ID работы: 12261966

Под сенью клена

Смешанная
NC-21
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      Шокированная Макс Огромными глазами смотрела на меня через зеркало. Я же усмехалась и закончила заплетать косу и завязала бантик из тонкой шелковой ленты белоснежного цвета. Золотое платье выгодно подчеркивало тонкую фигурку девушки, а белая лента красиво змеилась в ярких рыжих волосах.       — Хотите я принесу что-нибудь перекусить? — Участливо спросила Рудис, внимательно наблюдая за тем, как я плела колосок на богатых волосах Макс. В душе возникли сомнения. Прислушавшись к ощущениям, поняла, что Макс сомневается в том, есть или пойти прогуляться. Я решила не вмешиваться, пусть хозяйка сама решает для себя что она хочет.       — Поем позже… — Вскинув голову твердо сказала рыжая красавица, однако в конце ее голос дал, как говориться петуха. Быстро переглянувшись с горничной, мы решили пропустить мимо ушей эту ситуацию.       — Хорошо. — Я положила расческу и аккуратно стала выпускать пряди из косы, создавая воздушность и некую милую растрепанность. В это время Рудис достала пару туфель и, опустившись на колени пред своей госпожой, надела на изящные ножки. Макс встала и подошла к ростовому зеркалу и стала крутиться, рассматривая платье и косу. «Так непривычно, что горничная помогала мне полностью одеться, да еще и так красиво. А Мари сделала удивительную прическу. Что бы сказал Рифтан?» — слишком громко подумала Макси и повернулась лицом к нам с Рудис.       — К-кстати, а г-где Рифтан?       — Лорд покинул замок ещё на рассвете, — с легким раздражением в голосе ответила Рудис, ставя на поднос средства умывания — господин вам нужен для чего-нибудь?       — Р-р-рудис, ты говоришь со своей госпожой, — невольный рык вырвался из моего горла, когда я заметила раздражение от горничной, — Пр-р-роявляй побольше вежливости и услужливости. Все, что тебе не нр-равиться, говор-ри мне, ты поняла?       Поднос в руках горничной задрожал, она опустила низко голову и начала лепетать себе под нос. Чуткий слух позволил расслышать призывы Бога сохранить ее жалкую жизнь.       — Не Бога проси о прощении, а Максимилиану Калипс… НУ?! — В ожидании ответа рявкнула в лицо горничной. Руки Рудис в конец ослабели и поднос с водой и расческами упал на пол. Вода разлилась образовав большую лужу. В которую плюхнулась горничная. Она поклонилась, буквально расползаясь по полу и именно в тот момент, когда Рудис хотела слезно умолять о прощении, Макс схватила меня за руку и отвернула от женщины.       — М-мари, пожалуйста, не н-нужно так говорить, — Огромные зеленые глаза девушки со страхом и надеждой смотрели на меня. Оставалось только вздохнуть, погладить Макс по голове и повернуться обратно к горничной.       — Ты жива только благодаря своей госпоже. Теперь ты знаешь, кого благодарить до конца своей жизни, — сказанное тихим и угрожающем тоном невидимым грузом опускалось на девушку. Все ниже и ниже голова опускалась, пока не стало слышно бульканья в тоненькой луже. — А теперь пошли покорять столовую!       Схватив Макс за руку и буквально таща ее за собой мы устремились из комнаты и вниз. В сердце потихоньку таял страх, значит Макс успокаивается.       — Эм… Мари… Куда м-мы… Бежим? — Запыхавшаяся Макс словно шарик на веревочке болталась за мной. Пришлось остановиться в пролете между первым и вторым этажом, на шикарной лестнице, что вела в холл замка.       — Ну как же куда?! Мы бежим есть! — С горячностью воскликнула и скептическим взглядом окинула девушку. — Так не пойдет, нужно больше есть, а если не можешь больше, то чаще! А еще будем с тобой нарезать круги и минимум два раза обходить замок. Так, сейчас еда! И предвосхищая твой вопрос, — Увидела как Макс открывает рот, — по запаху, моя родная, по запаху! А пока отдышись и погляди на всю эту красоту!       Только сейчас Максимилиан увидела то, что вчерашняя ночь скрыла от нее. Серые стены и арочные окна придавали этому месту солидную и невероятную красоту. Льющийся из окна солнечный свет отбрасывал на пол лёгкую тень. Макс отмерила шагами лестницу и прищурилась.       — Ну и как тебе замок? — С усмешкой спросила я Сегодняшний Анатоль сильно отличался от того, что ей удалось разглядеть тёмным вечером. Вчера он показался Макс унылым, мрачным и довольно старомодным. Но теперь девушка разглядела в нём, как минимум, сказочный замок. Мысли хозяйки неслись вскачь, и выловить что-то конкретное, кроме восхищения и радости было не возможно.       — Госпожа, есть ли что-нибудь из пищи, что вам нравится или не нравится? — С поклоном и дрожью в голосе спросила горничная, успевшая догнать нас. Она боязливо кидала на меня взгляд, но старалась говорить и действовать так, как я ей сказала. То есть со всей учтивостью и вежливостью.       — Ох, ну… — Нерешительные слова Максимилиан утонули где-то в груди. Девушка заметила взгляд горничной. Он сконфузил её: " Эта девушка, наверное, сокрушается тому факту, что она вынуждена прислуживать такой проблемной особе, как я?» Чувство неполноценности как вода смыло все восторженное настроение Макс, однако девушка стряхнулась с себя негативные мысли и последовала вслед за служанкой. Я шла вслед за ней, любопытно вглядываясь в каждую нишу и прикидывая в голове план замка. Посреди просторной столовой мы увидели стол из вишневого дерева. Приблизившись, один из слуг сразу же выдвинул для госпожи стул:       — Хорошо ли вам спалось, мадам?              — Д-да, я спала о-отлично. — Макс смутилась и покраснела как маков цвет. Умилившись этому, взмахом руки прогнала от себя слугу и уселась на стул.       — Я не смог вчера представится, так как не хотел вас беспокоить. Я Родриго Церий. Управляю и слежу за всеми слугами этого замка. — Пожилой мужчина глубоко поклонился перед нами и выпрямился по стойке смирно.       — П-приятно познакомиться. — Пролепетала Макс, а в голове паникой проскакали мысли о том, какой вилкой есть. Взглянув на приборы я пробежалась пальцами по всем столовым приборам, отобрав те, что удобно лежали в руке.       — Мне тоже приятно познакомиться, Родриго. Меня зовут Мари, верный сторонник Госпожи Максимилианы и с недавнего утра управляю стаей оборотней. — Как только я закончила свою речь, заметила как побледнел мужчина. — Да вы не волнуйтесь, все будет чики-пуки. Оборотни контролируются мной. Я потом, после обеда, зайду к вам, обсудим расположение стаи и поставки мяса.       — Я буду служить вам со всей преданностью, — как можно вежливее поклонился дворецкий, — если вам что-нибудь понадобится, не стесняйтесь обращаться ко мне.       — Ох, это за-заставило меня вспомнить, что вчера, л-лорд… он сказал, я-я могу заняться ремонтам и украшением з-замка… — Кинув на мои руки взгляд, Макс тихонечко вздохнула, но взяла совершенно другие столовые приборы.       — И в самом деле, сегодня, ранним утром, господин Рифтан попросил меня помогать вам в любом деле. Мы планируем вскоре пригласить купцов, не хотите ли вы осмотреться, чтобы ознакомиться с имением лорда? — Так же с поклоном, но в этот раз не таким глубоким, проговорил управляющий замком.       — Да… да, пожалуйста. — Кивнув головой девушка начала вкушать уже немного остывший суп.       — Но только после того, как мы покушаем. Родриго, — управляющий посмотрел на меня, — подготовь список того, что требуется в срочном порядке. Замена стекол, окон, может быть утепление замка и построек, что находятся на территории. То, чего у нас с избытком и того, чего не хватает. Справишься?       — Конечно, госпожа Мари, сделаю все быстро.       -Мне не нужно быстро, мне нужно качественно. В любом случае, у тебя время до обеда. Записывай только самое важное, на трещины в полу, например, пока не обращай внимание.       Управляющий кивнул головой и развернувшись на пятках удалился из столовой. Суп к тому времени остыл и я пожалела о том, что здесь нет мармита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.