Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 33 .

Настройки текста

Год спустя...

      Пристань Лотоса была мрачной, как и её хозяин, который сегодня принимал у себя совет кланов. Главы кланов пришли к нему, хотя он не хотел видеть никого, но в то же время он не хотел, чтобы его клан упал лицом в грязь, и он терпел. Слуги и адепты ходили, тихо стараясь себя вести и вообще не попадаться на глаза своему главе.       Сегодня шел снег, и лёд покрыл озёра, скрывая в глубине лотосы. Все мысли хозяина пристани были заняты одной мыслью: "Где она?"       Тогда он проснулся один. Вокруг был беспорядок: на скинутой простыне были следы того, как они провели ночь, на столе лежали пустые кувшинчики и тарелочки, а также его Гуань и её заколка. Сразу вспомнилось, как она вынула из его волос знак того, что он глава клана, а её самой нигде не было. Он вспомнил, что она сказала: "Я вернусь," – он и подумал, что она пошла к себе. А у него были планы, а именно идти к главе Не. Одевшись и приведя комнату хоть в более менее, но в нормальный вид, взяв её заколку, пошёл к главе его будущей жены. Он вышел за дверь и двинул в стороны комнат клана Не.       Не Хуайсан нервно теребил веер. Гнетущая тишина. Он думал, что его сестрёнка вернётся, но она не возвращалась. Было ясно, что с ней что-то случилось. Но что? Были сформированы отряды, да и сами главы не стояли в стороне, но результат не привёл ни к чему. Не вспомнил то утро после свадьбы Цзинь. К нему пришёл сам Цзян Ваньинь и попросил руки его сестры. "Ну, наконец-то!" – воскликнул он тогда и дал добро. В конце концов, ей надо быть по-женски счастливой. Он всегда знал, что эти двое подходят друг другу. Оставалось только ждать. Но как оказалось позже, невесты нигде не было. Цзян тогда вспомнил кое-что и сказал ему. В итоге решили идти в комнаты Гусу, ведь флейта была музыкальным инструментом, а Гусу был единственным кланом, который применял мелодии для сражений. И они пришли в комнату к Лань Сиченю. Он как раз тогда получил письмо, что была украдена страница с запретной мелодией с тайной секции, про которую знали немногие. Было ясно, что У Сянь украли. Но кто?       Цзысюань, как глава клана, в котором произошло такое неприятное событие, созвал совет на следующий день свадьбы, как только узнал, чтобы вычислить, но не оказалось одного главы клана: Молинь Су, Су Шэ. Цзян первый сорвался с места и побежал к комнатам главы Су, но их ожидала полная тишина, и всё было так сделано, что как будто тут никого не было. Первый подозреваемый. Цзян в тот же день на поясе сделал узел, что означал, что он в отношениях, и носил его по сей день.       Цзян, Цзинь, Не и Лань объединились и полетели в клан Су. Этот клан был самым дальним. Пришлось лететь несколько дней, но, прибыв туда, их ожидала шокирующая новость: главный дом был разрушен, и даже тел не было. Ванцзи делал распрос, но тщетно. Осталось загадкой, куда пропали Не У Сянь и глава Су.       Цзыдянь трещал на пальце Цзян Ваньиня. Он сталался не думать о плохом.       –В одной деревне на границах моего клана стали появляться лютые мертвецы. Они нападают на мирных жителей, я перечислил тех, кто остался. Нападения прекратились, но недавно опять наяались, но уже в другом поселении, – глава Яо говорил тихо, стараясь не нарваться. – И слышалась мелодия флейты. Так говорят очевидцы. Я решил сказать здесь. Может, где-то ещё были подобные случаи. Тогда прошу помочь с разрешением этой проблемы, – он склонил голову.       Послышался тихий гул. Лань Сичэнь побледнел. Он – глава клана, в котором совершилась такая чудовищная кража, но тайное хранилище охранялось всеми возможными талисманами. Но бывший адепт, Су Шэ, обошёл всё. Рядом сидевший Мэн Яо с прищуром посмотрел на всех и положил руку на его плечо. Уже год, как его глава, его учитель, не находит себе покоя. Сичэнь чувствовал вину за случившееся. Клан Гусу принимал участие во всех походах, чтобы как-то узнать или помочь. Ванцзи сидел с мрачным выражением лица.       –Да и у меня в клане стали пропадать люди, – сказал кто-то. – Я старался разрешить эту проблему, но я не могу понять, в чём причина. Прошу тоже помощи.       –Это всё – тёмное искусство!! – вскрикнул кто-то. – Раз госпожи Не нет, значит... – он не договорил. Послышался рык, и лиловая молния опустилась рядом с говорившим. Все охнули и притихли, говоря: "Дурак! вызвал гнев!"       –Я попросил бы вас контролировать ваши слова, когда говорите здесь! – голос Цзян Чэна прорезал тишину. Кнут возвратился к хозяину, и он его взял в другую руку. Лиловые молнии перекатывались по кнуту.       Рядом сидящий Цзян Фэнмянь опустил взгляд. Его сын страдал, и каждого, кто осмелится хоть косо посмотреть или сказать небрежно что-то в строну семьи или.. Её, Цзыдянь карал гневом хозяина. Цзыюань ужаснулась от новости, что дочь Вэев исчезла, что её сын собрался просить её руки, на это она была согласна и рада, но то, что Ваньинь мрачнел и толком не ел и не спал, всё был в отьездах.. Так что кланом управлял Фэнмянь с супругой.       –Предлагаю собрать группу и обследавать эти два дела, – Не Хуайсан решил разрядить обстановку и начал говорить. – Считаю, что нам надо быть в курсе событий, иначе могут затронуть и другие кланы.       Многие кивнули. Глава Яо кивнул в благодарность. Хоть он и был болтуном, но умел во многих случаях промолчать.       –Согласен с главой Не, – глава Цзинь решил тоже помочь с гнетущей атмосферой. Его супруга, Яньли, родила мальчика, Жуланя, но он знал, что она тоже волнуется, и как раз это всё совпало с беременностью. Лекари тщательно следили за здоровьем будущей матери и ребёнка. На празднике первой луны присутствовали многие. Супруги Цзян брали малыша, Ваньинь взял на руки племянника и впал в ступор. Его попросили дать второе имя, и он дал ему Жулань. Сейчас ему уже два месяца, что радует мать, отца и бабушек, но дядя закрывался в Пристани. Яо стал дядей Жуланя, и Цзысюань не перечил. Брат был очень рад, когда приезжал и нянчился.       –Гусу тоже примет участие, – Сичень поставил чашу на столик и поднял голову.       Многие кивали.       –Юньмэн Цзян тоже примет участие, – Ваньинь сказал это, и кнут вернулся в кольцо, на что все вздохнули с облегчением. Он заметил реакцию людей. Хоть он и был грозным, но всегда помогал. Он искал хоть маленькую зацепку, чтобы найти её и покарать того, кто сделал это. Он молил богов и предков, чтобы она была жива и вернулась к нему, ведь она обещала в то утро. А она всегда возвращалась. Он в глубине души верил, что она вернётся, но вопрос: когда? В любом случан, он будет её ждать.       Оказывается, странные случаи с пропажей людей и рёв мертвецов под мелодии флейты были очень частыми, и всё происходило на территориях маленьких кланов, на более сильные кланы нападали редко, как бы прощупывая.

***

      Было холодно, но мужчине, который шёл по дороге, было всё равно. Он не чувствовал холода. Он нёс свои ноши: на согнутой руке был маленький комок, завёрнутый в трятье, на плече висела девушка с белыми волосами. Её волосы, словно снег, висели вдоль его спины. Он шёл вперёд по сугробам и сквозь густой снег. Его шаги были большими. Прыгать он не мог, потому что он мог навредить маленькому ребенку в его руке. Звон цепей был слышен с каждым его шагом.       Вэнь Чжулю, он должен выполнить приказ. Он должен отнести их в Пристань. Сколько они шли, он и не знал. Вроде бы несколько дней или часов. Вот на горизонте появился клан, и Чжулю начал набирать шаг.       Шум прервал открывающаяся дверь, которая распахнулась. Все, кто были в помещении, обратили взоры, и все разом охнули. В дверном проёме стоял лютый мертвец, Вэнь Чжулю, покрытый снегом, и словно пёс отряхнулся. На его руках было тело девушки и ещё чего-то завёрнутое. Мертвец издал рёв, котрый оглушил тишину. Цзян Чэн вскочил на ноги и побежал вперёд. Он узнал белые волосы. Чжулю и Цзян посмотрели друг на друга, и мертвец передал в руки девушку скинув с плеча. У Цзяна расширились глаза. Это была У Сянь, бледная. Он прижал её к себе. Чжулю передал и свёрток. Цзян оторвал взляд от неё посмотел на свёрток в тряпье. Это был ребёнок.       –Что там? – Не Хуайсан подошёл, и ему в руки дали малыша.Он увидел белые волосы и подошёл ближе.       Чжулю, издав рёв, выбежал и скрылся. Ступор. Цзян держал тело У Сянь. Он начал её ощупывать. Она дышала. На шее и руках были красные следы.       "Нашлась сама."       Ребёнок, явно почувствовав тепло, издал звук и раскрыл глазки. Они были серыми. На голове были чёрные волосы с белой прядкой. Он зашевелился в руках главы Не. Хуайсан, подойдя к Цзяну, показал ребёнка. Малыш заплакал. У Сянь зашевелилась.       –У Сянь, У Сянь, – Цзян стал её звать.       Не У Сянь открыла глаза и начала искать ими кого-то. Она чувствовала, что её держат. Её взляд остановился на Ваньине.       –Цзян...Чэн, – её голос был хриплым.       –Да, это я, – он её прижимал к себе.       –Ре...бёнок...       –Да, он здесь, – он посмотрел на кричащего ребёнка в руках главы Не, который пытался его укачивать.       –Дайте мне.. Его, – ей передали. Ребёнок успокоился, сжимая в маленьких пальчиках колокольчик.       Цзян узнал его. Это тот, который он ей подарил когда-то. На него смотрели серые глаза.       –Это.. Твой.. Сын.. Бао.. – У Сянь начала закатывать глаза и терять сознание. Она ослабла в руках Цзян Ваньиня. Он начал звать её под шум и крик ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.