ID работы: 12299978

Лазурная музыка

Слэш
NC-17
Завершён
1999
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 319 Отзывы 770 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
Хуа Чэн вышел из портала и оказался посреди пустыни. Яркое солнце слепило глаза и казалось выжигало все живое своими лучами. Но пейзаж из смертоносного солнца, безоблачного неба и океана песка не был безмятежным. В воздухе летала темная ци. Собиратель цветов под кровавым дождем прищурил глаз, прикрываясь рукой как козырьком. Впереди было нечто странное. А еще там были яркие зеленые блики, которые не оставили места сомнениям. Хуа Чэн сдвинулся с места, отправляясь посмотреть, во что вляпался Ци Жун. Опять. Чем ближе Хуа Чэн подходил, тем больше понимал, что не все просто с этими зелеными искрами. Они были лишь верхушкой айсберга. Хуа Чэн остановился у самого края огромной песчаной воронки. Песок скрежетал и шептался, спекаясь куда-то глубоко под землю, где его охватывал зеленый демонический огонь. Хуа Чэн выпустил из наручей бабочек и отправил тех на разведку. Но воронка была глубока, а демонический огонь столь жарок и беспощаден, что слабые призраки не смогли передать картины на дне, не рискуя сгореть в этом жерле. Хуа Чэн лишь прищелкнул от раздражения языком. Вечно с Ци Жуном какие-то проблемы. Лазурный фонарь явно был там, где его специфический огонь, но не отзывался ни на крики, ни на сообщения в духовной сети. Единственным выходом Хуа Чэн видел самому спуститься к проблемному демону. Кровавый дождь позволил зыбучим пескам сдвинуть себя с места, чтобы вместе с ним опуститься ниже уровня земли. — Сань Лан! Хуа Чэн тут же обернулся, чтобы заметить вдалеке до боли знакомый силуэт в белых одеждах, что приближался к эпицентру происшествия. «Гэгэ, оставайся на месте. Здесь слишком жарко. Я спущусь и посмотрю, что там с Ци Жуном, а ты подожди нас здесь, чтобы быстрее вытащить» Сообщил по духовной сети демон Се Ляню, чтобы тот оставался на месте. Сам он не боялся демонического огня, решив противостоять темной ци своими силами. Да, и если его и заденет, то ничего страшного не произойдет. Рисковать Се Лянем не хотелось. Это явно не та ситуация (крайний, самый крайний случай), когда ему необходима непосредственная помощь гэгэ. Он не настолько бездарен и бесполезен, чтобы не вытащить одного полоумного демона из-под земли. Песок, что нескончаемым потоком лился вниз, при соприкосновении с жаром огня плавился и тек уже жидким стеклом. Хуа Чэн заставил себя остаться в воздухе, не касаясь сапогами мутной текучей реки. Вязкая субстанция была везде, а сквозь нее еле-еле просвечивали темно-зеленые одежды и полотно черных волос. Ци Жун был словно муха, засевшая в меде, комаром, застрявшим в смоле. Демонический огонь явно был под контролем его подсознания, но уж никак не продуманным ходом. Хуа Чэн снова цыкнул, но приступил к вытаскиванию Лазурного бедствия. Сила Кровавого дождя тянула демона наверх озера из жидкого стекла. Все никак не остывающая жидкость пропитала все одежды и волосы демона, капая с него. Белоснежная кожа блестела под слоем стекла, а веки все также были закрыты. И несмотря на весь этот вид Ци Жуна, который висел безвольной куклой, Хуа Чэн поймал его за руки. Зеленый огонь тут же потух, а Кровавый дождь поторопился выбраться из узкой воронки, пока та не стала для них ловушкой. Стоило ему вытащить Ци Жуна из эпицентра и демонический огонь больше не превращал песок в стекло. Песок непрерывным потоком хлынул в яму, но теперь не исчезал, а засыпал собой стеклянное озеро и все пространство сверху. На Ци Жуна налипло много песчинок, прежде чем слой тонкого и хрупкого стекла на нем остыл. Когда Хуа Чэн доставил его к гэгэ, то тот больше напоминал демона в панировке. — А-Жун? Сань Лан, что с ним? — забеспокоился Се Лянь, к счастью которого его мужья вернулись быстро. — Пока не знаю, гэгэ, — сказал Хуа Чэн, опускаясь на корточки, чтобы прощупать биение ци Ци Жуна. Се Лянь, уложив голову Ци Жуна себе на колени и не обращая внимания на липкость волос, также начал исследование ци супруга. Бог отчетливо чувствовал подъем и взбудораженность ци, но причины такого поведения энергии не находил. — Как давно гэгэ говорил с Ци Жуном? — спросил Хуа Чэн. — Два дня назад. За это время А-Жун ничего мне не передал. А Сань Лан? — покачал головой Се Лянь. — Этот также не общался с Ци Жуном, а когда попытался, то столкнулся лишь с его молчанием, — сказал Хуа Чэн, отпуская запястье демона. — Вернемся в Призрачный город, чтобы разобраться с этим. — Ах, конечно. А воронка? — спросил Се Лянь, вытирая свои руки о ткань халата. — Закроется сама. Я не вижу смысла оставаться здесь, — сказал Непревзойденный. — Сань Лан прав, — кивнул принц, поднимая на руки Ци Жуна, чтобы войти с Хуа Чэном в портал. Призрачный город встретил своих хозяев обычной для него атмосферой. Дом Блаженства в противовес шумным улицам с их суетными обитателями представлял из себя некую тихую гавань, обитель спокойствия и счастья. Сейчас же Се Лянь беспокойно вглядывался в лицо одного из супругов, пока Сань Лан пытался пробудить неподвижного демона. — Есть у Сань Лана еще идеи? — спросил Се Лянь, когда ни один из способов, применяемых Хуа Чэном, не сработал. — Есть еще парочка или гэгэ хочет что-то предложить? — спросил демон. — Случай явно не рядовой. Нужно выяснить, что случилось с А-Жуном, что он оказался посреди пустыни, — сказал Се Лянь, успев несколько обдумать ситуацию, когда контроль над эмоциями был возвращен. — Этот Сань Лан сейчас же отправит подчиненных к месту воронки, — кивнул демон, а к ним в покои тут же постучались. — Градоначальник Хуа, Ваше Высочество, вас просят об аудиенции, — сообщил Инь Юй, входя в комнату. Хуа Чэн загородил собой бессознательное тело Ци Жуна, смотря на подчиненного. — Кто? — отрывисто потребовал Хуа Чэн. — Господин бессмертный представился, как Мэй Няньцин, — отозвался Инь Юй, вызвав вздох удивления у Се Ляня и лишь скептично приподнятую бровь Хуа Чэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.