автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 50 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
            — Ну, гэгэ? — С неуместным весельем поинтересовался я. — Тебе до сих пор нравится, что я такой беззащитный?       — Ну конечно, я просто счастлив. — С сарказмом отозвался он и уже серьезно добавил. — Не отходи от меня.       Я не успел ничего ответить. Одна из тварей уже прыгнула вперед, а за ней и остальные. Мысли в голове метались из стороны в сторону, так же как я, пытаясь уклониться от острых когтей и зубов.       Должен признать, Вэнь Кэсин и сам отлично справлялся, но монстров было слишком много. Использовать тёмную энергию я не мог, как бы не пытался. У них был хозяин. Флейту сломал, а бамбука поблизости не наблюдалось или еще чего-нибудь, что могло сойти за музыкальный инструмент. Самый лучший вариант просто сдаться.       — Гэгэ, где твоё сяо?       — Хочешь и его сломать? Не выйдет. — Весело отозвался Вэнь Кэсин, так словно все происходящее здесь не менее интересно, чем совет кланов. — Я оставил его на постоялом дворе.       Легкий взмах руки, белая вспышка от веера и вот целый десяток нечисти лежит без движения. Самый крупный монстр взвыл и остальные поспешили спрятаться в реке. Похоже у этих ребят есть хоть одна крохотная крупица разума. С другой стороны, если бы они продолжили наступать…       — Видишь, А-Сянь, я тебя снова спас. — Хвастливо улыбнулся Вэнь Кэсин.       — …Если бы они продолжили наступать, мне было бы куда спокойней. — Озвучил я свои мысли.       — О чем ты? — Владыка без особого интереса окинул взглядом озеро. По всему его периметру виднелись головы и горящие глаза нечисти. Однако высовываться на берег они больше не спешили.       — Вэнь гэгэ, нечисть, которая подчиняется хозяину, так просто не отступит при виде более сильного противника. Тут что-то…       По пещере разнеслось утробное рычание усиленное эхом, а следом быстрый топот огромных ног. К живым существам в этой пещере добавилось еще одно: черный пес, размером с хорошего коня.       Ужас парализовал тело мешая пошевелиться или хотя бы вздохнуть. Я просто стоял и смотрел, как пес помчался прямо на нас в доли секунды оказавшись рядом. Как ярко сверкали его глаза, как открылась огромная пасть с рядом острых, желтых зубов. А потом был резкий удар в район груди, рычание, темнота и голоса, голоса, голоса…       Под телом чувствовались твёрдые камни, а пострадавшая рука пульсировала от боли. Если я снова открою глаза, то увижу этого монстра. Только о мысли об этом сразу же захотелось сжаться в комочек, стать меньше.       — А-Сянь. — Мягко позвал Вэнь Кэсин.       — Гэгэ… Где собака? — Голос все еще дрожал, а одеревеневшие мышцы отказывались слушаться.       — Ее больше нет. Успокойся.       Только после этих слов я все же решился приоткрыть глаза. Когда действительно убедился, что поблизости нет пса, осторожно выдохнул. Ужас был слишком большой, чтобы сразу же прийти в себя. Да Фея, по сравнению с этим, милый кролик.       Я надеялся до последнего, что мы уже выбрались из этого места, но ошибся. Сейчас мы находились в более маленькой, примыкающей к основной, пещере. У ног горел небольшой костер, где вместо топлива использовались древка от стрел. До этого они валялись в основной пещере и я кажется припоминаю откуда они там взялись. Когда-то давно мы ходили сюда на ночную охоту с… с кем?       — Вэй Ин. — Вэнь Кэсин оперся спиной о большой камень и посмотрел на меня пустым, уставшим взглядом. — Скажи, почему, когда тебе плохо, ты постоянно зовешь Лань Ванцзи? Между вами что-то было?       Я растерялся от подобного вопроса. Как я вообще могу полюбить человека, которого впервые… Но нет же, я его вижу не впервые. И хотя я его совсем не помню, его имя часто встречалось в обрывках воспоминаний. Да и сам Ханьгуань-цзюнь ведёт себя так, словно… Но нет же… Если бы я его любил, я бы это помнил, так?       И вообще, с чего Вэнь Кэсин вдруг задал этот вопрос сейчас, когда мы тут застряли? У меня опять был припадок? Тогда почему я не помню? Лекарство все блокировало?       — А-Сянь, почему ты молчишь? — Поинтересовался Вэнь Кэсин выделяя интонацией каждое слово, потом вздохнул и закрыл глаза. — Когда ты попал в долину призраков, ты тоже его звал. Ты выпил воду забвения, прошло столько лет, но ты до сих пор его помнишь. Ты никогда не подпускал меня близко к себе из-за Лань Ванцзи, верно?       — Гэгэ, не придумывай! — Я даже представить не мог себя рядом с Лань Чжанем в том смысле, в котором думает Вэнь Кэсин. — Он же ужасно скучный. К тому же... Как ты выразился? Каждый раз, когда мне плохо я зову его… Вэнь Кэсин, ты совсем не учитываешь, того, что тогда я выпадаю из реальности и переношусь в прошлое. Возможно тогда Лань Ванцзи был для меня близким человеком, но сейчас он мне совершенно чужой. А то, что я тебя к себе не подпускал… На это есть другая причина. Если бы тогда я чувствовал то, что чувствую сейчас…       — Не понимаю. Что ты имеешь в виду?       — Ты же знаешь, что у меня не было золотого ядра и все меридианы были наполнены Тьмой, которую я постоянно подпитывал пользуясь злом долины. — Сейчас я просто чувствую, что должен ему все рассказать, потому что позже шанса может и не выпасть. — Это зло, делало из меня живого мертвеца. Я буквально ничего не чувствовал физически. Не думай, я к тебе сейчас не подмазываюсь, но даже тогда, ты мне очень нравился как человек, как друг... При необходимости я бы отдал за тебя все.       Наступило молчание. Я пытался подобрать слова, чтобы описать все что хочу, но проблема была в том, что я сам этого не понимал. Оказывается говорить вслух о своих проблемах так сложно.       — Что дальше? — Мягко подтолкнул Вэнь Кэсин.       — Когда я попал в тело Мо Сюаньюя, я как будто ожил, даже несмотря на эти вспыхивающие воспоминания. — Я тихо вздохнул. — Раньше на меня никак не действовало, не твоё присутствие, не твои слова, но сейчас… Мне очень это нравится. И мне больно было думать, что ты вчера с кем-то провел ночь и… и вообще… — на этом весь мой словарный запас и закончился.       Как я и предполагал Вэнь Кэсин был зол. Но вовсе не на мои откровения.       — Почему ты мне раньше не сказал, что тёмная энергия убивает тебя? — Хмуро поинтересовался он. — Почему продолжаешь ею пользоваться?       — Раньше мне было все равно на то, как на нее реагирует тело, а потом, когда узнал… Я ведь просто не смог бы быть рядом с тобой. Мне этого не хотелось.       — Что будет, если ты перестанешь подпитывать свое тело тёмной энергией?       — Сначала будет... очень плохо. И если я это выдержу, то стану обычным человеком.       — Значит она не поддерживает твоих жизненных сил, а просто помогает оставаться в мире заклинателей. Тогда нам следует вернуть тебе твое тело. — Вэнь Кэсин немного помолчал. — А-Сянь, тебе не обязательно быть сильным, чтобы оставаться рядом со мной. Я позабочусь о тебе сам. И даже не думай возражать.       — Хорошо, мой повелитель. — Ну да, я просто не мог не испортить этот момент, за что тут же получил легкий щелчок по носу.       — Не язви. Лучше подумай, как нам отсюда выбраться.       Я рассмеялся и слегка потянулся. Честно сказать, я был рад, что все закончится именно так. Словно камень с плеч упал. Я уже давно хотел мира и спокойствия. От всей души надеюсь, что отсутствие сил не создаст большие проблемы, чем есть сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.