Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

***

      Она проснулась от боли во всем теле. У Сянь хотела пошевелится, но ей не дали… Цепи? Опять в её жизни присутствуют цепи. Её руки, ноги и шея были скованы. Напомнило ей цепи Вэней. Серые глаза стали осматривать помещение. Явно, это была темница, а сама она сидела на соломе. Да что происходит? Всё крутилось в голове. Она вспомнила, светящиеся круг под ногами, и пустота. Хотя утро так хорошо начиналась… Она вспомнила руки Ваньиня и слегка покраснела.       Скрежет открывающейся двери вывел её из мыслей. Не обратила туда взор. В камеру зашёл мужчина с ухмылкой на лице. Он был в светло-голубом ханьфу. Почему-то у У Сянь одежда этого мужчины вызвала ассоциацию с одеждой Гусу. Её взляд зацепился на флейту за поясом. Одна мысль пришла к ней: неужели, это он..?       –Госпожа Не, рад что вы пришли в себя, — его голос царапал мозг.       –Вы кто? — она злилась и начала звенеть цепями, чтобы освободиться, и сконцентрировала энергию в руках, чтобы разорвать, но… Её Тьма не могла. Она скулила, но не могла.       Смех мужчины был весёлым. У Сянь подняла брови. Её тьма не могла разрушить оковы.       –Отлично, просто отлично! Значит, моя работа дала успех! — Су Шэ приблизился и осмотрел У Сянь своими карими глазами.       –Я вам задала вопрос: вы кто? — она со злостью говорила, смотря на мужчину снизу вверх. — И что вам нужно от меня?       –Я – глава клана Молин Су, и мне нужно, чтобы ты помогла мне.       Он к ней обратился на «ты»? Он её украл. Явно было видно, что он подготовился.       –А знаешь, что будет с тобой за то, что ты украл госпожу одного из кланов? За такое карают смертью, — она говорила с вызовом. Не впервой ей было принимать вызовы.       Опять смех.       –Не волнуйся. Я сделал так, что тебя не найдут, — Су Шэ говорил так уверенно, чем вызвал недоумение у У Сянь. — Пока я не хочу, чтобы тебя нашли, — Су Шэ выпрямился. — Я хотел бы, чтобы ты мне отдала медальон и колокольчик, ведь так ты поднимаешь свою армию.       У Сянь расширились глаза. Она посмотрела на этого сумасшедшего и рассмеялась.       –Ты хоть представляешь, что будет в таком случае? Ты сумасшедший, раз думаешь, что я пойду на это. Тьма разрушает разум и душу, — на неё смотрели — Нет! — она сказала, как отрезала, — Я уже говорила. Наверняка, ты меня слышал, как и остальные. Я её оставлю при себе, — она опустила взгляд на флейту. — Значит, это ты делаешь с помощью мелодий бесчинства? Зачем тебе это надо?       –Я хочу славы! Чтобы меня замечали! — сказал Су Шэ, пожав плечами.       –И ты решил с помощью мелодий и тьмы сделать это? — её голос был удивлённым. Одно дело, чтобы выжить, а другое дело, когда переступает через всё для достижения своей цели.       –Раз ты знаешь, то… — он не договорил.       –Мой ответ — нет! Я не буду тебе помогать! — голос У Сянь был жёсктим. Она его перебила, и ей было всё равно.       –Значит, будешь здесь сидеть, пока не согласишся, — он вышел из камеры, на последок обернувшись. — И, да, я повторюсь: тебя никто не найдет. Я сделал всё для этого, и не пытайся снять оковы — их могу снять только я, — за Су Шэ закрылась дверь.       Не У Сянь не могла поверить, что её словили. Она попыталась ещё раз, но почувствовала жжение на запястьях. Она еле сдержала крик боли. Она сидела и думала о том, что будет дальше, как там братья и… Ваньинь. Она руками нащупала колокольчик на поясе и покрутила его в руках.       Значит, ей предстоит тут выжить и подумать, как ей отсюда выбраться и вообще… Где она? Тоже вопрос.

***

      У Сянь гладила живот. Он был выпуклым. Она уже тут не знает, сколько времени. К ней заходили, меняли солому, приносили еду и уходили. По ночам были слышны крики людей. Попасть в руки сумасшедшего — не самая лучшая идея. А ещё она была… Беременна. Она узнала о беременности через несколько недель прибывания здесь. Она вспомнила трактаты и книги, которые читала у себя в библиотеке, и поняла, что носит ребёнка. Ребёнка Цзян Ваньиня. К ней приходил Су Шэ, а она всё говорила «нет». Хотя сейчас ей надо думать и о малыше. Она пыталась заглянуть в окно, но она видела лишь горы. Она поняла, что находится где-то в горах.       У Сянь медитировала. Раз не может применить тьму, значит, остаётся ждать. Она верила, что когда-то она выберится отсюда. Но когда? В любом случае, она умела ждать.       Су Шэ зашёл в камеру. Он увидел девушку, что медитировала, и посмотрел на её живот. На него смотрели гневные серые глаза.       "Непокорная!"       Сероглазая молча смотрела на него. Уже прошло шесть месяцев, а она всё не соглашалась. Ему нужны были эти предметы, чтобы обрести могущество.       –Но-но! Не надо на меня смотреть так, – Су Шэ приблизился и наклонился. – Я, хотел бы помочь. Я же не настолько изверг, чтобы держать в темнице будущюю мать. Я предлагаю взаимную помощь: ты мне помогаешь, и я переселю тебя в более тёплую комнату.       –Да, ты хуже Цишань Вэнь... Те хоть не скрывались и выражали свои мысли, но ты – хуже, – её голос был спокоен. Она смотела на него снизу вверх, прикрыв глаза. – Значит, ты тоже был в сговоре с Цзинь Гуаншанем?       –А ты умная, – он хмыкнул. – Да, было дело. Я хотел библиотеку Вэней, и он тоже, но ты забрала её. И мне остались только цепи. Я сначала решил их выбросить, но потом понял, что их можно доработать, раз они подавляют светлую Ци, значит, можно и сделать на оборот. Осталась только мелодия. Мне пришлось залезть в библиотеку Гусу и превратить свою флейту в то, чем можно управлять мертвецами, и ты как поняла, у меня получилось.       –А как же твоё Золотое Ядро? Разве оно не болит, когда ты играешь? – она задала вопрос и увидела, как тот сжал руку на флейте. – Ведь тёмная Ци разрушает его. Неужели, ты не помнишь уроки учителя Лань.       –Помолчи! Ты сама – тёмная заклинательница! – он ткнул в неё пальцем.       –Ну и что? В отличии от тебя, я не прибегала к тем методам, что применяешь ты! – У Сянь поднялась. – Я не мучаю людей, а за то, что делаешь ты, уже последует наказание. Разве ты не знаешь, глава ордена? Тёмная Ци разрушает сердце и душу. В итоге, на тебя просто объявят охоту, как на нечисть .       –Я передумал. Будешь здесь, а когда родится ребёнок, я заберу его себе, – он увидел гнев в серых глазах. Она сделала шаг вперёд, но неожиданно почувствовала шевеление. Внутри неё ударили ножкой. Су Шэ вышел, скрипнула дверь. Он услышал брань из камеры, которую покинул.

***

      У Сянь боялась этого дня. Она сейчас беспомощьна в этих цепях. А малыш решил родится в первый день зимы. Она старалась не кричать. Боль разрывала её. Спазмы сотрясали тело. Она одна в камере. Она помнила его слова в последующие месяцы. Её стали кормить хорошо. Она хотела отказаться, но ребёнку надо быть крепкис, и она ела. Она опёрлась об стену, и опять спазмы. У Сянь старалась издавать ни звука, чтобы охранники не прибежали. Сколько это длилось, она не знала. Вот уже малыш в её ослабевших руках. На неё смотрели серые глазки. Хмурые бровки. Черты лица были точно как у Чэна. Мальчик поморщился, УСянь приложила его к груди.       –Тише, малыш, – У Сянь держала сына. Она завернула его в тряпье и подвязала шнурком, на котором был колокольчик, подарок Ваньиня. Она думала, что ей делать. Сейчас же ворвутся и отберут его, а этого она не хотела. Малыш, как почувствовал настроение матери, причмокивал, смотря на неё такими же глазами. У Сянь поцеловала его в лобик. Она заметила белую прядку в чёрных волосах. Малыш сжимал колокольчик в пальчиках. Её тело болело, она лёгла на свою лежанку и не заметила, как уснула. Её разбудил топот ног и плач.Она подскачила и увидела, что её ребёнок на руках у Су Шэ. Малыш пытался вырваться.       –Отдай! – У Сянь хрипела от злости. Она звенела цепями. Её энергия уходила, но она пробовала ещё.       –Я же говорил, что заберу его, – Су Шэ усмехнулся.       Ребёнок на руках издал звук, его глазки засветились красным, и послышался грохот. Стена разрушилась, и в дыре стоял...       –Чжулю? – удивлению не было придела у У Сянь. Су Шэ видел, как к нему подходит лютый мертвец, котрый издал рёв. Су Шэ дотянулся до флейты, но было поздно – Чжулю оказался быстрее. Су Шэ увидел руку Вэня у себя в груди. Он начал оседать, и флейта упала на пол с тихим стуком. У Сянь увидела своего ребёнка на руках мертвеца. Ребёнок перестал плакать. Неужели, малыш призвал его? – пришла мысль к У Сянь. Она подошла к телу Су Шэ и, найдя ключ, освободилась от цепей. Её тьма начала бежать по венам. Не подняла флейту. Тёмная Ци в руке образовалась.       –Не место этой вещи в мире, – сконцентрировав энергию в руке, флейта треснула и рассыпалась в щепки. У Сянь обернулась к Чжулю и подошла к нему. Вэнь держал её сына, котрый спал. Они вышли на улицу, было холодно. У Сянь увидела тела людей, которые некогда были, судя по одежде, адептами клана. Су Шэ их контролировал с помощью тёмной энергии. У Сянь достала медальон и покрутила в руке. Чжулю отошёл. – Этому тоже, – она опять вызвала тёмную Ци и сжала в руках. Поднялся ветер. Тёмная Ци сопротивлялась, но У Сянь вложила ещё больше тьмы, и, наконец-то, медальон начал трескаться, послышался взрыв. Мощная волна отбросила У Сянь назад. У неё совсем не осталось энергии. Последнее, что она видела – это то, как её прикрыл собой Чжулю, держа на руках ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.