Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 29 .

Настройки текста
Примечания:

***

      –Мянь-Мянь? – удивлённо воскликнула У Сянь, увидев девушку на пороге горы. – Что ты тут делаешь? – удивлению не было предела. Они виделись очень давно. Мянь-Мянь была в обычных одеждах и с мечом за поясом.       Та стояла, осматриваясь. Увидев У Сянь, она поклонилась, та в ответ. Она несла мешочек с картофелем – надоел ей уже этот редис.       –Я.. Ушла из ордена, – тихо сказала Мянь-Мянь, опустив взгляд.       –А... – У Сянь в шоке посмотрела на девушку. – Что мы стоим? Пошли-пошли, я думаю, обед готов, – У Сянь кивнула рукой и пошла в гору, девушка за ней. – Ты расскажи, что такого случилось, что ты оказалась здесь? Ведь, если не ошибаюсь, ты всегда защищала клан Цзинь.       –Просто мне не понравилось, как сейчас обстоят дела, – девушка остановила У Сянь, – Будет суд.       –Суд? – У Сянь выглядела удивлённой. Прошло несколько недель с тех пор, как три главы кланов ушли с её горы. Брат, конечно, наведывался тайно и приносил всякое и денег немного. – А кого судят? – поинтересовалась У Сянь.       –Тебя! – Мянь-Мянь сжала её руку.

***

      –Она должна ответить!! – кричал один из глав, а именно из клана Яо, – За все, что она делает!!       Многие кивали в ответ.       –Многие кладбища были разрыты!       –Она оживляет мертвецов!       –Она готовит аримю, чтобы направить на нас!       –Что она делает на горе?       Цзян Чэн сжал чашу. Такого бреда он ещё не слышал, и продолжался этот бедлам уже несколько недель. Приглашали всех глав, и каждый, кому не лень, говорили что-то, от чего отпадала челюсть. И во всех грехах виновата она. Девчонка, которая сидит на горе с остатками клана Вэнь и никого не трогает. После похода на ее гору Цзян Лань и Не пришли и начали рассказывать, но мало кто поверил.       Гуаншань сидел с видом довольного кота, слушая этот бред. Он, как верховный заклинатель, имел право начать военные действия. Трое глав соединились, чтобы найти доказательства, что можно придоставить, чтобы защитить У Сянь.       –Не может она этого делать, – взял слово Не Хуайсан. – Мы были там и ничего такого не видели, кроме кучки стариков и женщин, – он говорил, так как не выдержал того, как её обливают грязью. Все слушали.       –Подтвержаю, – Цзян Чэн кивнул. Они уже который раз это говорят.       –Она околдовала вас просто, глава ордена Цзян, – кто-то сказал. Послышался шёпот, и показались кивания голов в сторону Цзян – Неужели она привлекла вас другим? – послышались смешки.       Цзян Чэн просто не выдержал, и Цзыдянь лиловой молнией полетел, рассекая воздух, кнут упал на стол этого главы и расколол столик пополам, при этом сам хозяин кнута сидел на месте. Все замолчали.       –Я бы попросил изменить тон, когда вы говорите о госпоже Не! – его голос, словно гроза, пронёсся по залу. – Или вы все забыли, что она была из тех, кто спас нас всех от власти Вэнь Жоханя?!       –Из-за её Печати постадали многие наши кланы, и она не захотела отдавать её, – уже говорил Гуаньшань. Он приподнялся и заложил руки за спину. – Почему она не захотела её отдавать?Разве она справится с ней? Это же темное искусство, а оно наносит вред. Очень многие пострадали из-за этой Печати.       –Это была война, и многие постадали, разве нет? – Чэн не унимался и говорил чётко, рядом сидящие Лань и Не кивали.       –Почему же наши люди не смогли пройти к ней и посмотреть сами то, о чём вы говорили? Но там барьеры, и наши адепты не могли туда пройти. При всём уважении к вам, главы кланов Цзян и Не, но среди многих убитых были не только наши адепты на тропе Цюнци: там содержались воины из клана Вэнь.       –Но там были старики и дети, – Не Хуайсан говорил и теребил веер.       –Это Не У Сянь сказала вам?       –Мы видели, – уже взял слово Сичэнь. – Мы видели женщин и стариков.       –Так почему же мы их не видели?-Глава Яо все не унимался .       Неожиданно дверь открылась и на пороге стояла У Сянь в чёрном ханьфу и чёрном плаще, все притихли. Она двумя руками сняла капюшон. Её белокурые волосы были завязаны в хвост, в котором была красная лента.       –Потому что я не желаю видеть тех, кто не видет дальше своего носа, – её голос нанёсся в полной тишине.       –Стража, схватите её! – Гуаншань отдал приказ, и У Сянь начали окружать.       –Советую вам, господин Цзинь, отозвать их.       –И что же ты сделаешь? Призовешь мертвеца?-Гуаньшань говорил усмехаясь       –М, а это идея, – она стояла и проговорила: – Чжулю, прийди.       В тот же миг за её спиной встала гора. Вэнь Чжулю стоял за спиной хозяйки.Все охнули разом .       –Как... – Гуаншань начал отходить.       –Господин Цзинь, вижу, вы узнали его? – её взляд был, словно сталь.       –Зачем ты пришла? – Гуаншань сидел, и его всего трясло. Все молчали.       Цзян Чэн смотрел, как она шла вперёд, и за ней встал Чжулю, котрый сжог ядра его родителей, когда они были у неё. Она говорила о том, что он был в подземелье.       –Сестра? – Не Хуайсан смотрел на сестру.       Все были удивлены её появлением.       –Я пришла, чтобы попытаться оправдаться, а то я слышала, что собираются меня судить за те действия, которые я не совершала.       –Суд? – сразу три голоса отозвались в унисон: главы Цзян, Лань и Не.       –О, похоже глава моего ордена и не знает, что вы собираетесь делать, господин Верховный Заклинатель, – она повернула голову и, прикрыв глаз, улыбнулась брату, кивнула Цзяну, тот в ответ. – Интересно узнать, в чём же меня обвиняют, –,она говорила, смотря на Гуаншаня.       Гуаншань встрепетнулся и поправил одежду. Рядом сидящий Цзысюань не понимал, что сдесь происходит. Почему его отец так отреагировал на Чжулю?       –Ты обвиняется в убийствах на тропе Цюнцю, а там были не только наши адепты, но и других кланов, а так же нежелание выдать Печать. Вы должны понимать, что печать – опасная вещь; и то, что вы пошли на тропу тьмы, а так же вы не пускаете на гору Луанцзан.       У Сянь слушала и приподняла брови.       –Это всё? – она удивила многих. – Я попытаюсь оправдатся прямо сейчас, если вы позволите, – многие кивали. – Хорошо, тогда я зачитаю одну книгу одного мудреца, – из рукава она достала книгу "Законы для всех кланов" и подняла книгу вверх. – Ах, вот... "Тот клан, котрый превышает свои полномочия, притесняет и ущемляет права других людей, даже тех, кто сдался добровольно, глава этого клана должен уйти с поста главы и быть казнённым в сазедание другим", – она прочитала и увидела бледные лица.       –Это что за бред?! – кричал кто-то.       –Значит, не верите? Хорошо, – она осмотрела зал и увидела Лань Цижэня. Она подошла к нему и поклонилась. – Учитель, посмотрите книгу и скажите: правду ли я говорю, – и подала книгу.       Цижэнь взял книгу и, раскрыв на той странице, прочитал.Все молчали,все знали ,что Лань Цижень не будет лгать ,все его уважали .       –Всё верно госпожа Не сказала, – он говорил четко.       –К-к чему вы ведёте, прочитав это? – Гуаншань говорил, но голос дрогнул.       –А вы разве не слышали, что я говорила? Я хочу оправдаться. Печать останется при мне, так как она должна находится там, где ей место, – послышался шёпот, а она даже бровью не повела. – Но я хочу не только оправдаться, но и наказать того, кто допустил многие беззакония.       –Кто же это?       –Это Верховный Заклинатель, – она показала пальцем на Цзинь Гуаншаня.       Послышался ропот голосов. Многие повскакивали со своих мест. Цзян и Не переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.