Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

       Она открыла глаза, но сразу же прикрыла их рукой от солнца. Она чуствовала, что лежит на кровати, и явно не в пещере. Где же она? Последнее, что помнит, это то, как она с Лань Чжанем уничтожили монстра, а потом темнота. Она заметила на пальце чёрный ободок и нахмурила брови. Она вспомнила, что ей приснился сон, где её окружали души, что вырвались на свободу. В подарок от них получила кольцо. Странный подарок.       Стук в дверь отвлёк её от мысли. В комнату зашла Цзян Цзыюань. У девушки расширились глаза.       –Госпожа… — удивлённо сказала У Сянь. Она, что, в Прстани Лотоса?       –Ты уже проснулась. Это хорошо, — женщина подошла и потрогала У Сянь.       –Как я здесь оказалась? — задала вопрос, глядя на женщину.       –Тебя принесли сюда. Ты была без сознания семь дней, — женщина увидела удивлённый взгляд.       «Семь дней?» — она не могла поверить.       –А где остальные? Где брат? — вопросы крутились у неё в голове.       Тут в комнату постучали ещё раз.       –Можно? — это был голос Ваньиня.       –Да! — крикнула У Сянь. Она была одета в чистое. Она увидела наследника Цзян в лиловых одеждах и с колокольчиком на поясе. — Цзян Чэн, где брат? Где Хуайсан, Лань Ванцзи и остальные? — она уже ему задавала вопросы. Он посмотрел на мать. Та встала и вышла.       У Сянь нахмурилась.       –Что случилось? Скажи мне, — говорила У Сянь. Она увидела, как он сел на край кровати.       –Лань Ванцзи уехал в свой клан, как и остальные в свои, а Хуайсан… Он уехал в Цинхэ, — говорил он, стараясь говорить спокойно, хотя на душе скребли кошки. Он помнил, как по дороге домой Пристань была ближе всех. Встретил отца, и они с адептами вернулись в пещеру, взорвав вход. Он увидел У Сянь, которая была без сознания, и монстра с отрубленной головой. Ванцзи кивнул, и их обоих забрали в Пристань.       –В Цинхэ? Но… — У Сянь пришла одна мысль. — Что там случилось? Скажи мне, Ваньинь, скажи, — она подвинулась к нему.       –Было нападение на Цинхэ Нэ, и завязался бой. В последствии глава клана пропал, и теперь в Цинхэ Вэнь Сюй главный.       –Что?! — её крик, наверно, слышали многие. — Как это Минцюэ пропал?! А Хуайсан где?! — она кричала и, схватив Ваньиня за воротник, сжала и начала трясти. — Говори, где мой брат! — её голос наполнился печалью.       Ваньинь взял её руки в свои.       –Он сказал проследить за тобой, а сам уехал искать брата, но вестей ещё не было. Это было три дня назад, — Цзян старался говорить спокойно.       У Сянь зажмурилась. Из её глаз полились слезы. Она не плакала давно, но всё так навалилось, и братья ещё. Она уткнулась носом в плечо Цзяна.       Цзян Ваньинь позволил себе её обнять за плечи, пока она плакала.       –Тут новость пришла из клана Вэнь, — он не знал, как её успокоить, поэтому начал просто говорить.       У Сянь притихла.       –Что ещё? — она, не отрывав головы с плеча, пробормотала.       –Вэнь Чао празднует победу, что это он уничтожил монстра с горы.       –Что-о-о? — протянула У Сянь и подняла голову. Её глаза наполнились гневными искрами. — Но ведь это мы его победили! Вот гад! — она начала вставать, но пошатнулась.       Она чувствовала, что ещё полностью не восстановилась, но она не помнила, где была во сне. Семь дней, всё-таки, это не один день.       Ваньинь вышел за дверь и позвал лекарей. Не У Сянь стали поить горькими отварами. Она спала, медленно набираясь сил. Она сжала кулаки. Среди вещей, что были с ней, она нашла мешочек с травами, пилюлями и коготь. Надо набраться сил и тренироваться, как раньше. Жаль, что без меча. Она вспомнила цепи. Надо восстановится. Она заметила ободок на руке. Приблизив руку, она заметила, что кольцо с рисунками, и оно не мешает. Она и не знала о таких подарках.       На следующий день она вышла из комнаты. Ей принесли лиловые одежды клана Цзян. Было так не обычно, все на неё так смотрели. Обычно она носила чёрные одежды. Обед проходил в главном зале. Рядом с У Сянь сидела Яньли и угощала своим знаменитым супом.       –Как же вкусно! — с восхищением сказала У Сянь.       –Хочешь, научу готовить? — Яньли так посмотрела на подругу.       –Яньли, я не думаю, что это хорошая идея, — она осмотелась вокруг, супруги Цзян смотрели на них. — Я и кухня — вещи не совместимые. Для меня меч и заклинания, но кухня нет.       Яньли налила ещё супа всем. Девушки о чём-то шептались и смеялись. Цзян Фэнмянь усмехнулся и посмотрел на супругу. Та слушала и спокойно ела. А ведь она тоже на кухню не заходит. Хоть она и хозяйка Пристани, но наотрез отказалась быть на кухне. У них искуссные повара. Цзян Фэнмянь с любовью посмотрел на свою госпожу. Уже прошло столько лет, а она своим взглядом всё ещё останавливала его сердце.

***

      У Сянь сидела на крыше и медитировала. Прошёл месяц с тех пор, как она очнулась в пристани. Месяц от братьев нет вестей. Она открыла глаза, сконцентрировав энергию. У неё в руке оказались бабочки, и они вылетели и полетели в разные стороны. Она так делала каждую ночь, сидя на этом месте. Вокруг озера Юньмэна эту беседку она приглядела, как только начала гулять, потом начались тренировки. Мадам Цзян лично занялась ими. У Сянь почуствовала разницу между Цинхэ и Цзян. Но она терпела. Вместо их мечей им дали обычные. Её соперником был Цзян Ваньинь.       Она опять закрыла глаза и сконцентрировалась. Поднялся ветер и начал кружить вокруг неё, поднимая одежды и волосы в хвосте и плавно опуская. Потоки светлой Ци начали циркулировать внутри, заполняя каналы, что были исчерпаны в пещере.Она прислушалась, кто-то был за спиной.       –Цзян Ваньинь, подкрадываться нехорошо, – проговорила она, не открывая глаз.       Цзян Чэн молча подошёл и сел. Он был удивлён тому, что она чувствовала другое присутствие. У Сянь открыла глаза и вздохнула. Он видел её беспокойное лицо. Он молча достал кувшинчик и поставил между ними.       –Споить меня хотите, господин Цзян? – У Сянь приподняла бровь, но подвинулась ближе.       –Мы ещё не пили вдвоем! – Чэн налил в чашу и передал девушке. Он не хотел, чтобы эта девчонка, вечно искавшая себе приключения, грустила. Он видел её смелой, несломленной, покусаной и получившая Цзыдянем, и гордой. Он видел её слезы печали, он слышал её смех. Но почему-то он не хотел, чтобы она грустила. Вот и пришёл на крышу с лотосовым вином.       У Сянь рассмеялась. Её смех распространился по озеру. Она подняла чашу и отпила. Вкус не такой, как Улыбка. Он более мягкий.       –Расскажи о Пристани, – неожиданно она повернулась к нему и задала вопрос. Она выросла среди скал и гор. Она, конечно, любила свой клан Не, который её удочерил, но Пристань почему-то ей нравилась больше или... Кто-то из неё? От этой мысли её сердце почему-то пропустило удар.       Цзян Ваньинь кивнул и начал рассказывать о лотосах и их вкусных семенах, о сезонах погоды. Он рассказал и рассказывал, пока не почуствовал на своем плече голову. Повернув голову, он увидел, что У Сянь заснула. Он набрался смелости и приобнял её за плечи. Она прильнула к нему, чем заставила его смутится.       "Эта девчонка..." – думал он, смотря на огромную луну, которая отражалась в озере Юньмэна.

***

      –Отец, что мне делать? Помогите мне советом, – Вэнь Чао стоял на коленях перед троном, на котором сидел мужчина в алых одеждах с вышитым золотым солнцем.       Цинхэ Не занял старший брат, Вэнь Сюй. Теперь он там главный, а ему...       –Подчини или же убей, – Вэнь Жохань смотрел на сына. Его младший сын просил давно этот участок его будущей империи. Он поработил многих, многие приклонились перед ним на колени или же были уничтожены целыми кланами.       Вэнь Чао поднял голову и кивнул.       –Отец, я отправляюсь в Юньмэн. Подчиню или же уничтожу.       –Она твоя. Делай, что хочешь там, – владыка махнул рукой. Чао, поднявшись, быстро вышел из тронного зала.       Он начал собирать людей. К нему подбежала его любовница и прям при всех чмокнула в щёку.       –Мой господин куда-то едет? – она озадаченно посмотрела вокруг.       –Да, мы с тобой едем в Пристань Лотоса, чтобы наказать тех, кто перечит клану Вэнь, – и он засмеялся, приобнимая свою Цзяо-Цзяо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.