ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11. Кажется все налаживается или Новые тайны Марии.

Настройки текста
Примечания:

Pov Edward

      Привычка пробираться в окно вырабатывалась годами. Потребность в человеческой крови была на первом месте, а уже после я думал о законах. Точнее я о них думал в последнюю очередь. Открытое окно Лиз служило мне особым разрешением и я даже начал сомневаться стоит ли мне врываться в её дом «без стука».       Каждый раз захожу к ней в комнату через настежь открытое окно и каждый раз она встречает меня по-особенному. Неожиданно, словно вовсе позабыла о нашей встрече и занималась своими делами. Сейчас же Куинн лежала на полу животом упираясь в мохнатый ковер и что-то клацала на ноутбуке.       Её ноги в не произвольном жесте дрыгались на перебой, сгибая, то разгибая. Волосы аккуратными светлыми локонами спадали чуть ли не задевая белый ворс. Глаза бегали по сияющему экрану ноутбуку, отражая синеватый цвет. А алые губы сжимали обратную сторону, — с ластиком, — карандаша и иногда крутя стержень в пальцах. Сама девушка была в пижаме. В той самой, что была на фото. Красная кружевная лямка выглядывала со спущенной рубашки, открывая вид на острую ключицу, плечо и аккуратную шею.       Я старался бесшумно пройти к кровати и лечь на привычный край, что вышло удачно. Девушка увлечённо, что-то печатала и параллельно записывала в огромную тетрадь. Иногда поглядывая в телефон. Но тут же переводила взгляд, когда экран оставался неизменно темным чуть с грустью отводила взгляд.       Я продолжал наблюдать за шатенкой, что мило сводила брови к переносице, когда, по-видимому, ответы не сходились или результат не нравился Лиз. Комната была наполнена ее ароматом. Запах рядом доносившийся с подушки и приятно щекотал нос, заставляя втягивать воздуха с шумом и побольше. Сладко, приятно и до исступления соблазнительно.       » — Вампиры не спят? Я готов уснуть от таких приятных ощущений — от ее запаха.»       Громкий вздох раздался по комнате девушки и шатенка приняла положение сидя, располагаясь на голенях. Ее маленькие ручки поднимаются, а тело выгибается дугой. И через секунду принимает первоначальное положение. Ее глаза проходят мимо открытого окна, а после бровки аккуратно поднимаются.       Я продолжал лежать все там же, сложив руки за голову и неотрывно следить за любыми ее изменениями в лице. Ее глаза метались по тетрадке и разбросанных листах, перебираясь экран ноутбука. Шатенка закрывает крышку, тихо хлопнув и поднимается на ноги, поднимая за собой технику и тетрадь.       Лиз уходит к столу, что стоял в углу и кладет все на столешницу. Аккуратно вкладывая все по полочкам, а то что понадобится буквально завтра — оставляет на столе. Шатенка протирает затекшую шею, переходя на плечи.       » — Отдохни ну же, пора бы и о себе позаботится.»       Ноги девушки несут ее к шкафу, открыв дверцу, пальчики шатенки расстегивают пуговицы на домашней рубашки, открывая вид на оголенную спину. И темная пелена затмила мои глаза, а желание коснуться ее кожи возросло до предела нормального. Повесив ткань на вешалку, руки девушки пытались дотянуться до застежки. Но не получалось достать. Наблюдать за этим было занимательно, но желание переходило грань.       И не выдержав и чуть не подвергая себя риску я подошёл к Лиз на вампирской скорости. Русые волосы колыхнулись от создавшегося ветра и тут же вернулись на свое место. Я прикоснулся к оголенному плечу, и девушка дернулась под моей рукой. А второй рукой расстегнул застежку, что так мешало Лиз. Лямки, как назло, упали с плеч, отчего бюстгальтер свалился просто куда-то на пол рядом. Девушка ахнула от осознания случившегося. Я встал ближе к ней, почти в плотную.       Тепло ее тела отдало меня, а запах ее волос ударил в нос — я вдохнул поглубже. Ее кожа стала гусиной. — Ты снова зашел через окно? — девушка, неожиданно для меня, повернулась, — Ты как кот, Эд. Свободолюбивый, своенравный и скрытный. Ты — сплошная загадка не только для меня.       Я хмыкнул, смотрел в её хвойные глаза и тонул. Девушка продолжала стоять обнаженная, но смотрела мне в глаза, в её голове был туман, который мешал читать её мысли. Но потом словно очнувшись её щеки покрылись румянцем, и девушка отвернулась. Достав из шкафа какую-то длинную светлую футболку быстро натянула на себя.       Я сел на кресло, что находилось рядом, притягиваю за руку девушку и сажая к себе на колени. Её маленькое тельце сразу же приспособилось к моему и удобно устроилась на моем плече. — Что бабушке сказала? — девушка от услышанного нервно вздохнула. Её пушистые ресницы трепетали под закрытыми веками. — Сказала, что подвозил знакомый. Но она приперла к стенке и сказала, что поедет прямо сейчас за тобой и сама все узнает, — Куинн посмотрела на меня, нервно прикусывая губу, — Я успела ее остановить. Было бы очень неловко… — И вправду. Я бы не смог объяснить все это. Если бы она успела познакомиться с моей семьей быстрее, чем ты, — девушка удивилась от услышанного, но быстро нашла в этом смысл. — Пришлось сказать, что мы начали встречаться, — девушка поправила волосы, оставляя одну прядь и накручивая на свой пальчик, — Теперь она ждет вашей встречи. — Это все равно рано или поздно случилось бы. — Теперь я боюсь, что это случится уже сегодня, — девушка хихикает и кладет руку мне за шею, ее пальцы пробираются в мои волосы, перебирая их. — Застанет нас целующихся, сидя на моих коленях. Ты вся красная и очень возбужденная, а мои руки у тебя под футболкой, — шепчу ей это возле ее лица и уже ощущаю тепло от ее щек, — А может в более интимной обстановке.       Глаза девушки расширяются, и ее маленький кулачок ударяет в край моего плеча я лишь тихо смеюсь от выражения ее смущенного лица. — Не говори такие вещи, — ее тон от возмущения становится выше, но она старается говорить тише отчего становится очень мило и смешно. — Так тебя интересует только то, что звучит так смущаюсь. А не то, что сможет сделать твоя бабушка с нами. И что это аморально, если она увидит нас, — я наигранного удивляюсь и хмыкаю, — Ты настолько плохая девочка. Настолько этого хочешь? Даже не против, что увидит твоя семья?       И ответом послужило ее красное лицо с притупленным взглядом и сведенные бедра, что лежали на моей ноге. — Нет, просто… просто я… — шатенка подбирает слова, но даже мысли в ее голове путаются. И ничего дельного не получается. — Всё в порядке, кукла. Твои желания — это твои желания. Я лишь в праве их исполнить. Просто доверься своим дьяволам, детка.       Мои губы впиваются в ее, выбивая весь воздух из ее лёгких. Она податлива — не тянет с ответов, пропуская мой язык. Из ее ротика тихими стонами выходит все желание. И я не отпускаю ее тельце из своих рук. Не дам ей узнать ничего ужасного в этом мире, а если и придется — обеспечу ее защитой. Даже собственной жизни.

***

      Я вернулся домой после полуночи, когда девушка заснула, я пролежал еще пару часов, наблюдая за ней. Как ее по истине милое лицо с красивыми чертами лежало на подушке рядом со мной. Как ее грудь, что я не так давно сжимал в своих руках и слушал ее стоны наслаждения, вздымалась. Я не знал, что со мной происходило, когда я находился рядом с ней. Чувство исступления накрывало головой, закрывая на все глаза и я видел лишь ее. Черты ее лица, линии талии, ее формы и хотел быть с ней.       Возможно, это из-за ее запаха. Но тогда бы я не смотрел на нее, а только бы хотел. А я мечтал, чтобы ее взгляд был обращён только на меня и я на пути к этому. Я мечтал, чтобы ее смех был адресован только мне. Это не только из-за аромата.       Зайдя в свою комнату через оставленное открытым окном. Я прошел дальше прямо к лестнице и собирался пройти в другую комнату, но остановился.       » — Сын, спустись в гостиную, мы там.»       Голос отца не вселял надежды чего-то хорошего. А значит что-то случилось весьма серьезное. И скорее связанное со мной и Куинн.       Спустившись по лестнице замедляясь на последних ступенях взору открылась вся семья. Кто, где Розали сидела с Эсми на диване, Карлайл и Джаспер на креслах, Эммет стоял у стены напротив лестницы. А Элис стояла около камина у всех в поле зрения.       » — Прости, Эд, я хотела поговорить только с тобой, но не успела передать тебе. И Джаспер…»       Я кивнул, чтобы успокоить поток ее мыслей. Карлайл долго собирался с мыслями перебирая все сказанное Элис. И эти мысли приводили меня к моим опасениям ведь все они были связаны не только с моей девушкой, но и кажется со всей ее семьей. — Эдвард, когда ты собирался это сказать нам? — отец сидел неподвижно, что и было свойственно вампиром, но напряженно, что не было свойственно Карлайлу. — Сегодня. Я не собирался тянуть. Ведь сошлись мы только сегодня, — говорю я и отец поворачивает голову ко мне, а Эсми легко выдыхает. Кажется, они думали, что наши серьезные отношения начались давно.       » — Ну наконец-то, брат, займешься сексом. А то ходишь, как недроченная собака.»       Взглядом бросаюсь к Эммету, что широко улыбался. Братец был самым опытным в этом плане и самым агрессивным. — Заткнись, — проговариваю одними губами и уста брюнета чуть ли не рвутся от широкой улыбки. — Элис, милая, расскажи нам всем, что ты увидела, — голос Эсми отрывает меня от «гляделок» с братом. — Аро знает о том, что существует девчонка, чей запах кружит голову вампирам, — на вдохе произносит брюнетка. И я замираю.       Как, блять, Вольтури о ней узнали? — И знает, что таких теперь две, — я поднимаю голову на Элис и та продолжает, — С одной из них мы знакомы, а вторую Вольтури назвали Марией.       Мария? Бабушка Лиз? Она такая же? — Мария? — будто в унисон со мной говорит Джаспер, но только вслух. Удивленные взгляды летят на блондина. — Та, что обратила меня, — произносит блондин и мысли с прошлым Джаспера проносятся в голове. Женщина, что обратила блондина и та, что взращивала армию новорожденных. Вместе со своими сёстрами. — Я давно о ней не слышал и надеялся, что она умерла. Но видимо и в этой жизни она меня настигнет. — Я не вижу ее намерений в совершении чего-то плохого, — произносит эльфийка и подходит ближе к своему возлюбленному, кладя руку на плечо. — Мария — бабушка Лиз, — произношу я и ощущаю шокированные взгляды всей семьи. Хотя и я в шоке. Как я не учуял запах вампира? Ее скрыл запах Лиз или что-то другое? — Проблем только больше, — произносит Карлайл, — Элис продолжай.       » — Это еще не все? Может быть еще хуже?» — Аро отправил Джейн с братьями к Лиз. И они задумали что-то не хорошее. Я не видела что. Аро не принял решения в выборе чего-то одного. Джейн будет ждать указаний на месте.       От услышанного мои руки сами сжались в кулаки, а грустный взгляд брюнетки доводил чуть-ли не до ярости. Хотелось самому отправится в Италию к Вольтури и развязать войну. Какого хера они вообще лезут в мир людей. Лезут в мир людей? Они что-то знают.       Мысли всей семьи давили на голову. Я хотел уйти, спрятаться, они давили и мои глаза чуть ли не заваливались на вверх. Я ушел от них, убежал на верх и сидел у открытого окна, ощущая морозный утренний воздух. Я только обрел ее и не хочу…       » — Мы должны узнать намерения девушки, познакомь нас, Эдвард. Они должны знать, что им угрожает опасность. Ты не один, сын мой.»       Всеми мыслями я был с Лиз, был там где не было ничего. Я хотел к ней, тянулся как к последней надежде и эта надежда рушилась с каждой мыслью об Вольтури и ее бабушки. Мария. Она была вампиром, питалась кровью, и я бы учуял ее за милю, но этого не было. Она была будто обычным человеком. Но как вампирша стала обычным человеком, у которой есть сын и внучка. Ее ли это сын? Кажется, я не один у кого так много тайн. И мне нужно быстрее все узнать, ибо от этого может зависть жизнь не только моя, но и Лиз и нашего с ней будущего…

***

Pov Elizabeth

      Утро следующего дня было влажным, кажется пару часов назад шел дождь. Небо в Форксе как аксиома было закрыто тучами.       Перед выходом я успела даже накраситься и нарисовать стрелки весьма ровные. Одевшись в широкие темные джинсы, теплый черный свитер и ботфорты такого же цвета. Я взяла черное плюшевое теплое худи и брызнув на себя пару раз духи я спустилась вниз.       Перехватив пару фруктов с миски я пошла к входной двери, но свернула к гаражу. Выехав из гаража я заметила отца, который чем-то занимался в саду. Отец завидев меня медленно начал приближаться с секатором в руке. Открыв окно со своей стороны, брюнет оперевшись локтем об дверцу осмотрел меня. — Ууу, какая красивая, — папа поправил мои пушистые волосы, — Парень твой обалдеет.       От сказанных слов отцом я закатила глаза, цокая. Папа смотрел на меня, уперевшись подбородком об руку и смотрел, словно кот наевшись сметаны. — Ну хоть скажешь кто? Стоит ли мне волноваться? — отец хлопает ресницами, а я щурю глаза. — Неужели бабушка не сказала? — говорю я и улыбаюсь выжидая. Ведь знаю, что не сказала, ведь не знает. — Не сказала, вот я и волнуюсь. Если бандюган какой-то сразу говори иначе хуже будет. — Не хулиган, — выборочно отвечаю я, — Не знаю насчёт волноваться. Сам решай. — Ну кто он? — растягивая последнюю гласную отец. Кажется у кого-то терпение на исходе. И кажется хороший полицейский станет плохим.       Моя голова отворачивается в сторону лобового стекла, наблюдая куда-то вперед. Отец цокает и выпрямляется и остается возле машины. — Каллен, — говорю я и слышу тишину. Отец медленно наклоняется и двумя руками упирается об дверцу. Я поворачиваю голову и вижу ошарашенное выражение лица. — Неужели Карлайл, — шепотом произносит брюнет, протирая волосы рукой на затылке. Мои глаза от услышанного увеличиваются вдвое. — Мне нравятся парни постарше, но не настолько же. Папа, мистеру Каллену, как и тебе, это же… фу, — парирую я отцу и кажется мужчина выдыхает. — А кто тогда? — я цокаю. Он знает только Элис? — Эдвард, — отвечаю я и завожу машину, намекая, что у меня мало времени. — Эдвард, — повторяет за мной Куинн старший и поджимает губы, — Видел паренька, достойный выбор.       Я усмехаюсь и улыбаюсь отцу. — У меня хороший вкус. На самом деле он был инициатором и когда я вечером сообщила Эдварду о том, что бабушка хочет с ним познакомиться — он был готов хоть сейчас. — Ха, смелый парень, — отец щелкает меня по носу и целует в щеку, — Пока пусть живет. Удачи в школе.       Я закатываю глаза, прощаюсь с отцом и снимаю машину с ручника. Отец отходит, и я выезжаю на дорогу.

***

      Приехав к школе я припарковала машину. Я не спешила выходить из салона в такой мороз. Когда уже потеплеет? Через лобовое стекло заметила, что Анжела уже была здесь и беседовала с Эриком и что-то сверяя в планшете с листами. Глубоко вздохнув я уже хотела выходить и взяв рюкзак за лямку, краем глаза заметила знакомую темную машину. И человека рядом с ней. Каллен, уперевшись бедром об машину и положив руку на крышу машины смотрел в мою сторону. Смотрел так, словно видел меня сквозь стекло да так жадно, будто хищник высматривал любимую добычу. Этот взгляд вводил в дрожь, в странное состояние, но даже так мне нравилась его… не нормальность.

Pov Author

      Дверца машины открылась и девушка с длинными каштановыми волосами вышла, ступая ногами по асфальту. Блокировка машины издала звук и ключи благополучно были спрятаны в кармане кофты. Надев одну лямку на плечо девушка осмотрелась, чтобы не задеть какую-либо машину бедром и не отлежать лишнюю неделю на койке.       Рука Куинн приподнялась в жесте, приветствуя подругу, что широко улыбалась. Но, кажется, не собиралась подходить, намекая подруге на дела и должностные обязанности в школьной газете.       Голова девушки невольно возвращается на парковочное место, где всегда стояло две машины: серый внедорожник и безопасная черная вольво. Но глаза девушки смотрели только на одного — парня с черным цветом глаз и каштановыми волосами. Его одежда неизменно в темных тонах, бледная фарфоровая кожа и алые губы — это сочетание нравилось девушке. И не только ей, но и всем кто находился на парковке.       » — За что же мне такое счастье. — глаза Куинн пробежались по парковке останавливаясь на девушках, что засматривались на одного из семейства Калленов, — Как же вы надоели. Вам же все равно ничего не светит.»       Глаза цвета хвои горели огнём, а ноги вперед головы начали работать, направляя девушку прямо в сторону, где стоял Эдвард Каллен. Но кажется и парень не остался в стороне, в таком же темпе направляясь к девушке.       Её глаза зеленые. Цвета хвойного леса, где парень, которого мечтала заполучить. Предложил ей быть его девушкой, цвета изумруда, который переливается своей яркостью на солнце. Его глаза черные. Цвета тьмы, время, когда парень приходит навестить девушку, что так нравилась Каллену. Наблюдал за ее ровным дыханием, за ее родинками на спине, на руках, на лице и особенно любимая на губе, еле заметная и на вряд ли она бы сама его разглядела.       Пара не могла оторваться друг от друга, не видя никого мимо проходящих или тех с кем знакомых и тех зевак, что просто пялились то на девушку, то на парня. Между ними оставалось пару шагов, чтобы настигнуть друг друга и эти шаги были преодолены. Алые губы парня впиваются в накрашенные губы шатенки. Девушке приходится встать на носочки, ибо парень был слишком высокий. Рука парня зарывается в волосы отдергивая несильно назад, отчего из уст девушки вырывается стон, а парень углубляет поцелуй. Вторая рука парня ложится на талию девушки, прижимая ближе к себе. От напора Каллена Лиз пришлось обнять парня за торс. Оторвавшись друг от друга пара восстанавливала дыхание, что сбилось от ярой борьбы и парень не удержавшись вновь впивается рвано целуя девушку. И столкнувшись губами еще раз парень наконец-то останавливается. К радости или печали девушки — неизвестно. Девушка неотрывно смотрит в горящие огоньками черные глаза и усмехается, когда понимает, что парень, кажется, не терпится вновь прикоснуться к зеленоглазой. — А я вижу ты соскучился, — рука девушки ложится на бледную щеку шатена. Парень льнет к теплу, чуть ли не тая. — Безумно, — рука Каллена на уровне талии поднимается и опускается, поглаживая тело девушки, — Но, кажется, люди не поймут, если я начну снимать с тебе одежду прямо на парковке. Хотя…       Девушка несильно бьет парня по спине, где лежала ее рука и усмехается, вспоминая вчерашний разговор. Парень опускает голову, наклоняясь к уху девушки и опыляя шею дыханием произносит: — Любишь грубости? Мне нужно больше информации, чтобы наш первый раз прошел по твоим любимым моментам.       Зеленые глаза закатываются отчего белка становится больше. Парень усмехается тихо посмеиваясь, и девушка подхватывает его настроение.       Глаза девушки вновь бегают по парковке и замечает, что некоторые из прохожих зевак пристально смотрели на обнимающуюся пару. Девушка вздыхает, обдумывая что же может произойти дальше. Вернув голову назад в сторону глаз парня, произносит: — Мы поцеловались прямо по центру парковки. Жду новые статьи Эрика в газете о том, что Калифорнийская горячая девушка растопила сердце холодного принца, — девушка наигранно ахает, — Новенькая и секс-символ школы Форкса вместе. Девушка набросилась на парня и бедный не смог уйти от назойливой новенькой, или Как ухватить красавчика спустя две недели после прибывания в школе. 5 способов соблазнения. Интересно, какой тираж будет у этой газеты?       Парень непривычно громко смеется от слов девушки, наблюдая за ее актерской игрой. Девушка хихикает и берет за руку парня, переплетая пальцы. Шатен сжимает руку и подносит к губам, целуя руку зеленоглазой. — Поторопимся? У нас скоро урок, — произносит Эдвард и кладет замерзшую руку девушки к себе в карман. Девушка кивает на слова парня, идя за парнем в сторону школы, ощущая прожигающие взгляды людей.       Эдвард шел чуть впереди девушки, что было лучше для парня. На лице шатена бегали желваки, челюсть сжималась, а брови сведены к переносице. Мысли людей бегали в голове, в основном вопросы: как? что? Уголки губ Каллена даже не сильно поднялись от недолгой улыбки от фраз некоторых людей, что стояли перед парой, поглядывая на них.       Но одна мысль человека, что Каллен готов был разорвать на месте прямо здесь и сейчас и был причиной, чтобы быстрее уйти с парковки.       » — Блять, этот Каллен теперь не даст даже на шаг к ней подойти и как мне теперь быть. И какого хуя он запал на Куинн, если в школе полно девок красивых. Лучше бы продолжал трахать Свон, чуть ли не течёт, как Ниагарский водопад.»       » — Ебанная сука, Ньютон я порву тебе глотку. Ты перестанешь думать о ней, я тебе это обещаю. Надеюсь ты вообще думать перестанешь, ничтожество.»       Вампирская сущность Каллена вырывалась, а кровавая пелена застилала глаза. Шатен был готов напасть прямо здесь и сейчас на кого угодно, кто попадется ему под руку. И под руку ему попались. Точнее его рука была плотно сжата любимой девушкой. Лиза нагнала Каллена и прижалась к руке парня, словно хотела быть ближе. Парень замедлился, поворачивая голову в сторону смутившейся девушки. — Что случилось? — Ничего. Просто хочу быть ближе к тебе. Мы сильно торопимся? Ты так быстро идешь, я даже с бегом не успеваю, — произносит девушка, убирая пятерней волосы.       Глаза Каллена округлились и внимательно всматривались в девушку, продолжая изучать ее тело и примечая хороший вкус в одежде. И это было не в первый раз, когда Каллены подмечали хорошее вкуса стиля Куинн. И сейчас одежда на его девушке была в облипку, сидевшая на ее формах как вторая кожа.       » — Она очень красивая.» — Ты красивая.       Девушка поднимает ошарашенные глаза на парня и смущается, парень подмечает красные щеки на девушке. Зеленоглазая что-то лепечет по типу «спасибо» и улыбается. До кабинета он больше не шел слишком быстро, позволяя девушке выбрать темп.       И сели они вместе, за последнюю парту, скучного урока литературы, что поставили ему вместе с группой его девушки. И рука его покоилась на ее бедре по-хозяйски, а ее рука поверх большой ладони. Пара общалась шепотом на какие-то свои темы, не обращая практически никакого внимания на разговоры пожилого учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.