ID работы: 1227486

Экземпляр номер 237

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 78 В сборник Скачать

По настоящему черный день...

Настройки текста
Мерные шаги гулом отражались от стен пустующего коридора. Ник, еще не отойдя от сна, едва передвигая ногами плелся в столовку, то и дело на что-либо натыкаясь. Все его внимание было сосредоточенно на исписанных различными генетическими формулами листках, зажатых у него в руках. Вывод наклевывался один - для расшифровки ДНК этих ящеров требовался новый способ, над которым парнишка и начал работать... - Все со своим ксеном разобраться пытаешься? - Раздался за спиной знакомый голос, заставивший парня вздрогнуть от неожиданности. - Здравствуйте, мистер Браун, - скороговоркой ответил юноша. - Что -нибудь получается? - Послышался насмешливый голос профессора. - Вроде как получается, - с натяжкой ответил Ник, чуть не врезавшись в дверь столовой. - Могу дать тебе один совет, ты с ним поосторожнее, а то он та еще зараза. - Я это уже понял, - пробубнил юноша, стараясь не отрываться от вычислений и мгновенно оказываясь у барной стойки в попытке отвязаться от того, кто с успехом сбежал, когда его могли съесть со всеми потрохами. Вскоре на пластиковом подносе помимо листка оказались несколько бутербродов и кофе. Еще раз зевнув, парень хлопнулся за первый попавшийся свободный столик, и медленно помешивая содержимое фарфорового стакана, принялся что-то дописывать под расчетами. Возвращаться в лабораторию совершенно не хотелось, особенно после вчерашнего происшествия.... Дремота то и дело подкатывала со всех сторон, заставляя рефлекторно закрывать глаза. Ник слегка тряхнул головой, пытаясь отогнать сонливость, рука потянулась к стакану, но фигура, образовавшаяся из белесой пенки, заставив парня чуть ли не подпрыгнуть на месте. В стакане плавала голова ксеноморфа, состоящая из множества мелких пузырьков... "Доработался. Он мне уже везде мерещится..." - юноша судорожно выдохнул, беря теплый стакан в руку. - "Хм... похоже я заработал новый, пока никому неизвестный страх - ксенофобию!" - По лицу расползалась глупая улыбка. Костяшки пальцев слегка ударили по столу - вычисления никак не хотели сходиться... Размышления прервал многоголосый шум, доносившийся откуда-то из центра зала. Ник, подняв голову, резко повернулся. Весь народ толпился возле одного из столиков, что-то встревоженно обсуждая. - Наил, черт твою задницу! Что за шуточки у вас тупые!? Да ответь же ты нормально! Не дуй в рацию! Придурок! - Донеслись отчаянные ругательства одного из ученых, вплотную прижавшему к уху телефон. Юноша вскочив с места нехотя подошел к толпе, ожидая увидеть какую нибудь глупость, типа земляного червя в макаронах, но зрелище представшее перед ним оказалось совсем другое. С вентиляционной решетки, встроенной в потолок, марая белую поверхность стола, стекала красная жидкость, громко ударяясь об встретившуюся на ее пути ложку. - Что за...? - дара речи как не бывало. - Да это наш спецназ опять дурачится! В прошлом году они вообще выпотрошили дохлого ксеноморфа и бегали в его шкуре по базе - народ пугали, - раздался рядом спокойный голос девушки в огромных очках. - Да у вас тут весело.... - Ник повернулся в сторону мужчины все еще орущего в телефонную трубку. Со стороны того лился целый водопад всевозможных ругательств, порой даже нецензурных, и, судя по содержанию монолога, ему никто не отвечал. Неожиданно он, резко отдернув трубку от уха и постояв с ней несколько секунд, щелкнув парой клавиш, включил громкую связь. Из телефонного аппарата донеслось громкое шипение смешанное с приглушенным стрекотанием.... Предчувствуя нехорошее, Ник медленно подался назад - подальше от вентиляционной трубы. По помещению разлилось протяжное шипение, идущее, казалось бы, отовсюду. На несколько секунд воцарилась тишина, напряженная и чего-то ждущая. Небывалый гром выбитой вентиляционной решетки как будто бы разрезал время и пространство, а на стол из образовавшейся дыры хлопнулся довольно крупный ксеноморф. Тварь, подняв оскаленную морду, медленно повела ею по помещению, выбирая жертву. Резкий толчок лапами от столешницы - и до этого белый пол окрасился ярким пятном крови. Люди с ужасом шарахнулись в стороны, но, так и не дав им прийти в себя, откуда-то из полутьмы коридора в зал влетело еще одно точно такое же существо. Шипение послышалось со всех сторон, ящеры буквально лезли из всех щелей.... Оставаться здесь было точно нельзя. Ник, стараясь не высовываться в центр зала, в надежде остаться не замеченным в этой резне, тихо двинулся в сторону выхода, но просчитался... В плечи больно впились холодные крючковатые пальцы одной из рептилий, резким рывком ставя его на ноги и с силой прижимая спиной к столешнице. От удара воздух со свистом вышел из легких, а перед глазами поплыли круги, но даже через них он сумел разглядеть склонившуюся над ним морду ксеноморфа, с едва заметными выгрированными на лбу числами "237". "Все хорошо... Хорошо... А будет еще лучше" - Прозвучал в голове подхрипловатый голос. Холодная ладонь ящера, чуть касаясь кожи, медленно прошлась по лбу, убирая с него лишние пряди, спускаясь затем на щеку, специально оставляя на ней когтями едва заметные царапины. По спине скользнул липкий холодок, застыв на пояснице и чуть приподнимая парня от стола... Только сейчас до Ника дошло, что с ним собираются сделать. Парень со всей силы рванулся в сторону, но из этой попытки не вышло ничего хорошего, кроме того, что он, перекопавшись, опрокинул стол, который со всего размаха заехал рептилии по хвосту... По залу раскатилось болезненное завывание Двести тридцать седьмого... Вскочив, юноша со всех ног бросился к дверям, перспектива оказаться даже не разорванным, а подмятым под ксеноморфа ему совершенно не нравилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.