Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 306 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

      Стук копыт приглушали раскаты грома и ливня, который пошёл с небес; лужи и грязь. Не У Сянь вела коня на тропу, что сказал Цзысунь. Она видела беспокойные глаза братьев. Вэнь Цин ехала передней. Они обе были завёрнуты в плащ. Вэнь Цин думала о том, зачем она это сделала, подвергая себя опасности.       Вот уже горы и тропа с грязью. Они добрались довольно-таки быстро до места, где держат людей. Сквозь ливень были видны ограждения и деревянные ворота, возле которых была стража в плащах.       –Кто такие? – один из них поинтересовался у седаков на чёрной лошади.       Вэнь Цин спешилась с коня и подбежала к страже.       –Я ищу брата Нина, Вэнь Нина, – она говорила быстро, ливень заливал глаза.       –Проваливай. Эта территория одного из великих орденов. Нечего тут вам делать, – и толкнули Цин,мно она попала в руки У Сянь, что уже стояла за спиной и словила её.       -Она задала вопрос, и вам надо бы ответить и пропустить нас, – красные глаза из-под копюшона вызвали дрожь.       Им открыли и отъезжали кто куда. У Сянь и Цин зашли на территорию.       –Где парень, который немного заикается? – Цин опять задала вопрос.       –Все.. Все здесь. Нам отдали приказ никого не выпускать.       –Кто отдал приказ? Ну, отвечай, – УСянь подошла ближе, вокруг вилась тьма. Она чувствовала, что здесь есть стах, Цин в это время бегала и звала. брата. – А что там за бараки? – У Сянь указала на домишко.       –Псы из клана Вэнь, – сказал один.       У Сянь пошла туда и с ноги открыла ветхую дверь. Её взору пристала картина: старики, женщины и дети жались друг к другу, сцеплённые цепями. Судя по виду и запаху, в этом "доме", их явно тут не кормили и даже не выводили во двор. Цин забежала в дом.       –Дядюшка и бабушка, где А-Нин? – она обняла тела живых людей.       –Мы не знаем. Его вывели и он больше не появлялся. Мы его не видели, – пожилой мужчина говорил, остальные кивали.       –Где парень отсюда?! Отвечайте! – У Сянь выпустила хлыст. Её окружили. Взмах, и оружия были выбиты. – Я задала вопрос. Ну же.       –Там... – один вышел и показал на обрыв. – Может, там. Посмотрите там.       У Сянь и Цин поспешили туда. Они увидели мёртвые тела. Много тел были в лужах. Во многих были вставлены деревянные колья с флагами, судя по мокрым тряпкам, клана Вэнь.       –А-Нин.. А-Нин.. – Вэнь Цин бегала по кучам из тел и переворачивала их, боясь увидеть тело брата.       У Сянь стала помогать искать Нина, ведь он ей помог когда-то, ни в чём невинный человек. Они обошли всех и не нашли его..       Они посмотрели друг на друга, не понимая, где же Нин. Неожиданно У Сянь увидела столб с телом и поспешила туда. Воды было много. Девушки подошли туда. Сквозь дождь они увидели тело, что было привязано к столбу.       Цин закричала. Это был Вэнь Нин. Его руки были над головой. Даже сквозь дождь можно было увидеть, что его хлестали плетью. У Сянь разозлилась ненашутку и хлыстом прошлась по цепям, что были скреплены на руках, и Нин упал в руки девушек. Цин начала его осматривать.       –Ну, как он? – У Сянь боялась задавать этот вопрос.       –Жив! – Цин обнимала брата. – Братик, я тебя нашла.       У Сянь развернулась, вытащив колокольчик, и подняла руку.       –Чжулю, прийди на мой зов, – прокричала У Сянь, через несколько секунд послышался звон цепей, и перед У Сянь предстал Чжулю. – Бери А-Нина, – приказала она. Цин оторопела, но отдала брата. Чжулю взял его под ноги и грудь. – Пошлите, – У Сянь пошла вперёд. Все втроём с ношей выбрались из ямы. – Я забираю всех людей отсюда, – она злилась, и тьма выползла, окружая стражу. – Вэнь Цин, Чжулю, ждите за воротами, – те ушли. У Сянь подошла к дому и опять толкнула дверь, перед этим отобрав ключи у стражника. – Мы уходим, – и помогла отцепить цепи. – Кто может ехать на лошади, едим. Поддерживаем остальных, – она увидела ребёнка-мальчика и взяла его на руки. Он прильнул к ней, она обернула его плащом. Тут она заметила, что детей больше нет. – Уходим, – и развернулась к двери. Стражники что-то крикнули, когда они забрали лошадей. У Сянь запрыгнула на свою лошадь с ребёнком и выехала за ворота. – Садись сзади, – Цин сделала, как велели.       У Сянь развернулась к стражникам, и на её плечо сел ворон. Она чувствовала злобу. Ворон что-то каркнул. Она погладила его одной рукой. Она не хочет убивать просто так, ведь они выполняли приказ, но напугать можно. Достала колокольчик и слегка зазвинела в него. Мертвецы из ямы начали подниматься и идти в сторону своих обидчиков. Отряд выехал на тропу. Ворон взлетел, и стая начала опускаться в лагерь.       –Куда мы? – Цин держалась за У Сянь, за ними бежал Чжулю с ношей.       "Куда им идти? – всё думала У Сянь, – Куда? В орден Не? Но там братья подвергнутся ещё большей опасности. Куда?" – она обернулась в седле и посмотрела на людей. Теперь она ответственная за этих ни в чём невинных людей.       –Вэнь Цин, ты доверяешь мне? – спросила У Сянь.       –Да, ты помогла спасти моего брата и мою семью. Куда ты, туда и мы.       У Сянь пробила дрожь от такого.       –Едим, а потом разберёмся, – У Сянь погнала коня по тропе.

***

      Лань Ванцзи стоял в луже под зонтом. После ухода У Сянь разрозился скандал. Ванцзи увидел ,как кивнул ему брат, выскользнул из зала и, встав на меч, полетел на тропу.       Он увидел отряд сквозь ливень. Первой ехала, завёрнутяя в плащ. Никто иначе, как У Сянь. Он увидел и других лошадей с седаками.       –Лань Чжань? – голос У Сянь был удивлённым, когда она увидела стоящего под зонтом Чжаня.       –Кто это? – Лань указал на седаков на лошадях.       –Люди, которым не повезло родиться под фамилией Вэнь. Их называли псами и держали в хилой лачуге в цепях, – У Сянь говорила чётко.       –Куда вы? Может, я помогу?       –Лань Чжань, пожалуйста, присмотри за братьями и.. И за Цзян Чэном. Пусть не делают глупостей, – её голос дрогнул.       –Ты можешь пострадать! – Чжань всё не унимался.       –Значит, так велели мне Боги. Но я хочу дать им шанс на жизнь без цепей, – под У Сянь гарцевал конь. – Пожайлуста, выполни мою просьбу.       –Мгм, хорошо, я постараюсь, – Лань кивнул головой.       –Спасибо. Передай, что.. Что.. Я сожалею.. Пока, Лань Чжань, нам пора. – конь У Сянь встал на дыбы, и его копыта опустились в лужу. – Едем.. – она посмотрела на Ланя и кивнула ему, пустив коня в бег. За ней ехали на лошадях люди, в основном женщины и старики.       "Неужели это те, кто был в заточении у Цзиней? А они говорили совсем другое," – Лань видел, как скрылись в ливне кони с седаками, и он решил лететь обратно и рассказать, что он видел.

***

      У Сянь и её отряд добрались до места на рассвете. Ливень уже прошёл. Перед уставшими предстали горы, окутанные туманом. У Сянь спешилась с коня и передала ребёнка Цин.       –Будете здесь, – сказав это, она развернулась к самому зловещему месту.       У Сянь вытащила медальон и начали идти по тропе вверх, вокруг образовался вихрь. Медальон всасывал в себя темную Ци. Она шла вперёд, тьма выла, но подчинилась. У Сянь рисковала очень, но что делать? С ней были раненные женщины и ребёнок. Тьма успокоилалась, души и крики стихли. Она запрятала медальон и вернулась к людям, что ждали её. Она взяла за узлы коня и повела по тропе. Люди были испуганы, но шли за У Сянь. Они остановились возле пещер.       –Куда мы приехали? – Цин задала вопрос, осматриваясь.       –Горы Луанцан. Это наше временное пристанище, пока не найдём что-то лучше, а сейчас надо вылечить Нина и остальных, – люди спешились и все разом поклонились У Сянь.       –Благодарим, госпожа, – У Сянь попросила всех встать и начала помогать людям, зайдя в одну из пещер. Цин начала осматривать людей, а У Сянь вышла и забралась на вершину, ставя стажу вокруг их пристанища. Вороны кружили, один сел ей на плечо.       –Вот мы и приехали, – проговорила она, гладя ворона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.