ID работы: 12265869

Ты моя Вселенная.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Элис Джонс.

Настройки текста
      Утро Элис Джонс в Хогвартсе начиналось относительно неплохо, если сравнивать его с утром в компании соседок в Ильверморни.       Если здесь её присутствие никого не волновало, и они даже здоровались и желали друг другу доброго утра или спокойной ночи, то в предыдущей школе с первого по четвертый курс, она просыпалась от каких-либо воплей, воды или иногда даже от курицы на себе.       И да, это она так не соседок своих называла, а серьёзно магловская курица как-то оказывалась на ней и начинала бегать по кровати и, собственно, по самой Элис.       Надев тёмные брюки по талию и самую обычную белую рубашку с длинным рукавом, которую заправила в них, Элис повесила на локоть слизеринскую мантию и в удобных белых кедах пошла в Большой зал на завтрак.       Итак, что можно рассказать об Элис Джонс? Пожалуй, начнем по порядку. Элис Джонс — полукровка. И это скрывается. Причём очень успешно. Всё же фраза «Деньги решают все» великая. Отец Элис чистокровный, а мать магла. Её отец особо не придерживается идей Волан-де-Морта и спокойно относится к маглам. Отношения в семье у неё были бы прекрасными, если бы не одно но: у неё рыжие волосы. Её родителей может и не волновали маглы, но внешний вид детей… Да, они очень старались над ним. У Элис есть старший брат Чарлз. Вот у него тёмные волосы, «как и полагается аристократам» говорили родители. А так же он чистокровный, так как у него была другая чистокровная мать, но, увы, она умерла. Именно из-за волос у Элис нет взаимопонимания с родителями, по крайней мере, в детстве это казалось ей самой веской причиной. Но, конечно же, это было далеко не единственной причиной для ненависти семьи по отношению к девушке, но об этом не сейчас.       Старший брат, попав под гнёт родителей, тоже стал так относится к сестре. Раньше Элис подолгу грустила, плакала ночами, особенно в раннем детстве, и запиралась у себя в комнате от криков и недовольства родителей. Она даже пыталась измениться, чтобы заслужить родительскую любовь и понимание, в которых буквально утопал её брат, однако из этого так ничего и не вышло. Только куча попусту растраченных нервов и часов. А также новоприобретенная, выросшая из ревности ненависть к брату и обида. Обида в купе с непониманием, ведь попросту абсурдно буквально ненавидеть своего собственного ребенка из-за цвета волос, характера… Это ведь такая нелепая мелочь!       Видимо, это и стало причиной, почему Элис в один момент изменилась, в ней попросту что-то сломалось этим летом. Возможно, это разлетелось в щепки её терпение, а возможно, детская надежда на понимание и любовь. Такие изменения вызвали в ней лютую ярость по отношению к родителям, а в крови вместе с адреналином струилось бунтарство. Она обрезала себе волосы, нагрубила всем, кому можно и нельзя, набила себе татуировку в виде кинжала на левом предплечье и ни о чём не пожалела.       Откуда у неё рыжие волосы, если у родителей тёмные? Она пошла внешностью в дядю, который являлся создателем социальной сети. Итак, её дядя русский, так же, как и её мать. Его зовут Сергей. Сергей Разумовский. Насколько ей известно, у него было какое-то психическое расстройство, которое было вылечено. Его сестра на удивление была темноволосой.       И в детстве, и во взрослой жизни у брата и сестры были плохие отношения. В отличие от Элис и Сергея. Как-то раз миссис Джонс всё же решилась приехать с семилетней Элис к брату. Они быстро подружились.       После того момента брат и сестра ещё больше стали не замечать существование друг друга. Сергей, никому не говоря, начал иногда приезжать в США, а так как дом сестры и её мужа были в окраинах магловских домов, ему было в тысячи раз проще.       В первый раз он тихонько позвал её. Джонс в восемь лет уже пускали гулять одну под присмотром брата, но тот не имел особого желания выполнять свой долг и, сказав сестре, чтобы далеко не уходила, бросался к друзьям. Разумовский тогда купил ей мороженое и сводил девочку в её первый раз в кино. Потом они примерно спланировали дату, и Элис с нетерпением ждала дядю. В год он появлялся примерно раз в два месяца, иногда реже.       А вот характером она явно пошла не в дядю. Тот был тихий и спокойный. Правда, и волшебница до какого-то момента была такой, но после давления со стороны семьи и соседок по комнате, которые не жаловали её, характер Элис Джонс претерпел изменения. Она изменилась. Кардинально. Окружающие больше не вызывали у Элис доверия или хотя бы желания доверить им хоть крупицу своих мыслей и переживаний, а потому она раскрывалась лишь с близкими. И необязательно эти «близкие» должны быть по крови, ведь вовсе не кровь делает людей родственниками, тут важно лишь родство душ. Одним из таких людей она считала Сергея.       Вот такая Элис Джонс.

***

      Девушка прошла в большой зал, обвела взглядом столы факультетов, оглянув, казалось, каждого ученика. Ярче всего ей запомнились первокурсник пуффендуец, который зачем-то пытался напугать своих друзей в какой-то нелепой, как посчитала Элис, маске; когтевранка в откровенно-коротком платье села на коленки своему парню и начала у него что-то просить, надув губы, на что Джонс мысленно скривилась, однако внешне её лицо оставалось таким же непринужденным, и она продолжала идти к своему столу. Далее ей вспомнился тот парень, который зашёл вчера в класс весь красный, а сейчас он что-то явно недовольно говорил, как можно заметить, своим друзьям, один из которых смотрел на него хитро прищурившись и с ухмылкой.       — Привет!       Элис услышала три голоса позади себя.       — Пойдём с нами сядем. — Теперь говорил один парень, и насколько она помнила, его зовут Барти. Он схватил её за тонкую бледную кисть и потянул за собой к столу.       — Никогда не прикасайся ко мне. — Элис резко выдернула из его хватки свою руку.

«Её как будто обожгло», — подумали все трое.

      — И если вы так хотите, чтобы я села рядом с вами, соизвольте проявить свои манеры и попросить, — едко высказалась Джонс, бросив на каждого колкий взгляд.       — Мисс Джонс, вы, безусловно, правы, — перехватил диалог другой парень, дабы не встревать в ненужный им всем конфликт, в котором Элис узнала бесшумного Регулуса Блэка. — Прошу простить моего друга, видимо, при виде вашей красоты он окончательно позабыл о манерах, — бросив быстрый взгляд на Барти, сказал Регулус.       Крауч беззвучно возмутился замечанию, однако говорить ничего не стал.       — Не хотите ли Вы, мисс Джонс, присесть рядом с нами? — обворожительно улыбнулся Блэк и протянул ей руку.       — Другой разговор, — сказала Джонс, подавая руку, но спустя какое-то время убрала её. Регулус усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.