ID работы: 12288220

Удивительное тепло жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Jet Kwon гамма
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
      Проснулась я от нежного поцелуя в лоб. — Не хочу вас вытаскивать из сладкого сна, миледи, но слуги пару минут назад сообщили, что нам пора собираться на завтрак, — голос Риона с утра и впрямь отличается большей низостью и хрипотой.       Едва я раскрыла глаза, меня сразу же ослепило яркое летнее солнце. Повернув голову к своему мужу, я обнаружила, что он уже успел одеться в белую объёмную рубаху и тёмно-коричневые брюки. — А когда ты успел? — Натренирован, — и вновь его улыбка.       Я обнаружила рядом с кроватью подготовленное светло-зелёное платье. — Да ладно?! — вырвалось у меня. — Что-то не так? — Не бордовое? Не черное? Здесь всё же такое бывает, удивительно.       Рион рассмеялся, поняв, что не произошло ничего и впрямь неладного. Платье было однотонное, с небольшими серебряными вкраплениями в зоне корсета.       На завтраке мы впервые сели не с противоположных сторон стола, а с одной, так и ещё рядом. Такая маленькая перемена, за которой стоит несколько лет испытаний и ожиданий.       Получать в свою сторону столько комплиментов за несколько минут оказалось для меня чем-то новым. — Привыкай, теперь так будет всегда, — прошептал мне Рион на ухо, прикрыв мою руку своей.       Моё лицо озарилось лёгкой улыбкой. К столу стали подходить сёстры короля, за которыми неспешно плелись мои подруги. Когда наши взгляды пересеклись, я не знала куда себя деть. Они, мягко говоря, были поражены.       За завтраком на нас посыпались вопросы не только со стороны родителей Риона, но и от сестёр. Компаньонки молчали и лишь внимательно слушали наши ответы. Ничего серьёзного. Вопросы в шутливой манере были наделены такими же ответами. Такие семейные отношения меня устраивали куда больше, чем те, которыми мне приходилось довольствоваться ранее в этом замке.       Вчера за коронацией Риона последовало наше венчание. Сегодня же должна была произойти моя коронация, только совмещённая с праздничным балом, на который были приглашены многие знатные люди из государства. И, видимо, все переживания, которые не настигли меня вчера, накроют меня в этот день во всей своей мощи.       Меня привели в отдельное помещение, в котором слуги сразу же принялись вновь причесывать и переодеваться меня. «Когда-то это станет для меня нормой». Теперь платье сменили не на тёмно-бордовое, но на кроваво-красное. Такой цвет меня устраивал чуть больше. Туфли, на удивление, оказались цвета слоновой кости. Идеальное сочетание. Прическа оказалась чем-то похожей на вчерашнюю. Только теперь как добавление появилось золотое ожерелье с камнем, имеющим гранатовый отлив.       Пока меня собирали, прошло не менее двух часов. Как только слуги покинули помещение, ко мне вошёл Орион, костюм которого был выполнен в одних цветах с моим. — Очень красиво, — произнесли мы одновременно. — В этот раз ты точно волнуешься, — проговорил он. — Так заметно?       Король подошёл ко мне, аккуратно сжав мои руки в своих, заглядывая в глаза. — Я буду рядом… всегда. — Скипетр в правую, державу в левую. — Ха-ха, именно так, — он перевёл взгляд на стоящие в углу часы. — Нам пора.       Сделав глубокий вздох и взяв Ри под руку, я вместе с ним покинула комнату и направилась в главный зал, который ещё со вчерашнего дня слуги готовили к балу. Теперь мне стали ещё больше понятны чувства мужа, когда он шёл на свою коронацию.       Все гости уже собрались в зале, и гул голосов слышался за дверьми, к которым мы подошли самыми первыми из всей семьи. Через пару минут появились бывшие правители в чёрном обличии и сёстры в тёмно-бордовом. «Очень воодушевляюще». — Готова? — обратился ко мне Ричард. — Да, более чем, — я чуть сильнее сжала руку Ри.       Его родители наделили слуг, стоявших у дверей, кивком, после чего один из них зашёл в зал, начав представлять всех поочерёдно. — Король Орион Киндэс со своей женой Мирабель Киндэс!       В зале все замолчали в волнующем интересе. Как только мы ступили в зал, взгляды гостей стали словно пилить нас насквозь. Объявление остальных прошло по уже знакомой мне схеме, как только мы дошли до тронов.       Все ритуалы были в точности, что и у Риона. Лишь количество людей превышало вчерашнее в несколько раз. Как только вынесли атрибуты, я посмотрела на короля, всё это время следившего за моими действиями. Его взгляд вернул мне уверенность, которая совсем недавно покинула меня. Взяв с подушки скипетр и державу я развернулась к Ри, державшему в руках золотую корону с красными камнями. Чуть наклонившись и опустив взгляд в пол, я почувствовала вес короны, казавшейся со стороны довольно легкой. Люди в зале стали аплодировать. Теперь моё лицо было обращено к толпе. — Королева Мирабель Киндэс! — провозгласил слуга.       Аплодисменты стали слышны чуть громче. Вернув все атрибуты обратно, я вернулась к Риону, который объявил о начале нашего правления и пригласил всех присутствующих на бал. Мы сели на троны. Его взгляд пару секунд был направлен в толпу, а после на меня. — Ну как? — Теперь хорошо.       Мы стали вновь улыбаться друг другу, параллельно следя за счастливыми лицами людей, кружившихся в танцах. Вдоль стен были расставлены длинные столы, на которых располагались различные закуски и напитки. Шуршанье платьев приятно дополняло мелодии музыкантов, а удары каблуков пар отбивают синхронный ритм. Некоторые дамы отходили в сторону, дабы отдышаться и смочить горло, пока молодые парни приглашали других на следующий танец. Наш должен был быть последним.       Просидели мы на своих местах не меньше трёх часов, пока к Ориону не подошёл один из его слуг. Услышать хоть что-то было невозможно, но лицо его изменилось не в лучшую сторону. Его непосредственность и воодушевленность улетучились так же быстро, как и еда со столов. — Да вы издеваетесь, — сквозь зубы проговорил Ри, опираясь лбом на свою ладонь.       Эта фраза уже успела закрепиться в наших речах. Сосчитать, сколько раз её употреблял Рион, было уже невозможно. Собственно, как и у меня. — Что-то серьёзное? — спросила я у него.       Он перевел на меня потухший взгляд, произнеся лишь одно слово, дающее понять всю серьёзность произошедшего: — Отец. — Иди к нему. Я и одна здесь побуду, ничего страшного. Просто иди.       Рион кивнул, резко встав с трона и приказав слуге приглядеть за мной.

***

      Я влетел в комнату Кристиана без стука, быстро приблизившись к его кровати. Даяна взволнованно наблюдала за мной. — Отец! Что произошло? — произнес я, встав перед ним на колени. — Я… удар… — его губы еле шевелились. — С ним вновь случился удар. Только в этот раз он куда сильнее. Мы не хотел мешать вашему празднеству, поэтому ничего сразу и не сообщили, — проговорила Даяна. — Он оправится?       Мачеха откинула одеяло с ног Кристиана. — Ты что де… — начал возражать я, но она меня перебила. — Сам посмотри.       Ноги до голеней были темные. Конечности словно прогнили изнутри. — Некроз слишком прогрессировал, — добавила Даяна. — И ничего уже нельзя сделать?       Она лишь покачала головой, накидывая одеяло обратно. — Ты как себя чувствуешь? — обратился я к отцу. — Плохо, – выдавил тот.       По лицу мачехи скользнула слеза. Она подошла ко мне, погладив по спине. Мой взгляд не отрывался от лица умиравшего Кристиана. Его жена вышла из комнаты, оставив нас наедине.       Рука Ричарда практически обессилено указала мне на ящик. — Открой первый, — прохрипел он.       Я медленно подошёл к нужному объекту, из которого извлёк сложенную бумагу. — Читай.       Мой взгляд заскользил по строчкам, выведенным дрожащим почерком. В документе говорилось о переданном мне в наследство замке, находящемся за горой Сартаз. Он находился в куда более безопасном месте, чем этот, так как о втором не знал никто, кроме слуг, проживающих в нём. — Не понял, — я положил прочитанное обратно, — хочешь сказать, что это завещание?       Он еле кивнул. Я подошёл к нему, вновь останавливая свои глаза на одном уровне с его. — Ты что же? Уже умирать собираешься?       Его лицо никак не изменилось. — Ты справишься. Один раз справился и сейчас справишься.       Глаза Кристиана всё ещё были направлены на меня. — И ходил совсем недавно. Трость никуда не уберём, ты на неё встанешь обратно, слышишь?       Стеклянный взгляд отца смотрел мне в душу. — Встанешь и забегаешь потом, обязательно, поверь мне. Веришь?       Мои глаза стали наполняться слезами. — Ты справишься, мы поможем, слышишь?       Я стал шмыгать носом. — Понимаю, слёзы запрещены, но это сейчас не важно, верно?       Кристиан лишь смотрел на меня, не моргая. — Пап? Ты справишься.       Слёзы стали неумолимо течь по моим щекам. — Почему ты молчишь, отец?       Я поднес дрожащую ладонь к его носу, пытаясь почувствовать хоть небольшой намёк на дыхание. Ничего. — Задержать дыхание — не большая проблема. Это всё лишь неудачная шутка…       Когда я взял его запястье в руку, дабы почувствовать пульс, меня накрыло полностью. Слёзы было бы прятать бесполезно. Всхлипы, видимо, были слышны не только в комнате, потому что мачеха моментально оказалась рядом со мной. Она проделала ту же проверку, убедившись во всём вместе со мной. Я прислонился лицом к уже безжизненной руке отца. — Прости… мы не смогли.       Пока вся страна праздновала вступление новых правителей на престол, я оплакивал отца. Пока Мирабель взволнованно ждала моего возвращения, переживая большие перемены, я находился в комнате с ненавистным мне человеком, утопая в одной и той же трагедии. Пока у всех кипела и двигалась жизнь, я остановился в одном мгновении, лишь наблюдая за всеми издалека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.