Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:

***

      –Мэн Яо! – крик Владыки разнёсся по пустому залу Солнца.       Человек с ямочками на щеках опустив глаза, быстро идя на зов хозяина Цишань Веня.       –Владыка, я здесь, – сказал Яо и поклонился.       На троне из красного камня сидел мужчина в тёмно-бордовых одеждах с вышитыми солнцами и фениксами, тот гневно посмотрел на Яо.       –Ты что-то узнал? – всё ещё с гневными нотами в голосе. Рядом на подставке стояли два меча его сыновей. Оба сына, его наследники, погибли: один от рук Не Минцзюэ, а другой... Принесли лишь голову, как подарок. Он был рязьярён. Они отослали тайных разведчиков, но они только принесли информацию о мальчишке Не, но кто второй?       –Владыка, Минцзюэ в лагере, как и другие главы, – проговорил Яо, не разгибаясь.       –А кто второй? – Жохань смотрел на слугу.       Яо понял, о чём Владыка ведёт речь.       –Владыка, стало известно, что в том месте, где... – он запнулся. – Молодой господин Вень погиб, не осталось ничего. Но там чувствовалась тёмная энергия.       У Вень Жоханя взлетели брови вверх.       –То есть, ты намекаешь мне на то, что моего сына убил тёмный заклинатель? – его голос гремел.       –Ещё всё проверяется, Владыка, но это пока всё, что известно.       –Плохо. Столько времени прошло, а всё ещё ничего, – в руках моментально появился меч, и огненная энергия рассекла воздух. Мэн Яо отлетел назад, упав на спину. Он через боль поднялся на ноги. – Иди, работай. Без информации не появляйся мне на глаза.       В зал вошёл один из его военоначальников, чтобы начали атаку на лагерь.       Мэн Яо быстро вышел через дверь. Он вздохнул. Ему всё труднее становится здесь. Он вспонимал мужчину в белых одеждах, его отрада. Он терпел это всё, чтобы победить Вэня. Он вспомнил их первую встречу. Этот мужчина начал с ним говорить, но Яо отнекивался и прятал глаза, да и сам прятался. Ему казалось, что такому человеку, как Лань Сичень, нечего делать рядом с бастардом Цзинь Гуаньшаня от одной из любовниц, которую выгнали на все четыре стороны. Мальчик потерял мать, которая умерла от тяжёлой болезни. Он вернулся к отцу. Он знал всегда, кто его отец. Но он с гневом выгнал его. Яо думал, что ему конец, но мадам Цзинь приняла мальчика и сделала слугой, близким к своему сыну. Гуаньшань гневно сверкал взлядом, но его жена сказала, что мальчик будет жить здесь. Вот так и Яо вместе со своим братом попал в Облачные Глубины, а там он встретил "небожителя", котрый сказал "мне всё равно", чем запал в сердце Яо. Мэн Яо быстро начал идти в свои покои.

***

      Рассвет озарил долину. Вот уже виден Безночный город, а почему? Потому что этот город никогда ночью не тёмный: всё освещает огонь.       У Сянь обернулась и, кивнув, начала идти по полю. Каждый её шаг был тихим. Остальных она убедила в том, что именно она должна идти первой, потому что тут земля прям пропитана злобой и скорбью, и она чуствовала тут много тел под землёй.       Перед ней была армия Вэней. Они были удивлены, что к ним идёт девушка, на плече у которой сидел чёрный ворон. Многие смеялись. У Сянь остановилась и погладила ворона. Она услышала вражеское "вперёд", а также услышала за спиной охи и "она сама там, а мы тут".       Вэни подбирались. У Сянь вскинула руку, и ворон взлетел в небе. Он превратился в гигантского ворона и расправил крылья. Чёрная тень накрыла Вэней, и они встали на месте и через секунду начали хвататься за горло. Они падали на землю. Ещё и многочисленная аримия начала опять подходить. У Сянь достала колокольчик, и прозвучал звон.       –Просыпайтесь! – шепнула она ,ее голос услышали .       На глазах у всех земля начала трескаться, ещё движение руки, и из трещин начали выползать скелеты и тела, судя по ним, недавно закопаные. Армия У Сянь стала в ряды, ожидая приказа. Вэни на миг остановились, но потом начали наступление.       –Вперёд! – У Сянь вытянула руку. Её глаза зажглись красным, а ветер поднял её волосы и ханьфу.       Мертвецы начали бежать вперёд, сметая всех живых и убивая. Лани, Цзяны и Не были в шоке. Они и не поверили сначала, когда она вчера сказала, что справится.       У Сянь пробивала им дорогу и шла вперёд, а вокруг неё её аримя чистила всё на своем пути, не оставляя в живых. Она дошла до огромных двухстворчатых ворот.       –Откройся, – приказала она, и ворота начали скрипеть, но не открылись. Она выгнула брови.       Она услышала за спиной звуки сражения. Это уже объединённые армии подходили к ней. Не успела она и слова сказать, как сверкнул фиолетовый кнут перед её глазами, и ворота со стоном всё-таки открылись. Кнут вернулся к хозяину, свернувшись в кольцо.       –Я решил помочь. Не гоже даме стоять и ждать.       –Благодярю, господин Цзян, – она обернулась к нему и улыбнулась. – Но, всё-таки, тут какое-то заклинание. Интересненько.       За воротами была каменная площадка. Их ждали тоже воины. Их всё прибавлялось и прибавлялось. У Сянь запрятала колокольчик, и в её руке уже была Печать. Он начал всасывать в себя весь негатив, её рука дрожала. За ней уже вошли Лань и адепты Цзян, Не и мелких кланов. На У Сянь начали нападать, но Тьма отолкнула от хозяйки угрозу, но У Сянь не стала дожидаться и раскрутила кнут, и многие пали. Она шла дальше. Пред ней выросла высокая лестница. Её окружили, но дотронуться не могли: всех откидывала тёмная энергия, что струилась вокруг неё. На Цзян Чэна и остальных начали нападать снова, они отбивались, выпустив духов. Чтобы не мешать всем, У Сянь взлетела и села на верхушку одной из колон, вытащив медальон. Он начал впитывать злобу. Её маленькая армия пала, как только она перестала звенеть. Её ворон сел ей на плечо.       –Тебе пища, – пошептала она, ворон в ответ издал звук.       Цзян Чэн осматривался и не заметил рядом собой У Сянь. Он поднял глаза и заметил её наверху, она подняла бровь. У Сянь через время начала замечать, что всё получилось: тел уже много – и опять достала колокольчик. Ворон взлетел, и снова слабый звон, и тела начали подниматься. Её глаза зажлись красным. Все, кто поднялся, стояли на месте. Ещё покачивание "вперёд", и тела начали идти. Все, кто сражался из "Уничтожение солнца", остановились. Теперь Вэни сражались с мертвецами.

***

      Жоханю докладывали о жертвах с его стороны. Он был разьярён. Он начал идти к выходу из дворца. Выйдя на порог, он был ошеломлён видом, что открылись ему: его армия сражалась друг с другом, и, тем более, мертвецы его же армии поднимались. Он понял, что это то, что он так искал: кто ими управляет. Его взляд зацепился за беловолосую девушку, что сидела на одной из колон. Он заметил в её руке медальон, котрый он так долго искал, и колокольчик. Похоже, она управляет теми, кто был мёртв.       –Ты!! – закричал он и показал пальцем на У Сянь.       У Сянь обратила внимание на новый голос. Она увидела главу Вэнь. Все внизу тоже обралили внимание на верхние ступени.       –О, глава клана Вэнь. Рада встрече, – она встала на ноги, колона ей позволяла.       –Откуда у тебя медальон?! Отвечай! – он смотрел на неё, она на него.       –Благодаря вашему сыну я достала его. Оттуда, куда живым нет доступа, – она говорила холодно. Её волосы разлетались в разные стороны.       –Это ты убила моего сына?! – догадался из её слов Жохань. Он увидел её улыбку.       –Он просто понёс наказание по вашим же законам, – она показала на Жоханя, – глава клана Вэнь.       –Что?! – Жохань выставил руку вперёд, и У Сянь почувствовала слабость во всём теле. Она почувствовала чувство полёта, так как полетела прямо в руку Жоханя. – Ты ответишь за всё, за моих сыновей!!       Цзян Чэн и Лань Ванцзи начали подниматься, когда увидели, как У Сянь схватили за горло. Она чувствовала, что Тьма сопротивлялась, и она оттолкнула от У Сянь Жоханя. Он ошарашенно смотрел, как щупальца Тьмы вокруг этой девушки начали пробираться к нему и тянуть за ноги, У Сянь достала кнут.       Сделав знак, в руке Жоханя оказался меч, котрый со свистом прилетел к нему. Он провёл по нему, и из меча вырвался оргомный феникс. Крик феникса оглушил всех. Тьма ,начала отступать. У Сянь отскачила, замахнулась кнутом, и он прошёлся по руке Жоханя с мечом, но Жохань, всё-таки, умудрился опять сделать знак рукой, У Сянь отправить в полёт к нему в руку и сомкнуть руку на её горле опять, начиная давить. А феникс начал свой полет вниз, извергая пламя от крыльев. Цзян и Лани отскокочили в стороны. У Сянь чувствовала, что начинает задыхаться. В её руке загорелось кольцо, и кнут пошёл тёмными волнами. Резкое движение, и кнут обкрутился вокруг шеи главы Вэнь. Она мысленно приказала сдавливать его, и он начал давить. Жохань скривился. Он не ожидал этого. Его горло сдавливал кнут, а его рука горло беловолосой.       Тут произошло то, чего явно никто не ожидал. В груди главы клана Вэнь появилось остриё клинка. Жохань начал отпускать горло и взгляд на острее. Оно пробило его Золотое Ядро. Феникс растворился. Все начали бежать вверх по ступеням, крича что-то. Жохань упал на колени, отпустив У Сянь. Та начала падать назад, закрывая глаза. Тьма спряталась.       –У Сянь! – она услышала последнее, переде чем потерять сознание. Она так и не увидела, кто её подхватил. Вороны смотрели, как их хозяйку уносят, а сами начали снижаться для трапезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.