Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:

***

      Три главы кланов сидели в сёдлах на лошадях, они смотрели на гору Луанцзан, где была У Сянь со сбежавшими адептами.       К ним бежал адепт клана Цзян.       –Глава клана, там действительно стоит барьер.       Цзян Чэн не верил, что говорили о ней: что она убила охранников на тропе Цюньлю и что увела адептов клана Вэнь.       –Я поднимаюсь туда, – Цзян спешился с коня.       –Я с тобой, – Не Хуайсан сжал веер и спешился тоже с коня.       –Согласен. Главы клана Цзян и Не, нам надо разобраться, что здесь происходит. Всё-таки, зная эту девушку, даже я знаю, что она просто так ничего не делает.       Двое кивнули в ответ. В итоге они двинули в сторону зловещих гор.       С каждым приближением чуствовалась тёмная Ци. Вот барьер. Цзян активировал Цзыдянь, но послышался крик ворона. Все трое обернулись туда.       –Думаю, нам можно идти, – Не Хуайсан подошёл и протянул руку – она легко вошла насквозь. – Похоже, нам можно идти, – и пошёл через барьер.       Лань Хуань и Цзян Чэн переглянулись и пошли следом. Они шли по пустынной местности. Тут даже деревья были без зелени. Над ними летел ворон в сторону гор. Три главы кланов шли туда. Они увидели людей. Это были женщины и старики. Одни копались в земле, явно разделывали её, другие стукали молотками.       –Госпожа У Сянь! – закричали люди, увидев глав кланов. Люди начали отходит и сбиваться в кучи.       –Глава кланов, приветсвую, – послышался девичьий голос за их спинами. Все трое обернулись. Они увидели Не У Сянь с гулькой на голове, а на плече была тряпка, она её держала рукой. Она улыбалась.       У Сянь осматрела троих: брата, Цзян Чэна, опять сердечное ёканье, и Лань Сичэня.       –Господа, вы как раз вовремя. Что лучше посадить: редис, – её носик скривился, – или картофель? – она осмотелась. – Ай-яй, вы напугали людей, – развернувшись, продолжила: – Ну, что вы? Они не обидят. Давайте, за работу, – люди начали расходиться и снова послышался стуки.       –А чем они занимаются? – задал вопрос Цзян Чэн. Он осматривался на этих людей. У Сянь пошла вперёд, у неё забрали тяпку. Она помассировала плечо.       –Строят дома временные, – У Сянь обернулась и посмотрела в эти аметистовые глаза.       –Сторят дома? Сестра, неужели... А эти люди, что копают землю... Неужели ты собралась заняться земледелием?       –Верно. Вы же сами всё видите, – она пошла вперёд. – Думаю, нам надо поговорить, ведь вы приехали спросить меня, хотя я рада вас видеть.       –Тот барьер, госпажа Не. Он нас пропустил, а значит вы.. – Лань Сичэнь переступал через брёвна.       –Мой барьер пропустит только тех, кого я хочу видеть, а тех, кого нет, он не пропустит. Я знала, что ко мне приедут, но не знала, что сразу три главы кланов ко мне наведуются.       Они пошли дальше к пещерам. Зайдя одну из них, они увидели стол, стул, камни и полки с книгами и свитками, на столе был безпоспорядок. У Сянь быстро убралась и пригласила трёх глав сесть.       –Что такого случилось, что ко мне пришли аж три главы кланов? – она говорила чётко и кинула талисман, блокирующий звуки. Их не могли услышать.       –Все главы думают, что ты притащила сюда мятежников, убив надзирателей на тропе Цюньлю, – Цзян взялся сказать первым, смотря на белокурую девушку.       –Я не убивала их. Когда я уезжала, то они были живы. Интересненько, а кто сказал это вам?       –Цзинь Гуаншань. А ещё он хочет, чтобы ты отдала Печать, – Не Хуайсан сказал следующим. У Сянь увидела, как другие два кивнули, – потому что от этой вещи пострадали многие.       –Не много ли Цзинь Гуаншань на себя берёт? – У Сянь задала вопрос. – Могу сказать точно, что я не убивала тех надзирателей, хотя они заслуживали смерти за мучения над людьми, но понимала, что они выполняли приказ.       –Значит, эти старики и женщины – мятежники Вэнь, кторым приписывают, что они убийцы? – Сичэню рассказал брат то, что видел, но другие не поверили им. Вот трое и решили всё сами узнать.       –Говорят, что ты вызвала мертвеца Чжулю? – Цзян осмотрел пещеру.       –Хм, почему вы спрашиваете о нём, глава клана Цзян? – она говорила спокойно, но было видно, как она начинала злиться.       –Он убивал направо и налево, – Цзян говорил, смотря только на неё.       –Это опять сказал Гуаншань? Как интересно. А он говорил, что держал Чжулю в цепях в подземелье с прикреплённым талисманом контроля, – она увидела расширенные глаза глав. – Нет, конечно, я права, но зато он просит. Брат, как Минцзюэ там? – она решила сменить тему. Посмотрела на брата, тот медленно теребил веера.       –Беспокоится о тебе. Ушла, ничего не сказала... Ванцзи, конечно, нам всё рассказал, но другие не поверили. Мы решили посмотреть и спросить тебя лично, – Не Хуайсан повысил голос.       У Сянь опустила голову.       –Прости, брат, но я не могла их оставить закованными в цепях, – она махнула в сторону выхода из пещеры.       –Могла бы попросить помощи – я не отказал бы тебе, – Хуайсан говорил, другие слушали, не вмешиваясь.       –Клан Не пострадал бы ещё больше. Если бы против тебя и клана ополчились, тогда я себе не простила бы этого, если бы с тобой что-то случилось, я обязана буду клану Не жизнью, – она говорила, повысив голос.       Хуайсан сел на место, понимая, что она права. Сейчас и так ситуация не очень хорошая.       Сичэнь и Хуайсан вышли из пещеры и начали ходить вокруг, смотря на людей.       Цзян и У Сянь остались одни. Цзян не выдержал и подошёл к ней. Она встала напротив него. Он протянул руку и протянул её к себе, обняв. Она уткнулась носом в его плечо.       –Как Яньли и родители твои? – она говорила тихо, но знала, что он её услышит.       –Собирается замуж скоро. Сказала, что будет ждать тебя. А родители беспокоятся о тебе...       "Как и я, безрассудная девчонка," – думал он, обнимая её и вдыхая её запах. У Сянь усмехнулась.       –Я постараюсь. Но сейчас надо разобраться, кто меня так подставил с этими жертвами. Это не Гуаньшань, точно. Значит, кто-то другой. Но кто? Я давно замечала, что за мной следят, – она оторвалась от плеча.       –Почему ты не говорила? – рявкнул Цзян, злясь.       –А что мне надо было говорить? – У Сянь уперла руки в бока.       –Правду, – Цзян не отступал. Они смотрели друг на друга, злясь.       –О, Боги, как супруги, – Хуайсан зашёл в пещеру, прикрываясь веером. Он слышал перепалку этих двоих.       Тут забежал ребёнок в пещеру, мальчик лет четырёх. Он потянул пальчики в рот и сел на попу возле ног Цзян Чэна.       –Кто этот ребенок? – Цзян поднял ребёнка на руки.       –Ю-Ань, не тяни ручки в рот. Ты же знаешь, что так нельзя после того, как поиграл в земле, – У Сянь выдернула ручку изо рта.       –А ты закопаешь меня, как редиску, – мальчик обратил внимание на У Сянь, – и вырастут там братики и сестрички? – малыш хлопал глазками. У Сянь улыбнулась.       –Ну, конечно. Закопаю эту маленькую редиску, а там.. Вырастут ещё детки, – на пальцами потрепала мальчика. – Сейчас главы кланов уедут, и я закопаю, – мальчик вырывался из рук Цзяна. Тот поставил мальчика, и мальчик убежал, визжа, из пещеры.       –Редиску, значит, – Цзян поднял бровь, – Братики и сестрички? – они выходили из пещеры.       –Ага, – У Сянь кивала.       У Сянь рассмеялась. Три главы кланов, попрощавшись, ушли с зловещей горы. Улыбка сошла с лица У Сянь.                         

***

      У него получилось. Он подчинил несколько мертвецов с помощью мелодии, которую он достал. Ему пришлось пробраться обратно в Гусу, чтобы достичь желаемого, но это того стоило. Результат просто ошеломил его. Конечно, уходит много светлой Ци, но игра стоит свеч.. Усмехнувшись, мужчина запрятал флейту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.