ID работы: 12237241

Сумерки: Другая любовь

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 92 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14. Кажется, эта жизнь не будет спокойна или Как не сойти с ума от идей судьбы.

Настройки текста
Примечания:
      Душистый яркий и очень спокойный лес. Ветер колышет ломаные ветки и зелёные листья различных деревьев. Огромное поле с различными цветами, куда водил меня Эдвард, там, где он признался мне в любви и предложил встречаться. Кончиками пальцев задеваю фиолетовый цветок, что так давно мне пригляделся на этом поле. Замечаю белую ромашку, что частыми кустиками цвели среди других весьма пестрых цветов. — Милая…       Знакомый тембр голоса оглушает мой слух, а шуршание листвы притягивает взгляд. Мои глаза неосознанно впиваются в темный силуэт, а уголки губ поднимаются в широкую улыбку. — Эдвард! — поднимаясь с колен произношу я и иду к парню. Его руки открыты для объятий и я словно падаю в них. Его кожа теплая, — впервые, — и становится так уютно. Его руки окольцовывают меня, прижимая ближе, решая стать со мной «одним целым». — Я так скучал по тебе, моя милая Лиз. — Мы и так почти каждый день вместе, тебе мало?       Я хихикаю, кладя голову на плечо парню. Каллен кладет ладонь мне на голову, поглаживая волосы.       Неожиданное рычание оглушает мой слух, и из чащи леса выходит несколько волков. Подобное раздается еще раз, но такие же волки выходят по другим сторонам, образовывая круг. Я оглядываюсь по сторонам, примерно считаю сколько в стае членов и ужасаюсь от количества. Пятнадцать. — Эдвард, что…что происходит? — произношу я и поднимаю голову на шатена. Но падаю в немой шок, когда вместо привычных золотых глаз вижу ярко-красную радужку, а на подбородке стекает яркая кровь. Я отпускаю руки со спины парня и медленно отхожу от парня, — Эд, что с тобой?       Каллен будто и не слышал меня, словно он мог только видеть. Его алые губы стали жгуче красного, словно ихор, стекал по вольному подбородку парня. Его глаз медленно прошелся по моему телу и остановился на уровне кистей. Я опустила глаза на свои руки. Мое лицо остыло в немом ужасе, когда вместо привычного телесного цвета кожи пальцы были в алой крови Я опешила от осознания того «как это могло произойти?» и начала отходить назад и не удержавшись начала падать, но приземления на пятую точку не было — Эдвард успел поймать меня, держа крепко за талию.       Я не могла сообразить как он мог успеть и как на его коже в миг исчезла кровь. Я уже ничего не понимала. — Не ушиблась, моя маленькая Лизавета? — его голос тягуче каждую гласную растягивал и произносил прямо в ухо, держа меня крепко в объятиях, — Это наше с тобой будущее, маленькая моя. — Что? Эд, я же… Твое лицо и мои руки, — опускаю взгляд обратно на кисти рук, но ничего уже не вижу, словно и не было ничего. Рык волков и сильный ветер обдул мои волосы, заставляя меня прикрыть глаза, но тепло тела Каллена исчезла, возвращая привычный холод. — Тебе ничего не угрожает. Твоя безопасность в руках зверей… В том числе и в моих. Я не отпущу тебя и не позволю прикоснуться кому-то другому. Но твое пробуждение уже началось, моя родная кровавая душа, — я открываю глаза и встречаюсь с его — привычно золотистые с привычной радостью и улыбкой. Но теперь не было той самой поляны, не было того леса и яркого солнца. Только темнота и страх, полностью окутал мое тело, — Ничего не бойся, доверься мне.       Я киваю головой, давая понять, что я доверяю Эдварду. Его руки плотно сжимаю мою талию, а после исчезают. Маленькие яркие огоньки появляется в несколько метров от меня, образовывая круг. Ярко-оранжевое пламя становится синим.       Резкая головная боль пронзает, словно душит и давит. Я начинаю кричать и хвататься за голову, пытаясь хоть как-то это остановиться, но боль только усиливается и через секунду все прекращается. — Он сидит и долго ждет зная то, что час придет, — голос набатом взрывается в моей голове, я оборачиваюсь вокруг себя, пытаясь хоть что-то увидеть, но ничего. Пустота. И неожиданно даже для меня появляется дверь, обычная дверь с ажурной ручкой, я бегу к нему, хватаюсь за нее и тяну. Но дверь не поддается. Устремив свой дикий взгляд в тьму, и дышит словно зверь, но открыть не может дверь. — Бессонной ночью для обряда, зажжешь свечу, создав нуар. — Кто это? — кричу я и в голове снова слышу этот грозный голос. Передо мной появляется книга, словно в невесомости, я подхожу к ней и касаюсь рукой. Корешок книги открывается и перелистывает несколько десятков страниц. И с легким трепетом и страхом, читать возьмешься Гримуар. » — Что это за чепуха? Почему он читает свой стих, будто зная, что я буду делать?» Резкое рычание зверя раздается за дверью, отчего она чуть ли не срывается с петель, а пугаюсь и резко дергаюсь. Но мне не страшно, я возвращаюсь к двери, рядом со мной книга, паря снова находится передо мной. — Как вдруг, волной накроет ропот, и в тишине раздается шепот. — Устав от сумрака и тлена, зло жаждет вырваться из плена.       И дверь открывается. Яркие свет ослепляет меня, а рычания, будто приветствует меня, становится менее громким. И я понимаю, что это не рычание было тихим по сравнению с прошлым, а я — мои уши перестали слышать. Я касаюсь пальчиками раковин ушей и чувствую тепло. Кровь. Моя голова кружится, глаза закатываются и падаю во тьму, но успеваю услышать рычание и голос: — Добро пожаловать, хозяйка.

***

Pov Author

      Скрип двери и лёгкие не весомые шаги еле слышимым топотом раздаются по комнате. Тело девушки дрожало, руки покалывало и от неприятных ощущений приходилось их сжимать и разжимать. Но они мало волновали светловолосую. Она простояла на месте не долго буквально двадцать секунд, пока не смогла привыкнуть к ночной темноте и еле приглушенному свету. И оторвавшись от холодного ламината упала в объятия шатена. Удивленное лицо Каллена и неуверенное сжимание талии девушки явно раскрывали его смятение и в глазах читался шок.       Девушка оставалась в комнате любезно приготовленной Эсми, что успели подружиться за столь короткий промежуток времени, но очень длинную ночь. Шатен же, не смущая девушку ушел в свою, — соседнюю, — перечитывать очередную книгу когда-то начатую, но не успев закончить. И видимо он никогда ее не дочитает, словно сама судьба велит ему, чтобы тот уделял больше времени реальности и был всегда на чеку. — Милая, ты в порядке? — поглаживая спину девушки огромной ладонью, парень прижимал дрожащее тело к себе. Он чувствовал ее тепло, тепло ее слез и то как его футболка сжималась в кулачки. — Приснилось… Наверное был очень загруженный вечер и мне приснилось что-то ужасное, — всхлипы звучали с периодичностью, меняясь на икание Куинн. Эдвард не мог сказать и слова, так же как и прочитать хоть что-то в её голове — впервые. Словно кирпичная стена не давала никакой погрешности и поэтому он не мог даже за что-то зацепится. Но, кажется, парень не придал этому значение. Уверял себя, что это всего лишь временная реакция ее психологического состояния и когда успокоится — все встанет на места. — Такой уж плохой сон, детка? — он садит ее к себе на колени, словно Санта-Клаус, что готов был выслушать ее самое сокровенное желание и сохранить в тайне. Но вот только это было не желание…       Девушка уткнулась в шею теперь уже ее парня, что так гордо готова была носить это звание. Лишь одна оставалась одна проблема, что была важна для девушки — рассказать ее родителем.       » — Когда вернусь не нужно затягивать — сразу говорим и не тянем.» — Ты был весь в крови… — еле слышно, будто не верит то, что сейчас говорит, но это услышал шатен и впал в ступор, что ускользнуло от глаз зеленоглазой, — И я была в крови. А потом голос читал мне какой стих, словно хотел, чтобы я проснулась… Мне так страшно, Эд. — Тебе не о чем бояться, — парень нервно хохотнул, словно сам не верил в это, но не подавал виду, — Ты в безопасности. Слышишь меня? Я не дам тебя в обиду.       Девушка кивнула все также держась за ткань футболки парня и утыкалась носом в шею, что казалась такой горячей сегодня. Парень тер рукой спину девушки, успокаивая от истерики, что успела накрыть девушку, чуть ли не с головой. Шатенка успокоилась, легкие поглаживания и объятия усыпляли девушку, развеивая какие-то переживания и открывая Эдварду доступ к своим мыслям.       » — Всё таки это и вправду было лишь помутнение сознания.»

***

Pov Edward

      Я лежал на кровати, рядом лежала Лиз, которую я успел переложить перед тем как ее глаза окончательно закроются, ибо после она смогла бы проснуться. Ее дыхание было ровным, поза расслабленная, а тело отдавало теплом, словно в зимнюю стужу теплый костер в лесу. Странное, но приятное ощущение, тем более для вампира. Ее руки обхватили мое предплечье, а лицо утыкалось в изгиб моей шеи, обдувая своим теплым дыханием.       » — Щекотно, — раздалось в голове отчего я немного удивился, — Не слишком ли ее дыхание горячее или мне так кажется?» — Эдвард, — раздалось, словно где-то рядом, где-то снизу или сбоку. Ну да как же. Я закатил глаза, ведь мне не хотелось сейчас оставлять шатенку одну в этой ледяной постели, — Спустись, пожалуйста.       Убирая медленно руку из крепкой хватки девушки, уголки моих губ приподнимаются, когда зеленоглазая хмурится и пытается найти что-то похожее на меня, но я успеваю сунуть ей подушку и так, кажется, успокаивается. — Я скоро вернусь, — шепчу ей на ухо и еле весомо целую ее щеку. На вампирской скорости я спустился вниз и оказался в кабинете отца, что иногда работала как его операционная и мед кабинет. Там уже было четверо, не хватало лишь Розали и Эммета, что сегодня были на охоте. Я встретился со взглядом Эсми и Карлайла, что только что шептались. — Что-то случилось? Вы… — в голове пробежалась картина сразу четверых. Большая дверь, лес и она — моя Лиз — стояла во всем этом вся в крови и громко рыдала. Я обошел взглядом каждого, но каждый из них просто молчал и смотрел так, словно… жалели меня, — Нет. — Эдвард, — Элис подошла ко мне, хватая за плечо. Малый эффект, но Эсми считала, что так правильно, ведь так делают люди, вот привычка и осталась, — Я не уверена, ее судьба еще не определена. Это может быть и образно — не на самом деле. — Что? — я с хмурил брови, моя челюсть ходила ходуном, показывая желваки на скулах и сжимая руки до костяшек, — Что это все значит? — я хватаю сестру за руку, даже сам этого не замечая, — Что, черт возьми, ты увидела, Элис, это же не все так ведь? — Эдвард, — третья рука оказывается поверх моей и краем глаза я вижу Джаспера. Перегнул? Черт, — Мы все понимаем как ты себя чувствуешь, но так ты ничего не решишь. Отпусти. — Эдвард, милый, — сюда так же приходит и Эсми, нежно обхватывая мою руку и разжимая ее, я поддаюсь и делаю шаг назад. — Прости, Элис. — Всё в порядке. Я тоже переживаю о том, что именно я увидела, — Элис смотрит в пол, а после поднимает глаза, — Я ничего не понимаю, но мне, кажется, ответ нам нужно искать у волков. — Волков? — Карлайл упирается бедрами о столешницу, а Эсми подходит ближе, словно думает, что я готов на необдуманные поступки и она права. Волки слишком много знают, — Ты уверена, милая? — Да, она была окружена волками. И они не пытались напасть на нее, а будто спасали. — Волки — древние создания. Они могут знать больше, чем мы, — произнес Карлайл, а я словно мыслями был не здесь. Какого черта? Всё только налаживалось, а теперь… — Вы хотите поговорить с волками? — я поднял взгляд на отца и глубоко вдохнул. Блондин однократно кивнул, словно не был уверен. Я кивнул в ответ, принимая его решение, — Я это сделаю это, Карлайл. — Тебе лучше связаться с теми, у кого есть доверие, — проговорил Джаспер, а Элис с хмурила брови. — Не нужно связываться с Белой, мы только прикрыли свою тайну в ее глазах и вот. — Но тогда погибнет, Лиз, — Элис злилась все сильнее, словно знала к чему это приведет. А возможно и знала. И вновь мне придется тереться возле Свон, от которой я так сильно отбивался. Видимо в этой жизни спокойной жизни мне не светит вовсе, даже рядом с той, кто является моей настоящей судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.