ID работы: 12265869

Ты моя Вселенная.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Мародёры.

Настройки текста
      На следующий день после распределения первокурсников и новоприбывших учеников из других школ, Мародёры отправились на занятия, а точнее, у них было ЗоТИ.       — Хвост, Сохатый, мы отойдём, я забыл учебник по ЗоТИ, — сказал Сириус, остановившись вместе с Римусом.       Сириус Блэк — старший брат Регулуса. Учится на седьмом курсе. Играл в квиддич на втором и третьем курсе ради Джеймса Поттера, его лучшего друга, но потом ему это настолько надоело, что он ушёл из команды и теперь поддерживает его с трибун вместе с Питером и Римусом. Он был охотником. Потом его место заняла Марлин Маккиннон. Сбежал из дома этим летом, прожив его остаток у Поттеров.       — Мы можем поделиться. — Нахмурился Поттер.       Джеймс Поттер — чистокровный волшебник, который учится на седьмом курсе. Душа компании. Есть три лучших друга: Питер, Сириус и Римус. Играет в квиддич. Ловец и по совместительству капитан команды. С первого по четвёртый курс бегал за Лили Эванс, но та не отвечала взаимностью. Он смирился и не хотел это продолжать. Но они остались друзьями.       Сириусу это в тот момент показалось странным, ведь, зная своего друга, Джеймс всегда добивается того, что хочет и любит. Он клялся в любви Лили, но что-то пошло не так.       В этом году, Джеймс начал ловить себя на мысли, что иногда думает о младшем брате Сириуса. Но быстро отмахивал эту мысль, которая вновь возвращалась, стоив Поттеру увидеть Блэка-младшего.       — Да не, я лучше за своим схожу, — в своей манере ухмыльнулся Блэк и начал уходить с Люпином.       — А Римус-то зачем тебе? — продолжил Джеймс.       Сириус проигнорировал друга, заранее списав на то, что не услышал.       — Так я сам видел, что ты брал учебник по ЗоТИ. — Нахмурился Римус, когда они отошли на приличное расстояние, и Джеймс с Питером их не видели.       Начался урок.       Римус Люпин — семикурсник и староста Гриффиндора. Стал оборотнем в пять лет. Его друзья узнали об этом в конце второго курса, после чего всё лето усердно учились и к середине пятого курса стали анимагами и помогали Римусу во время полнолуний.       — Римус, ты же вроде умный, это отмазка, и она придумана для Джима, — подмигнул Блэк.       — А-а, тогда зачем ты меня позвал?.. — Римус заметил, что они свернули не в сторону гостиной Гриффиндора.       — Урок прогулять. — Пожал плечами Блэк.

***

      Когда они пришли куда-то в подземелье, Сириус кинул сумку с учебниками на пол и залез на подоконник одного из окон, свесив одну, а вторую прижал к себе. Парень достал из кармана чёрных брюк пачку сигарет, после чего поджёг её волшебной палочкой.       Римус тяжело вздохнул и, положив рядом свой чемодан, подошёл к Блэку. Люпин выдернул из рук Сириуса сигарету перед тем, как тот успел сделать затяжку, и, бросив её на пол, потушил носком ботинка.       — Эй, они дорогие, — тихо возмутился Сириус, мило нахмурившись.       — Твоё здоровье мне дороже, — спокойно ответил Римус, смотря куда-то в пустоту.       Сириус ухмыльнулся и хитро посмотрел на Римуса.       — Закрой глаза, — сказал Сириус, повернувшись корпусом к Римусу и скинув теперь две ноги с подоконника.       — Что? Зачем?.. — спросил Римус, нахмурив брови.       — Просто сделай, что я тебя попросил, — твёрдо закончил Блэк.       Люпин решил всё же довериться и закрыл глаза. Сириус тихо слез с подоконника и подошёл вплотную к Римусу.       Парень почувствовала это желанное прикосновение. Оно мигом взорвало его сознание. Как горячая искра, отлетевшая от пылающих углей, коснулась губ. Нет, боли не было, было чувство неожиданности и желание повторения. Страх ушёл, его место заняли ожидание и предвкушение. Его губы такие горячие и страстные. Римусу хотелось их прикосновений ещё и ещё. Сириус почувствовал состояние парня и понял, что ушёл страх первого поцелуя. Вкус нежных желанных губ, робкое, но такое долгожданное ожидание сбылось, наполняя сознание новизной ощущений. Он, как мучимый жаждой путник в пустыне, смаковал по капле, впитывая этот вкус.       Когда Сириус отстранился, продолжая самодовольно ухмыляться, Римус посмотрел ему в глаза и покраснел и отошёл на пару шагов назад.       — Ну что? Идём на урок? — спросил Блэк, подбирая свою сумку и протягивая Римусу его.       Тот взял её, кивая, и быстрым шагом зашёл в первую попавшуюся дверь. Это оказался класс зельеварения.       — Римус, у нас не здесь урок, — сказал Сириус.       — Извините, — пробормотал Римус и вместе с Блэком направился на верхние этажи.       — Даже нотаций не будет? — поинтересовался Сириус.       — Закройся!

***

      3 сентября.       — Смотри, твой брат общается с этой новенькой из Ильверморни! — сказал Питер Сириусу за завтраком, когда Люпин закончил свою гневную тираду. — Походу, понравилась, — ухмыльнулся тот.       — Да плевать я хотел на него и на эту новенькую. Мне совершенно не интересно, что делает мой брат и с кем общается, — безразлично ответил Сириус, потянувшись за булочкой с черникой.       Это была ложь, о которой знал Римус. Ему никогда не было всё равно на Регулуса, и как только мог, он следил за ним и компанией, с которой он общается.       Блэк краем глаза взглянул на брата, успев запомнить уже всё его окружение за столом в данный момент. Пока Джеймс рассказывал какую-то шутку, Сириус вспомнил, как зовут ту девушку.

«Элисон Джонс. Знакомая фамилия» — хмыкнул Сириус.

      — Сириус, ты чего задумался? — спросил Поттер, смеясь.       — Ничего особенного. — Блэк нацепил привычную ухмылку и вышел из раздумий.

***

      Неделю спустя.       — Джеймс, хватит ребячиться! — Элис услышала голос за поворотом пустынного коридора, пока направлялась на Чары.       Любопытство Джонс перевесило, и она решила посмотреть, что же там происходит.       — Правильно, послушай своего мохнатого друга! — проворчал, на сколько запомнила Элис, Северус.       — Эй!.. — Поттер мгновенно нахмурился и хотел хорошенько смазать Северусу по его самодовольному лицу, но его схватил за плечо Сириус, останавливая и указывая глазами куда-то позади них.       — Остынь, тут присутствует ещё один человек, который будет на стороне Снейпа и ей поверят сразу, — спокойно произнёс Блэк.       — Что? Уже не такие смелые в присутствии свидетелей? — ухмылка проскочила на лице Элис.       Девушка спокойно прошла к окнам и положила сумку с учебниками на подоконник, а сверху неё ещё слизеринскую мантию, которая ранее висела на её согнутом локте. Зелёный галстук был не завязан, а просто перекинут через шею, руки с серебряными кольцами убраны в карманы чёрных брюк на высокой посадке, которые снизу были подвергнуты до голени; белая рубашка заправлена, пара пуговиц сверху расстёгнуты, рукава еле доходили до запястий.       Ухмылка, чуть прикрытые хитрые глаза, выражающие высокомерие и хорошую самооценку, аристократично бледная кожа, на фоне которой короткие густые рыжие волосы выглядели ещё ярче, выраженные острые скулы, пышные ресницы и еле заметные впалые щёки.       С таким видом девушка подошла к четырём парням. Первый, наиболее высокий, тот, который ворвался к ним в кабинет на зельеварение — Римус. Она его запомнила. Парень обычного телосложения, слегка взъерошенные русые волосы и почти незаметные веснушки, глаза зелёного цвета. Рядом с ним стоял, как она поняла, Джеймс. Его волосы были более взъерошенными и вдобавок кудрявыми, парень спортивного телосложения с карими глазами. У третьего немного отросшие волосы соломенного цвета и ясные голубые глаза. Четвёртый — Блэк. Бледная кожа, скулы, чёрные кудрявые волосы, серые холодные глаза.       — Нюньчика пришла защищать? — поинтересовался Джеймс.       — Лучше свали, а то и тебе вдобавок попадёт, — грубо отозвался Северус.       Элис высокомерно оглянула всех, останавливая буквальном в метре от друзей. Ухмылка пропала с лица и теперь девушка просто играла в гляделки с Джеймсом, чуть склонив голову в бок.       — Давай ты свалишь от сюда, и никому ничего не скажешь, а мы тебе не будем ломать жизнь, — прищурив глаза, сказал Поттер.       — Давай ты заткнёшься, — со спокойным выражением лица ответила Джонс.       — Ядовитые клыки прорезались рано, змейка, — хмыкнул Сириус.       — Ой, ну не всем же трястись от вашего присутствия, — закатила глаза девушка.       Как только Джеймс слегка развернулся, он заметил, что Северус пропал.       — Советуем тебе не попадаться на наши глаза, а тем более вступать с нами в конфликт, — предупредил Поттер Джонс и захотел по-детски щёлкнуть ей по носу, но та перехватила его руку, а второй подбила под локоть, выворачивая и разворачивая спиной к себе. Перехватив руку парня той рукой, которой она подбила локоть, а локтём второй руки, потянула за шею на себя.       — Не прикасайся ко мне, — зло зашипела девушка прямо на ухо парня и резко отпустила от себя, немного пихнув того на пол.       Джеймс по инерции чуть не упал лицом в пол, но его падение приостановил Питер.       — Элисон Джонс, что здесь происходит?! — послышался грозный голос где-то сзади.       Там стоял один из двух парней из Ильверморни, который попал на Слизерин.       Элис, развернувшись на пятках белых кед, быстро забрала мантию и сумку и направилась в кабинет как можно быстрее, дабы не опоздать, не обращая на того парня ни малейшего внимания и просто проходя мимо. Тот закатил глаза и направился в противоположную сторону, проходя мимо мародёров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.