ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Какой же ты вредный, Сяо Хуа, — нахмурился Ци Жун. — Отвали, — холодно сказал уже не маленький мальчик, а вполне себе подросток. — Не могу, — вздохнул Ци Жун и растянулся по краю стола Кровавого дождя, где тот разгребал бумаги. Хуа Чэн поднял на него свой взгляд. Сейчас пареньку в черных одеждах можно было дать четырнадцать-пятнадцать, но никак не больше. — Что тебе нужно? — спросил Хуа Чэн, надеясь, что хотя бы после этого Ци Жун перестанет ему мешать. — Совет, — тут же встрепенулся Ци Жун. — А что я получу взамен? — усмехнулся Хуа Чэн. — Доброе слово и мою искреннюю благодарность, — Ци Жун приложил руку к правой стороне груди, а под скептическим взглядом Сань Лана переложил на левую. — Шут, — усмехнулся Хуа Чэн, но лучше было общаться с этим демоном, чем и дальше заниматься скучными бумажками. — Хахаха. Ты король, а я шут. Не хочешь создать группу «Король и Шут»? — в шутку предложил Ци Жун. — Нет, — сказал, как отрезал, Непревзойденный. — Ну и ладно. Я что хотел-то. Я тут немного лажанул, — неловко почесал затылок музыкант. — Я про свой прах забыл. Хуа Чэн как никогда серьезно посмотрел на Ци Жуна. Простите, но он не ослышался? Этот балабол ЗАБЫЛ про прах? ЗАБЫЛ про то, без чего любой призрак не может выжить? — Да знаю я, знаю. Но вот реально забыл. То Се Ляня искал, то с тобой пытался мосты навести, а мысли-то еще и в панике от Безликого. В общем как-то не до того было, — нервно оправдывался Ци Жун под красноречивым взглядом Сань Лана. — Мусор, — высказался Хуа Чэн, который был больше обеспокоен реакцией принца, если с этим шутом что-то случится. — Эй, без оскорблений! Я что узнать у тебя хотел. А обязательно вообще эту пыль искать? Я и без нее нормально живу, тем более что фиг знает где была та канава тире братская могила, из которой я выполз, — задал вопрос Ци Жун. Хуа Чэн только серьезно смотрел на Ци Жуна, который спокойно сидел рядом с ним за столом и ожидал ответа от Кровавого дождя. Любого другого Хуа Чэн бы игнорировал, но исчезновение этой занозы добавит еще больше хлопот, чем ее нахождение рядом. — В библиотеку зайти не пробовал? — обреченно вздохнул Хуа Чэн. — Решил зайти к тебе. Так быстрее, — не стал отнекиваться Ци Жун. Хуа Чэн только цыкнул и буквально бросил в Ци Жуна игральные кости. Лазурный фонарь провалился в портал, который привел его на пол библиотеки. И не успел демон осознать свое изменившееся местоположение, как ему на голову упала толстая книга. Под ругань Ци Жуна в сторону Хуа Чэна, бабочки, столкнувшие книгу, улетели, а музыкант все же взялся прочитать мутотень, так своеобразно посоветованную Кровавым дождем. Демон присел за стол, неторопливо пролистывая страницы. Его прах действительно был проблемой. Точнее отсутствие этого праха у него. И все же это была не единственная мысль в голове демона.       Безликий Бай сгинул окончательно. Вот только все в один момент не стало радужно и прекрасно. Люди, конечно, порадовались, выпили и закусили, да понесли дары и почести своему новому Верховному Божеству, которым, барабанная дробь, стал Се Лянь. Ци Жун, с одной стороны, был ужасно рад за гэ, потому что кто достойнее его дорогого принца такой высокой должности, а с другой стороны, был недоволен тем, сколько всего резко свалилось на плечи Ляньляня. Позавчера значит он подбирал мусор и никому и дела до него не было, вчера он томился в темнице Цзюнь У, как в склепе, а сегодня ему уже возносят молитвы. Но в молитвах не было ничего страшного. Бесили сами Боги, что теперь по каждому чиху обращались к своему Императору. Небеса были разрушены, Небожителей осталась какая-то десятая часть и в таких условиях Богам все еще нужно было батрачить, чтобы не исчезнуть с утечкой веры людей в них. Так что все носились как курицы с отрезанными головами, пытаясь отвечать хоть на какие-то молитвы, чтобы накопить сил. Се Ляню хоть и не грозила людская забывчивость, но его в переносном смысле похоронили под ворохом просьб, проблем и молитв, так что принц также в темпе вальса лавировал между Небесами, Призрачным городом и землей.       Хуа Чэн бесился. Что вообще не было новостью. Его бесило все. Но больше отсутствия гэгэ рядом его бесила только собственная несостоятельность. Он потратил практически все свои силы, чтобы помочь своему Божеству, чтобы в итоге оказаться ограниченным. Демону нужно было время, чтобы снова скопить сил, вернувшись в свой настоящий облик. Пока же он занимался восстановлением порядка в Призрачном городе, пообещав Се Ляню не рисковать своим здоровьем и никуда не спешить.       Ци Жун же мечтал о теплой кроватке, чтобы заснуть и проснуться в мире без проблем. Но так не бывает. Так что он взялся реабилитировать собственных духов и набирать новых кандидатов в помощники равно свою шушеру. Потом под одобрением Се Ляня он пару раз влил в Хуа Чэна демонической ци, чтобы помочь ему восстановиться побыстрее, потом уже, под очень хорошо замаскированным одобрением Хуахуа, предложил Се Ляню взять на себя часть несложных поручений. Ци Жун ни в коем случае не сомневался в Ляньляне как в Императоре Небес, но демоны видели, как принц уставал, хоть и улыбался им и бодрился. Между Небесами и нечистью все еще была очень напряженная ситуация, ведь фактически Хуа Чэн, Ци Жун и Хе Сюань организовали нападение на столицу Небожителей. Что три Бедствия объединились вместе, чтобы укокошить четвертого, Небожителями воспринималось не как адекватная причина всех действий демонов, а как бомба замедленного действия. До этого Небеса имели сводки по опасным сущностям, но никто и никогда не мог предположить, что трое Демонических Князей, которые разделили власть между собой, не только общаются между собой, но и могут договориться, чтобы организовать что-то столь грандиозное. К большому самодовольству Ци Жуна и его записали в Непревзойденные. А что? Сильный демон? Сильный. Умный? На порядок выше интеллектом, чем подавляющее большинство нечисти. На Тунлу был? Был. Из печи выбрался? Выбрался. Вот именно по таким критериям Ци Жун и прописался в Непревзойденных. Насколько этот титул достоверен сам Лазурный фонарь проверять не спешил. И вообще не знал существует ли этот реальный порог между Свирепым и Непревзойденным. Может такая классификация и удобна для всех, но на достоверность ее никто не проверял. Еще одну не то проблему, не то радость составляли люди. Бай Усяню они без опаски все косточки перемыли под алкоголь, про остальных Бедствий пошептались, Императору Небес хвалу вознесли, ну и остальных Богов не обделили добрым словом. Только вот увидев как может быть двулична божественная сторона, храмы начали строить и в честь Хуа Чэна, и в честь Ци Жуна. И раньше люди молились демонам, но на пике победы над Бай Усянем это прямо-таки стало мейнстримом. К Хе Сюаню теперь шли на поклон моряки и торговцы, что перевозили по воде грузы, у Хуа Чэна просили удачи в каком-либо деле, а сам Ци Жун чуть с ума не сошел, когда неожиданно начал слышать в голове чужие голоса, чем изрядно повеселил Хуахуа. Се Лянь же добрая душа в отличие от несносного подростка-могущественного демона, ему растолковал как это у него в голове работает и что с ним делать. И Ци Жун серьезно подошел к новой обязанности, что свалилось на него так нежданно-негаданно. Когда как Хе Сюань зарылся от всех подальше, а Хуа Чэн всех игнорил, он организовал из своей шушеры целый отдел, что заведовали молитвами. Это был интересный опыт, но эта работа отнимала и силы, и время. Но и это была не главная проблема! Из-за всех этих «мелочей», когда занят то Се Лянь, то он, то Хуа Чэн у них никак не получалось поговорить о том, что произошло в жерле Тунлу. А вот лично Ци Жуну очень хотелось об этом поговорить! Се Лянь сказал да! Вот только…а что с этим «да» делать-то дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.