ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15: Начало конца

Настройки текста
Примечания:

1

06:24

Жаркоземье

Лязг металла и шум взрывов заполнили пространство. Первая в истории монстров гражданская война складывалась не в пользу обычных жителей. Несмотря на поддержку путешественников из альтернативных вселенных, численное превосходство противника давало о себе знать. Несколько десятков Королевских Стражей и робоманекенов против толком не обученных гражданских? Вопрос о результате сражения постепенно становился риторическим. Основной силой «Сопротивления» являлись часовые. Обычно они находились в самых разных концах Подземелья, заботясь о монстрах и прекращая беспорядки. Но теперь они были собраны вместе, чтобы наконец дать отпор тирану, убившему предыдущего короля. Гриллби управлял отрядом стрелков. Вместе с шестью Фитильками он поливал поле бесконечным потоком огня, делая и так накалившуюся атмосферу еще жарче. Группа Мегажеллов, однако, имела другое мнение на этот счет. С помощью своих магических атак она тушила очаги пожара еще до того, как те начинали распространяться. Большая часть Стражников сражалась с отрядом бойцов. Управляющая им Маффет ездила по полю на своем гигантском питомце, из рта которого торчали ноги какого-то бедняги, и окутывала своих противников паутиной. Финальные фроггиты не оставались в стороне, нанося множество колющих ударов в открывшихся противников. Большая часть брони и оружия была украдена со множества аванпостов по всему Подземелью. Оставшаяся после нападения на Руины экипировка без дела тоже не осталась. — Блин, парни, вы отстой. — Черт, Джерри, заткнись и свали отсюда нахрен! Ты даже не Королевский Стражник, что ты вообще тут делаешь?! — Так он не за вас? Похоже, подстилки нового короля не так уж низко пали. Скрестив мечи, воины сделали несколько шагов в сторону от Джерри. — Блин, че за облом… Сложнее всего проходилось ударному отряду. Глайд вел своих людей сквозь нескончаемые ряды робоманекенов. Его хвост стал похож на дробовик, стреляющий магическими звездами в неугодных ему роботов. Астигматизмы и вимсалоты пытались дать достойный отпор, однако находились под постоянным обстрелом Мэджиков. — Что, уже не так просто, как нападать исподтишка на беззащитных монстров?! Разумеется, больше всего внимания привлекала к себе Андайн. Находясь в самом центре поля боя, она вместе с Гастером отчаянно пыталась проредить ряды противников. Но на месте поверженного врага появлялся новый, а за ним следующий. По щеке главы «Сопротивления» текли капли пота. — Повезло, что Азр… Флауи предупредил нас о робоманекенах. Было бы неприятно узнать о них в самый последний момент. — Да, но какого хрена они вообще здесь делают? Разве они не должны быть в Столице или типа того? — Похоже, что Санс не стал нас недооценивать. Не знаю, быть ли мне польщенным или расстроенным. — Лично я сейчас вне себя от ярости! — девушка вонзила очередное копье в железную голову манекена. — Я общалась с их лидером. Он может делать вид, что хочет защитить порядок в Подземелье, сколько угодно, но как по мне — это брехня собачья! Его не спроста за глаза называют безумным. — Берегись! Толкнув Андайн в сторону с помощью синей магии, Гастер одним движением руки загнал в осмелевшего Мегажелла пару костей. — Спасибо. Предлагаю оставить разговоры на потом. Девушка тяжело дышала. Она еще не до конца оправилась от случившегося в Руинах, да и жара вокруг не помогала ситуации, но, несмотря на это, бывшая глава Королевской Стражи продолжала крепко сжимать копье. Внезапно робоманекены перестали атаковать. Будто по приказу, они ровным строем взлетели над полем боя. На мгновенье остановились все и просто смотрели вверх, не понимая, что будет дальше. А дальше задвижки на груди всех роботов опустились. — Они сейчас пустят ракеты! — первым обо всем догадался Гастер. Ученый вытянул обе руки в сторону противников, и вокруг него появились семь парящих ладоней. Они сжались, начав излучать небольшое свечение. Несколько долгих секунд он боялся, что опоздает, но, когда механические снаряды уже полетели в их сторону, ладони распахнулись, и из них вырвалась стена из голубого света. Ракеты взорвались почти одновременно и на какое-то время свод пещеры перестал быть виден. — Они в своем уме?! Они же могли задеть своих! — Похоже, Безумному Манекену все равно, какие методы использовать. — Или Сайленсу. Взгляд Гастера стал тяжелым. Ученый оглядел замершее поле битвы. — Нужно перегруппироваться. Из-за надвигающегося смога скоро ничего не будет видно. Даже робоманекены не станут сражаться в таких условиях, когда непонятно — кто свой, а кто чужой. — Как думаешь, это было спланировано? — Возможно. Но даже если и так, нам это не важно. Наша главная задача — как можно дольше затягивать битву. Надеюсь, ребята справятся со своей частью плана. Девушка кивнула. Перед началом битвы было принято решение раздать ключевым фигурам сражения рации, чтобы можно было держать связь. Они были настроены на специальную частоту, на которой не работало ни одно другое устройство в Подземелье. После нажатия на кнопку Андайн приказала всем отступить.

2

Лаборатория Сайленса, -1 этаж

16:35

Меньшее, чего хотелось Эррору — это вновь оказаться в месте своего непродолжительного заключения. Но вот он здесь, всматривается в темный коридор, следя за тем, чтобы никто не застал их врасплох. Рядом на полу среди множества проводов и системных блоков сидел скелет в зеленой толстовке. Из его спины вырастали четыре серые лапы с острыми когтями на конце. Внимание Антивируса было полностью направлено на созданную им в воздухе панель, по которой то и дело бегали различные строчки кода. Во время подготовки к финальной битве было много споров о том, как быстро и безопасно эвакуировать похищенных Сайленсом монстров. В критической ситуации их могли использовать как заложников, поэтому нужно было лишить ученого подобного козыря в рукаве. Для этого требовалось выпустить монстров из камер содержания и снять с них Блокаторы. Почти вся электроника в Лаборатории так или иначе была связана с серверной. Пробраться туда не было тяжелой задачей, учитывая способность скелетов телепортироваться. Настоящей проблемой был взлом внутренней системы здания, что было сложно даже для Гастера с Альфис. Тогда-то Инку и пришла в голову идея связаться с Антивирусом. Благодаря его умению читать код, он становился идеальным кандидатом для подобного рода заданий. Когда сражение началось, большинство Королевских Стражей покинуло свой пост и отправилось на передовую, после чего опустевшая серверная тут же оказалась занята парочкой скелетов. — П̴о̴ве́ри̛ть ̸н̵е̷ могу͢,̛ ͏ч͠то͢ ͜из ͡вс̨е̢х̵ ͟в̧о̀з͡м͏ожны͞х͡ ̕а͞льте͜рн͡а̨т̶ив͝н̧ы͟х҉ в̸ер͞с̶ий,̴ к҉о̛то̛ры͠х͜ м̕о͘жно̡ ̨бы̡л̕о ͜попр͜о̴с͘ить о пом̸о̀щи, Инк͡ выб͟рал̢ ͞имен̡но͟ ͝ко̕р́о͞т̀ышк͘у͜. Антивирусу было некомфортно находиться рядом с Эррором. Он постоянно ругался, был недоволен, да и к тому же являлся «Разрушителем миров» как никак. Единственным успокоением было то, что небольшое металлическое устройство над левым глазом все еще блокировало способности глючного скелета. Возвращаться в дом Альфис после появления там Найтмера и пропажи Гено было не лучшей идеей, даже Эррор это понимал. Однако это не уменьшало его раздражения от того, что он не может использовать весь свой потенциал. — Между прочим, этот «коротышка» сейчас ваша единственная возможность успешно провернуть план со спасением монстров. Меня бы вообще здесь не было, если бы Инк не попросил о помощи. — Не͢ ̶п͏р̵ир̷ав͝н͡ива̴й҉ м́е͡н͝я к͢ ͝те͢м се͠р̕доболь͞ным́ п͘ри̛ду̶р́ќам. М́н̶е пл̸евать н̕а ̨чье̧-л̸и̵б̀о с͟п̀а̕с͡е̶ни̵е̢.̵ В̡ моих͘ г̀л҉аз͘а̕х͠ ̡пока ͡чт͜о ̸от ͏те̢бя͢ б͠ы͏л̷о̀ ̨н́е́ бо͞л̀ь̧ш́е͡ ̛п̨о̡м͠ощ̀и, че͟м͏ ̀от на͘до͠едл͘ивог̕о ̴п͢са͠.̛ Е͞д͝ин͠с̧тве̢нно̶е̡, ͢ч̧т̧о͟ ̕ты͠ ҉сделал ̵—̴ это̵ по̀п̛ол̡нил͝ ф̴а̸н͞кл͠уб͘ ̕того д̶ер́ьм͝о̀ху͞дожн̕и̢ка͟, ̸а ̕он͘ ͢и̶ т̕ак бы̵л̕ ̴н̷е́ мал̷ен̧ь̢ки̕й. Терпение скелета подходило к концу. Одно дело насмехаться над его ростом, но сравнивать его с собакой и оскорблять Инка? Оторвав взгляд от кодовой панели, Анти бросил гневный взгляд на оппонента. — Так и знал, что не надо было с тобой идти! Какого черта ты вообще не остался в Руинах? — Пот͘о̶м͞у ̧чт̸о, ͘в ͜о̛тли͘ч͜и͘и ͏о͘т н͝екото͡ры̢х, ́я͏ н͟е ̛со͝би͝ра̶юсь о̀т̀с̨иж́и͜в́аться͢,̸ ̶п͠о͘ка кто-т͜о ͜де͝л̷а͢ет ́з̢а͟ ̴м͠ен͝я͡ всю ̀раб̵о̛ту! Такое внезапное обвинение сбило монстра с толку. Эррор наоборот только раскалялся, перестав следить на проходом. — К чему ты клонишь? — О̀й,̸ ́да̢ ͟б̡р́ось. ̡Н̧е͢ де͘ла̢й вид͟, чт͢о не ̀п̧оним̸аешь, о чем я̨ говор̷ю̸. — Знаешь, что? Плевать. Я не собираюсь слушать монстра, которому только дай волю, и он разрешит все остальные вселенные к чертям! — Я де̸ла͜ю ͠то͟, что҉ с̕ч̢и͡та̶ю ͜п̶р͝а̢в͟ил̧ьны̷м.̧ В к̢онеч̨ном ͠ит͟о̀г̨е, в͡ажна т̛о̕лько͢ о҉р͞иг͞и͟нальн̧а͜я̢ ̕в̡селе̡нна̷я͏,̛ а̧ в́с͟е ост̴альн̀ое явл̡я̸е̶т̴ся лишь бесп̢олѐз̡н͟ым̡ ͞мусо̕р̴ом!̶ ̡Ты же тв͡е̷р̵ди͘ш̶ь̵ о͝ т͟о̕м̢, ̧ч̨т̨о͠ о̧ч̛ищае͢ш̷ь мул̛ьт͜и͞вс͠е͝л͠енную͘ от̕ и͜с͟к͜а͞жен͢ий,̡ ̀но ̷на ́с̛ам́ом͝ ́дѐлѐ э́т̢о͜ дел͡а̷ю ͟им̨е̶н͝но я! — Убивая?! — поднявшись с пола, Антивирус указал на Эррора когтем одной из своих лап. — Ты психопат! Я очищаю мультивселенную от вредоносных систем и вирусов. В мои обязанности не входит решать кто достоин жить, а кто нет! Развернувшуюся перепалку внезапно оборвал злорадный смех. Синхронно посмотрев в сторону выхода, парни увидели Безумного Манекена в компании пяти робоприслужников. — Знаете, когда я шел сюда ловить вас, я ожидал встретить серьезное сопротивление. Но посмотрите на себя: готовы убить друг друга даже без моей помощи! Уморительно. Уморительно! УМОРИТЕЛЬНО! В поисках оружия Эррор схватил первое, что попалось под руку — огнетушитель, до этого мирно висящий на стене. Антивирус тоже приготовился для атаки, но нападать первым пока никто не спешил. — Боишься, что наши враги сгорят со стыда? Говорили же тебе взять нормальное оружие, — прокомментировал Антивирус. — З͝а͏т͠к͝н̕ись҉.͝ Э̸й, ͜т̕ря̷пичн̨ы́й, ра͟з̛в͠е̡ ты̧ не д͏олж͠е́н͏ с̵ей́ча̧с сл͝е̢ди̢т ̡з̡а ͟хо͠дом б͠ит͝вы ̨и ́уп͘р̵авля̡т̵ь͝ с͏воей̡ ̕а̡рм͏ие̨й ҉р́о͜бо̛то̵в̵?͘ Выражение лица Манекена изменилось с веселого на раздраженное. — Король приказал прекратить боевые действия. Не знаю, что у него на уме, но, как по мне, он явно спятил. Сначала тащит нас сюда из Столицы, чтобы мы защитили его драгоценную лабораторию, а как только я применил по-настоящему действенный метод, тут же струсил и сказал остановиться! Невероятно. Невероятно! НЕВЕРОЯТНО ГЛУПО! Сверху будто что-то взорвалось. Здание тряхнуло, а с потолка посыпалась штукатурка. Манекен был слишком увлечен своей пламенной речью и не обратил внимания. — Я уже был готов смирится с тем, что мне не видать титула главы Королевской Стражи, но затем вы дали мне еще одну прекрасную возможность проявить себя! Как только я выпытаю из вас всю важную информацию, король уже не сможет игнорировать мои достижения! И наконец— Здание вновь содрогнулось, и окончание фразы утонуло в шуме разрушающегося потолка.

***

Несколькими минутами ранее...

Дым от взорвавшихся ракет опустился на поле боя, не давая разглядеть что-то дальше 7 метров. Сбросив с себя оцепенение, Колор сжал кулаки и внимательно осмотрелся. К его удивлению, звуки сражения почти стихли. Этот факт все не давал ему покоя, ведь совсем недавно противники сломя голову рвались напасть. И этот залп ракет… Является ли он причиной этого затишья или лишь его последствием? Громкий крик о помощи отвлек скелета от подобных мыслей. Телепортировавшись на звук, Колор на секунду опешил от развернувшейся перед ним картины. — О нет… Очередная альтернативная версия Санса склонилась над трясущимся от страха фроггитом и угрожала ему ножом. В одежде монстра не было ничего необычного: синяя куртка с мехом на капюшоне, белые шорты с темными полосками по бокам, черная водолазка и перчатки без пальцев того же цвета. Обут он был в бело-синие кеды. Что точно было необычным, так это черная жидкость, стекающая из глазниц скелета, будто слезы. Скелет замахнулся ножом, чтобы добить свою жертву, но в этот момент Колор схватил его за запястье, остановив удар. — Киллер. — Чт… Колор?! Вырвав свою руку из захвата, парень попятился назад, не веря своим глазам. — ТЫ что здесь делаешь?! Босс не предупреждал о тебе. — Еще бы он предупредил. Послушай, у меня не так много времени для объяснений, но ты должен помочь мне. Найтмер слетел с катушек. Он будет доить эту вселенную до тех пор, пока в ней не останется последнего монстра. Он станет сильнее, как никогда прежде, этого нельзя допустить! — Ха. Не хотелось бы тебя огорчать, но мне как-то плевать на дела босса. Моя задача — это убить того парнишку позади тебя, — Киллер указал ножом на фроггита. — А потом еще с десяток монстров, причем как можно болезненнее. — …Ты же понимаешь, что я не могу позволить тебе сделать это? Киллер пожал плечами. — Если их убью не я, то это сделает кто-нибудь другой из прислужников босса. Не уж то думаешь, что сможешь одолеть нас всех? «Плохо… Если Найтмер привел всю свою банду психопатов, то все резко усложняется.» — Ну так что, ты сдвинешься с места? Или тебе помочь? Позади убийцы появилось два ГастерБластера. — Тебе напомнить сколько раз мы уже с тобой сражались? — с вызовом спросил Колор. — Ну, я все еще жив, так что ты не особо преуспел. А теперь сдохни. Прозвучал выстрел. За секунду до столкновения парень схватил фроггита за лапу и телепортировался на несколько десятков метров в сторону. — Найди безопасное место! — приказал скелет. Жабоподобный монстр вприпрыжку побежал с поля боя, но в этот момент его голову прошила заостренная кость, и его бездыханное тело упало на землю. — Какого?! Тело Колора поднялось в воздухе и полетело назад, управляемое синей магией. За секунды парень создал на своем предплечье пару костей и наотмашь ударил с разворота. Атака пришлась в голову противника, откинув его на несколько метров. Сам скелет по инерции завалился вперед, сделав кувырок. Парень ожидал увидеть кого угодно, но только не очередного Санса. Он был точной копией оригинала, но его руки, одежда и зубы были покрыты каплями крови. Настоящая она или это была Решимость — оставалось только догадываться. Рот скелета был растянут в веселой усмешке. Глаза чуть ли не прыгали из стороны в сторону, будто у безумца или наркомана. Его череп по всему своему периметру был покрыт многочисленными трещинами различного вида тяжести. А в руках у него была… — Боже… Голова Папайруса. Отрубленная голова Папайруса с отсутствующей нижней челюстью, пронзенная заостренной костью. Тут и там она была заляпана каплями крови. По ее щекам стекали слезы, падая на покрытые прахом тапочки своего брата. Когда Колор заметил подлетающего на ГастерБластере Киллера, было уже слишком поздно уворачиваться. Парень соткал в воздухе гигантскую магическую ладонь, переливающуюся всеми цветами Душ, кроме красного. Пока скелет защищался ею от выстрела, убийца спрыгнул со своего импровизированного транспорта и ударил ножом сверху вниз. Колор с легкостью увернулся, а затем контратаковал с помощью радужного луча из созданной на своей руке пушки. Выстрел попал прямо в цель, прожигая в одежде Киллера сквозную дыру. Тем временем второй противник уже оклемался. Дотронувшись до земли, он вызвал целую волну заостренных костей, направленных прямо на цветастого скелета. Колор запрыгнул на свой ГастерБластер и взлетел над полем боя, избегая атаки. Вытянув руки, парень сосредоточился. Его сконцентрированная магия начала обретать физическую форму, создавая некое подобие тела. Голова этого тела представляла собой увеличенный ГастерБластер с рогами на конце. Ниже шли шесть ребер, образующих грудную клетку. Вместо плеч у существа были лишь две костяные пластины. Руками же выступали две летающие лапы с тремя острыми когтями на каждой. Махнув рукой, Колор отправил созданного четырех метрового титана против неназвавшегося Санса. Киллер рассмеялся. — Ты бы видел сейчас свое лицо! — Кто это вообще такой?! — огонь из черепа Колора разгорелся еще сильнее. — Это настоящий безумец. Кажется, босс называл его Инсэнити. Кто-то считает меня машиной для убийства, но он? Ооо, он на совершенно другом уровне. Слетел с катушек настолько, что даже Найтмер не всегда может им управлять. — Чем вас не устроил Даст? Даже он был не настолько бешеным. — Даст слишком капризный. Постоянно спорил с боссом, постоянно придерживался своих «принципов». Вырезал свою вселенную снова и снова, но как только дело дошло до других, то тут же пошел на попятную. Слабак. Инсэнити пытался убить титана раз за разом, но большинство его атак проходили сквозь неосязаемое тело. Подловив момент, магический голем впечатал скелета в землю своей левой лапой, а затем выстрелил магическим лучом из своей головы. Атака врезалась в стену костей, не причинив никакого урона. В этот момент Колор и Киллер схлестнулись выстрелами из ГастерБластеров. Оба скелета не собирались сдавать позиции, из-за чего атака превратилась в подобие перетягивания каната. Как только один из выстрелов пересилит другой, проигравший получит серьезный урон. — Ты ведь тоже оказывался жертвой Найтмера. У меня же почти получилась достучаться до тебя в нашу прошлую встречу, но этому осьминогу надо было прийти и все испортить! — Заткнись! Босс лишь спас меня от твоих смазливых речей! — Он не спас тебя, а еще сильнее запудрил мозги! Послышался треск. Оба ГастерБластера не выдерживали вкладываемую в них столь долгое время мощь. Колор спрыгнул со своего орудия как раз перед тем, как оно взорвалось вместе с орудием Киллера. Но не успел скелет долететь до земли, как под его ногами вновь появились десятки костей. Не желая больше убегать, парень создал в воздухе магический кулак и ударил им по полю боя, разбивая вражеские атаки вдребезги. Как только Колор приземлился, Инсэнити метнул в него голову своего брата. Скелет на автомате поймал ее, но тут же вскрикнул и выронил на землю. В этот момент безумец телепортировался к нему вплотную и мощным ударом в грудь отбросил вдаль. Не успел парень и 5 метров пролететь, как его второй раз за сегодня поймали с помощью телекинеза. По бокам появились два ГастерБластера. Выстрел пришелся на выставленные Колором руки. «Хорошо, что я вновь имею доступ к магии. Без силы шести Душ я бы вряд ли спокойно выдержал подобные атаки. Вот только…» Освободившись от захвата, скелет с напряжением смотрел на своих противников. Пускай они и получили много ранений, но не похоже, что кто-то из них в скором времени был готов сдаться. «Они СЛИШКОМ живучие. Конечно, я сдерживаюсь, чтобы не убить их, но дело не только в этом. У них за плечами десятки, если не сотни набранных УР. В своих вселенных они вырезали все Подземелье снова и снова, а затем сбрасывали и делали это еще раз. Нужно усилить мощь своих атак!» Концентрация магии в теле титана стала еще сильнее. «Раз Инсэнити начал его игнорировать, значит нужно сделать так, чтобы у него не было такой возможности!» Подловив момент, магический голем схватил безумца за обе его руки, а затем впился ему в верхнюю половину тела, будто акула. Колор в это время вел обстрел Киллера из пушки на своей руке. Вместо лазерных атак парень стрелял мелкими, похожими на пули, костями. Когда во время очередного уворота противник подпрыгнул вверх, скелет ударил его с двух сторону только что созданными магическими кулаками. Тело врага безвольной куклой упало на землю. — Черт… Ты явно меня не жалеешь, — выдавил из себя Киллер. Колор уже хотел ответить, когда его отвлек звук заряжающихся ГастерБластеров. Восемь орудий были направлены прямо на жующего Инсэнити титана. В следующую секунда они все выстрелили, прожигая все на своем пути. — Он готов ранить себя, лишь бы избавится от захвата? Увидев, что противник отвлекся, Киллер приготовился к атаке. Краем глаза он заметил лежащую на земле голову Папайруса. Чем дольше он на нее смотрел, тем сильнее начинала болеть его голова. Он ведь уже видел своего брата в таком состоянии… когда стоял по пояс в пыли около его мертвого тела. «Брат, иди посмотри за мою головоломку!» «Убийца.» «Пожалуйста, прекрати!» «Ты такой ленивый, ньехехе!» «За что, Санс?» «Остановись!» «СТОЙ! НЕ ПРИЧИНЯЙ МНЕ БОЛЬ, ПРОШУ!» «Я тебя ненавижу.» «Ты братоубийца.» Бесконечные голоса заполнили голову парня. Киллер сжал рукоять ножа до хруста в костях. Черная жидкость хлынула из глаз с новой силой. Стараясь ни о чем не думать, он бросился на Колора, намереваясь проткнуть его Душу насквозь, но скелет успел схватить его за запястье и остановить удар. Тело Киллера начало трястись. — Колор… Убей меня… — Что..? — Это единственный способ покончить с этим… — Какого черта, я не стану тебя убивать! — Знаю. Но я уже давно принял смерть, так что все нормальн— — Лжец! Хватит уже сдерживать свои настоящие эмоции! Неужели ты не видишь, сколько страданий тебе это приносит?! — Но я— — Ты ПЛАЧЕШЬ, придурок! Думаешь, я этого не вижу? Глаза Киллера расширились от удивления. Вытерев себе щеки левой рукой, он действительно не увидел следов той ненависти, что время от времени вытекала из его глазниц. — Хватит уже ломать себя. Хватит выполнять приказы Найтмера. Делай то, что хочешь ты. — Я… «Даже несмотря на все то плохое, что я ему сделал… Почему он продолжает пытаться мне помочь? Я же отброс. Но если я правда могу попросить…» — Я хочу снова увидеть моего брата, — голос Киллера дрожал, а из глаз текли слезы. — Моих друзей… мою старую жизнь… я хочу снова быть «Сансом». «Спаси меня.» Колор улыбнулся. — Мы найдем способ вернуть тебя в норму. Тем временем старания Инсэнити принесли плоды, и осязаемые части удерживающего его титана раскололись под выстрелами ГастерБластеров. Больше ничем не удерживаемая магическая энергия полетела во все стороны, спровоцировав взрыв. Мощные потоки ветра сдули остатки смога. Оглянувшись, скелет понял, что находится рядом с лабораторией. Инсэнити выглядел ужасно. Вся его верхняя одежда почти полностью сгорела. Из-под рваной футболки можно было увидеть сломанные ребра. Левая рука была вывихнута, и теперь безвольно висела вдоль тела. — Он— — АААААААААГРХ! Безумец испустил яростный рев. Его глаз загорелся синим. В следующую секунду пласт земли под ногами скелетов дернулся, будто живой, и пробил ими стену лаборатории, откинув далеко вглубь здания. После приземления Колор оказался погребен под бетонными обломками. Сбросив их с себя с помощью синей магии, он осмотрелся. Киллер лежал неподалеку без сознания. Комната, в которой они оказались, была обычным кабинетом. «По крайне мере здесь нет Королевских Стражников.» Не успел скелет подумать об этом, как мимо его головы пролетела заостренная кость. Инсэнити, уже вправивший себе плечо, вбежал в помещение, будто зверь. Из его рта текли слюни, а пустые глазницы ничего не выражали. Противник прыгнул на Колора, протягивая свои окровавленные руки к его шее, но парень отреагировал быстрее. — Уймись уже! Появившаяся магическая ладонь схватила монстра прямо в воздухе, а затем со всей силы ударила его об пол. Комнату заполнил отвратительный хруст — в теле Инсэнити сломалось еще несколько костей. Внезапно Колор понял, что дело не только в этом. В месте удара по полу быстро начало расходится множество трещин, и через секунду они все провалились на этаж ниже. — Колор? — К̧ако̡го ͡х͏рена?!͢ Антивирус и Эррор смотрели на появившихся скелетов с раскрытыми ртами. Дыра, через которую они упали, была не очень большой, поэтому обломки не задели серверы. Приземлившись меж двух огней, Колор с недоумением огляделся. Инсэнити потерял сознание и теперь лежал недалеко от Киллера. «Ну наконец-то.» — Внезапное нападение! — взвизгнул Безумный Манекен. — В атаку. В атаку! В АТАКУ! Пять робоманекенов бросились вперед, используя ракетную тягу для ускорения. Вытянув руки, Колор схватил двух противников с помощью синей магии и начал сдавливать их сантиметр за сантиметром. Металл прогибался с неприятным скрипом. Будь внутри этих роботов живые монстры, это бы быстро превратилось в пытку, но учитывая, что эти тела были просто одержимы призраками, о моральной части вопроса можно было не беспокоиться. Внезапно задвижка в груди одного из роботов опустилась, и из нее вылетела ракета, направляясь прямо в цветастого скелета. Отпрыгнув назад, последний создал в воздухе ГастерБластер, но вместо обычного выстрела тот просто открыл рот и проглотил опасный снаряд, благодаря чему ударная волна была почти полностью погашена. Не собираясь давать противникам еще одного шанса для контратаки, парень столкнул их друг с другом. Эррор в это время убегал от нацелившегося на него робоманекена. Расстояние между ними быстро сокращалось, но скелет сохранял спокойствие. «Дава̡й̕ ж̷е̧… Е̢ще ̵ближе͝…̕ Сѐйчас!» В нужный момент Разрушитель миров резко развернулся. Вложив весь свой вес в это движение, он ударил противника огнетушителем по голове. Красный баллон тут же взорвался белой пеной, отбросив монстров в стороны друг от друга. Скелет не справился с инерцией и врезался в прямоугольный стол, после чего упал вместе с ним на пол с поднятыми вверх ногами. Антивирус поймал покрытого пеной робота и пропустил через него мощный заряд электричества, генерируемый его серыми лапами. Когда вся электроника был сожжена, он отбросил ставшее бесполезным куском металла тело в сторону к остальным ранее поверженным им врагам. Безумный Манекен не мог поверить своим глазам. В безысходной попытке победить он метнул свой единственный нож в сторону скелетов, но Анти с легкость отбил его, а затем одним простым движением пригвоздил одержимую призраком куклу к стене с помощью костей. Синяя кепка с золотой звездой упала с ее головы на пол. — Ублюдки! Вам так просто со мной не разделаться! Скоро мою пропажу заметят, и сюда придут толпы моих воинов! — Заткнись, а не то твое тряпичное тело перестанет быть работоспособным. Тебе ведь не хочется потратить ближайшие месяцы на поиск нового подходящего сосуда, верно? — от убийственного взгляда Колора Манекен потерял дар речи. — Я так и думал. Присев отдохнуть, скелет наконец смог сделать глубокий вдох. Несмотря на большое количество ОЗ, он все-таки получил значительное количество урона, и теперь многочисленные синяки и ссадины болели по всему телу. — Ты в порядке? — спросил Антивирус. — Бывало и лучше. Этот придурок знатно меня потрепал, — парень кивнул в сторону Инсэнити. — Если честно, не ожидал его здесь увидеть. — Вы знакомы? — Нет, но я о нем слышал. В его вселенной над ним провели эксперименты, связанные с Решимостью, но вместо того, чтобы изменить его тело, она изменила его разум. Счастье, сомнения, здравый смысл, сочувствие — ничего из этого у него нет. — Я заметил, — скелет потянулся. — Ладно, давай уже покончим со всем этим поскорее. Монстр кивнул. Следующие десять минут каждый занимался своими делами. Эррор судорожно пытался очиститься от пены огнетушителя, Анти взламывал строчки кода у одного из системных блоков, а Колор тем временем заделал дыру в потолке с помощью своих костей, чтобы не нарваться на незваных гостей сверху. — Иии готово! У меня получилось! — скелет в зеленой толстовке поднял правую руку в победном жесте. Блокатор на голове Эррора внезапно щелкнул. Осторожно дотронувшись до него пальцем, парень убедился, что его не ударит током. Медленно отсоединив устройство от своего черепа, Разрушитель миров со всего размаху разбил его об стену. — Х̡АХА, Н͡А͘КО̧НЕЦ-Т̨О! Скелет тут же создал над своей ладонью три кости, проверяя наличие своих способностей. — Эй, осторожнее! Не забыл, что после снятия этой железки идет процесс восстановления? Твоя магическая матрица должна… Пока он говорил, Эррор открыл в воздухе глючный портал и достал из него новую куртку, переходящую градиентом от темно-синего к черному сверху вниз. — Н͢е сра̨в͝н̀ив̵ай ̧м͞е̵н̧я с ва͠м͢и. Н͏е҉уж͢е̛л͢и͘ т̛ы̸ ду̨м͠ае̕шь̛,̀ что͟ ͞н͞а м͢о̴е ̕ан̨о̛ма̛ль͜ное те̸л͢о ͢б͏уд̨ут де͜й̸с̷т͜в̕ов̢а̡ть те ́же о̵г̛р̸а͝н̛и̡чения? И действительно, никак признаков осложнений у Эррора не наблюдалось. В этот момент из коридора послышался топот множества ног. — А вот мои верные солдаты! — вскрикнул Манекен. — Теперь вам так просто не отд— Три созданные ранее кости воткнулись в набитое ватой лицо, заставив его замолчать. Выйдя из комнаты, Эррор накинул на себя свою куртку. Впереди виднелись очертания Королевских Стражей и робоманекенов. Скелет размял пальцы и улыбнулся. — О͡тл̀и̸ч͠н̕о̨. Т̨епе̢рь наст͜а͠л͟о время ͡пов̨е͠се́ли̛тьс̷я̀.

3

Лаборатория Сайленса, -2 этаж

06:40

Жутко. Это слово отлично описывало атмосферу, творящуюся на подземных этажах лаборатории. Большое количество кабинетов различного назначения сменилось на камеры содержания. Сидящие в них амальгаметы время от времени стенали то ли от голода, то ли от безысходности. Дриму было тяжело здесь находится. Он очень хотел помощь всем этим монстрами, но для этого следовало дождаться сигнала Антивируса и Эррора. На данный момент следовало сконцентрироваться на основной задаче: спасти Гено. Только переместившись в Жаркоземье, скелет уже мог чувствовать его поток эмоций, и с каждой секундой он становился все слабее. Если не поторопиться, могло стать слишком поздно. Рядом с Дримом шли еще трое монстров: Аарон, Ледяной Волк и Пес Поменьше. Они вызвались пойти с ним, чтобы найти группу бойцов, создавших диверсию ради побега основной троицы скелетов четыре дня назад. Проверяя каждую дверь, они медленно продвигались по этажу. Внезапно скелет почувствовал чье-то злое присутствие. Дрим быстро заозирался по сторонам, но понять откуда именно идет это ощущение не получалось. В его груди медленно нарастало волнение. — Ребят, соберитесь все вместе! Встаньте спина к спине, не оставьте ни одной слепой зоны! Двое из трех союзников, удивленные такой внезапной просьбой, сделали как он сказал. — Что случилось-то? — Противник нападает? Я никого не вижу. Игнорируя их реплики, Дрим направился к единственному не сдвинувшемуся с места монстру. — Аарон, ты тоже. Молчание. — Ну же, это срочно. Никакого ответа. «Здесь что-то не так…» — Аарон? Скелет осторожно положил морскому коньку руку на плечо. Не добившись никакой реакции, Дрим потянул его на себя, чтобы развернуть, но вместо этого тело монстра безвольно завалилось на спину, а его голова, больше не соединенная с шеей, покатилась в сторону, остановившись прямо около ног Хранителя позитивных эмоций. Дрим не смог сдержать крика. Запнувшись о свои собственные ноги, он повалился на землю, не в силах ничего сделать. Стеклянные глаза Аарона закатились, обнажая белок. Его тело уже начало обращаться в прах. — Б-Б-БЕЖИМ! Нужно как можно скорее попросить помощи и— — АААААААА! Кровь стынет в жилах. У Дрима не было ни того, ни другого, однако он с легкостью мог сказать, что почувствовал именно это. Когда он обернулся, перед его глазами развернулась ужасающая картина. Нога Ледяного Волка лежала в нескольких метрах от хозяина. Из-за невыносимой боли монстр свернулся на полу калачиком, прижимая к груди культю. Пес Поменьше трясущимися руками направил меч на стоящего перед ним противника. Одежда висела на костях, будто на вешалке. Каким-то образом тело этого скелета выглядело еще худее, чем у остальных. Единственный красный глаз смотрел с напускным безразличием. Больше всего внимания привлекала на себя дыра в черепе, располагающаяся с его левой стороны. Хоррор сжал рукоять своего топора, готовясь нанести смертельный удар. В руках Дрима появился магический лук. Скелет решительно поднялся на ноги, натянул тетиву трясущимися руками и выпустил стрелу из позитивных эмоций. Магический снаряд почти достиг своей цели, когда Хоррор резким движением руки отбил его с помощью лезвия топора. Улыбка быстро сползла с его лица, а взгляд переместился на Дрима. Пес Поменьше решил воспользоваться моментом и замахнулся своим мечом, но в следующую секунду из земли появилась белоснежная кость, пробив его продолговатую морду насквозь. Тело собаки упало без движений, в то время как враг даже не удосужился посмотреть в его сторону. — НЕТ! Одним выстрелом Дрим отправил в полет еще три стрелы. Страх в его груди постепенно заменялся яростью. Из-за собственной нерасторопности он потерял уже двоих монстров, и не собирался терять третьего. Может он и не был профи в сражениях, но против одного противника он должен был справиться. Не успел он так подумать, как враг исчез, а в следующую секунду спину будто разорвало на части. Ноги утратили чувствительность. В момент падения Дрим потерял сознание, а затем тут же проснулся от болезненного приземления. До хруста сжав челюсть, он осмотрел степень повреждений. «О-он… п-повредил мне позвоночник!» Ноги скелета лежали под неестественным углом. Одежда была порвана прямо посередине живота, обнажая потрескавшиеся кости. Неимоверным усилием воли Дрим подавил крик. Двигаясь на автомате, парень нажал на тревожную кнопку на своей рации. Перед глазами стояла красная пелена, но даже через нее можно было увидеть нависшего над ним противника. — Н-да, ну и прибавили же вы мне работы. Изначально моей задачей было помучить того скелета в красном шарфе, но мне разрешили действовать по обстоятельствам, — Хоррор замахнулся топором. — Ничего личного, пацан. Мне нужно кормить свою семью. — С-стой! — голос Дрима дрожал, но его взгляд оставался решительным. — Тебе необязательно убивать ради еды! Мы можем помочь тебе! — …Как лицемерно. Где вы были раньше, когда мой дом проходил через бесконечный ад? Вы называете себя Хранителями альтернативных вселенных, но продолжаете игнорировать все те ужасы, что в них происходят. Вы не знаете и не хотите знать каких трудов нам стоит находить причины подниматься по утрам. Так что нет, оставь свое предложение при себе. Перестань тратить мое время и просто сдохни. Противник не терял времени на раздумья. В груди Дрима все замерло. Это конец? Таким будет его финал? — Эй… А ну отвали от него! Рычащий голос пробился сквозь звон в ушах, и оба скелета обернулись. Ледяной Волк, пришедший в себя после потери ноги, оперся левой рукой о свое копье, а правой направил меч своего мертвого союзника на врага. — Думаешь, что можешь просто нападать исподтишка, издеваться над другими, и тебе за это ничего не будет? Ты такой же, как наш король. Иди сюда и давай сразимся лицом к лицу, подонок! Выражение лица Хоррора было невозможно разобрать. Он медленно повернул свою голову в сторону говорившего монстра, а затем медленно пошел в его сторону. — Нет! Остановись! Он же тебя убьет! В панике Дрим положил руки на свою рану, и из его ладоней медленно полилась целебная энергия. «Это же я пришел сюда, чтобы помочь… Почему в итоге меня защищают?! Ну же, БЫСТРЕЕ, ЧТОБ МЕНЯ! НОГИ, ДВИГАЙТЕСЬ!» — Никогда не сравнивай меня с королем, ты меня понял? — ледяным тоном спросил скелет. Волк замахнулся мечом, но противник тут же сломал древко копья, служившего ему опорой. Потеряв равновесие, монстр начал заваливаться вперед на приближающееся лезвие топора. Но когда покрытая мехом кожа уже должна была коснуться холодного металла, в воздухе раздался звук стреляющего ГастерБластера, и в Хоррора ударил поток черных чернил, сбивая его с ног. — Инк! — Прости, я задержался. Ты в порядке? — Я так рад тебя видеть! Художник опустился на колени рядом с другом и осмотрел его раны. Восклицательный знак в левом глазу скелета выражал обеспокоенность. Через мгновенье он открыл флакон с зеленой краской и вылил ее на потрескавшийся хребет. Сильная боль наконец отступила и Дрим смог сесть. — Спасибо. Комнату наполнил жуткий смех. Сплюнув попавшие в рот чернила, Хоррор с призрением указал на двух скелетов пальцем. — И ты еще хотел помочь мне? Грязный лжец, ты просто пытался тянуть время, чтобы твой союзник успел тебя спасти. В конечном итоге ты бы предал меня, как и все остальные. Найтмер по крайней мере держит свои обещания. Инк достал из-за спины Бруми и провел ею по земле, оставив чернильный развод. — Дрим, возьми Волка и встань мне за спину. Быстрее. Парень кивнул и взял безногого монстра под руку, чтобы помочь отойти подальше. Хоррор же не терял времени даром. Пока скелет был отвлечен, он выпустил десятки острых костей в сторону противников. Инк подпрыгнул и взмахнул кисточкой вокруг своей оси, создавая чернильную сферу. Когда в нее воткнулись магические снаряды, она лопнула будто воздушный шарик. Хоррор телепортировался за спину художника и нанес топором тот же удар, что оставил Дрима парализованным ниже пояса. Однако вместо этого оружие погрузилось в позвоночник скелета, будто нож в масло. Только сейчас Хоррор заметил картонность его противника. Мелкие детали отсутствовали, тут и там виднелись масляные подтеки. То, что он считал Инком, оказалось лишь копией, служившей лишь для одной цели — отвлечь его от настоящего тела. «Он что, создал ее, пока был в той сфере?!» Настоящий Инк выпрыгнул из оставленного ранее чернильного развода на полу. Один взмах Бруми, и чернильная копия тут же взорвалась множеством черных и синих цепей, связав скелета и не давая ему двигаться. — Прости, Хоррор. Я сражался на равных с Разрушителем миров, мне не составит труда победить Санса, у которого нет и половины от изначальной силы. — Да пошел ты! — Послушай… Все еще наладится. Мы поможем спасти твою вселенную от голода. — Спасти… Тц. Иногда мне кажется, что жизни монстров моей вселенный настолько бесполезны, что не достойны спасения. Они настолько сильно испортились за все эти годы… Не удивительно, что вы не спешили им помочь. — … — Инк не нашел, что ответить. Взяв одну из своих кисточек, он нарисовал на черепе скелета фигуру в виде песочных часов, после чего глаз Хоррора закатился, и он потерял сознание. — Так будет надежнее. — Лихо ты его, — прокомментировал Ледяной Волк. Инк посмотрел на него так, будто впервые видел. — …Напомни, что мы тут делаем? — Гено! Нам нужно идти, я чувствую, что он рядом! — всполошился Дрим. Взяв раненого монстра под руки, они направились вглубь коридора. По пути Антивирус уставшим, но веселым голосом объявил по рации об успешном выполнении миссии в серверной. Наконец компания дошла до нужной двери. Нервно переглянувшись, они неуверенно открыли железную преграду и заглянули внутрь. — Смотрите, это же Волчонок! — Льдинка, я так рад тебя видеть! — Эй, что с тобой случилось?! Комната была наполнена собаковидными монстрами. Догго, Пес Побольше, Догамий и Догаресса подбежали к своему знакомому. Кто-то стал его обнюхивать, кто-то начал расспрашивать о подробностях происходящего, а кто-то с недоверием смотрел на двух Хранителей АВ. Когда Волк рассказал о недавней смерти Аарона и Пса Поменьше, воины «Сопротивления» притихли. — А где Накарат? Его заперли в другом месте или что? — заметил пропажу монстр. — Он… — Этот дурак решил пожертвовать собой и попытаться забрать с собой короля! — Не говори о нем так! Он пытался поступить правильно! — Но в итоге поступил глупо. Пока они общались, скелеты прошли в дальний конец комнаты, где стоял Гено вместе с еще одним монстром в броне. — Я так рад, что с тобой все в порядке! — Дрим тут же прыгнул обниматься, но не рассчитал силу прыжка, и в итоге друзья стукнулись лбами. — Хаха, ты даже не представляешь как рад я. Знакомьтесь, это Рыцарь-Сныцарь. Она помогла нам сбежать из этого места в прошлый раз, и за это ее так же посадили в камеру. Поздоровавшись, Инк внимательно осмотрел Гено. По всему его тело были видны ссадины и царапины. Одежда во многих местах была порвана. — Это тебя Сайленс так? — спросил художник. — В основном Хоррор. Но по сравнению с бесконечными путями геноцида это ничто, — Гено пожал плечами. — Лучше скажите, как у вас получилось дистанционно снять Блокаторы и открыть наши камеры? Видели бы вы мое удивление, когда это произошло. — Долгая история. Расскажем по пути. Пойдем, нам еще нужно эвакуировать оставшихся монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.