ID работы: 12310377

Юдоль скорби

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII: Решимость Учих

Настройки текста
— Признавайся! Ты специально пропустил завтрак, чтобы поесть тайяки! — я шутливо поддразнивал Каваки, жующего печенье. Мы уже подходили к квартире Сарады. — Я просто проспал. А вот ты мог бы меня разбудить… в тот раз у тебя это неплохо вышло, — он мечтательно отвёл взгляд. До меня сразу дошло, о каком «том разе» шла речь — о поцелуе среди ночи. — Здорово. Попрошу батю, чтобы он тебя так будил, — вообще-то, меня совсем не задели его слова, но настроение было такое хорошее — грех не сыронизировать. — Лучше маму свою попроси, — он отряхнул руки от крошек. Я собирался ответить очередной хохмой, но услышал, как кто-то сзади окликнул нас. Обернувшись, мы увидели Сараду и её мать — Сакуру. Обе несли полиэтиленовые пакеты с покупками. — Так зачем вы пришли? — аккуратно дуя на чай, спросила Сакура, а потом сделала небольшой глоток. — Тут такое дело… — я не знал, с чего начать, и как заодно намекнуть Сараде, чтобы та оставила нас втроём. — Каваки, ты будешь не против, если… — я покосился на самую юную из Учих. — Всё равно об этом узнают — это лишь вопрос времени. Я не против, чтобы ты была в курсе, но никому не рассказывай то, что сейчас услышишь, поняла? — Каваки бросил на неё холодный взгляд. — Слушай, ты не у себя дома! — рассердившись от подобного хамства, Сарада опёрлась кулаком о спинку диванчика, на котором мы сидели. Видимо, спустя пару секунд её интерес всё же взял своё, и она продолжила более спокойно. — Я ничего никому не скажу. — Боруто, давай лучше ты, — Каваки посмотрел на меня. Мне хватило доли секунды, чтобы увидеть такую тоску, такую вселенскую печаль в его глазах, что я бы тут же упал, если бы стоял, а не сидел на мягком диване. От моего прежнего оптимизма в миг не осталось и следа. Каваки будто взглядом говорил: «Я благодарен, что ты изо всех сил стараешься помочь. Я благодарен, что ты рядом. Я благодарен за всё, что ты для меня делаешь, но, боюсь, мне уже ничто не сможет помочь. Я видел твоё будущее, и меня в нём нет». — Боруто? — его голос снова вернул меня в реальность. — Да, ну так вот… — и я, взяв себя в руки, как смог, рассказал всё, что знал сам: о нинджетах, об Амадо и Катаске, о симптомах и самом «заболевании» Каваки. На лице Сарады одну за другой сменяли эмоции, а Сакура только внимательно слушала и кивала. Когда я закончил свой рассказ, последняя поставила чашку на стол. — Простите, но, боюсь, здесь я бессильна. Больно признавать, но я не знаю ни одной техники, которая могла бы помочь… в такой ситуации, — она виновато отвела взгляд. — Постой, мам! А как же… — Сарада указала на свой лоб, на то место, где у Сакуры была отметина в форме ромба. — Точно! Мы за этим и пришли! — воскликнул я. Меня обрадовало, что если и Сарада об этом подумала — у затеи был шанс на успех. — Не выйдет, — Сакура отрицательно покачала головой. — Если вы подумали о том, что активировав Божественную Регенерацию я исцелю Каваки — вы ошиблись. К сожалению, техника будет работать только непродолжительное время, и, к тому же… — она запнулась. — К тому же Амадо говорил, что даже не знает способны ли клетки тела Каваки к делению вообще. От этой техники будет толк только в том случае, если ей овладеет сам Каваки. — Вы сможете научить Каваки Божественной Регенерации? — я почувствовал, как одномоментно ко мне вернулась вера в успех. Однако, рано я обрадовался. — Смогу… Смогла бы, — Сакура сразу поправила себя. — Ей невозможно обучиться за три месяца, как ни старайся. Я овладела Бьякуго за три года, и это уже само по себе чудо… И это при условии идеального контроля над чакрой, к которому я стремилась с начала обучения в академии. — А Каваки овладеет ей за три месяца! Нет, за месяц, даттебаса! — закричал я, вскочив с места. Мой мозг не мог принимать такую информацию, а последний луч надежды не смел угасать. — Боруто… хватит, — я почувствовал, как Каваки взял меня за край рукава. — Я же совсем недавно стал ниндзя, мне и впрямь это не по силам, — мои глаза заслезились. Заметив это, он добавил: — Не парься, придумаем что-нибудь ещё. Я обессиленно плюхнулся обратно на диван. У него же, чёрт возьми, на лице написано, что он сам в это не верит. Не верит, что мы найдём что-то, что было бы способно его вылечить. — Однако… — начала Сакура. — Я готова присоединиться к исследованиям Амадо. Если он сам того позволит, конечно. — Амадо-то? Позволит. Вот только охота Вам на это время тратить? — Каваки усмехнулся. Я непроизвольно сжал руки в кулаки. — Это мой долг, как лекаря. И личный долг перед Хокаге, — Сакура подмигнула, стараясь его приободрить. Каваки скрестил руки на груди и задумался. — Спасибо Вам большое, Сакура-сан! — я был по-настоящему тронут тем, как каждый желает помочь Каваки, и, одновременно с этим, был невероятно зол на то, что сам он уже давно сдался. Когда мы обувались, Сарада наклонилась к моему уху и прошептала: «Кажется, я знаю, что может сработать. Но мне нужно немного времени». В её взгляде читалась неподдельная решимость. Это эфемерное «что-то» стало ещё одной ниточкой, за которую я смог удержаться и не пустить в итоге ситуацию на самотёк. Я утёр с щеки едва заметную слезу и кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.