ID работы: 12310377

Юдоль скорби

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIV: Чемодан

Настройки текста
После завтрака я намеревался отправиться в лабораторию, чтобы лично узнать у Катаске и Амадо, есть ли какие-нибудь сдвиги в исследованиях, однако, необходимость покидать дом отпала сама собой — последний явился к нам лично. На пороге его встретил отец, когда собирался выходить на работу. Я невольно подслушал их разговор, остановившись посреди спуска по лестнице. — Но это только прототип; скорее, тест, а не готовое решение. Нет никаких гарантий, что оно подействует, и нет оснований утверждать, что у него нет побочных эффектов. В любом случае, я продолжаю работать над поиском… лекарства, если так можно выразиться, — сообщил Амадо, передав отцу небольшой чёрный чемодан. — Большое Вам спасибо, Амадо, — отец наклонил голову. Видимо, он смотрел на чемоданчик. — Рано меня благодарить. Обязательно проинформируйте меня, как только увидите какие-то изменения в здоровье или поведении. И, желаю вам удачи в том, чтобы убедить Каваки использовать его, — он вздохнул. — Не беспокойтесь об этом, он уже лучше переносит уколы. По крайней мере, реагирует на них не так агрессивно, как в первые разы, — отец неловко посмеялся, а потом продолжил чуть более серьёзным тоном, чем ранее. — Вы уже не один раз выручали нас, поэтому я уверен, что всё будет хорошо. Боруто, иди сюда, — он всё-таки заметил моё присутствие. — Доброе утро, Амадо, — сконфуженный тем, что меня застали за подслушиванием, я нескладно поздоровался с гостем. — Доброе, — ответил Амадо и окинул взглядом открывающуюся взору с его ракурса часть дома. — Что-то самого Каваки не видно, — заметил он. — Спит ещё, как всегда, — я покосился в сторону кабинета отца, хотя и располагался он далеко от порога. — Ясно. Тогда уговаривать его действительно придётся вам — мне пора в лабораторию. — Я пройдусь с Вами, — заявил отец, а потом протянул мне чемодан. — Боруто, попробуй ты. Если не выйдет — я сам поговорю с Каваки вечером, ‘ттебайо. — Как нибудь заставлю, — я понимал, какая это будет нервотрёпка, но знал, что смогу и сам его уговорить. — Инструкция внутри. До встречи, — бросил Амадо, удаляясь от порога. Отец поспешил за ним. Оставшись в холле один, я осмотрел чемодан. Ничего примечательного: черная искусственная кожа а-ля крокодил, серебристая железная ручка и такие же защёлки. Лёгкий и прочный, он идеально справлялся со своей главной функцией: поддержать целость и сохранность содержимого. В этом я убедился, когда откинул крышку и вынул листок с инструкцией: дно было разграничено на пять секций, и в каждой лежало по одной штуковине, напоминающей толстую перьевую ручку. Все они были одинаковые. Я развернул листок. В верху красовалась иллюстрация с подписями, а ниже — объяснения: «Шприц-ручка с наноботами! — Колпачок. Обеспечивает защиту раствора, когда шприц-ручка не используется. — Резиновая прокладка. Необходима для поддержания герметичности и соединения иглы шприц-ручки с её корпусом. — Резервуар для раствора. Содержатся наноботы. Прозрачное пластиковое окошко. — Кнопка инъекции. Нужно нажать на эту кнопку, чтобы сделать инъекцию. Инструкция по введению инъекции 1. Перемешайте препарат, аккуратно покатав шприц-ручку между ладонями несколько раз. 2. Снимите колпачок. 3. Протрите кожу для места инъекции — левое плечо — спиртом или иным антибактериальным средством. 4. Удерживайте шприц-ручку в кулаке, поместив большой палец на кнопку инъекции. Будьте осторожны, чтобы не нажать на кнопку до того, как введёте иглу в кожу. 5. Аккуратно захватите кожу в месте инъекции. Одним быстрым движением введите иглу на всю ее глубину в кожу. 6. Нажмите на кнопку инъекции, больше не вдавливая шприц-ручку в кожу. Зажав кнопку до упора, удерживайте ее и медленно посчитайте до 10. За это время раствор с наноботами выйдет из шприц-ручки. 7. Уберите большой палец с кнопки и вытяните иглу из кожи. Закройте использованную шприц-ручку колпачком. Применять раз в сутки. Не выбрасывайте устройство с бытовыми отходами. Принцип работы Перемещаясь с током крови, наноботы способны проникнуть в каждую клетку организма (и межклеточное вещество соответственно). Наноботы отключают нинджеты до их выхода из строя, сохраняя нормальное функционирование окружающих нинджет клеток. Примечание Данное устройство является лишь прототипом, не прошедшим обязательную сертификацию и необходимые клинические исследования. Возможные побочные эффекты: головокружение и головная боль, повышение артериального давления, боль в сердце, тошнота, бессонница, психическое возбуждение, беспокойство, нарушения равновесия, тремор, атаксия, обострение течения эпилепсии, галлюцинации, спутанность сознания, повышение либидо, аллергические реакции» — «…аллергические реакции». Да уж, внушительный список, — возмутился я вслух, думая, что всё ещё один в прихожей. — Что это? — прозвучал за моей спиной удивлённый голос Химавари. — Ну, как бы, понимаешь… — я попытался придумать что-нибудь более-менее правдоподобное. — Каваки что-то приболел, и дядя Амадо сделал для него особые… особые витамины! — По-моему, он выглядит вполне здоровым… — я обернулся в ту сторону, в которую она смотрела. Конечно, там был сам Каваки. — «Приболел»? — он осуждающе вскинул брови и скрестил руки на груди. — Скажешь, не так? — я захлопнул чемодан и встал со ступеньки, на которой сидел. Кажется, он хотел что-то сказать, но в итоге махнул рукой и ушёл на кухню. Я решил не оттягивать момент и докопаться до Каваки прямо пока он завтракал. — Нет, — отрезал Каваки, когда я открыл перед ним чемодан. — Но я же ещё ничего не сказал! — Здесь шприцы. Я ненавижу шприцы, — он облизнул чайную ложку. — Амадо сказал, что это может тебе помочь. И я не успокоюсь, пока ты не попробуешь, — я пододвинул чемоданчик поближе к нему. — Когда ты успел сходить к Амадо? — отламывая ложкой кусочек пирожного, спросил Каваки. — Да он, в общем-то, сам пришёл… Сегодня утром, — признался я. — Ничего себе, сам сюда явился… Вот вы упёртые, — Каваки заметил, что я смотрел на его тарелку. — Хочешь? — я кивнул. — Обойдёшься, — он сунул ложку с кусочком в рот. — Каваки, ну почему ты так жесток со мной… — я ссутулился и опустил подбородок на стол. — Если ты и правда так хочешь это пирожное… — он задумался. — На что ты готов, чтобы его попробовать? — Издеваешься? — Каваки начинал меня бесить. — Просто шучу. Вот, — он отломил ещё один кусочек и протянул мне ложку. Я поднялся и открыл рот. — Совсем дебил? Ложку возьми. — Так жесток… — я продолжил наигранно причитать, но ложку всё-таки взял. Посчитал, что было бы и впрямь неловко, если бы нас кто-нибудь увидел. — Так что, ты не только грозы боишься, но и уколов? — сыронизировал я, прожевав пирожное. — Кретин, я не боюсь уколов. Не хочу, чтобы меня пичкали чем-то ещё, — он деликатно обошёл тему грозы. — Но это же лекарство, — я по-хозяйски отпил кофе из чашки Каваки, на что он посмотрел на меня с упрёком. — Ну и гадость… — Так не пей чужое, кретин. Лекарство, говоришь? Нинджеты должны были дать мне силу, но взгляни, что они сделали со мной. Думаешь, я после такого позволю пичкать себя чем попало? Тому, кто это со мной и сделал? — я видел, как он закипает от гнева. — Каваки, попробуй. Хотя бы ради меня, — я взял его за руку. Он ненадолго задумался. — Нет. Тут уже разозлился и я. Приблизившись к его уху, я прошептал: «Пока не используешь их — не дам». Потом слез со стула и пошёл в свою комнату — не знаю зачем, просто для пафоса. Нет, серьёзно: в комнате одному делать было абсолютно нечего. — Боруто! Эй, постой! Боруто! — кричал мне вслед Каваки. — А что не дашь-то?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.