Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:

***

      У Вэнь Чао, рассширились глаза.       "Это она? Как такое может быть?" – и он забился в дальний угол, накрываясь плащём.       Не У Сянь шла медленно по пустому дому, её шаги были лёгкими, а наряд разлетелся, словно крылья чёрной птицы. В воздухе летал страх. Она повернула голову наверх и начала подниматься. Скрип ступеней, и лёгкие шаги. Девушка зашла на второй этаж. Она посмотрела комнату. В углу заметила дрожащее тело. Она усмехнулась и начала подходить. Но передней встал верный пёс, Вэнь Чжулю. Он выставил свой меч.       –Чжулю, может, присоединишься ко мне? – У Сянь говорила холодно. В углу, всхлипнули. – Такой воин никому не помешает, смелый и верный.       Вэнь Чжулю обернулся и посмотрел на хозяина, потом повернулся обратно.       –Я предан клану Вэнь, – он говорил с холодом в голосе.       –Похвально-похвально. Эй, Чао, тебе повезло с таким верным псом, – она посмотрела на Чао.       Вэнь Чжулю начал нападать, но его соперница ускользнула от него и оказалась за спиной, за ней шла темная тень. У Сянь сконцентрировала в руке энергию и направила в спину Чжулю, её кисть прошла на сковозь. Чжулю в шоке посмотрел на руку в своей груди. В ней находилось его Золотое Ядро. Резкое движение, и рука пропала. Чжулю упал на колени. Последне, что он видел, это то, как белокурая девушка сжала золотую сферу, и она лопнула.       Чао, видя это все, закричал. У Сянь отряхнула руку и начала идти в сторону Вэнь Чао. Она смотрела сверху вниз.       –Я тебе говорила, что я вернусь, – её голос проникал в мозг Чао, от чего он сьежился, – А ты мне не верил, – она цокнула языком.       Чао начал ползать и встал на колени, поклонившись.       –А вот ты и на, – подвинулась ближе, – Коленях, – она засмеялась.       Она толкнула его, от чего он упал на спину. У Сянь подошла и села в кресло. На её плечо сел ворон.       –Как там в ваших законах, Вэнь Чао... – она пальцами начала растирать виски. – А, вспомнила! – она щёлкнула пальцами. – Тех, кто притесняет других и вершит беззаконие, прикрываясь своим орденом, стоит казнить, отрубить голову и выставить в созидание другим, – она говорила, смотря прямо на Вэнь Чао. – Я запомнила, – Вэнь Чао съёжился. – Но, это потом, а сейчас… Танцуй, – она улыбалась. – А ты мне не верил, когда я говорила, что ты станцуешь.       Она встала с кресла, на её пальце засветилось кольцо, и в её руке образовался длинный кнут. Его рукоять была из чёрного дерева с золотыми рисунками. Взмах, и кнут опустился рядом с Чао. Тот аж подскочил. Чао начал неловкие движения. Взмах, и он начал более резво перебирать ногами. У Сянь смеялась. Развернувшись, она опять щёлкнула кнутом, всё ещё смеясь. Чао был бледен. В один миг кнут свернулся на руке хозяйки. Развернувшись, она свистнула. Её ворон полетел к дверям. Чао закричал, когда увидел, как через дверь начали уходить мертвецы. Они начали подходить к нему.       –Сломайте ему руки, – приказала она. В её глазах вспыхнуло красное пламя. Чао начали выворачивать руки. – Я, всё-таки, должна выполнить ваш закон, Вэнь Чао. Нельзя же оставлять безнаказанно твои действия, а ваш закон суров.       Чао кричал. Она сново раскрулитила кнут и опустила на Чао. Красные полосы появлялись на теле Чао. Она подошла к Вэню, его держали. Сконцентрировав энергию в руке, её кисть вошла в грудь и вышла уже с Золотым Ядром. Чао раскрыл рот в немом крике. Он видел, как его ядро лопнуло и превратилось в пыль.       –Чжулю, проснись, – приказала она, доставая колокольчик. Прозвучал звон.       И Чжулю начал вставать. Его руки были в доль тела, на груди была рана, глаза были белыми.       "Идеальный лютый мертвец, но он отказал."       –Вот мой тебе приказ, – У Сянь начала говорить.       После того, как она сказала, она начала уходить из дома, услышав последний крик Чао. Она увидела, как Чжулю выходил из дома, неся в руках подарок самому Владыке.       Она хотела домой, в свой клан Не, но примут ли её такой: с белыми волосами и тьмой внутри. Если нет, то она уйдёт как можно дальше. Она вспомнила Цзян Чэна. Простит ли он её? Почему на сердце начали шкребать кошки? Тьма начала хихикать. Ей и надо это всё. Но У Сянь вздохнула и улыбнулась.       "Не дождёшься," – думал она.       Она села на лошадь. Её вороны разлетелись в разные стороны. Она видела бумажку об "Уничтожении солнца", значит, пора ей, возвращаться.

***

      Глава клана Не ел, слушая болтовню глав кланов, которые выжили. Они собрались в его клане, чтобы обговорить наступление на Цишень Вэнь. Стало известно, что оба сына погибли. Чао был жестоко казнён. Но кто это сделал?Вопрос остаётся загадкой для всех. Но больше его растраивало, что его сестра не с ним рядом. Он не мог поверить, что она погибла. Её меч лежал рядом.       –Кто это может быть? – спросил кто-то.       Дождь лил, как из ведра, барабаня по крышам, гром и молнии сверкали.       –Этот человек явно за нас, – послышался голос главы клана Цзян. Цзян Ваньинь, он стал главой за место свего отца, так как тот потерял своё ядро, но остался жив со своей супругой, а сыну пришлось стать главой. – Он делает всю грязную работу, – его голос слышали многие, и все молчали. – Кем бы он ни был, мы ему должны быть благодарны.       Многие кивали. Цзян Чэн вспомнил сероглазую девчонку; она спасла ему жизнь и его родителей. Пристань начинает понемногу жить, и всё благодаря ей. Он, Не Хуайсан и Лань Ванцзи наведались в Лагерь по перевоспитанию, там-то они и узнали, что её скинули в горы Луанцан. Он испытал шок. Эта бесстрашная девчонка, вечно ищюшая приключений, погибла. Сердце болело от этой мысли. Он вспомнил о поцелуе.       "Безрассудная девчонка," – он поднял чашку и отпил.       Когда он очнулся, он и не понял, где он, а он был рядом с кланом Юй. Ему помогли. Сестра спрашивала о У Сянь.       "Как её нет?" – она задавала вопросы, но Цзян Ваньинь только опускал голову. Его сестра была расстроена.       Родители были без сознания, а, когда очнулись, Цзян Чэна сделали главой. Цзыдянь искрил на пальце. Он и остальные отбили Гусу, Цинхэ Нэ, но Минцюэ был ранен настолько, что его Золотое Ядро не выдержало. Теперь на месте Минцюзюэ сидел Не Хуайсан. Все собрались в Нечистой Юдоли. Всем было интересно, кто это был. Он и ещё Лань Ванцзи шли по следу Вэнь Чао, а нашли его растерзаное тело без головы, потом стало известно, что её принес Чжулю самому Владыке, после этого он упал замертво. Владыка был зол.       –Согласен с главой Цзян, – послышался голос главы Гусу, Лань Сиченя. Все, как по команде, обратили взоры на братьев Лань.       Цзян Чэн с трудом привык к новому статусу главы. На него навалилось столько всего. Его отец поддерживает сына.       Неожиданно грянул гром, да так, что содрогнулась земля. Все охнули. Казалось, сама земля содрогается от боли, что сейчас творится на земле.

***

      Она спешилась с коня и поправила копюшон её длинного плаща. Она шла. Её пропустила стража. Открылись ворота, пропуская её домой. Она увидела, как на ветках сидят её вороны. Они – её глаза, пока она будет занята. Она знала, что там много заклинателей, и они наверняка почувствуют её силу. Но она шла к главному залу. Большие двухстворчатые двери были закрыты. Она закрыла глаза и подняла голову, грянул гром и молнии. Она даже не дотронулась, а двери раскрылись. Она сделала шаг внутрь и встала на пороге.

***

      Двери открылись, в дверном проёме стояла фигура в длинном плаще с глубоким копюшоном, что закрывал лицо. Все, как по команде, смотрели на гостью. Было видно чёрное ханьфу, из-под капюшона виднелись белые пряди волос.       Не Хуайсан приподнялся, его лицо выражало недоумение. Он начал идти к фигуре. Он, как хозяин дома, должен приветствовать гостью, кем бы она не была.       –Кто вы? – он говорил на ходу, останавливаясь по-среди зала. – Представьтесь! – сказал он с явным удивлением. Эта фигура ему была не знакома, да и многие качали головой в зале.       Тут грянул ещё гром, и сверкнула молния. И фигура двумя руками сняла копюшон, открывая лицо. У всех рассширились глаза. Она стояла и смотрела на всех вокруг. Цзян Чэн застыл с чашей по пути ко рту. Он, не моргая, уставился на фигуру. Это была...       Не Хуайсан в шоке, как и остальные, смотрел перед собой. Её волосы были белого цвета, закреплены сзади красной лентой. Чёрное ханьфу с красным поясом. Был виден шрам на правой щеке.       –Сестра? – прошептал он, не отрывая взгляда от фигуры в дверях.       –Почему у всех такие лица, как будто вы увидели призрака? – Не У Сянь вопросительно осмотрела всех присутсвующих и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.