Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:

***

      –Я тебе помогу, – шёпот Тьмы опять врезался в больное сознание У Сянь.       –Пошла прочь, – мысленно сказала она.       Тьма не отставала уже котрый час или день, она не знала, сколько она здесь, на Курганах.       –Ты же хочешь отомстить? Хочешь?! – кричала она. – Хочешь? Давай вместе это сделаем, я тебе помогу!       У Сянь было больно даже пальцем пошевелить, но она чувствовала холод этого места. Тьма ползала по ней своими щупальцами, трогала больную кожу. Она кое-как перевернулась на живот, чтобы не видеть её.       –Ты просто так сдашься? – голос. Знакомый голос. Галюцинации?       Она подняла голову. Перед ней стоял её приемный отец с саблей за спиной. Минцзюэ очень похож на своего отца. Она вспомнила о братьях.       –Господин Не, – хрипела она.       –Ты должна бороться , – с укоризной он говорил, глядя на приёмную дочь сверху вниз. – Ты сейчас нужна клану Не, а ты тут валяешся.       Тишина пугала. Она была не из робких, но это место не зря прозвали зловещим: столько криков она не слышала ещё никогда.       –Хочешь отомстить за свой клан? За себя? Помочь? – Тьма опять подкралась.       У Сянь помнила уроки учителя Ланя: путь тьмы опасный и непредсказуемый, и что все заклинатели пойдут против тёмного заклинателя. И ещё Тьму не возможно контролировать. Её кольцо начало светится. Подарок... Тьма взвыла.       –Да, я хочу жить, – прошептала У Сянь и сжала кулаки.       Тьма начала зловеще хихикать и подняла У Сянь в воздух, начав крутить её. Послышался хруст. У Сянь закричала. Её ноги и руки лечит тьма. Она кричала. Её крутили и вертели, её раны начали затягиваться; шрамы остались и солнце на её спине тоже. Она приземлилась на землю и пошевелила конечностями. Она подняла голову. В её грудь врезалось что-то холодное. Она задохнулась и упала на спину.       –Еще чуть-чуть, – Тьма шептала, точно мать своему дитя.       У Сянь почувствовала, что её повреждённые мередианы заполняет холодная жижа. Она перевернулась и начала ползти, в груди жгло. Она увидела пещеру и поползла туда, тьма за ней. С каждым вздохом ей становилось легче дышать, а её тело наполнялось энергией. Она знала, что она была тёмной.       "Я сама выбрала этот путь, значит пусть так и будет."       –Ты мне подчинишься, – говорила она, ползя к пещере. Её волосы приобретали белый цвет.       Тьма разозлилась. К У Сянь начали подходить души. Они снова её подняли и начали терзать, но она, развернувшись, схватила за горло Тьму рукой с кольцом.       –Я сказала... Ты. Мне. Подчинишься, – крикнула У Сянь. То Тьма взвыла, и поднялся вой, что аж волосы У Сянь разлетелись и плавно опустились уже белым цветом, её глаза зажлись красным. Тьма старалась её подчинить.       –К-кольцо? Откуда оно? Я думала, что оно потерянно, – Тьма хотела вырвался, но тщетно. Кольцо светилось.       У Сянь усмехнулась. Тьма стала не так выть, наоборот, стала более ласковой и, словно кошка, начала ластится. У Сянь понимала, что этого мало. Надо научится управлять ею. Она развернулась и вошла в пещеру. Там моментально зажглись свечи, приветствуя новую хозяйку, над которой взлетели вороны.

4 месяца спустя...

      –А-а-а!!! – Ван Линцзяо с криком встала с подушек. Её глаза метались.       "Опять этот сон.. Я видела улыбку этой, как её, Не У Сянь и крик ворон.."       –Ну что опять? – Вэнь Чао посмотрел с гневом на любовницу. Он сжал бумагу в кулаке.       –Мой господин! – Цзяо выскачила с кровати и подбежала к любовнику. – Мне опять снилась она...! – она начала оборачивается, ища что-то. – Может, она выжила?! – пискнула она.       Вэнь Чао отолкнул любовницу, от чего та упала. Её трясло.       –Не говори глупостей! Ты, что, забыла, что мы её скинули на Могильные Курганы?! – он рычал и подвинул лицо. – А оттуда ещё никто не выходил живым. Всё, успокойся. У меня и так проблем много, а тут ещё и ты.       Стук в дверь отвлёк его.       –Что ещё?! – рявкнул он.       –Мой господин, послание от Владыки, – слуга поклонился.       –Сейчас, иду! – Чао направился к двери, но обернулся на любовницу, она забралась на кровать и закуталась в одеяла, начав читать молитвы.       Он вышел и закрыл дверь. За эти четыре месяца они так и не смогли найти семью Цзян, но стало известно об "Уничтожении солнца" – организации, которая восстала против Цишень Вэнь.       Были отбиты Гусу и Цинхэ Нэ, а так же Пристань Лотоса. Даже было нападение на "Лагерь перевоспитания", и были забраны мечи. В Клане Не был убит его старший брат. Его голову поставили на пику. Владыка Вэнь был очень зол и расстроен потерей своего старшего сына и всё доверил ему, Вэнь Чао.       Ван Линцзяо вскочила и закрылась на засов. Она бегала и металась. Она схватила тавро и сжала его. Неожидано за окном послышался крик вороны. Она начала подбегать к нему, чтобы закрыть, но отшатнулась и отбежала в дальний угол, закричав.       На подоконике окна сидела, закинув ногу на ногу, девушка. Её белые волосы были собраны у висков и закрепленны на затылке красной лентой, на ней было чёрное ханьфу, красные глаза смотрели на Линцзяо, и улыбка. На пальце сидела птица, чёрный ворон.       –Но-но, ты свои криком пугаешь его, – У Сянь погладила птицу. В её голосе был холод. Она обратила внимание на девицу, та встала на колени и молила о пощаде.       –Прости-прости! – пищала она, кланяясь.       –А ты не просила прощения у тех, кого ты замучила, – девушка буквально в миг подлетела к Ван Линцзяо и сдарила за горло, цокнув языком. – Хочешь с ними встретиться? – вмиг в руке появился маленький колокольчик, и слегка девушка с белыми волоса качнула его, послышался звон .       У любовницы рассширились глаза, когда через окно начали появляться мертвецы. Тех, кого она мучила, она узнавала. Их всех скидывали на горы Луанцан. Она кричала, вырывалась, но тщетно.       У Сянь толкнула её в их "объятия". Ворон сел ей на плечо и каркнул. Она уходила под крики и всхлипы Ван Линцзяо. У Сянь запрятала колокольчик в мешочек, ибо его звон слышат неживые и выполняют приказ.

***

      Вэнь Чао разбирал бумажки. Он слышал крики любовницы. Она ему надоела. В окно начали стучаться. Он подошёл и открыл его. Через окно влетела стая ворон и начала нападать на него, царапая, клювами цепляя кожу. Он отбивался, но они всё летели и окружали его.       В комнату забежал Чжулю и, увидев, что его хозяина атакуют, прорвалcя через ворон, быстро начал уходить с ним через дверь. Девушка на крыше видела беглецов. Щёлкнув пальцем, к ней подлетели вороны. Самый главный сел на плечо.       –Я видела, – она погладила его. –Лети за ними.       Спрыгнув с крыши, она взяла факел и подожгла дом, в котором она нашла Чао и любовницу. Это был бывший клан. Его уничтожили и заняли место. Огонь вспыхнул, и на фоне огня Не У Сянь уходила. Она шла по следу беглеца, которого она искала. Её вороны преследовали его. Улыбка расцвела на её лице, а глаза вспыхнули алым цветом.       Вэнь Чжулю летел на мече придерживая хозяина. Он увидел, что за ними нет погони, и они остановились в одном из пустых домов. Он спрятал хозяина, а сам пошёл на разведку. И надо найти мази.       Вэнь Чао забился в угол и накрылся плащём. Его глаза метались. Шорох, и его вскрик. У него болели раны от когтей. Он ожидал Чжулю. Неожиданно он услышал, как открывается дверь. Он решил посмотреть и разу же отпрянул назад. В дверном проёме стояла та, которая обещала вернуться за ним. На её плече вскрикнул ворон, и женский смех разнёсся по дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.