Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Примечания:

***

      Шум поднялся такой, но она стояла среди шума и гама и смотрела на Гуаншаня.       –Вы что такое говорите? Вы хоть понимаете, что вы только что сказали? – Гуаньшань остановил шум, подняв руку.       –Конечно, – она говорила спокойно, прищурив глаза. Чжулю стоял возле дверей, опустив руки вдоль тела.       –Где ваши доказательства? – глава клана Яо снова взял слово.       –Я бы, наверно, сюда не пришла, если бы не было таковых? – У Сянь развернулась к нему.       –Раз так, то будет справедливо, если вы предоставите их, иначе...       –Да, я знаю, меня ждёт смертная казнь.       Главы орденов кивнули и начали опять обсуждать.       Цзян Чэн похолодел от этой мысли. Не Хуайсан пискнул и прикрылся веером. В такой ситуации даже он не сможет помочь. Его сестра начала опасную игру.       Когда все умолкли, она повернулась снова к господам Лань. Там сидело трое: Лань Сичэнь, Лань Ванцзи и Лань Цижэнь.       –Господин Лань, скажите, умеют ли духи или мертвецы лгать, – У Сянь снова подошла к семье Лань и поклонилась.       Лани переглянулись.       –Нет. Даже если они при жизни делали это, то после своей кончины они не смогут солгать.       –И вы сейчас можете распрос сделать? – вопрос У Сянь немного ошеломил Ланей.       –Если есть необходимость, то мы поможем, – Сичэнь переглянулся с братом, и тот кивнул.       У Сянь, поклонившись, развернулась к остальным.       –Неужели вы собираетесь призвать духов прямо здесь? – спросил Гуаншань с прищуром.       –Именно, – она прошла к двери и распахнула их. – Заходите.       И в дверь начали входить души судя по одежде не только клана Цзин и но и других кланов и даже клана Вэнь.       –Это мои свидетели. Они были очевидцами на тропе Цюнци.       У Сянь было нелегко их достать, так как кто-то тщательно всё подчищал, но она нашла, всё-таки, их.       Все притихли и смотрели на шествие некогда людей в оборванных одеждах.       Лань Сичэнь и Лань Ванцзи поклонились дяде и достали инструменты. У Ванцзи это был гуцинь, он был лучшим в клане Лань, кто понял эту технику распроса. Лань Сичэнь сидел, готовый в любой момент прийти на помощь.       Ванцзи сидел с прямой спиной. Он вышел на середину зала, и ему принесли подушку, и он сел. Белоснежный гуцинь был на его коленях, и его пальцы опустились на инструмент. У Сянь стояла в стороне.       Первые ноты зазвучали в зале полной тишины. Даже слуги притихли. Ванцзи начал играть, перебирая струны.       Духи зашевелились.       –Кто вы? – Ванцзи задал вопрос.       –Мы – адепты кланов, – сказал один.       –Как вы погибли?       –Мы были на тропе Цюнци. Мы охраняли тех, кого называли псами из клана Вэнь, – говорили те, кто, судя по одежде, были охранниками.       –Разве это не так?       –Нет, это были женщины и старики. Молодых всех убили, хотя они сдались добровольно. Им говорили, что они свободны, но надели на них кандалы, называя их рабами.       Все в зале охнули и начали шептаться. Гуаншань побледнел. Ванцзи продолжал.       –Кто приказал вам это сделать? -струны звучали под пальцами Ванцзи.       –Он! – все разом показали своими пальцами на главу клана Цзинь.       Все живые, как один, повернули головы к Гуаншаню. Послышались шептания. Глава клана Цзинь бледнел как мел на каждое слово.       Когда всё утихло, Ванцзи начал играть опять.       –Кто вас убил? Это была она? – Ванцзи показал на У Сянь.       –Нет. Когда она уходила с Вэнями, мы были живы, но потом зазвучала мелодия флейты, поднялись мертвецы и нас… – духи заплакали.       Лани переглянулись. "Мелодия"? Но ведь Лань был тем кланом, котрый владеет техниками мелодий.       –Что случилось потом? – Ванцзи продолжал играть.       –Нас даже не отправили в наши кланы для прощания, а закопали в одной могиле, – сказал другой. – Всех нас.       –Кто приказал это сделать?       –Он! – все разом показали на Гуаншаня.       –Но ведь нам говорили совсем другое. То есть, наших адептов вы сами без нашего ведома убили, а нам сказали другое!! – возмутился один из глав кланов. – Мы вам верили, а вы нас обманули!!       Ванцзи оторвал руки от инструмента.       –Это... Это... Всё не правда!!! – крикнул Гуаншань.       –Ведь вам сказали, что духи не могут лгать, – У Сянь начала говорить.       –Ложь! – на слова Гуаншаня начался шёпот.       У Сянь молча развернулась и, подойдя к двери, открыла. Все притихли и повернули головы к двери. В дверном проёме стоял призрак девушки в золотых одеяниях.       –Пойдём, – У Сянь подала руку, и девушка кивнула. Они начали входить. Все, кто были, притихли опять. Они смотрели на девушку-призрака. Чёрные волосы спадали на спину, красивое девичье лицо.       Крик Гуаншаня разнёсся по залу. Он сидел, сжимаясь в стул. Он часто дышал. Его глаза были большими.       –Не может быть... Не может быть... – шептал он.       Цзысюань сидел всё время рядом с отцом. Он молча слушал и наблюдал. Реакция отца была ему в новинку. Он заметил, как изменилось его лицо, когда он смотрел на эту девушку.       –Отец, кто это? – Цзысюань выглядел озадаченным.       Гуаншань раскрывал рот, как рыба, смотря, как к нему подходит она.       –Её зовут Цинь Су. Она искала отца и, в итоге, нашла, но он не признал её поначалу, а потом взял в свой дом служанкой. Но отец так похотлив, что не постеснялся опорочить даже свою дочь, – У Сянь говорила, и опять все молчали. Шёпот прошёлся по залу: "Кто это?"       Гуаншань бледнел. Ещё больше было ощущение, что вся его кровь из тела вышла. Девушка-призрак начала плакать.       –Я хотела быть с отцом, который бросил нас с матерью, но он выставил меня за дверь своего большого дома!       –Кто этот мужчина? – Цзысюань, всё-таки, решил говорить. Он понял, что отец не может и слова вымолвить.       –Он! – её рука поднялась. – Мой отец, который убил меня лишь за то, что я не хотела быть с ним, как с мужчиной! – её палец показал на..       Все охнули, когда поняли, на кого показал палец девушки-призрака.       –Отец, это правда? – Цзысюань отодвинулся от собственного отца. Он нашёл взлядом Мэн Яо, у того тоже был шок на лице.       Гуаншань, подорвавшись с места с криком, начал бежать через весь зал под ошарашенные взляды людей. Его никто не останавливал. Он выбежал за дверь, и солнце ударило ему в глаза. Ноги запутались в длинных одеждах, и глава клана Цзин полетел вниз по лестнице.       Все выбежали на площадку и увидели внизу бездыханное тело главы Цзинь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.