучать по воде ладонью. Начала подниматься волна, и показалась спина с шипами, потом шея и голова. Монстр опять раскрыл пасть и обдал всех своим "дыханием ", многие зажали носы. Да, запашок ещё тот. У Сянь надо его выманить. Быстро прокусив руку, она своей кровью нарисовала знак и приложила к земле, появился огонь, что быстро бежал к монстру. Огонь обхватил морду. Монстр начал выползать. Хуайсан раскрыл веера и кинул. Они прошлись по шее, оставляя длинные раны. Веера вернулись к хозяину. Монстр начал выходить и двигаться в сторону тех, кто его обидел. Цзян Чэн уловил момент и начал уводить народ под воду.       –Брат, уходи! – крикнула Не У Сянь.       –Но я не брошу тебя! – упрямо сказал парень.       –Ты должен идти. Ты и остальные позовёте на помощь, и я буду не волноваться за тебя. Я вернусь, – она посмотрела в глаза Хуайсана и толкнула его к Цзян Чэну. – Уходите, а мы с господином Ланем за вами.       Цзян Чен словил Хуайсана последним.       –Ждите, и мы вернёмся за вами! – крикнул он и получил улыбку и кивок. У Сянь сжала меч и начала идти вдоль берега, отвлекая монстра.       Лань Ванцзи, не теряя времени, взлетел в воздух и начал обматывать выступавшие скалы верёвкой для струн. У Сянь, стоя на берегу, увидела, что все скрылись под водой, а Лань обматывает веревкой. Он оставил петлю для шеи. Монстр раскрыл пасть. У Сянь вытащила меч, он загорелся чёрным. Взмахнула, из него вырвался чёрный кот.       –Выцарапай ему глаза! – приказала она. Кот начал бежать и, сделав прыжок, вцепился в глаза монстра. Тот зарычал от боли. – Ванцзи, давай!! – закричала У Сянь.       Лань Ванцзи точным движением сделал бросок, и петля затянулась на шее.       –Закрой уши! – У Сянь сделала так, как велели, и Ванцзи начал играть.       Монстр начал вырываться. Он ничего не видел, так как его глаза кровоточили. Удавка на шее затянулась, оставляя следы. Лань ещё начал играть, струны засветились белым сиянием. Шея перетянулась ещё сильнее. У Сянь начала бежать в сторону монстр. Взлетев, она подняла меч и отрубила голову. Как только она это сделала, услышала крики опять. Они обретают свободу. Они медленно начали кружить вокруг неё, даже кто-то дотронулся до неё, оставляя на пальце чёрный ободок. Она обещала. Когда всё исчезло, она взяла меч и переломила его. Она увидела духа-кота, который исчезал.       –Спасибо... – услышала она.       У Сянь начала оседать. Ванцзи быстрым движением оказался рядом и подхватил её. Он начал её уносить от берега в безопасное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.