ID работы: 12288220

Удивительное тепло жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Jet Kwon гамма
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      Мирабель резко проснулась от ужасного сна, в котором Рион должен был уезжать на пять лет, и всё это время у них не будет возможности встретиться.       Приподнявшись на локтях, девочка сонными глазами осматривала комнату. На улице стояла глубокая и непроглядная ночь, а в небе было видно лишь множество мелких, но ярких звезд. Луну из ее окна практически никогда не было видно. По стеклу стучали легкие капли дождя, отзывающиеся по всей комнате. Мира перебралась на край кровати и села, свесив ноги. В скором времени ей стало прохладно, однако залезать обратно под одеяло уже не хотелось.       Взгляд девочки устремлялся вдаль, всматриваясь в мокрые дорожки и движущиеся вдали силуэты. В то время суток редко можно было встретить прохожего или проезжающую повозку, но бывали и исключения. Только в тот момент девочка заметила сложенную в несколько раз бумажку, покоившуюся на подоконнике.       Нахмурив брови, Мира не торопясь спустилась на пол и взяла её в руки. Все с такой же сонной медлительностью девочка её раскрыла и увидела предложения, написанные уже знакомым почерком.       Бумажка и почерк Риона. Миру пробрал озноб.       «Это был не сон! Это все была правда!»       Силуэты вдали всё также двигались в сторону дома Ри. С неожиданной быстротой девочка ринулась вниз, но остановилась у выхода. Если родители заметят ее отсутствие, то тогда ей несдобровать, но и наблюдать за отъездом своего друга она не собиралась. Наконец решившись, девочка медленно, чтобы не скрипеть, открыла дверь и так же её закрыла.       Встревоженная, она побежала со всех ног. Трудности добавил дождь и скользкая трава, поскользнуться на которой было проще простого. Как назло, дождь усиливался. Впрочем, самое главное, чтобы не началась гроза, извергающая молнии, иначе для Миры это было бы наихудшим сложением обстоятельств.       Дом Риона становился всё ближе, а вот очертания людей, сидевших верхом на лошадях, оставались всё такими же размытыми. Через некоторое время девочке удалось разглядеть бабушку Нюру, деда Филиппа, двух людей во всем черном, три лошади и Риона, только выходящего из дома. Все они стояли в плащах, поэтому их фигуры различить с самого начала было сложновато. Через считанные минуты, Мире были видны лица всех присутствующих, что резко обратились в ее сторону. Рион быстро зашагал к ней.       — Что, что ты здесь делаешь? — напрягая голос, проговорил он, пытаясь перекричать усиливающийся ливень.       — Я проснулась среди ночи от кошмара и вдруг увидела их, — указала она пальцем на двух мужчин в огромных капюшонах, — и не смогла просто наблюдать за этим.       — Но тебя всё равно сейчас не должно быть здесь! Не надо превращаться в мою бабушку, которая всегда пытается контролировать все мои действия! Не надо лезть туда, куда не просят и куда не стоит! — прозвучал его пронзающий крик, из-за которого он, казалось, скоро сорвет голос.       Ребята стояли чуть поодаль от всех собравшихся, поэтому их разговор не доносился до других, но взволнованные взгляды бабушки Анны не остались для незамеченными для Миры. Злость Риона была на редкость ожидаема, хоть обычно он старался не демонстрировать ее.       Парень впился своими глазами в глаза Миры, пытаясь выцепить такие же эмоции, но ему не удавалось. Мирабель держалась стойкий солдатиком. Брови Риона, что чуть ли уже не смыкающиеся на переносице, начали расслабляться и возвращаться обратно. — П-прости, я не знаю, что сейчас произошло. Я-я правда не хотел, — в этот раз уже с виноватым видом посмотрел он на девочку. — И всё же я прошу тебя уйти, вдруг что ещё на меня найдет.       Мира всё ещё старалась не показывать ни одной эмоции.       — Нет, Рион, я не уйду, пока ты не уедешь.       — Тогда я постараюсь сделать это как можно быстрее, — на его лице промелькнула лёгкая ухмылка.       От проливного дождя их волосы прилипли к лицам, но ни один из них не обращал на это ни миллиграмма внимания. Взволнованный и тяжелый взгляд Риона смягчался и скользил по лицу Мирабель. Он аккуратно убрал прядь её волос, что норовила ткнуть ей в глаз, и заправил за ухо.       — Прости, но мне пора. Я и так уверен, что сейчас меня будут засыпать вопросами об этой ситуации, но от тебя ведь никак не избавишься, старушка?       Нахмуренный взгляд сказал всё за себя.       — Ладно, миледи, — Рион приобнял девочку, и его губы легко, словно так и должно было быть, прикоснулись к ее макушке.       Мира всё неотрывно продолжала смотреть в его глаза, запоминая каждый узор его глаз.       — А меня? — проговорил Орион, указывая на свою щеку, расплываясь при этом в ехидной улыбке.       — А ты слишком много лишнего болтаешь.       — Я, кажется, уже извинился.       — Но только обещай, что обязательно выспишься по приезде, а то глаза у тебя слишком уж красные.       — Обещаю, обещаю.       Рион пригнулся, а Мирабель встала носочки. Девочка слегка коснулась губами его тёплой, но прохладной от капель дождя щеки.       — Не прощаемся ведь?       Парень уверенно кивнул, бросив напоследок свою лучезарную улыбку.       Вернувшись ко всем, Мирабель направилась к его бабушке. Она сразу же ее приобняла, одновременно закрывая от ливня. Парень пошел к свободной лошади, погладив её по морде и взобравшись на неё с необычайной грациозностью. — Правда будет писать? — обратилась Мира к бабушке. — Обещал, — на выдохе и с печалью пробурчала она.       Они стояли и провожали взглядами Риона, который лишь обернулся напоследок. Троица лошадей скрылась за поворотом извилистой дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.