ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1997
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1997 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У Ци Жуна было несколько вариантов, где можно было искать Се Ляня. Гора Тунлу выпустила его всего в лохмотьях, в крови и в других нечистотах тех, кому не повезло напасть на него. И по мнению Ци Жуна это была исключительно самооборона! Вся эта чернь пыталась его прибить, искусать, раздавить, сломать, так что и к ней он относился без должной теплоты. Они его задрали, сил нет. У него не было времени на резню с демонами, когда Се Лянь без него не наверняка и не возможно, а абсолютно точно вляпался в очередную хрень! Тем более гребаный Безликий. Гребаный Безликий на небесном троне, сталкеривший Се Ляня! Это более чем достойная причина, чтобы поторопиться. Так вот. Три места. Небеса Ци Жун проверить не мог, а демоном гэ не мог стать, так что остается только гребаная Юнань, не менее проблемная Баньюэ и захудалый Монастырь Водных Каштанов. Не густо, но это хотя бы что-то. Тем более что с Тунлу он вышел с рангом свирепый. Таким на хорошую, твердую четверочку свирепым, что все равно лучше чем просто трупом, живущим на стенаниях над могилами. Добравшись до первого небольшого города, Ци Жун поспешил узнать все, что его интересовало. Про деревню Водных Каштанов никто знать не знал, что вообще не давало гарантий существовала та, существует или только будет. Про королевство Баньюэ он тоже ничего не узнал. Про оазисы в пустыне, да, но никто не слышал о целом королевстве-городе со свирепыми двухметровыми воинами. Оставалось только гребаная Юнань, которая к неувядающему отвращению Ци Жуна, еще существовала. И вот демон снова отправился туда, откуда когда-то бежал с Се Лянем.

***

Так как принца рядом не было, то Ци Жун не стеснялся красть и угрожать. К его чести украл он денег только на новую одежду да комнату, чтобы нормально помыться и привести себя в божеский вид, да на небольшой запас золота в дорогу. Угрожал же он мелкой шушере, взяв пару демонят и призраков в слуги. К его темному восторгу у него начала получаться огненная ловушка, которой он и заарканил себе с десяток подданных. А что? Так быстрее и удобнее искать гэ! Все только ради дорогого кузена! По пути, конечно, возникло пару непредвиденных ситуаций, но уже через месяц Ци Жун был в Юнани. Гребаная страна, что выросла на крови его народа, находилась на грани, чем радовала демона. Радовала первые пару разговоров, на которые он развел в трактире местных пьяниц. А после у него кровь застыла в жилах и плевать, что та вообще чудом что не гнила в его мертвом теле. Демонята-прислужники пригодились. До вечера те отыскали пустырь, а после вместе с Ци Жуном откапывали гроб.

***

— Все отошли! — крикнул Ци Жун. Но демонята и без него бросились в рассыпную, когда из заколоченного гроба послышались царапанье дерева, да страшные заунывные крики о помощи. Ци Жун с неистовой силой оторвал крышку гроба, откидывая ее на десятки метров. Его глаза горели зеленым также как и огни для света вокруг. — Се Лянь! — испуганно крикнул Ци Жун, подхватывая на манер невесты принца и выпрыгивая из ямы. — Что пялитесь?! Где свежие бинты и вода?! Где лекарства?! — Ци… Жун. Бушевавший демон, готовый лично спалить нерадивых прислужников, вмиг замолчал. Ужасный деревянный кол он уже вырвал из груди Се Ляня и смял в щепки, но принц все равно был весь в крови. — Я здесь, Се Лянь. Я здесь. Все будет хорошо, — совсем другим голосом сказал Ци Жун, осторожно смахивая волосы со лба принца, чтобы быстро поцеловать. — Вы еще здесь?! Се Лянь, не обращая внимания на боль, лишь уткнулся носом в одежду демона, а радостная Жое обвилась вокруг шеи Ци Жуна. — Я тоже рад тебя видеть, Жое. Пусть наш принц пока отдохнет, а мы ему поможем, да? Ленточка радостно покачивалась, а Ци Жун, подняв Се Ляня на руки, отправился в ближайший постоялый двор. За лишние пару листов золота «двух братьев совершенствующихся, одного из которых ранила нечисть на охоте» разместили со всеми удобствами, принесли бадью с водой и легкий ужин прямо в комнату без лишних вопросов. Ци Жун стряс со своей свиты бинты и лекарства и послал их прочь. Сам же он сбросил верхний плащ, спеша помочь Се Ляню. Только то, что гэ был бессмертным, удерживало Ци Жуна от всеобъемлющей паники. И все же… все же свежие раны и две проклятых канги, разбивали ему сердце. Он клял на чем свет стоит Безликого и безмозглого идиота, что сотворил такое с Се Лянем. И плевать Ци Жуну было, что мальчишка просто ошибся, не знал, что не убил, а обрек на муки, плевать, что теперь этот парень Бог Войны. Се Лянь вот тут якобы отвечает за свои ошибки, так почему бы не ответить и другим за более тяжелые прегрешения. Хуа Чэн наверняка его поймет в желании убить Лан Цаньцю. Именно в этот момент, раздвигая окровавленное ханьфу Се Ляня, Ци Жун вспомнил про Собирателя цветов под кровавым дождем. Он вообще о нем забыл. КАК он мог про него забыть? Впрочем, стоило Се Ляню чуть застонать, как Ци Жун опомнился и решил подумать о Хуа Чэне потом. Он решительно стянул с принца уже непригодные к носке тряпки, опуская его тело в воду. Другой тряпкой и мыльными травами он отмывал принца, пока вода не стала буро-грязного цвета. После этого он перенес Се Ляня в еще одну заранее заказанную бадью с чистой водой, где отмыл принца от крови, грязи и пота от пальчиков ног до кончиков волос. Ци Жуну еще никогда не приходилось мыть чье-то полусознательное тело и пусть Се Лянь и был мужчиной, но это все же было несколько неловко. Не пялиться не получалось. В первую очередь пялиться на рану на груди и чернеющие канги, а во вторую очередь на худющее тело и чужие гениталии. Извините его, но он тут как бы демон, так что кого его мысли не устраивают, то те могут идти лесом через Тунлу! — И все же ты красивый как Бог, — вынес вердикт Ци Жун. Идеальное тело, идеальная кожа, кристальная чистота души, вылавливая из собственных размытых человеческих воспоминаний. Он помнил принца Сяньлэ и в его глазах разницы не было. Разумеется Се Ляня жизнь на земле и в людских тяготах не щадила, но от этого он не стал менее прекрасным или менее добрым. Так что пусть Безликий подавится собственным языком во сне, потому что это божество ему в жизни не извратить до собственного подобия! Перенеся на чистую кровать принца, вытерев его и переодев, Ци Жун устроился на полу, принявшись за мокрые волосы. Высушив и расчесав волосы Се Ляня со специальным маслом, Ци Жун заплел аккуратную косу, которую собой на конце бантиком завязала Жое. После демон смазал кремом еще и руки, и лицо мужчины, чтобы хоть как-то размягчить и придать упругости коже. Своего времени остался ждать легкий ужин, заказанный для принца. Ци Жун же, тихо раздав приказы собственной шушере, остался около Се Ляня собираясь охранять сон принца, также как и верная Жое. Демон оставил в комнате гореть свечи, рассматривая лицо своего царственного кузена, думая о Хуа Чэне. Впрочем, ничего удивительного, что он забыл о нем. Когда он в первый раз осознал себя демоном, да нашел Се Ляня, то этот мальчишка уже умер, превратившись в пепел на полях сражения Сяньлэ и беженцев Юнани. А после… после Безликий убрал его с пути, наверняка не желая, чтобы с Се Лянем оставался хоть кто-то близкий и заботящийся о нем. Но насколько он помнил, то мальчишка должен был быть в храме, где гэ протыкали жалкие людишки, которых Хуа Чэн сжег, а после последовал за гэ как Умин, отводя от него удар нового поветрия. Эх, что же за жизнь у всех них троих. Что не событие так какой-то фильм ужасов, если не всемирный катаклизм. И все же Ци Жун решил оставить Хуа Чэна в покое, а не бежать к нему на порог. Он только сегодня встретил, откопал, если точнее, своего гэ. Уж вместе они продержатся, а потом можно заручиться и поддержкой Собирателя цветов, у которого огромный спрос с Черной воды. Прекрасные союзники в войне против Белого Бедствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.