ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 12. Кажется, это полный п*здец или Это только начало?

Настройки текста
Примечания:
      Школа встречает коридорами с холодным светом. Мне больше симпатизировали теплые тона, придавая пространству благоприятную атмосферу — отдыха и расслабления. Такого в школе Форкса не было, потому что учителя хотят, чтобы ученики были бодрыми на их уроках.       Моих три первых урока и ланч прошли вместе с Эдвардом и частично с его семье. Рука шатена почти всегда покоилась в моей руке, крепко сжимая, отчего еле заметная улыбка озаряла мое лицо. А на уроках его рука могла зайти дальше положенного — то на коленку, поглаживая большим пальцем, то поднималась выше, сжимая бедро под столом, чуть не доходя до эрогенных зон и до не приличия возможных. Каллен делал вид, что не делает ничего неподобающего, когда из-за его действий из моего рта вырывались стоны, да и шептались мы слишком громко.       На ланче я сидела за их «калленовским» столом. Весьма не привычно наблюдать, как девушки не только стали шептаться, но и следили, чтобы их парни не сломали шеи. Новенькая в компашке Калленов — это же что-то невероятное. Тем более для Джессики и, как ни странно, Беллы.       Элис встретила меня с распростёртыми объятиями, задерживая подольше в своих тисках. Розали мне казалась самой отстраненной из всех «детей». На сколько мне известно она отшивала любого, кто подходил к ней знакомится. Даже если просто дело касалось приятного общения среди одноклассников, я не говорю про парней. Она за словами в карман не лезет.       Эммет сидел с широкой улыбкой, поглядывая то на меня, то на Эдварда и складывая у себя в голове «два плюс два». Розали его пресекала от таких внимательных подглядываний, но это срабатывало ненадолго. — Ну что, секс был? — мои глаза расширяются, а еда, что была во рту, не лезла в горло. Рука Эдварда кладется на мое колено нежно поглаживая. Придя в себя я медленно вдыхаю через нос и медленно жую. — Эммет, перестань нести чушь, — эльфийка слегка ударяет по руке бугая и тут же кладет руку на стол, упирая на нее подбородок и смотрит на меня, — Уверенна, они сами разберутся. — Ну да, пока Эдварда к стенке не припрешь, он ее к нам не пригласит, — цедит брюнет и цокает, откидывая голову назад, — Уверен, Лиз, даже не знает, что Карлайл ждет ее на ужине. — Почему? Знаю, — запиваю «сухую» еду и глухо проглатываю, — Просто все никак не получается, то дела, то родственники приезжают.       Брюнет поднимает на меня свои глаза с озорным огоньком, который теперь светился чем-то кровожадным, но не столько пугающим. Я оглядываю буфет и резкий вздох Элис немного «тормошит» меня. Девушка сидела с по-настоящему девчачьей улыбкой на лице и смотрела на меня. — Давай отметим твой день рождения и познакомим с родителями в один день? — хлопок в ладоши, — Двух зайцев одним выстрелом. — Элис. Твои идеи нас до добра никогда не доводили, — блондинка цокает и любопытно всматривается куда-то вскользь меня.       Глаза девушки моргают и медленно переходят на меня. Такие же, как и у всего семейства, — золотые карие глаза, — теперь внимательно изучают мои эмоции. Ждут когда какой-нибудь мускул дернется на лице, и она сможет этим пользоваться. Но я лишь покраснела — не привыкла к таким внимательным рассматриваниям. Девушка подмигивает и я словно пугаюсь чего-то, опускаю голову в тарелку и ковыряюсь в ней вилкой.

***

— Почему ты мне не сказал? — спрашиваю я, упираясь бедрами об машину со стороны передней двери и смотря на приближающегося Эдварда. Парень стоял почти в плотную, отчего приходилось задирать голову. — О чем? — холодная рука шатена сцепляется со мной, а тело приближается ко мне. Аромат парня ударяет в ухо и от близости мое тело начинает гореть. — Что Белла шантажировала тебя… — отвечаю я и кладу голову ему на грудь, — И тогда тебе пришлось… Я про тот случай после которого… Ну в кладовке. — Элис сказала? — руки Эдварда ложатся мне на талию сжимая. — Частично, — отвечаю я и Эдвард отодвигает меня от себя и смотрит в глаза, — Начала она, а продолжила Энджи и Джесс… Я была немного удивлена.       Парень хмыкает и вертит головой. — Что? Мы тогда с тобой поссорились, я думала, что дала достаточно времени, чтобы узнать правду. — Ты права. Честно, в этом нет ничего серьезного. Просто она узнала, что не должна была узнать и думала, что это по-настоящему важно для меня. Но её попытка увенчалась провалом. — Хорошо, — я обхватила руками талию парня и смотрела на него закинув голову. Лицо парня было близко, так как он наклонился. Его губы коснулись меня, и я хихикнула. — Ты придешь ко мне в день рождения? Как раз устроим общий сбор, — говорю я все так же прижимаясь к парню. — Я думал, что мы поедем ко мне. — Можно было бы, но бабушка скажет, что это мой день и он должен проходить с семьей, — закатив глаза говорю я. Распущенные волосы лезут в глаза и парню приходится их убрать с моего лица, задерживая свои руки на моих щеках. — Тогда твой день рождения у тебя дома, а на следующий день ко мне? — произносит свою идею парень и я недолго думая киваю. — Если пройдет все хорошо — да, если нет, тебе придется придумать что-то для моей бабушки и отца.       Парень снова хмыкает и улыбнувшись чмокает меня в лоб. — Я что-нибудь придумаю, — отвечает парень и смотрит в мои глаза. Наши разговоры затягиваются и мы говорим о каких-то обыденных вещах, посмеиваясь с мимолетных шуток. А после целуемся — долго прощаясь, ибо не хочется расставаться и если быть честными я бы жила где-нибудь рядом с ним, чтобы Эдвард не бегал каждый день ко мне.

***

— Я дома! — не заметив никого на кухне и в зале я удивилась. Обычно родители были дома почти всегда, если мы собирались все вместе. И их отсутствие меня напугало, если честно.       Достав телефон из кармана кофты я начала набирать номер отца. Ответит ли он? На вряд ли, но попытка не пытка.       Гудки.       Как и ожидалось — ответа не последовало, а оператор предложил оставить голосовое сообщение, что я по привычке и сделала. Скинув, я начала набирать бабушку, что ответит с вероятностью на 99%.

» — Да, милая.»

— Привет, а вы где? Где папа? — спрашиваю я, ставя чайник на плиту. В трубке раздается громкий вздох.

» — Нам с дедушкой позвонил наш помощник и у нас маленькие проблемки, которые нужно решить. Мы уехали в Италию, вернёмся не знаю когда. Прости, детка, на твое день рождения не успеем, но я позвоню тебе обязательно, расскажу про подарок.»

— Ясно, грустно, конечно, но я надеюсь, что у вас будет все хорошо. Я просто хотела вас с Эдвардом познакомить, но видимо придется праздновать с вами позже.

» — С парнем твоим? Папа с ним познакомится, он скоро приедет, сказал, уехал в магазин.»

— А-а, — говорю я и слышу, как дверь открывается, — Кажется он пришел. Ладно, бабушка, удачи вам, дедушке привет и поцелуй, люблю.

» — Давай моя хорошая, не грусти и не кисни, а то грудь не будет расти. Любим тебя.»

— Ты чего стоишь тут? — голос отца раздался сзади, я повернулась всем телом к родственнику, убирая телефон в карман. — Тебя искала — ты не брал трубку, бабушке звонила, — говорю я и подхожу к отцу, обнимая. — Бабушке звонила? Значит уже все знаешь, — тяжело вздыхает отец и чмокает в лоб, — Ну, не расстраивайся, отложу работу и проведем время вместе.       Я хмурю брови, заламывая пальцы. Отец ставит огромный пакет на стол и поглядывает на меня, без слов спрашивая: «Что такое?» — Я хотела вас всех познакомить с Эдвардом, но бабушка с дедушкой не будет. А ты условно знаком — в этом нет смысла, наверное. Он хотел прийти и я его уже звала, но наверное сначала познакомлюсь с его семьей.       Отец цокает и улыбается, мотая головой. Я закатываю глаза, ибо была уверена, что отец уже что-то напридумывал себе. — Ты чего улыбаешься? — Да так, ты смешно выглядишь, когда так влюблена, — отвечает отец, убирая продукты в холодильник и продолжая разбирать. — Так это как? — спрашиваю я и снимаю чайник с плиты, доставая чашки из шкафа. — Ну… Как я когда-то в твою мать, — отвечает отец и я замираю. Отец с момента нашего переезда мало говорил о маме, придерживаясь принципа в новом месте — прошлое не нужно, — Надеюсь Ваша любовь будет сильнее и сможет пройти все препятствия.       Я подхожу к отцу и обнимаю его. Крепкие руки отца притягивают меня и я словно утопаю в отцовской любви. — Раз ты отмечаешь свой день в семье своего парня — я не против, но я надеюсь это вечером, — я киваю, — Отлично. Значит днем мы поедим тортик, который я заказал что-ли зря.       Я хихикаю со слов отца и целую крепко в мужскую щеку. Папа начинает наигранно ныть и целует меня в лоб, убирая волосы назад. Спасибо папа. — Ну что ужинать будешь? Или подождешь, когда твой старик приготовит что-то несъедобное?

***

      Закрываю огромную тетрадь с конспектами с характерным звуком и тру виски. На часах восемь вечера, а уроки до сих пор не доделаны. Испанский — это хороший язык и учитель хороший, но задавать три творческие работы на один день — это слишком. Моя голова кипела, а пальцы натирали от мозолей, отчего приходилось останавливаться и разминать кисть, что мало помогало. — Когда уже это закончится? — я поднимаюсь с кровати, на которой лежала и тру кисти рук, чтобы размяться. Неожиданно для меня играет знакомая мелодия и я взглядом нахожу телефон, что лежал на тумбочке, около кровати.       Перелажу через кровать и дотягиваюсь до сотового. На дисплее высвечивается имя эльфийки и я без замедлений отвечаю. — Алло.

» — Привет милая Лиз, как твой вечер?»

— Привет, Элис, все хорошо — уроки доделываю, ты как?

» — Жду не дождусь твоего дня рождения. Какие у тебя планы на этот счет? Эдвард сказал, что ты придешь к нам на следующий день — это немного грустно.»

— Эм. Планы поменялись, — отвечаю я, ложась на кровать, рядом с учебниками, — Бабушка с дедушкой уехали, поэтому встреча с моими родителями переносится и я могу пойти к вам…       И через секунду раздается радостный визг и тараторение брюнетки. А после я слышу гудок, который говорил о том, что кто-то набирает меня по второй линии, не глядя я сбрасываю.

» — Да, можешь, конечно, у меня почти все готово. Семейная вечеринка в честь твоего дня рождения пройдет на ура. Мы будем ждать тебя, милая. Мы встретимся завтра в школе, но я готова видеть тебя все время.»

— Ты милая, Элис, — я хихикаю от слов брюнетки и поворачиваюсь на живот, — Спасибо, что заботишься о моем празднике больше, чем я.

» — Мне не сложно, если тебе это понравится, ты же почти член нашей семьи.»

      Член нашей семьи. Эта фраза немного смутила меня, но в груди стало теплее. Мысли крутились в голове, а бегущая строка заставляла улыбнуться. Но и вновь терзающее чувство меня накрыло, когда на дисплее высветился второй звонок с номером Ньютона.       » — Что ему нужно?» — я вновь сбрасываю его звонок.

» — Лиз, Эдвард вырывает телефон, поговори с ним.»

      Я не успеваю ответить, как в телефоне раздается какой-то шум, а после и хриплый голос парня.

» — Ты придёшь к нам?»

— Да, планы поменялись, я надеюсь ты не против, — отвечаю парню, закусывая губу.

» — Не против, я только за. Элис старалась с оформлением, а отец начинает волноваться, кажется.»

— Мистер Каллен? Волнуется? — с не прикрытым удивлением говорю я и осекаясь прикрываю рот ладошкой. Эдвард хмыкает.

» — Ты заставляешь трепетать все семейство Калленов, кукла.»

— Это странно и на удивление приятно. Ты… — я отвлекаюсь на вибрацию и замечаю смс. Но отвлекаюсь, когда слышу голос шатена.

» — Я заеду за тобой, не волнуйся. Считай, что на завтра я твой личный водитель, хоть на край света увезу.»

— На край света не нужно, а к себе домой увези.

» — Останешься на ночь у меня?»

— Не знаю. Думала не стоит навязываться, подумаешь, что я слишком доступная и легко на все соглашаюсь, если предлагаешь ты.

» — Ты имеешь право на все, что касается меня, когда стала моей девушкой.»

— Не слишком ли нагло?

» — Нагло это опускать руку в чужие трусики, а приходить в гости к своему парню — это правильно.»

— Слишком открыто и развратно, мистер Каллен, вы говорите грязные вещи.

» — Надеюсь эти грязные вещи сняться тебе в главной роли со мной, иначе я начну ревновать.»

— По-собственнически. Надеюсь ты не ревнуешь меня к Элис, иначе это будет очень странно.

» — Спокойной ночи, кукла, не перетруждайся. Испанского завтра не будет. Выспись.»

— Спасибо, Эд. Веди себя хорошо.       Парень хмыкает в трубку, тихо хихикая и отвечает дежурным «хорошо» и звонок заканчивается. Моя нескрываемая улыбка становится шире и прикрываю руками лицо.       » — Каллен, я обожаю тебя.»       Но улыбка медленно спадает, когда смс оповещение вновь приходит, а за ним раздается мелодия. Я долго решалась отвечать на звонок или все-таки скинуть, но не успела — звонок прервался. А на телефон пришла смс’ка о пропущенном звонке.       Я решила зайти в мессенджер и посмотреть что там.

Майк Ньютон 2 непрочитанных сообщения.

      » — Просто прочту и если что напишу Эдварду. Ну или отцу скажу… Нет, отцу нельзя, он этого парня убьет, а Эд… тоже убьет.» — Привет, Лиз. Нам нужно поговорить о случившемся. Ответь мне. — Ответь на звонок, это важно для меня!       И как только я прочла эти смс’ки, Ньютон снова начал названивать. После прочтения смс отвечать стало еще страшнее — я сбросила.       » — Может заблокировать?» — Блять, тебе так сложно ответить? Не хотелось бы к тебе приезжать.       Я откидываю телефон и зарываюсь руками в волосы. Майк, чертов, Ньютон начал не просто теперь бесить и злить, но и пугать. Ни с того ни с сего начал просто писать и «просить» о звонке — бред.       Я вздрагиваю от пришедшего смс, молюсь, чтобы это был кто угодно или просто померещилось. Взяв телефон в руки я разблокировала:

Эд🥵🤍 1 непрочитанное сообщение.

— Кукла, ты спишь? Прости, если разбудил.       Я выдохнула, прикрывая глаза, сердце билось ужасно. Я хотела ответить Эдварду, но телефон снова перевел меня на звонок. Майк. — Алло, — инстинкт самосохранения покинул меня.

» — Ну и сложно было взять трубку, Куинн. Я же хочу по-хорошему.»

— Что тебе нужно, Ньютон? Мог бы и в школе сказать все что хотел, в чем проблема?

» — Ты вечно ошиваешься с Калленом.»

— Трусишь, Ньютон.

» — Не вожусь со странными людьми. И тебе не советую.»

— Что это значит?! — Эдвард «странный», тогда ты Ньютон просто псих.

» — Бросай Каллена и встречайся со мной, тебе же лучше.»

— Ты спятил? Почему я должна бросать любимого человека, ради кого-то другого?

» — Ты пожалеешь, Куинн.»

— Ты звонишь мне ради угроз? Лучше бы извинился, за то, что вёл себя как мудак.

» — Прости меня…»

— Нет.       Я сбрасываю этот бессмысленный звонок, переполненная чувством злости и необъяснимой агрессии, хотелось побить грушу. Я захожу в мессенджер и пишу короткое смс Эдварду.

— Ньютон звонил.

      Смс быстро прочитывается, а после на дисплее высвечивается номер Каллена.

***

      Черные волосы одного из трёх братьев Вольтури сияли в искусственном свете, напоминая лунный. В его руке был серебряный бокал, с небольшой периодичностью Аро подносил его ко рту. Красная жидкость стекала по лицу от жадности пьющего. Три брата сидевшие на своих местах, внимательно всматривались в женщину, что стояла перед ними склонив голову. Странная одежда для этого места весела на ней слоями, куча колец и амулетов. — Приветствуя Вас, надеюсь Ваша поездка прошла хорошо и Вы всем довольны, — наигранно весёлый голос правителя самой большой семьи вампиров внушал страх перед напротив стоящего, — Мне стало интересно. Почему девчонка, которую мне предсказала самая могущественная ведьма, до сих пор не смогла раскрыть свои силы?       Женщина не смела поднимать голову, лишь сжимая, то разжимая свои кулаки, а ногти вписались в нежные ладони. Женщина не могла ответить, чего-то боялась и волновалась. Её рыжие волосы были растрепанно заплетены в косу. — Извините, Аро, мне неизвестно этого, видимо ей необходим эмоциональный толчок, который мог… бы помочь, — Аро продолжил сидеть и через несколько секунд громкий стук каблуков об камень разнесся по залу. — Руку, дай мне, наконец, руку, Елена. — Простите, Аро, но Вы все равно ничего не увидите, — девушка поднимает зеленые глаза, характерные для ведьм и поджимает губы. Аро телепат читает мысли, видит прошлое и этим он и бесил — мог залезть в голову. Но ведьма не та, в чьей голове просто так можно копаться. — Что ты скрываешь, Елена, м? — руки Аро сжимается в замок возле груди, а после оглядывается на присутствующих в зале, — Нам всем интересно. — Простите, Аро, но мне нечего скрывать. — Ложь, ведьма, ты лжешь.       » — Конечно я лгу, идиоты, неужели я тебе так все и рассказала.»       Но на вид молодая девушка не скажет этого в слух, ибо Вольтури имели вес и в жизни других существ, в том числе и ведьм. А тем более и в клане, где была ведьма. — Я могу сказать лишь одно, — это то что я смогла увидеть не так давно, — она сможет помочь Вам Аро, — поднимает голову девушка и смотрит зелеными глазами прямо в красные, — Она и та, что сможет Вас всех уничтожить. Выбор за Вами, но будет ли он правильным зависит от вас. — Ты угрожаешь нам? — кричит блондин по правую сторону от рыжей. — Тише, брат, — черноволосый останавливает его порывы, поворачиваясь к нему на несколько секунд, — Джейн уведи ее в комнату.       Аро поворачивается в сторону своего трона и идет к нему. За это время Джейн и Елена уже скрылись, а Аро сел на высокий стул. — Эта ведьма слишком красноречива, когда касается дело предсказаний, — говорит старший брат, но Аро не отвечает, он слышит, но не слушает. — Брат, давай просто убьем девчонку, — говорит блондин и сжимает подлокотник. — Нельзя! — голос Аро стальной повышенный выравнивается, — Я не хочу портить отношение с Карлайлом, неизвестно, что может выкинуть этот парниша. Но и её мы не можем просто так отпустить. — Господин, что будем делать? — говорит Джейн, что успела вернуться и стояла напротив своего хозяина.       Глаза Аро поднимаются на юную девушку, но ничего не отвечает. Потом перекидывается взглядами со старшим братом, что просто измученно вздыхает. А после взгляд падает на младшего брата и только тогда Аро улыбается, принимая для себя более детальное решение. Но не бежит рассказать все сразу. — Джейн, бери братьев, — говорит сладко Аро, Джейн уже в предвкушении ждала новых дел, с жаждой кровожадности и интереса, но выдохнула, — И ступайте отдыхать, у нас ещё есть время.       Девушка кланяется Вольтури и кивает братьям, уходя из зала. Аро сидел откинувшись на спинку, сложив ногу на ногу и протирая пальцем подбородок. И кажется план по изменению судьбы жизни всей династии Вольтури положено началу. Но Аро узнает об этом слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.