Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Примечания:

***

      Она открыла глаза и сразу зажмурилась. Было очень светло. И боль в горле не давала спокойно вздохнуть. Она пошевелилась.       –Ты уже проснулась? – сказал женский голос где-то рядом.       У Сянь открыла один глаз и повернула голову. Рядом стояли Цзян Цзыюань и Цзян Яньли. У Сянь нахмурила брови. Она начала вспоминать момент сражения с Жоханем. А потом ничего. А теперь она в палатке у себя. Она осмотрелась.       У Сянь хотела что-то сказать, но лишь захрипела. Она схватилась за горло, что нещадно болело.       –Не разговаривай. Лекарь сказал, что это вредно для горла. Если что-то нужно, пиши, – и Яньли подала ей бумагу и кисть.       У Сянь посмотрела на себя. Она была переодетая, и волосы заплетены и завязаны красной лентой. Она слегка смутилась. Мадам Цзян видела её шрамы и опустила взгляд.       У Сянь взяла бумагу и обмакнула кисть.       "Что произошло?'"       –Как я поняла, ты сражалась с Жоханем, и он сдавил тебе горло. Вот, ты временно не можешь говорить, – начала говорить Мадам Цзян.       Когда дошла до Пристани новость о победе над Вэнь Жоханем, то она собралась ехать к сыну. Фэнмянь не мог отпустить жену саму, и они прибыли с дочерью в Цишань Вэнь. Для Цзян Чэна был шок, когда он увидел родителей и сестру. Им выделили палатку. На вопрос, где У Сянь, он показал на палатку, на которой сидели вороны и не пускали лишних. Мадам Цзян и Яньли пошли в ту сторону. Всё-таки, есть вещи, которые мужчины не должны видеть. Она решила помочь. Ворон повернул голову в сторону женщин и каркнул что-то, и стая взлетела. Жена Цзян Фэнмяня вошла в палатку. Они с дочерью не узнали её: белые волосы и шрам на щеке. Цзян Цзыюань поняла, что за девушкой нужен уход, и, как главнокомандующая, выйдя, начала давать распоряжения, хоть у неё и не было золотого ядра. Благодаря этой девушке, что сейчас без сознания, они с мужем и сыном остались живы. Она с дочерью переодели её. Они видели шрамы и солнце на спине. У Сянь дрожала, как от холода. Её переодели и укутали после купальни в одеяла. Мать и дочь кивнули друг другу и решили не рассказывать, что видели. Будет время – она сама расскажет.              У Сянь начала обводить взлядом палатку и опять взяла кисть.       "А где Цзян Чэн, Лань Ванцзи, братья и остальные?"       Она писала быстро и передала бумагу в руки Мадам Цзян, вопросительно посмотрев.       –С ними всё хорошо. Они приходили и спрашивали о тебе. Даже господин Цзинь приходил.       У У Сянь взлетела бровь. Она снова взяла бумагу и написала:       "Цзинь Гуаньшань?"       –Он самый, – уже кивнула и ответила Яньли.       "Интересненько, что ему надо было?"       Тут послышался шум. Мужские голоса приближались, что-то тихо переговаривая между собой.       –Госпажа Цзян, как там сестра? – голос Не Хуайсана. У Сянь встрепетнулась и уже хотела встать, но её остановили .       Госпожа Цзян и Яньли покачали головами.       –Нельзя. Лежи, – послышался приказной тон Цзян Цзыюань, и она встала и пошла в выходу.       За палаткой стояли её сын и братья Не.       –Матушка? – голос сына. Она посмотрела на него. Видно было его волнение.       –Она уже очнулась, – она посмотрела на всех. – Но она не говорит.       –Можно к ней? – Минцюэ высказал мысль всех.       Мадам Цзян кивнула, и все трое зашли в палатку.       –Сестра! – послышался крик Не Хуайсан. Он её обнял. Так как она не могла говорить, ей всё начали рассказывать: оказывется, её подхватил Лань Ванцзи и понес, Цзян Чэну тогда пришлось идти следом и прятать кольцо в складках ханьфу, так как оно искрилось.       "Кто это был, кто убил Жоханя?"       Она написала и передала Цзян Чэну, тот прочитал.       –Это был Мэн Яо, сын Гуаньшаня от одной из его любовниц.       У Сянь взлетели брови. "Лазунчик," – подумала она. Ей рассказали о чистке в Цишане. Многих казнили, многих увели.       "Вы видели Вэнь Цин и Вэнь Нина?"       Она снова написала и передала Хуайсану. Тот прочитал и пожал плечами.       –Нет, не видели, – он пепеглянулся с Ваньинем и Минцзюэ. Те тоже покачали головами.       У Сянь поджала губы. Ей это не нравилось. Все увидели её взляд. Гуаньшань что-то задумал? Его сын, Цзысюань.. Она не имела ничего против, он ведь будущий муж Яньли, её подруги, но его отец. Новость о его сыне, конечно, была шоком для неё, но он спас ей жизнь. Она будет ему благодарна.

***

      В зал Солнца зашли Лани и поклонились всем присутствующим и Цзинь Гуаньшаню. Он взял на себя роль сегодня приветствовать гостей, и он организовал праздничный банкет прям в зале. За Ланями зашли Цзяны. Цзян Чэн, как новый глава, зашёл первый, за ним зашла сестра и родители. То же самое, всех приветствуя. У Сянь зашла с братьями после Цзяней. Она окинула вглядом зал. На ней сегодня было серое ханьфу с красным поясом. Её горло было забинтовано, так как там были следы от пальцев. Её волосы были собраны в высокий хвост, завязанный красной лентой.       Все присутствующие обернулись на них. Первым шёл Не Хуайсан, по правую руку Минцзюэ, левую У Сянь. Они подошли к Гуаньшаню. Взляд У Сянь зацепился за человека позади него. Он стоял, как слуга, хотя он больше сидел, чем все вместе взятые. Она посмотрела на Минцзюэ и подняла бровь. Тот кивнул У Сянь. Поздоровались со всеми, главу Цзинь она одарила лишь кивком, а сама пошла в бок и встала перед Мэн Яо. У того расширились глаза. У Сянь поклонилась ему, чем вызвала переполох. Цзинь Гуаньшань посмотел назад и отошёл.       –Благодарю за спасение моей жизни, господин Яо, – она говорила хрипло. Горло болело, но она должна быть благодарна, даже если перед ней обычный человек.       Мэн Яо огляделся. Он знал, кто она, и поклонился в ответ.       –Госпожа Не, – его глаза загорелись. Сегодня ему только уделил внимание лишь Лань Сичэнь, и этого ему было достаточно, но эта юная дева подошла к нему. Удивительная.       У Сянь прошла к столикам, к братьям и не обращала внимания на взляды людей.       Цзинь Цзысюань зашёл в зал и, поклонившись всем остальным на удивление всех, и Мэн Яо кивнул, тот кивнул в ответ. Цзысюань пригласил брата сесть рядом с ним под удивлённый взляд отца обоих. Гуаншань был ещё тем развратником. Он знал только об этом брате, но, сколько ещё у него их, он не знал, а своего брата он старался никогда в обиду не давать. Они учились вместе и теперь сидят вместе.       –Скоро ожидается праздник в Пристани Лотоса. Мой сын должен занять пост главы официально. Естественно, все получат приглашения, – Цзян Фэнмянь взял слово, и все его слушали.       Цзян Чэн хоть и принял пост главы, но по традиции нужен был официальный праздник.       У Сянь встретилась с Цзян Чэном взлядом, покланилась, тот в ответ. Он увидел её улыбку. Она почувствовала золотистый взляд и кивнула Ванцзи, но тот лишь слегка кивнул.       –Ну, раз такое дело, – Гуаньшань встал, все посмотрели на него, – то клан Цзинь приглашает всех на ежегодый турнир по стрельбе и большую охоту на нечисть. Естественно, после праздника в Пристани, – он поднял чашу и обернулся к Цзяням. Ваньинь встал и в ответ поклонился. Праздничный ужин проходил в весёлой обстановке. У Сянь шепталась с Яньли. Они хихикали.       Уже после ужина У Сянь шла к себе. Её мысли были заняты событиями. Ей на плечо сел ворон. Она погладила его и шла дальше, за лагерь. Она вышла в чистое поле и, достав колокольчик, звякнула. Она ждала. Ей нужен тот, кто сделает работу.       –Прийди, – пошептала она. – Услышь мой зов, – её глаза зажлись красным.       За её спиной послышались шаги и рёв. Шаги были тяжолыми. Она обернулась. Перед ней стоял мертвец и ждал приказа. Она была удивлена, ведь перед ней стоял...       –Какая ирония... На мой зов пришёл именно ты... Вэнь Чжулю, – и рассмеялась. – Слушай мой приказ, – и начала шептать. Мертвец издал рёв, пригнувшись, прыгнул ввысь и скрылся в ночи, выполняя приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.