ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ай! Какого…?! Ты чего? — развернулся к Хуа Чэну Ци Жун, потирая ушибленный затылок. — Прекращай. Сил нет слушать твои завывания, — холодно сказал Собиратель цветов. — Мои что?! Завывания?! Ты совсем охренел, а?! Это классика! Это вечность! Завывания, ха! Чурбан необразованный! — разошелся тирадой Ци Жун. Он как истинный фанат и поклонник музыки не мог оставить без ответа слова Хуа Чэна, что начал гнать на его игру. А это между прочим двадцать четвертый каприз Никколо Паганини! Гениальная музыка гениального человека! Ну и пусть, что Ци Жун играл его на свой манер и чуть ли не в стиле рок. Ну уж точно не Хуа Чэну указывать ему, что и как играть! — Что сказал? — прищурил единственный глаз Хуа Чэн. — Что слышал! — отозвался Ци Жун, снова поворачиваясь к Собирателю цветов спиной. Демон в зеленом собирался игнорировать дылду в красном и снова поднял смычок от скрипки, которую изготовил собственноручно. Вся эта магия и какие-то энергии оказались очень, ОЧЕНЬ приятным бонусом. Он теперь мог вообще не париться о мелочах. Судя по приливу сил, его сборники музыки, песен и стихов уже начали расходиться по миру. Люди мало-помалу осваивали нечто новое, отдавая заодно крупицы своих сил ему. Жун Ци или Лазурный фонарь в ночи. Неважно как его называли, а верили и возносили благодарности именно ему, так что пора было осваиваться дальше и собрать собственную группу, а то даже и оркестр. А может создать собственную секту совершенствующихся как Жун Ци, бессмертный заклинатель и музыкант? Но все мысли про дальнейшее расширение своего влияния на два мира были прерваны повторившимся толчком в затылок, от чего смычок съехал по струнам в ужасаюшем скрипе. Ци Жун сжал губы, а глаза сами по себе полыхнули зеленым. Демон медленно повернулся, исподлобья смотря на Собирателя цветов под кровавым дождем. Хуа Чэн расслабленно облокотившись на косяк стоял, скрестив руки на груди. Ци Жун посмотрел в это наглое и самодовольное лицо. И стоило Хуа Чэну сардонически дернуть уголком губ, как Ци Жун не сдержался. Эта тварь вывела его из себя! Но не успел Ци Жун выцарапать чужие глаза, как Дом Блаженства хорошенько тряхнуло. Оба демона повалились на пол. Причем Ци Жун упал аккурат на Хуа Чэна, чем не преминул воспользоваться и помял демона под собой локтями и коленями, оставшись довольным своей маленькой местью на комментарии этого всезнайки об его игре. — Вали разбираться, что за хрень творится в твоем доме, а я проверю А-Ляня, — распорядился первым Ци Жун, находясь от лица Красного Бедствия в нескольких сантиметрах. — Слезь с меня, — недобро процедил Хуа Чэн, скидывая с себя Ци Жуна. Теперь они поменялись местами. В том смысле, что теперь Хуа Чэн бесился, а Ци Жун довольно улыбался. И все же демоны не стали продолжать перепалку, разойдясь по разным сторонам, молчаливо принимая разделение обязанностей. Ци Жун шел быстрым шагом, когда заметил, что за ним летят несколько бабочек. — Параноик и извращенец, — ехидно бросил Ци Жун. Бабочки ему не ответили, но он не сомневался, что до адресата его слова дошли. Бесить Хуа Чэна было так прекрасно, подумал Ци Жун. На самом деле он сомневался, что Се Ляню грозила какая-то опасность. Но опять же с его удачливостью лучше перебдеть, чем недобдеть. Ци Жун думал, что это какие-то личные демоны Хуа Чэна проебались, но ему пришлось резко менять свое мнение, когда он заметил двух амбалов почти открывших дверь в покои Се Ляня. Ци Жун, даже не отдавая себе отчета, по-звериному угрожающе зарычал и бросился на посторонних. Демон не был Богом Войны как Се Лянь или таким же хорошим бойцом как Хуа Чэн, но он был готов абсолютно на все, чтобы защитить Ляньляня. Когда в коридоре появился злющий Собиратель цветов и настроенный на бой Се Лянь с Фансинем в руках, услышавший крики и мат за своей дверью, то никто из них не ожидал увидеть исцарапанных с ног до головы посторонних нарушителей, застывших на месте. Правда застыли они на месте не просто так, а потому что над каждым пылал зеленый огонек, который заметно нервировал двух мужчин. Сам же Ци Жун выглядел чуть помято и с лопнувшей губой, но улыбался просто невероятно самодовольно. — А-Жун, ты в порядке? — несколько расслабился Се Лянь, когда понял, что враги уже обезврежены. — Разумеется я в порядке, Ляньлянь. А вот они… — протянул Ци Жун, которому так и хотелось растерзать этих кретинов и плевать кто они и зачем сюда пришли. Се Лянь же наблюдал за воинами и какая-то мысль не давала ему покоя. Эти двое выглядели знакомо? — Что. Вы. Здесь. Делаете, — отрубил каждое слово Хуа Чэн, загораживая собой принца и Ци Жуна. — Ты, Кровавый дождь! Немедленно отпусти Его Высочество! — воскликнул один из них. — Извините, мы знакомы? — растерянно спросил Се Лянь, беспомощно моргнув и еще внимательнее всматриваясь в лица воинов. После этого вопроса коридор погрузился в мертвую тишину. Воин с пучком побледнел, а в противовес ему второй с длинным хвостом покраснел. Нарушил эту тишину Ци Жун, разразившись хохотом. — Хорош ржать, тварь! После этого Ци Жун действительно заткнулся, но уставился просто убийственным взглядом на говорившего. Он уже догадался, кто эти двое недоумков. Один щелчок пальцев и зеленый огонек разросся над головой Му Цина, аккуратненько спалив полностью его хвост. — Если не хочешь лишиться чего-то поважнее, чем собственная нечесаная грива, — жирно намекнул Ци Жун, смотря между ног воину, — то заткнулся, когда тебя не спрашивают. — А задаю вопросы здесь я, — продолжил эстафету угроз Хуа Чэн, бабочки которого уселись каждому из генералов на плечи, придавливая тех к месту. — Так кто они? Хуа Чэнчжу их знает? — спросил Се Лянь, потому что уж больно странно воины смотрели на него, не особо-то желая разговаривать ни с Ци Жуном, ни с Хуа Чэном. — А Его Высочество их не узнает? — спросил в ответ Хуа Чэн, наслаждаясь как бесятся от неловкости Боги Войны. — К сожалению, никак не могу вспомнить, — извиняюще улыбнулся Се Лянь, но не Богам Войны, а Хуа Чэну. — Ваше Высочество! — воскликнул Фэн Синь. — Прекрасно, гэ! — снова засмеялся Ци Жун, с удовольствием наблюдая за двумя дебилами, что додумались вломиться к Хуа Чэну. — Не стоит извиняться, Ваше Высочество. Эти двое предателей не заслуживают вашей доброй памяти, — усмехнулся Хуа Чэн, также получая исключительное удовольствие над таким тонким издевательством. — Закрой свою пасть, одноглазый ублюдок! Ваше Высочество, мы пришли вас спасти! Мы генералы Наньян и Сюаньчжань, неужели ты действительно нас не помнишь?! Что эти гадкие демоны сделали? — не выдержал таких слов Му Цин, обращаясь напрямую к Се Ляню. — Генералы? Му Цин и Фэн Синь? — удивленно предположил Се Лянь, не ожидавший такой встречи. — Именно, Ваше Высочество, — подтвердил Фэн Синь, пытаясь сохранить спокойствие, но ни на секунду не забывая о демонах, что окружали принца. — Ах ты, ублюдок! — воскликнул Фэн Синь, когда и его волосы подпалило ровно до той же длины, что и волосы Му Цина. — А это тебе за оскорбления! Не смей разговаривать в таком тоне ни с принцем, ни с князем демонов! Что до одного, что до другого тебе как до луны, то есть бесполезно и пытаться! — кинулся на защиту демона и божества Ци Жун. — А-Жун, не злись, — мягко попросил Се Лянь, дергая за рукав брата. — А-Жун? Ци Жун?! — догадались оба генерала, вытаращившись на демона в зеленом. И действительно получше присмотревшись, оба узнали двоюродного дебильного братца Его Высочества. — Опа, узнали! И века не прошло! — ехидно откликнулся Ци Жун. — И раз мы тут все знакомы, то может генералы Большой член и Уборщик поведают нам, что делают два Бога Войны на территории Призрачного города и зачем вломились в дом Собирателя цветов под кровавым дождем, вероломно пытаясь проникнуть в покои Его Высочества?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.