Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ван Линцзяо зашла в орден Юньмен Цзян с охраной и верным псом, Вэнь Чжулю. Её провели в главный зал. Она стукнула по столу.       –Требую чай! Почему не несут чай?! – она капризно сморщилась. Слуги как будто её не слушали, а стояли на местах.       –С чем пожаловала в мой орден? – со стороны дверей послышался голос хозяйки Пристани.       Все слуги при виде хозяйки поклонились. Эта пришла именно сейчас, когда Цзян Фэнмяня нет, он отвозил дочь в орден Юй. Цзян Цзыюань примет эту "гостью". Она подала незаметный знак, и её верная служанка выскользнула за дверь.       –А, госпажа Юй, у вас слуги очень ленивые! Их надо наказывать за неуважение к гостям!       –Хочечь чай – сама наливай, – Мадам Цзян прошла и села на лотосовое кресло главы ордена. – Повторю вопрос: с чем пожаловала в орден Цзян? И убирайся.       –Хм... Я пришла от ордена Вэнь и второго господина Вэнь наказать одного человека. И нам известно, что этот человек у вас.       Цзян Цзыюань даже бровью не повела.       –И кто это?       –А вы не знаете? Это Не У Сянь! Бунтовщица, которая едва не помешала подвигу победы над Монстром! Так как орден Не под властью Вэнь, то накажите сами или же.. Отдайте её нам, и ваш орден не пострадает. Так как главы ордена сейчас нет, то, надеюсь, Госпажа Юй примет правильное решение.       –Матушка, – в дверях возник Цзян Ваньинь и Не У Сянь.       Она была в комнате, когда пришли слуги и сказали, что с ордена Вэнь прибыли. Она поспешила туда в главный зал, встретила по пути Ваньиня. Они стояли за дверями и слышали разговор. Они хотят её забрать, или же они накажут орден Цзян из-за неё. Она хотела войти, но её остановил Цзян Ваньинь и зашёл первым, она за ним. Она молча смотрела на эту подстилку.       –О, а вот и она! – пискнула Линцзяо, показав пальцем на девушку. – Мадам Юй, надеюсь, вы примете правильное решение, а потом мы поговорим о другом деле.       –И что мне с ней сделать? ‐ в голосе хозяйки Пристани был холод. Она пила чай, а Цзыдянь искрил, выражая недовольство хозяйки.       –Мой господин очень великодушен: всего лишь отрубите ей руки. И клан Вэнь успокоится насчёт этого.       –Матушка! – закричал Цзян Ваньинь, прикрывая У Сянь. – Не верьте ей!       –Госпожа Юй, ваш сын совсем от рук отбился!       Цзян Цзыюань встала с кресла лотосов и резким движением активировала Цзыдянь, и кнут направился к Ван Линцзяо.       –Первое, паршивка: я – Цзян, – удар, – Второе: прежде чем заявлять права на гостью моего ордена, сначала подумай, кто хозяин ордена, – удар и крик: – И третье: подстилка клана Вэнь, я... – она подвинула лицо ближе к чужому лицу. – С подстилками не веду разговор, поняла?! – Мадам Цзян взяла её за волосы и, подняв, отвесила ей пощёчину.       –Чжулю, помоги! – вскрикнула Ван Линцзяо.       Мадам Цзян развернулась и отшвырнула от себя паршивку, развернувшись. Цзыдянь полетел в Чжулю. Они сражались, пока Мадам Цзян не увидела фейверк и начала отходить к двери.       Ваньинь начал уводить У Сянь. Они увидели, как эта Ван карабкалась на руду и открыла трубочку для запуска фейверка. Они оба поспешили к ней, вовремя перехватили и потушили, а её саму они скрутили. В следующий миг в небе озарился фейверк Вэней. Цзян и Не переглянулись и быстро побежали обратно. Адепты ордена Цзян начали брать оружие, потому что на берег начали высаживаться люди из клана Вэнь. Рядом оказалась Мадам Цзян. Быстро осмотрев обстановку, она потянула обоих за собой. Они пришли в центр Пристани, и, сделав знак над ней, они осветилась фиолетовым сиянием.       Натиск Вэней продолжался. Мадам Цзян активировала Цзыдянь, У Сянь и Ваньинь взяли мечи. Простые, но всё же оружие. Тут рядом возник Чжулю, и завязалась битва. Многие адепты пали от его руки. Щит начал слабеть.       –Ваньинь, У Сянь, уходите! – говорила она Цзяну и Не.       –Мы вас не бросим! – сказали в унисон два голоса, сжимая мечи.       Щит пал, и Вэни многочисленной армией начали нападать на клан Цзян. Началось сражение. Троих начали окружать. Хозяйка Пристани Цзыдянем выбила первых, но они начали их окружать ещё больше. Ваньинь и У Сянь начали сражаться на мечах. У Сянь начала кидать талисманы. Многие пали. В небе показались зажённые стрелы, и они опускались на дома. Начался пожар. Неожиданно на озере появилась волна, которая начала увеличиваться в размерах и накрыла многие дома. На пристань ступил хозяин пристани Фэнмянь. Его глаза светились голубым, и он вызвал своего духа, котрый поднял волну, накрывая пристань. Фэнмянь шёл к своей семье. Его адепты, что были с ним, начали сражаться. Цзыюань, Ваньинь и У Сянь держались вместе. У Сянь увидела огромного водного змея, котрый плыл по небу и спускал на землю воду. У Сянь и Ваньинь отошли дальше, ибо знали, что Фэнмянь не даст в обиду свою госпожу. Они сражались с Чжулю. Ребята с остальными. Чжулю оказался бесстрашным соперником. Супруги Цзян знали, что он сжигает Ядро. Фэнмянь встал перед супругой и направил меч, пока она Цзыдянем скрутила его, но Чжулю вырвал руку и сделал удар в грудь Мадам Цзян. Она закричала от болии и начала оседать. Её Цзыдань отпустил Чжулю.       –Моя госпожа! – Фэнмянь подхватил супругу. Чжулю намеревался сделать ещё удар, но ему прилетело от меча Ваньиня. Он оказался рядом, прикрывая родителей. Фэнмянь снял Цзыдянь с пальца супруги и молча одел на палец сына.       –Он твой, – Фэнмянь заметил замешательство сына и направленную руку Чжулю. Он оттолкнул Ваньиня, а сам принял удар. Его Ядро лопнуло, и он начал терять сознание.       Ваньинь увидел, что к нему приближаются. Он видел, как это делает мать, и направил свой гнев, кольцо превратилось в кнут. У Сянь, видя это всё, подбежала к супругам Цзян и активировала талисман перемещения, дотронувшись и до Ваньиня, стараясь не попасть под кнут, ведь она помнила какой он. Пару секунд, и перед Чжулю было пустое место.                               ***       –Работает, – первое, что сказала У Сянь. Они были в дальних комнатах Пристани.       Радом был Ваньинь и его родители без сознания. Она видела его ошарашенные глаза. Она подошла и пощупала тела. Они дышали.       –Цзян Чэн, вам надо уходить, – начала она говорить. – Слышишь меня? Вам надо уходить.       Цзян Ваньинь поднял глаза.       –Нет! – рявкнул он.       –Ты нужен своим родителям и клану. Теперь ты глава клана. Ты должен уходить, – молча активировала ещё талисман. В дверь начали шкребтись, послышался скулёж собак. Только тогда Ваньинь очнулся, быстро осмотрел родителей и побежал открывать дверь, в комнату забежали собаки. – Уходите! – крикнула У Сянь, пока талисман работает. Первыми прыгнули собаки. Ваньинь с помощью заклинания поднял родителей и пошёл к порталу. Он обернулся, за ним не шли.       –Пошли, – он вцепился в её руку. Она перехватила его руку.       –Ты должен идти! – говорила она.       –А ты?       –Я их отвлеку, а ты должен идти. Ты должен помочь родителям и клану. Теперь клан на тебе, – она говорила, смотря в аметистовые глаза.       –Безрассудная девчонка, – он вцепился в неё ещё больше. – Не пущу! Ты идёшь со мной!       –Нет, – она говорила и почуствовала, как её окутывает Цзыдянь и притягивает ближе в Ваньиню.       У Сянь протянула руки и, взяв лицо Ваньиня, нагнула к себе. Ваньинь сначала и не понял, что происходит, но вследующий момент почувствовал на губах поцелуй. У Сянь целовала его. Вокруг них образовался вихрь, Цзыдянь потрескивал.       –Обещай, что найдёшь моих братьев и поможешь им, – она отрвалась от губ Ваньиня. Её обнимали. – Прости, – резким движением Ваньинь получил удар в шею, Цзыдянь потух. – Я вас найду, – и толкнула Ваньиня в портал. Он исчез. У Сянь посмотрела на пустое пространство и вышла из комнатки. На ходу собрав стрелы и лук, она увидела лошадь с седлом. Так как она не могла летать, лошадь вполне подойдёт.       Вэнь Чао был зол. Он срывал злость на всех.       –Как это, сбежали?! Куда?! Немедленно найти! – приказал он. Адепты Вэнь начали разбредаться по осаждёной пристани, ища хозяев, но их нигде не было видно.       У Сянь стояла на крыше, натянула тетиву и пустила стрелы. Они попали точно в цель, свалив псов из клана Вэнь: один прикрыл своего хозяина. Чао обернулся и увидел У Сянь.       –Эй, Чао, а я здесь! – крикнула У Сянь и, начав бежать по крыше, спрыгнула с неё прям в седло лошади. Та стала на дыбы.       –Догнать и привезти её ко мне! Быстрее! – услышала У Сянь и погнала свою лошадь вперёд. А за ней началась погоня адептов клана Вэнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.