Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:

***

      Она ошарашенно на него смотрела.       Как он ее назвал? Откуда он узнал ее фамилию "Вей"? Все мысли крутились в голове.       –Как.. Ты меня назвал? – всё-таки задала вопрос У Сянь с подозрением смотрела на Лань Ванцзи.       –Вернись со мной в Гусу, – говторил Ванцзи. – Для твоего же блага.       "Вот упрямец."       –Зачем это мне туда возвращаться? Это там, где три тысячи правил, вроде бы. Обучение уже прошло, мне нет надобности там находится, – говорила она с холодом в голосе, посмотрев на него на расстоянии.       –Ты понимаешь, что путь тьмы, что ты избрала, разрушает душу? – Ванцзи говорил с раздражением, сделав шаг вперёд. – Тебе придётся заплатить высокую цену за это, ты понимаешь?       –Господин Лань, я это прекрасно понимаю и готова заплатить цену, – она приблизилась к нему. – Я это прекрасно знаю, ведь я слушала уроки вашего дяди. А что меня там ждёт в вашем клане? Вы хотите меня казнить? Но, господин Лань, я не принадлежу вашему клану. Если мой брат решит, что нужен суд надо мной, так тому и быть. Но вы, – она тыкнула пальцем в него, – не имеете права меня заставлять.       –Тебя там никто не тронет, даю слово, – он наступал. – Тьма разрушает душу и сердце, – всё не унимался Ванцзи. Он смотрел золотистым взлядом на её палец и лицо. – Ты не можешь всё контролировать. Надо это всё вовремя остановить.       –Вот вы не отвечаете на мой вопрос, я задам ещё раз: откуда вы узнали фамилию "Вей"? – она говорила с прищуром. Её начинает это раздражать. – Вот вы требуете от меня чего-то, а на мой вопрос вы не отвечаете, – она развела руками.       –Мгм.. Ты сама сказала? – тихо сказал Ванцзи.       –Я? – удивлённо воскликнула она.       "Когда?" – начало уже крутититься в голове у неё.       –Мгм, в пещере с монстром. Когда ты потеряла сознание после того, как мы его убили, ты немного бредила во сне, и я услышал.       "Так вот, откуда," – облегчённо вздохнула она почему-то. Её лицо расслабилось. Уже не было того напряжения, но, всё-таки, её напрягала его просьба.       –Лань Ванцзи, мы давно не виделись, а ты сразу с вопросами и заставляете ,идти в ваш орден, – более спокойно сказала У Сянь. Он видел, как цвет её глаз приобретает серый цвет, хотя минуту назад они были красного. – И, вообще ,какое вам дело до моего сердца? Я его контролирую, и этого достаточно.       –Я.. – она увидела даже в лунном свете, что его уши покраснели.       –Не понимаю, зачем чужому лезть туда, куда ему не надо? – она покачала головой.       –У Сянь...       –Стоп, я – Не У Сянь. Господин Лань, отныне прошу вас так меня называть, – её начинает злить. В её взгляде опять вспыхнули огни. – И то, что вы знаете, прошу не говорить никому, – Ванцзи не заметил, как она уже стояла ближе. – Какая ирония, не правда ли? – Ванцзи смотел на нее. Он не понимал, о чём это она. Неожиданно она рассмеялась. – Мы опять встретились на крыше, опять разговаривали, но только меча у меня нет, да и вина у меня нет, и я не нарушаю правила вашего клана, – она развернулась, но вдруг услышала звук вытаскиваемого меча, плеть оказалась в ее руке быстрее. Развернувшись, она стояла лицом к лицу к Лань Ванцзи, и на неё был направлен меч.       –Где твой меч, Не У Сянь?       –Справлюсь и без него, – и замахнулась. Кнут прошёлся по мечу Ванцзи. Она помнила его. Ванцзи отскочил назад. – Я не хочу с тобой драться. Мы, всё-таки, друзья, – взмах, и кнут прошёлся по лезвию, разворот.       –Мы не друзья, – сказал он и направил меч обратно, но уже слева.       –А кто тогда? – задала вопрос У Сянь, отражая атаку.       Вопрос так и остался открытым. Ванцзи продолжал нападать, стараясь её вразумить.       У Сянь поняла манёвр и, пригнувшись, оказалась снизу и кулаком заехала в челюсть снизу вверх. Лань откинулся назад и начал падать с крыши, но его словил кнут. Он висел на одной руке.       –Я не хочу никому причинять вреда, господин Лань, поэтому сейчас я помогу тебе спуститься, и мы забудем этот наш разговор, – она плавно его опустила на землю.       Он поднял голову. На фоне луны У Сянь свернула кнут и, развернувшись, быстро ушла с крыши на другой стороне. Лань Ванцзи погладил челюсть. Сильна, но изменился её стиль. Он сразу почувствовал, как на его запястье остался красный след.

***

      Лань Сичэнь сидел напротив Минцзюэ. Тот начал уже вставать, но ему всё ещё было тяжело, и характер не позволял показаться людям на глаза. Он, бывший глава Не, сидит в затворках. Глава Лань хмурил взляд. Он думал о нём. Он беспокоился, ведь, по правде, ему не хотелось, чтоб Мэн Яо пострадал. Он протестовал, но А-Яо ушёл, и теперь он в логове врага. Они встретились, когда Яо пришёл со своим старшим братом в Облачные Глубины. У них завязался разговор не сразу, пототму что Яо был бестрадом Цзинь Гуаньшаня, потому старался вести себя, как слуга. Но потом Яо начал улыбаться, и Сичэнь понял, что пропал безвозвратно в этих шоколадных глазах и в этой с ямочками улыбке. Он решил после войны забрать того в Гусу.       –Брат, ты где летаешь? – голос Минцзюэ вывел Сичэня из мыслей. Он пришёл к нему с утра и рассказал о новости. Минцзюэ ждал свою сестру. Она, похоже, навела переполох в Нечистой Юдоли.       Стук в дверь, и, получив разрешение, в комнату вошла беловолосая девушка. Она прошла в комнату и улыбнулась брату. Его волосы были собраны в обычный хвост, а сам он сидел на кровати. Они смотрели друг на друга.       –Брат! – она с криком кинулась в его объятия.       –Что с тобой случилось? Тебя все искали.       –Ты не волнуйся, я дома, – бормотала девушка.       Она заметила Главу Лань и поклонилась. Вчера она подралась с его братом. Глава Гусу поклонился и плавным шагом вышел за дверь. У Сянь с Минцзюэ разговаривала долго. Она уходила от подробностей, но сказала, что Не Хуайсану нужна помощь, а то "они там такого намудрят, а ты более опытен в сражениях". Она видела, как изменился взляд, и кивнул. У Сянь вышла из комнаты. Ей пора узнать, поэтому она пошла искать главу Лань.       Обед был в тишине, потому что присутствовал Минцзюэ, и многие проглотили языки. Он шёл, прихрамывая. Высокий хвост и наряд тёмно-зелёный, только на голове Гуань был серебряный, а золотой теперь на голове у Не Хуайсана. Когда тот видел, брата и сестру, которые вместе входили, он был рад. Минцзюэ сел рядом с братом по одну сторону, а У Сянь по другую. Многие смотрели на Лань Ванцзи. У него был синяк на челюсти, и все гадали, кто поставил его Второму Нефриту. Но он молча пил и ел. Его брат задавал вопросы, но Ванцзи молчал. У Сянь косила взляд и спокойно ела.       "Эти мужчины... Не понять их," – подумала она и вздохнула.

***

      Она снова на своём любимом месте. Она медитировала. Всё-таки медитации помогают справиться с эмоциями, а их много в последнее время. Она слушала звуки: души говорили; а Тьма ласкалась и щупальцами обнимала хозяйку. Ветер поднял её волосы и плавно опустил. Стало легче дышать, а то гнев – не лучшее сейчас для неё состояние. Она вздохнула, но не открывала глаза. Кто-то шёл к ней уверенно-быстрым шагом. Улыбка озарила её лицо.       –Глава Цзян, а вы всё так же не научились ходить тихо, – она открыла глаза, тьма запряталась в нутрь.       Цзян Ваньинь хмыкнул. Он смотрел на её спину. Её волосы были словно снег. Он подошёл и сел рядом, не мешая ей закончить. Он заметил, что она любит крыши. Ему пришлось её поискать в Нечистой Юдоли. Это не дом, а целый лабиринт! Он пару раз даже запутался. Он вытащил кувшинчик и со стуком поставил между ними. У Сянь цокнула языком.       –Как твои родители? – она заметила, что он сел к ней спиной. Она подвинулась, и их спины оказались друг к другу. Они пили вино, смотря в разные стороны.       –Нормально. Сейчас в клане Юй. Они набираются сил, и всё благодаря тебе. Они хотели бы тебя увидеть, – сказал он и почувствовал, что её спина напряглась.       –Я очень рада, что талисман сработал так далеко. А как Яньли? – снова отпила. Мягкий вкус слегка обжог горло.       –Готовится к свадьбе с Цзинь Цзысюанем. После того, как всё закончится, она будет.       –О, она, всё-таки, выходит за этого павлина, – и хихикнула, он её подхватил.       –Она спрашивала о тебе.       –Мне очень жаль, что тогда так вышло, – она отстанилась, но ей не позволили, так как протянули к себе. – Тебе.. Не противно быть вот так рядом? – неожиданно она задала вопрос.       –Почему это? – он удивился. – Зачем ты тогда это сделала? – он смотрел на её макушку.       –Что именно? – она вдруг вспомнила. – А, ты о.. – она замешклась       "Это так смущает почему-то..."       Цзян Ваньинь был удивлён. Она смущалась? Он повернул голову и увидел пылающие щёки. Он её ещё такой не видел. Развернул её к себе лицом, а она опустила взгляд.       –Почему? – повторил он вопрос.       У Сянь смотрела в глаза напротив.       –Потому что... Потому что.. – она уткнулась ему в плечо. – Я так хотела, – прошептала она. – Доволен?       –Да! – её лицо подняли. Она реально была смущена. Невероятное зрелище. Он потянул её к себе. – Моя очередь.       У Сянь сначала не поняла, о чём он, но потом почувствовала чужие губы на своих. Она не оттолкнула, а, наоборот, обвила руками шею и позволила вести Ваньиню. Она целовалась неумело. По началу, он терпел. Вокруг них образовался фиолетовый вихрь с молниями, котрый окутал их, давая тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.