Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:

***

      –Сестра! – воскликнул Не Хуайсан в полной тишине.       Не У Сянь начала идти вперёд. Она улыбалась и на ходу сняла плащ. Она повернула голову и встретилась с аметистовым взлядом, в котором читалось недоумение и.. Радость? Похоже, она ошиблась, думая, что её не простят за то, что она сделала. Она начала идти вперёд и, встав перед Не Хуайсаном, поклонилась.       –Глава клана Не, адепт клана Не, Не У Сянь, пришла назад. Примите ли вы меня? – она говорила, не разгибаясь. Она боялась услышать отказ.       –У Сянь, сестра, я так рад! – Не Хуайсан кинулся и обнял сестру. – Ты жива!       –Брат, – сказала она, обнимая Не Хуайсана.       Не Хуайсан оторвался и посмотрел на сестру. Она изменилась, и этот шрам на щеке. Она улыбалась.       –Пойдём, – он взял её за руку и повёл к столикам, что были рядом с его местом. Он её посадил, а сам вернулся на главное место.       Слуги начали подходить и ставить яства. Она сидела с прямой спиной и налила себе вина, отпив. Она видела взгляды людей. Некоторые шарахались и отваживались, ведь вокруг неё вилась Тьма, а светлые заклинатели чувствуют тьму и уничтожают нечисть. А она стала одной из них.       –Твой меч, – Не Хуайсан протянул У Сянь меч. Она вздрогнула, когда ей в руки дали Сюйбянь, и, прикрыв глаза, провела пальцами по ножнам. – Где ты была? Нам сказали, что ты была сброшена на горы Луанцзан. Мы искали тебя, но не нашли. Это же не правда, ведь оттуда никто ещё не возвращался?       "Я вернулась же," – подумала она и отпила из чаши вина. Она уже и забыла этот терпикий вкус с травами.       Как ни в чём не бывало, она свой бывший меч положила рядом и обвела зал серым взлядом.        –Что-то намечается? – задала вопрос У Сянь, смотря на брата.       Не Хуайсан понял, что она не хочет об этом говорить, и лишь кивнул.       –Мы планируем напасть на Цишень Вэнь, но он укрепил границы десятью тысячами воинов. Вот, думаем, как лучше. Кстати, Вэнь Жоханю принесли голову его младшего сына, и кто-то уничтожал пункты их клана, – он говорил. Все кивнули.       –Это была я, – У Сянь, как ни в чём не бывало, проговорила и начала есть. Опять полная тишина. – Значит, Жохань получил подарок?       Все уставились на неё. У Сянь понимала, почему все так смотрят.       –Как вы это сделали? – спросил кто-то, разорвав тишину.       –Ну, я нашла пещеру, где нашла старинные свитки, – она говорила холодно, но уверенно. – Они и помогли мне уничтожить врагов.       Начался шум: все стали гадать и обсуждать. Многие даже ставили свои версии, не стесняясь её обвинять в поклонению тьме. У Сянь усмехнулась.       Не Хуайсан надоело это всё и хлопнул рукой по столу, все посмотрели на главу Не.       –Вы, уважаемые заклинатели, видно, забываете, в чьём доме находитесь, и по какой причине мы все здесь, – его голос гремел в полной тишине. – А то, что я услышал, вас не должно касаться, ибо Не У Сянь принадлежит моему клану, и не вам её судить, – его голос стал более сдерженне. – Я, надеюсь, ясно выразился.       Все умолкли. Никто не ожидал, что брат Минцзюэ умеет так всех ставить на место. У Сянь усмехнулась. Её брат взрослеет. Это уже не тот мальчик, котрый говорил, что он слаб. Она заметила взляд золотистых глаз. Эти Гусуланцы.       –Я могу помочь с походом на Цишень, – она сказала, не поднимая взгляда. – Только мне нужно время, чтобы подготовиться.       –Хорошо, сестра. Сколько примерно надо времени? – Не Хуайсан посмотрел на сестру.       –Примерно неделя, – она повернула голову к главе Гусу. Лань Сичэнь вопросительно поднял бровь, заметив на себе взляд Не У Сянь. Она чуствовала, как никогда, вещь, которую прячут, а эта вещь может и помочь, но сначала... – Ваш лазутчик хорошо справляется, я так понимаю...?       Многие закашлялись, ведь тут собрались из "Уничтожения солнца". Все опять уставились на неё.       –Откуда ты.. – Цзинь Гуаньшань приподнялся, подав голос.       –Прошу вас успокоиться, – сказал Цзян Чэн.       У Сянь вскинула голову и посмотрела на него. За четыре месяца он изменился, стал главой клана. На голове Гуань главы клана, лиловые одежды и колокольчик на поясе. Они смотрели друг на друга через весь зал. Ваньинь смотел на эту девушку, которая изменилась за тот период, что её не было. А он было поверил, что её и вправду сбросили на Могильные Курганы. Белые волосы и серые глаза. Она улыбнулась ему и, подняв чашу, отпила. Он в ответ. Ему надо с ней поговорить. Она явно что-то задумала. В этот раз он уж точно её не отпустит. Эта девчонка верно ищет приключения, а потом и думай, где она пропадает.       Ужин проходил в разговорах и событии: вернулась У Сянь, а так же объединённый поход на Цишэнь. У Сянь прикрыла глаза. Её начинали злить все эти разговоры. Она встала и, поклонившись, вышла через дверь. Она шла по двору, освещённуму факелами. Она запланировала сходить к Минцзюэ: узнать, как он там. Это тяжело лишиться ядра, но, так как сейчас уже вечер, добиралась она долго, ещё и задерживалась, чтобы пункты немного подчистить от Вэней. К брату она пойдет завтра, не прилично девушке находиться в такое время на мужской половине. Она повернула голову вверх. Дождь прекратился, а на земле остались лужи, свежесть в воздухе. К ней на плечо сел ворон и каркнул.       –Молодец, – она погладила птицу, та опять взлетела.       У Сянь отолкнулась от земли и плавным движением оказалась на крыше. Она была скользкой, но У Сянь решила идти дальше. Ей нравились такие места. Тут чувствуешь свободу мысли, и медитировать легче. Так как она выросла в Нечистой Юдоли, то и место она нашла от посторонних глаз. У Сянь села в позу лотоса. Её волосы светились в лунном свете. Погода улучшилась.       Она закрыла глаза и погрузилась в воспоминания. Тьма начала подбираться, витая вокруг. В пещере было сыро и холодно, вокруг свечи, которые сами зажигались. Странная пещера и именно там, на Курганах. Тьма всё не оставляла попыток подчинить У Сянь, но та нашла свитки и книги и начала изучать. Её взляд зацепился на шкатулку из чёрного дерева. Там находился колокольчик. Он издавал тёмную ауру. В свитках было написано, что надо делать, и она начала экспериментировать. Ушло три месяца, чтобы научится управлять полчищами мертвецов, ведь на Курганах злобные и скорбящие душ, крики их были слышны и сейчас. Вороны оказались хорошими союзниками. Тьма подчинилась, но надо под контролем держать эмоции, а там в зале она бы не выдержала больше.

***

      Он шёл за ней. Он видел, как она гладила птицу и отпустила её. Он был удивлён не меньше всех, когда она появилась. Он видел, что она изменилась. Вот она плавно взлетела на крышу и пошла в лунном свете, её волосы светились, словно снег. Он плавно повторил за ней движения и ступил на крышу, сжав меч.       "Её надо остановить, пока она не нанесла вред себе," – думал он.       Она медитировала, когда неожиданно почувствовала чужое присутствие. Она нахмурила брови. Эти шаги... Они были незнакомы. Кто это?Ворон каркнул на ветке, предупреждая о незваном госте в ночной тишине.       "Я чувствую," – сказала она.       Она открыла глаза. Кто-то стоял за её спиной и смотрел. Она встала и обернулась, её глаза расширились. Его уж точно она не ожидала увидеть рядом. Это был тот, с кем она сражалась раньше, и у них была ничья.       Они молча смотрели друг на друга.       –Что вы тут делаете? – задала вопрос У Сянь человеку напротив, он сжимал меч. У Сянь вкинула брови и поджала губы. Она ждала ответа. Зная этого человека за тот период обучения, она знала, что он просто так ничего не говорит и не делает. Она знала, что её силы видны.       "А он тоже изменился. Эта война многих изменила," – думал она и отвернулась спиной к нему, сложив руки сзади.       –Я повторюсь: что тебе тут надо? – спросила она с нотками раздражения.       Она даже перешла на "ты", зная, что нарушила парочку правил этикета. Ей было всё равно.       –Вей У Сянь, вернись со мной в Гусу, – проговорил Лань Ванцзи, смотря, как У Сянь обернулась к нему, а в глазах читалось удивление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.