Глава VI: Облом
17 июня 2022 г. в 11:57
Саске и Боруто вышли из портала и оказались прямо перед большими воротами, которые открывали вход в Коноху. Приближался закат.
— Всё, Саске-сан, я сейчас быстренько сбегаю… ну, сделаю что хотел, и вернусь сюда, даттебаса! — выкрикнул юный ниндзя и молниеносно помчался внутрь деревни.
— Боруто, постой! — позвал Учиха, но был нагло проигнорирован. Блондин его уже просто не слышал.
Через несколько минут Боруто стоял на пороге «Дыма Конохи». Обессиливший, с огромной жаждой никотина и сладкого пара, он достал заначку из всех карманов. Всего накопилась где-то тысяча рё.
— Тётенька, мне, пожалуйста, манговую «ашкудишку», клубничную «ашкудишку», «ашкудишку» со вкусом холодца и хрена, черничную «ашкудишку», «ашкудишку» со сладким картофелем, «ашкудишку» со вкусом чизбургера, и…
— Паспорт.
— Что?
— Ты не выглядишь на 18. Паспорт, — отрезала продавщица.
Блондин использовал технику перевоплощения. Особо не парясь и находясь в состоянии стресса, он просто скопировал образ отца, но на щеках всё же оставил по две отметины.
— А так? — подмигнул Боруто.
— Техника такого уровня на меня не действует. Если у тебя нет с собой паспорта — лучше иди, гуляй, мальчик.
Клубы пара, но не такого, какого хотелось сыну хокаге, заполнили табачную лавку. Боруто вернулся к своему обычному облику. С криком: «Меня никто не любит!» он выбежал из «Дыма Конохи».
— Сумасшедший, — заключила женщина.
В этот момент в лавку вошёл Саске. «Странно, что его тут нет», — подумал обладатель шарингана.
— Извините, — обратился он к продавщице, — сюда не заходил мальчик с пшеничного цвета волосами и в тёмной спортивной одежде?
— Ну, предположим, заходил, — напряжённо ответила женщина. Она подозревала, что юный гений опять попытается обдурить её своими техниками.
— HQD хотел купить?
— Блять, выходи отсюда! Пошёл вон! — не выдержала ларьёвщица. Правая её рука уже потянулась к метле.
— Постойте! Я только хотел спросить, куда он пошёл, — Саске поднял вверх ладони согнутых в локтях рук, как бы создавая невидимую стену между собой и продавщицей.
— А, так Вы всё же не он… извините, — выдохнула женщина, — этот мальчик заходил только что, хотел купить штук восемь электронных сигарет, но паспорта при себе не имел, поэтому я ему их не продала. Куда он потом побежал, я, честно говоря, не знаю, — она пожала плечами.
«Ага, значит я не ошибся. Наверняка побежал в другую табачку», — рассудил Учиха.
— Пробейте всё, что он просил, и дайте ещё пачку «Чапмана Браун».
— «Браун» нет.
— Тогда «Рэд». И пакетик.
— И паке-етик, — протянула продавщица, считая на калькуляторе сумму покупки, — С Вас семьсот сорок Рё. И паспорт.
Ловким движением руки Саске извлёк документ из кармана рубашки и показал ларьёвщице страничку с фотографией. Одной рукой женщина поправила очки, а другой подтянула паспорт обладателя шарингана поближе к своему лицу.
— Всё в порядке, — сообщила она.
Учиха убрал паспорт в тот же карман, отдал деньги, взял пакет, и, не забыв поблагодарить ларьёвщицу, удалился.