ID работы: 12288220

Удивительное тепло жизни

Гет
R
Завершён
15
автор
Jet Kwon гамма
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
      — Прости… прости меня… — весь вечер твердил мне Рион. — Забудь, ты здесь никак не виноват, — постоянно отвечала ему я. — Да как?! Ты столько ждала этого дня, а я… я… — А ты поступил абсолютно правильно. Ты совсем это забываешь. Ты был с тем, кто нуждался в тебе.       Рион поднял на меня красные уставшие глаза. — То есть… ты не держишь на меня обиды? — Нет, ни в коем случае. Прошу, успокойся и перестань думать обо мне. Сейчас, по крайней мере. Отдохни, поспи уже наконец.       Несколько дней мы разбирались в бумажной волоките: коронация Ри, венчание, моя коронация, смерть Ричарда, получение в наследство замка. И мало того, что с этим надо было разобраться, так ещё нужно было всё систематизировать и подготовить к переезду. Мы решили вместе с Даяной на семейном сборе, что здесь нам и впрямь лучше не задерживаться.       Все дни мы проводили в бесконечной суматохе, занимаясь то одним, то другим. Лишь по ночам мы могли побыть в тишине, переваривая события. Правда, и это получалось у нас плохо. Рион постоянно пытался извиниться передо мной неизвестно за что, а я пыталась его успокоить, убеждая, что он ни в чём не виноват. Он всё ещё думал, что обрёк меня на проблемы и сложную жизнь, но так хочется, чтобы до его головы дошло совсем иное. — Ри, посмотри на меня, — мы словно с ним поменялись местами, — и внимательно слушай. Ты обрёк меня на самую лучшую жизнь, которую можно было представить. Благодаря тебе у меня есть всё, о чём мечтает чуть ли не каждая. — Что именно? — Ты как маленький ребенок, честное слово, — я усмехнулась. — Ты, Рион, ты. У меня есть любимый человек, который любит меня вроде бы и который находится не где-то далеко, а прямо здесь, рядом со мной. Да, нас сейчас ждет сложный период времени, но без этих испытаний мы бы даже не встретились ещё раз.       Много часов мы лежали в объятьях друг друга. Наши разговоры на некоторое время сходили на нет: мы понимали, что каждому сейчас требуется это молчание.       Но так продолжалось около пары недель, то есть до того момента, пока мы не оказались в новом, более светлом замке. Он словно смог вдохнуть в нас жизнь заново. Все цветы и фруктовые сады были идеально посажены и ухожены. Если сравнивать с прошлым местом жительства, то этот находится на холме, а не на горе. Правда, теперь у нас с одной стороны гора Сартаз, а с другой — огромный водопад. Располагался бы он впритык, моя голова раскалывалась бы от бесконечного шума, но, слава святым, он вдалеке.       К моему огромному сожалению, это сооружение также изнутри выполнено в чёрных и бордовых цветах. Он наполнен небольшим количеством слуг, многие годы поддерживающие здесь чистоту и порядок.       Первое время мы с Рионом расхаживали по территории, наслаждаясь пейзажами. Так счастливы и свободны, мы, кажется, ещё не были никогда. Самое большое удовольствие нам удалось ощутить в день, когда полил неимоверной силы дождь. Под ним мы стали бегать словно маленькие дети, догоняя друг друга. Только теперь мы вроде как взрослые люди, имеющие недетские проблемы. — Давно ты научилась так бегать? — поинтересовался Рион, догнав меня в очередной раз. — Да, вот уезжал как-то у меня один друг, и я со всех ног неслась к нему под таким ливнем, — я вытянула руки к небу ладонями наверх.       Ри прижал меня за талию к себе. — Та-ак. И он наверняка был каким-нибудь паршивцем. — И мерзавцем. Абсолютно точно.       Он поцеловал меня с небывалой жадностью. — Каким, ты говорила, он был? — с язвительной улыбкой проговорил Ри. — Да так. — Что значит да так? — чуть отдалился он от меня.       Это мне и требовалось. Я пустилась вновь бежать среди фруктовых деревьев. — Это было нечестно! — А давно ли ты это слово используешь?! — прокричала, я оборачиваясь.       Риона за собой мне не удалось заметить. Гром зазвучал громче, чем ранее. В это же мгновение мои ноги оторвались от земли, и я оказалась на руках у своего мужа, звонкий смех которого чуть не оглушил меня. — Ты бы видела сейчас своё лицо.       Я лишь успела цокнуть языком перед тем, как Рион начал бежать. — Куда бежим? — Домой. Ты же что-то вроде очень сильно боишься грозы и молнии.       Мне нечего было ответить, поэтому я лишь прижалась к груди Ри, рассматривая его лицо. Как только мы забежали в замок, он аккуратно опустил меня на пол. Теперь уже король побежал от меня к нашей комнате. Едва я забежала в помещение, на меня полетели брызги воды с трясущихся волос мужа. — И вот это вот правит страной. — А тебя что-то не устраивает? — он закрыл дверь.       Увидев моё вопросительное выражение лица, Ри продолжил говорить. — Нет, ну если хочешь, чтобы моё прекрасное тело увидели все слуги замка, то я, так уж и быть, не буду закрывать.       Я покачала головой, слегка улыбаясь. — Нет, посмотрите на неё, — Рион двинулся ко мне. — Как правитель ей не нравлюсь, невероятное тело тоже не приглянулось. Что же тебе нравится, миледи? — Мне нравится Ри — отец.       Он стал вновь смеяться. — То есть пока я тебе вообще не нравлюсь?       Я молча наблюдала за его лицом. — Ты… ты что хочешь сказать?       Конечно, тогда мне лишь захотелось пошутить над ним, но спустя пару месяцев выяснилось, что это была вовсе не шутка.       Спустя ещё семь месяцев, в январе, на свет появился будущий наследник престола — Джером. Со времени его появления Ри словно заново родился. — Мне иногда кажется, что ты нашего сына любишь больше меня. — Ты меня слишком недооцениваешь. Я его люблю больше себя, а это уже что-то за гранью фантастики.       За Джеромом с самого рождения следили братья Кростовы. Как мне было известно, они не особо любили детей, но ради короля согласились (как будто бы у них был выбор). Так или иначе, они с ним начали заниматься различными упражнениями, как только сын подрос.       Но мне так нравилось наблюдать, как каждое воскресенье некогда уставший и серьёзный Рион играл с маленьким Джеромом. Да и самому мужу шло быть с ребёнком. Казалось, что я могла бесконечно смотреть, как он радуется любому его действию и звуку. — Скажи, что Ри — лучший мужчина в мире. — Лучший-лучший, — сказала я. — Да я не тебе, а Джерому. — Надеюсь, первое слово у него будет — отстань. — Отстань, лучший мужчина. Ты продолжай мысль.       Даже и не знаю, радоваться ли тому, что первое слово было «мама». Лицо Риона в тот момент нельзя было даже никак описать. — Что ж, лучший мужчина, кажется, ты не во всем хорош, — я засмеялась. — Небось нашёптывала ему колыбельную из слова «мама». — Как тебе не стыдно такое про меня говорить!       «Да, так и было, но ему это знать не очень-то и надо». — Всё-ё-ё, — начал Ри, — ты больше не мой сын.       Года шли, Рион не менялся, а вот Джером рос поминутно. Вот он уже ходит. А вот разговаривает с нами, задавая тонну вопросов. Сам ест. В общем, весь такой самостоятельный. — Смотри-ка, весь в тебя. — С чего бы это? — с небольшим недоумением спросил он. — У зеркала постоянно стоит. Это же надо, как привычки быстро перенимает. — А ты словно и у зеркала не стоишь часами? — ухмыльнулся тот. — Я? Никогда.       Рион в изумлении поднял бровь. — Разве что любуюсь своим мужем в отражении. — Если Джером будет нам постоянно врать, то я даже буду знать, от кого этот талант.       Я сощурила глаза с лёгкой улыбкой. — Допустим. — Что это значит? — непонимающе спросил Ри. —Мне кажется, что ты что-то последнее время скрываешь. Словно недоговариваешь. — С чего бы у тебя такая мысль закралась? — Рион сложил руки на груди. — Не знаю, но последнее время ты сам не свой. — Не представлю, как тебе, но мне кажется, что ты слишком устала, вот и всё. — Возможно, ты прав.

***

      Мирабель, как всегда, проницательна. Слишком хорошо она понимает и чувствует меня. Нет, это не плохо. Очень часто это помогает как мне, так и сыну, но сейчас это могло лишь всё ухудшить. Дело в том, что на днях мне пришло письмо от отца Глафиры, в котором было следующее: «Здравствуйте, Орион. Наслышан о Вашем прекрасном сыне. Говорят, очень похож на Вас. От чистого сердца поздравляю. Но понимаете, есть небольшая загвоздка. Мирный договор заканчивается через три года. Представляете, как время быстро летит? Ах да, моя прекрасно известная Вам дочь так и осталась одинокой. Представляете, какая несправедливость бывает? Так жаль, что Вы когда-нибудь потеряете всё в один день. Замок, страну, друзей, жену, наследника… Так жаль, Вы бы знали. Но Вы не отчаивайтесь. Время ещё есть. Всего доброго».       «Даже не удосужился подписать письмо». Я прекрасно помнил об оставшихся годах, буквально до дня. А Мирабель так и не знала. Мне было ужасно стыдно за это, но я не хотел, чтобы она боялась за жизнь сына и свою. Рано или поздно мне придётся во всём сознаться, но пусть это будет не в этот раз, не в этот год.       На мой страх, после этого письма время стало нестись с неумолимой скоростью. Я пытался остановить его, задержать, но никак не выходило. Жизнь словно повернулась ко мне спиной, даже не пытаясь подать руку помощи. Ни одной. Я старался не подавать виду очень долго. Мне кажется, что даже отец не был настолько сдержанным. За эти годы у нас появился ещё один сын, которого мне, если честно, не очень хотелось.       Нет, это не из-за того, что я зачерствел. Ни в коем случае. Просто мне уже прекрасно известно, что в первые годы жизни ребёнок слишком капризен, и одному человеку будет тяжело воспитывать его. Братья Кростовы — те ещё помощники, особенно если Эдгар лежал и лишь командовал, что и как нужно делать, пока Томас кряхтел и мучался с ребёнком.       В какой-то из дней я неподвижно сидел, смотря на двух играющих детей. Это и стало конечной точкой для Мирабель. — Орион, нам надо поговорить, — начала она тогда. — Прошу, ты же знаешь, что мне не нравится эта форма имени. — Я знаю, — её лицо оказалось слишком серьёзным.       Мы зашли в нашу комнату и уселись на кровать. — Расскажи мне всё. — Мне сразу к сути или… — Сразу.       Я сделал глубокий вздох. — Скоро начнётся война, — быстро протараторил я, словно маленький мальчик, которого отчитывают за баловство. — Что прости?! — Прости… — Нет, повтори.       Вновь набрав в лёгкие побольше воздуха, я повторил фразу. — И через сколько? — Месяц. — Ты серьёзно сейчас? — Абсолютно. — И когда ты собирался мне об этом рассказать? — Я знаю. Я должен был тебе рассказать раньше, но сначала ты была беременна, потом сложности в воспитании. После ты вновь забеременела. — То есть ты настолько давно всё это знаешь? Ладно я, но страна, армия. Как ты успеешь их всех подготовить? — Я знал про войну ещё в тот день, когда признался тебе в своих чувствах. А насчёт остального не переживай. Они уже давно готовы, — заметив её встревоженный взгляд, я продолжил. — Я тоже готов. — За что же мне такое…       Мирабель покачала головой, внимательно рассматривая моё лицо, после чего залезла в мои объятья. — Это точно всё, что ты должен был рассказать? — Нет.       Она отпрянула, вновь врезавшись в меня своим серьёзным взглядом. — Я не рассказал о том, как сильно люблю тебя. — Ах, ты об этом, — она расслабилась, вновь залезая в объятья. — Нет, я серьезно. — Давай ты мне эти слова скажешь, как только вернёшься с войны? — А если… — Без если, — Мира ткнула в мой живот пальцем.       «Я постараюсь», — сказал я себе, склоняя свою голову на её.       Весь месяц мне пришлось провести как на иголках. В страхе будущих дней мне хотелось запомнить каждую черту лица своей семьи, каждый уголок и трещинку замка. На королевские проблемы мне хотелось тратить как можно меньше нервов и внимания, но, понятное дело, это даже в мечтах было невозможно. В свободные минуты мне приходилось заниматься силовыми тренировками, а если такого времени не находилось, то вечер с ночью никто не отменял. Нет, я не забыл совсем о сне, но его количество значительно сократилось. Да и заснуть, не полюбовавшись Мирабелью, было бы преступлением.       Войска нашей армии уже давно были отправлены на границу, поэтому волноваться лишний раз мне не приходилось. Последние два дня мне не хотелось ни есть, ни пить. Мира усердно пыталась запихнуть в меня хоть крошку, но это было бесполезно. — Ри, от тебя скоро даже костей не останется, сплошные мышцы. — Это плохо? — Очень. Ты куда, кстати, собираешься? — Всё туда же. — Ты не пойдёшь. Уже десять часов, спать нужно. — Но осталось всего ничего. — Вот именно. Давай будем засыпать вместе хотя бы последние два дня.       Я уставился на неё уставшими глазами. — Не будь маленьким мальчиком, которому нужно объяснять, что такое отдых. Сам же знаешь, что от постоянных тренировок результат не будет улучшаться. — Маленькому мальчику уже двадцать пять, и объяснять всё же требуется.       Поколебавшись среди вариантов, я выбрал остаться, так что снял только надетую тренировочную одёжку. Едва я забрался в холодную постель, Мирабель сразу же прильнула ко мне. Я зарылся носом в волосы на её макушке. Её сердце по непонятной для меня причине билось с бешеной скоростью. Спустя несколько минут моя ночная рубаха стала намокать. Мне потребовались немалые усилия, чтобы отлепить Миру от себя. Её глаза даже в ночи блестели, как листья цветов под утренней росой. — Я ведь даже не ушёл. Что-то случилось?       Она покачала головой, после чего стала водить рукой по моему лицу, как будто бы мы впервые встретились. — Мира… Может, я всё-таки сейчас всё скажу? — Ни в коем случае.       Последний день выпал на воскресенье. Кажется, ещё никогда мне так не везло. Весь день в кругу семьи и полный спокойствия. Младший сын ничего не понимал, пока старший захлёбывался в слезах. «Точно в Мирабель». Но, к счастью, мне не пришлось долго ему объяснять, что я скоро вернусь. Не уверен, что целым, но вернусь. Должен. Мира, конечно же, всю ночь не выпускала меня из объятий, а в злополучное утро проснулась от тихого шороха с моей стороны. Зацелованный до смерти, я отправился к своей армии, находящейся у границы, на которой должен был встретиться с королем соседней страны.       Вспоминая события последних лет, я быстро выпал из реальности и очнулся уже на нужном месте. Я и король противной стороны единственные были на лошадях. Проговорив некоторые моменты, мы разошлись по сторонам. Передние ряды вражеской армии выставили щиты. Наши повторили. Те выставили мечи. Аналогичное действие было произведено и с моей стороны. Оглушительный крик короля стал приказом вражеской армии идти в атаку. Моя последовала её примеру.       Тишину взрезали лязг металлов и выстрелы оружия. За считанные минуты стали видны первые потери. Король другого государства исчез с горизонта. Я же стал передвигаться между рядами, следя за ходом событий. Первые падшие произвели на меня слабое впечатление, а последующие стали терять свою ценность.       За первые часы мы стали потихоньку проникать на вражескую территорию. Но это было всего лишь начало. Люди неминуемо погибали, оставляя за собой лишь кровавые следы. Один из солдат моей армии пустился бежать с поля боя. Его судьба была прервана моей подготовленной пулей. — Не сбегать с битвы! Все были предупреждены заранее! За нами столица! — последняя фраза была выкрикнута мной специально.       Человек за человеком, выстрел за выстрелом. Количество потерь просчитать будет нереально.       Всё шло более чем прекрасно до того момента, пока наши не стали проседать под давлением дополнительных вооруженных сил противника. Километр за километров — и битва стала проходить уже на территории моей страны.       Я знал, что до столицы осталось и впрямь немного. Значит, пришло время и мне подключаться к происходящим событиям. Пронизывать тело мечом оказалось не самым приятным делом, особенно если сравнивать его с простым выстрелом в голову или в грудь.       В какой-то момент конь, служивший мне верой и правдой, подкосился, свалившись на сыроватую землю, чуть не придавив меня своей тушей. Я быстро подполз к его морде. — Что с тобой, друг?       Мой взгляд стал скользить по его телу в поисках ранения, которое так и не смог обнаружить. — Ранение ищешь? Так вот оно.       Прозвучало два выстрела. Один оказался направлен в бедро коня, а другой — в моё левое плечо. От резкой и жгучей боли меня согнуло пополам, я прикрыл здоровой рукой ранение. Быстро осознав, где нахожусь, выпрямился, встав на ноги. Перед собой я увидел не какого-то незнакомого солдата, а самого Раймона. — Ты что творишь?       Он усмехнулся. — Давно тебя волнует хоть кто-то кроме тебя самого? Не думал, что воспоминания и слухи настолько обманывают. — Слухи про меня собираешь? Приятно осознавать, что ты так увлечен моей личностью, но, по-моему, ты выбрал не самое удачное место для разговоров. — Ох, поверь мне, как раз самое что ни на есть удачное, — он направил на меня дуло. — Королишка, заткнись, иначе проделаю в тебе еще одну дыру.       «И полковники все как назло пропали в толпе». Такой тон по отношению ко мне давно никто себе не позволял, поэтому я повторил его позу, пытаясь не обращать внимания на боль в плече. — Долго устоишь с ранением или тебе помочь? — Поверь мне, моя рука не пошатнётся ни на миллиметр, даже если придется стоять здесь весь день. Можешь не переживать, не промажу. Что тебе от меня нужно? Откуда столько агрессии? — Ха, а ты всё ещё не понял? Ты предал всех нас! Ты обманул! Я... точнее мы ждали твоего возвращения! Ты король уже давно, но ни ты, ни твой жалкий отец не смогли остановить чёртову эпидемию чахотки. Из-за вас умерла Роуз! Из-за тебя! — Раймон упёр пистолет в мою грудь. — Так, ну допустим я бы смог остановить эпидемию, но уж точно не отгородил бы её от того выродка, который как раз её и заразил, — я старался держаться спокойно. — Не перекладывай вину! Ты виноват! — Раз уж мы тут про виновных, то именно из-за тебя Мирабель посчитала меня обманщиком и эгоистом. Мне потребовалось немало времени, чтобы вернуть своё положение в её глазах. — А уложить её в постель долго старался? Должно быть, боялась тебя и обходила за километр.       Я не успел ответить, а Рэй продолжил свою речь. — А знаешь почему? — его смех показался мне безумным. — Ну конечно знаешь, по глазам вижу. Так вот знаешь, что я ещё сделал?! — его смех становился громче и более нервным. — Не-ет, — я покачал головой, сопоставляя события, но так и не отводя от бывшего друга оружия. — Да-а-а, король Орион, это был я. Я! Собственной персоной. Заткнитесь! — крикнул он вдруг кому-то в сторону. — Ты сошёл с ума. — Называй как хочешь, но у неё я был первым. — Идиот! Меня не это волнует! Неужели не понимаешь, что напрочь сломал ей всё детство и юность? Какая же ты бестолочь, Раймон! — Не только я, ещё Ник. Может, помнишь такого? Хотя вряд ли. Так вот, он тогда поддержал мою идею. В том лесу на самом деле мы были втроём. Когда твоя королева отошла чуть дальше положенного, я схватил её, а Ник, одетый как я, на санях отъехал чуть подальше, создав ощущение моего отсутствия. Правда, прокол всё же произошёл. Меня настигла моя проблема — какие-то голоса, у меня уже случалось такое ранее. Собственно, поэтому мне пришлось уйти к Нику чуть быстрее. — Ты ужасен, — выдавил я из себя. — Скорее прекрасен. — Зачем тебе это потребовалось? — Я знал, что ты ей нравишься, как и мне в те времена. Хоть она и прикрывалась моим братом, но я знал всю правду. И таким образом мне хотелось сделать тебе больно.       Раймон вновь залился странным смехом. Моё тело изредка содрогалось от неприятности рассказа и боли. Причём моральная сторона оказалась для меня болезненней. — Что ж, раз уж я тебе всё рассказал, то пора тебя и прикончить, ха-ха. Приятно быть этим человеком.       Его слова были слышны мне словно через пелену. Я не мог представить подставы от своего друга.       Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.