Тактика отрицания

NC-17
Завершён
200
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 758 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
200 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник

Чувства

Настройки
      Амала аккуратно убирает руку из-под ладони Амрита (он удерживает, противится, но лишь мгновение), расцепляя перекрещенные пальцы. Ловя уязвленный, но спокойный взгляд. Отворачивается. Боится. Теряется. Они утопают в роскошном рубиново-красном бархате, под куполом из песочных просторных стен, настолько высоких и широких, что из комнаты храма можно было бы с лёгкостью сделать две, а на плечах тяжело и грузно, будто тело сплюснули и втолкнули в жестяную коробку, в которой максимум свободы — воздуха впритык и части облепившего конечности куба: строго по телу, ни дюймом больше. Но стены внезапно распадаются, глухо роняют сами себя на пол, когда недоверчивого слуха достигает: — Если окажется, что ты носишь моего ребенка, я не оставлю тебя. Вас не оставлю. И рука, медово-матовая от отблеска свечей, накрывает вновь её собственную, расслабленная и крепкая, коротко оглаживает тыльную сторону и сдавливает густым теплом. Амала не двигается, не реагирует. Слова взрываются под кожей, заполняя доверху грудь — слишком крошечную для такого необъятного в своей эфемерности чувства настолько, что внутри саднит, а к глазам поступают горячие солёные капли. И это тепло, расцветающее под ребрами — оно ощутимое, как слезливый ком в основании горла, но воздушное, как кислород. И сладкое, как детское светлое обещание. Когда широкая ладонь перемещается на щёку и осторожно, нежно обводит овал лица, Амала прикрывает глаза, потому что ещё немного, ещё одно крошечное, бесконечно обжигающее изнутри глазные яблоки мгновение, и она… Она упирается лбом в обнаженную грудь, буквально падает, заваливается вперед ровно в ложбинку, внезапно так идеально подходящую под форму её головы, и делает глубокий вдох. И выдох. И еще пару. Едва ли это унимает ворох эмоций, но хотя бы даёт призрачную уверенность, что у неё получится произнести хоть слово и не разрыдаться. В темноте опущенных век танцуют образы: их неожиданное знакомство и первые разговоры, пахнущие ладаном и подчёркнуто деловые; первый поцелуй, напомнивший ей, что чувства не просто далёкие отголоски в голове, а жгущие, накатывающие волны, хоронящие все принципы на своем пути; боль и глухое разочарование, которое некогда заставило её, прижав к груди колени, изучать пустым взглядом пёстрые узоры на ковре в доме Дубеев; смазанные объяснения, взаимное непонимание, а потом снова взбивающие, вспарывающие жаром нутро поцелуи и её сметающее валун с плеч прощение; и счастье, заполняющее до краёв, сшивающее нити и собирающее воедино рассыпавшиеся бусины, делая её цельной и любимой. Медленно, но Амала успокаивается, поднимает ватный взгляд на лицо напротив, впивается в зрачки, в хрусталики и даже дальше, не разжимая губ говоря обо всём. Высокопарном, наивном, слишком стремительном, но таком настоящем, что внутри воет и ревёт. О том, что внутри щемит от нежности. О том, что она благодарна всему тому ужасу вокруг, что свёл их вместе. О том, что если и не сейчас, то когда-нибудь она действительно хотела бы носить под сердцем его ребенка. И том, что у него обязательно будут его глаза. Хаотичные движения руками — неосознанные, мягкие, словно она драгоценный сосуд, а он мастер, проверяющий её целостность, пока поднимаются на ноги. Почти ленивые сборы под сводами храма и взгляды мельком, потому что он — прекрасен. Потому что она — красивая. И переплетенные пальцы, когда в комнате появляются другие — его семья: слишком стремительно, даже неправильно, но разве с Амритом бывает правильно? С самого начала всё происходящее — беспорядочный комок из событий, слов и действий, которых не должно было бы быть ни в одной из вселенных. Амала выдыхает. Однажды Амрит сказал о том, что не пытается малодушно придумать всему причину, не бежит от огня внутри, а подставляет под его тепло прозябшие от картонных чувств ладони. И внезапно всё кажется таким до смешного простым и тривиальным, словно детская головоломка из кубиков: она влюблена. И принимает это. И он влюблен. Не говорит, но смотрит так, что под кожей цветут цветы и падают звезды, и на каждую хочется загадать только его. Поддаться, смириться, свалиться в это с головой, не выстраивая по полочкам те самые малодушные причины и не выставляя баррикаду из нелепых оправданий вроде времени, которое растянулось между ними в вечность, но в реальности представляло из себя лишь крохотный сгусток из менее чем тридцати одного дня. Как она могла быть так слепа к нему? Видеть красивую дорогую обёртку и соразмерно дорисовывать в своей голове гнилую начинку, даже не потрудившись протянуть руку и хотя бы поверхностно оглядеть нутро. Амрит — это буря, беспринципный ураган, способный смести деревни и города, оставив после лишь сгустки уродливого пепелища и море слёз, не говоря уже о простых человеческих чувствах. Он — шкатулка с тёмными секретами, и в шкафу у него вовсе не скелет, а кроваво-красная мантия и ритуальный нож. Он — наглый и властный, с порога дающий понять, что золотая ложка во рту — не просто фигура речи, а то, с чем он управляется, обедая с семьей. А еще до трясущихся кулаков твердолобый к тому, что идет вразрез его сформировавшемуся постулатному мнению. Амала не всегда его понимает. Но Амрит — не плохой человек. Остывает так же быстро, как и распаляется. Сжимает кулаки, зубы и сердце, но признает сказанные дробью сгоряча слова, которые тотчас вырываются из нее навылет, исчезая в памяти и мягких объятиях. Превозносит её в центр собственного мира и настолько уверенно и смело говорит об этом, как о самой очевидной и правильной вещи в жизни, о том, что она — особенная, что она — то самое вино, которое заставляет поблекнуть и испортиться вкусы всех остальных, что становится до поджатых губ и трепета под солнечным сплетением хорошо. И всегда необъяснимо оказывается рядом, когда страшно, когда нужно, и трётся острым носом о висок, щекоча горячим дыханием кожу и незаметно высасывая все плохое. Он не несёт в себе лишь тьму. И ещё Амрит — важный. Для неё. И это уже не поправить. Всегда заполняющий собой пространство и возносящийся над, даже если небо ломает надвое или собственный голос шепчет «неправильно». Тот, кого она не была готова выбрать сначала, но тот, кто станет каждым её выбором впредь.
200 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)