Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Extra. Счастье для брата...

Настройки текста
Примечания:

Цинхэ Не.

      Глава клана Не, Хуайсан, уже в который раз слышал...       — Отстань от меня, женщина!       Его брат, Не Минцзюэ, скрывался по всему ордену от одной женщины, которая решила ему помочь вырастить Золотое Ядро. Не Цин бывшая Вэнь Цин — лекарь, "золотые руки".       Он прочитал письмо от сестры, она же госпажа Цзян. Он ей написал о ситуации в клане, и она прислала ответ. Он прочитал ещё раз и согласился. Ему придётся это сделать ради спокойствия в клане.       — Позовите мне Вэнь Нина, — глава клана обернулся к слуге.       В кабинет зашёл Вэнь Нин с супругой.       — Глава, — оба поклонились.       — Не надо. Я должен попросить у тебя совет, — Хуайсан показал сесть, и гости сели. Он начал говорить. Нин сначала переглянулся с супругой, а потом посмотрел на главу Не и кивнул.       — Думаю, это будет лучшая идея.       — Отлично, идём. Цзян У Сянь тоже согласна с этим мнением, — Хуайсан встал с места, подошёл к стелажу и, взяв шкатулку, открыл её. Там лежала шпилька с драгоценными камнями.       И трое вышли с кабинета. Искать двоих крикунов пришлось недолго. Цин пыталась скрутить Минцзюэ.       — Эй! — Хуайсан крикнул возмущённо.       — Что? — Цин и Минцзюэ обернулись на крик и сказали одновременно, повернув головы к главе клана. Потом поняли, кто перед ними и опустили головы.       — На следующей неделе у нас будет свадьба, — Не начал подходить к парочке.       — А кто женится? — Минцзюэ смотрел на брата. Он что-то не помнил о таких событиях.       — Ты!       — Что? Брат! Ты что такое говоришь? Я твой старший брат! — он возмущённо посмотрел на брата.       — А я — глава клана, и мне хочется, чтобы ты был в надёжных руках. Будущее клана будет зависеть от тебя, — Хуайсан говорил спокойно. Не Цин притупила взляд.       — А как же ты? — Минцзюэ не понял, к чему ведёт брат.       — Я хочу уйти с поста и передать тебе назад пост главы, а для этого нужна тебе надёжная опора, — Хуайсан передал в руки брата шкатулку. — Думая мама была бы рада, что её старший сын женится, и твоя супруга будет её носить.       — И... Кто она? — Минцзюэ взял шкатулку. Её не открывали много лет.       — Вот! — и Хуайсан показал на Цин.- Она!       Минцзюэ и Не Цин переглянулись, потом посмотрели на Хуайсана.       — Что?! — опять синхроность голосов.       — Я дал согласие, — Вэнь Нин выступил вперёд. Его сестра начала злится.       — Брат, это что такое?! Не собираюсь я замуж, тем более за него! — и махнула в сторону Минцзюэ.       — Эй, женщина... — возмутился Минцзюэ повернувшись к девушке.       — Ты не оттёсаный болван, — гыркнула Цин, положив ладони себе на талию.       — Идеальная пара, — Хуайсан раскрыл веер.       — Что?! Да никогда!! — опять синхроность голосов.       Хуайсан подошёл к брату и положил на широкое плечо ладонь.       — Я даю согласие на ваш брак, — забрав шкатулку, раскрыл её и достал шпильку. — Эту шпильку подарил наш отец нашей матери, когда пришёл к её отцу просить ее руки. Госпожа Вэнь, примите же её и носите с достоинством, — Хуайсан подошёл к девушке.       — Дай я сам! — Минцзюэ забрал шпильку. — Она же моя будущая жена?       — Вэнь Цин, будешь моей женой? — Минцзюэ посмотрел на девушку.       — Не вздумай мне ещё раз сказать "женщина", У меня есть имя! — Цин посмотрела на брата, и тот кивнул.       — Хорошо, Не Цин, — и ввёл в причёску шпильку.       — Вот и отлично. Готовимся к свадьбе, — Хуайсан поцеловал в щёку будущую госпожу клана. — Береги его и клан, сестрица.       — А теперь говори, куда собрался, — Минцзюэ скрестил руки на груди.       — А я разве не сказал? — увидев кивок, он продолжил: — Я иду в Гусу.       — В Гусу? — четыре голоса сказали это одновременно.       — Да, я нашёл себе спутника на тропе совершенствования, — усмехнулся Хуайсан и начал идти. — Госпожа Вэнь, думаю, надо составлять список гостей...

***

      Её одели в красное. Она стояла перед зеркалом. Сегодня она станет супругой Минцзюэ.       — О, какая красивая, — за спиной стояла белокурая сероглазая госпожа Цзян с заколкой в волосах с лотосом.       — У Сянь! — подруги обнялись.       — Не надо хмуриться, всё будет хорошо, — У Сянь отстранилась. — А если что-то не так, говори. Я быстро брата поставлю на место. Ну надо же, ты станешь мне сестрой, — и девушки вышли. Вскоре Цин посадили в красный паланкин. Минцзюэ взял руку свей будущей супруги и повёл в храм предков.

***

      — Минцзюэ!!! — крик супруги главы клана разнёсся по комнате, где она рожала ребенка.       — Сестра, давай ещё разок! — команда Вэнь Нина, и сестра начала тужиться.       Все возмущались, потому что супруга клана предпочла брата в виде лекаря для себя, а не поветух. Минцзюэ дал добро, чтобы его жене было легче. У них не сразу всё наладилось: в первую брачную ночь они просто уснули уставшими. Не Хуайсан передал права главы клана брату, а сам уехал в Гусу. Когда стало известно о беременности Цин, Минцзюэ был счастлив, который сейчас ходил взад-вперёд перед домиком. Он незаметил как в облился в свою супругу.       — Брат, успокойся, там же Вэнь Нин! — Хуайсан в белом ханьфу и лентой на запястье положил руку на плечо брата. Он приехал, как только узнал, для поддержки брату в их клане родится наследник или наследница, а это событие.       — И моя жена, — Цзян Ваньинь стоял рядом. Он не знал, как проходит это действие. Его жена родила в темнице и принесла ребёнка в Пристань. У Сянь решила помочь по - женски, как говорят.       — Цин, давай ещё чуть-чуть, — У Сянь сдала руку сестрицы.       Вскоре после вскрика госпожи Не в руки лекаря выскользнул ребёнок, и крик младенца озарил комнату.       — Это девочка! — Вэнь Нин улыбнулся и передал матери свёрток. Женщины улыбнулись друг другу.Цин прижала ребенка с карими глазками и поцеловала в лобик.       — Какая миленькая, — У Сянь взяла ребёнка на руки. Ибо Вэнь Нин начал дальше обрабатывать роженницу. Вэнь Цин начала засыпать и УСянь решила помочь с племянницей.       У Сянь вышла на порог со свёртком. Там стоящие мужчины обернулись.       — Брат, поздравляю, у вас девочка, — У Сянь подошла к Минцзюэ и передала свёрток. Там дитя всё ещё плакало. Ребёнок поместился в его огромных руках.       — А как Цин?       — Она спит. Нин выйдет и скажит, — Все начали шушукать над ребенком.

***

      Через одинадцаить лет Не Ронг, так похожая на мать, при выборе духовного орудия выбрала саблю своего отца, Басю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.