ID работы: 12265869

Ты моя Вселенная.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомая из Ильверморни.

Настройки текста
Примечания:

От лица автора.

      2 сентября.       Регулус шёл на первый урок — зельеварение, совмещённое с Когтевраном.

«Впервые за пять лет обучения опаздываю!» — усмехнулся Блэк.

      Забежав в класс, парень извинился и сел на последнюю парту рядом с Барти, который что-то резал.       — Почему опоздал? — шепотом спросил Крауч.       — Не поверишь. Проспал, — улыбаясь, также тихо ответил Блэк.       Крауч усмехнулся.       — Что мы готовим? — спросил Регулус.       — Долголетний эликсир.       В класс зашёл Римус, с красным лицом и припухшими губами.       — Римус, у вас не здесь урок, — послышался самодовольный голос Сириуса где-то за дверью, после чего Люпин быстро вышел, бросив профессору Слизнорту краткое «извините».       Регулус единственный из класса услышал тихий смешок за партой слева от них, за которой сидела девушка из Ильверморни, которая оказалась на шестом курсе вместе с ним.       — Рабастан! Сядь, пожалуйста, к Элисон Джонс. Ты всегда работаешь один, а в этот раз поможешь девушке. Я слышал, в Ильверморни на шестом курсе немного отстают от нашей программы, — сказал Слизнорт, дав очередное задание.       — Но, сэр.! — хотела возразить Элис, однако была перебита профессором.       — Я не требую возражений! Прошу, Рабастан, пересядь, — более серьёзно и настойчиво произнёс профессор.       Лестрейндж лениво встал из-за парты и с холодным, не очень дружелюбным, как может показаться, выражением лица подошёл к парте рыжеволосой девушки.       — Рабастан Лестрейндж, — из вежливости представился юноша холодным тоном, протягивая руку.       — Элис Джонс, — сказала девушка, так же протянув свою в ответ. — И прошу, не называй меня полным именем. На это есть личные причины, — так же холодно заявила Джонс.       Оба приступили к работе. Лестрейндж удивился высокому уровню познаний новенькой в зельеварения, хоть и не показал этого.

«Профессор был неправ» — хмыкнул про себя Рабастан.

      Прозвенел звонок. Зелья были показаны Слизнорту. Оценки получены.       Ученики собрали свои вещи и начали выходить из класса.       Так пролетел один урок за другим…       После учебного дня Элис вышла одна из первых из кабинета ЗоТИ и направилась в библиотеку. Там она хотела найти дополнительную литературу по заклинаниям.       Тихо зайдя в помещение, она поймала на себе изучающий взгляд библиотекаря мадам Пинс.       Девушка заняла скрытое место около окна и положила туда свою сумку с вещами, а сама прошла вглубь. Найдя несколько книг, она села на своё место, где принялась за чтение. Сейчас практически все были на обеде, поэтому библиотека пустовала. Через некоторое время она услышала шаги двух парней, однако перешептывались определенно трое. Элис нахмурилась этой странности и чуть повернула голову, после чего поняла, что шагов третьего попросту было неслышно. Он шёл совершенно беззвучно.       — Привет, Джонс, — улыбнулся Рабастан. Здесь он был как будто другой, не то что на уроке.       — Привет, Лестрейндж, — в той же манере ответила девушка.       Все трое прошли куда-то дальше, а Элис вернулась к чтению. Однако спустя десяток минут её вновь отвлекли.       — Ты не против? — спросил Рабастан, присев напротив неё со своими друзьями вместе с книгами. Но это звучало больше как утверждение.       Элис тяжело вздохнула, вспоминая, что за убийство сажают в Азкабан, и нервно перевернула страницу.       — Это, кстати, Барти Крауч и Регулус Блэк, — спустя пару минут представил друзей Лестрейндж.       — Приятно познакомиться. Элис Джонс, — скрипя зубами, сказала девушка. — А теперь можно не отвлекать меня от чтения хотя бы час. Спасибо, — приторно-мило улыбаясь, проговорила слизеринка, после чего расслабила мышцы лица и вновь погрузилась в книгу.       Спустя час       — Так, ну, час прошёл, — посмотрев на часы, сказал Рабастан. — Теперь пойдём тебе школу покажем!       Элис зло взглянула на них, но всё же убрала книгу к себе в сумку и пошла с мальчиками.       — Вы так и будете молчать? — Джонс взглянула на Регулуса и Барти.       Те отрицательно замотали головой.       — Слушай, Лестрейндж, разговори своих друзей, а потом, может, и школу мне покажите. — Нахмурилась девушка, останавливаясь.       — Пойдём дальше, они разговорятся, — заверил её Рабастан.       Элис закатила глаза, но всё же пошла дальше.       — А почему ты не ходишь с теми парнями, которые тоже попали на Слизерин? Мне показалось, вы друзья, — спустя несколько минут молчания, которые напрягали мальчиков, но никак не девушку, спросил Регулус.       — Потому что тебе показалось. Мы не друзья, — твёрдо заявила Джонс, нахмурившись.       Блэк лишь пожал плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.