ID работы: 12311474

Неведение - благо?

Гет
NC-17
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18. О сделках и расследованиях

Настройки текста
      На следующей неделе я усиленно делала вид, что ничего не произошло — это оказалось несложно, ведь в Академию я не ходила и могла позволить себе отговариваться головными болями столько, сколько было угодно душе. Впрочем, вопрос о моём возвращении активно решался — отцу было невыгодно оставлять меня на второй год, и он любезничал с руководством, едва ли не пытаясь добраться до Ичиро Саико.       Вопреки всему у него это неплохо получалось — уж не знаю почему, но Ичиро был благосклонен к отцу. Вероятно, это были заморочки бизнеса, и невероятно устававший брат, падающий в конце дня на кровать, был тому подтверждением.       К счастью, Иоши любил меня чуть больше, чем желал выслужиться перед отцом — он всё же нашёл время и всучил мне контакты Хакиро Накады, стребовав с меня обещание не влезать в неприятности и держать его в курсе. Клятвенно пообещав это и скрестив пальцы за спиной, я вцепилась в заветную бумажку и убежала к себе.       Хакиро Накада личностью оказался скрытной — по данным в отчёте было записано, что номер он менял чуть ли не каждый месяц. Сейчас он проживал в Америке, не имел постоянного места жительства и, вероятно, пытался что-то вынюхать, ведь диплом журналиста подсказывал, что работа у мужика нервная и кочевая.       Нужно было тщательно подумать, как начать разговор, ведь такая скрытность наверняка не случайна. Но об этом я подумала, уже набрав заветный номер. Трубку взяли практически сразу, но в ответ не сказали ни «Слушаю», ни «Здрасте», ни классического ленивого «Аллё-ё». — Э… Добрый вечер! — нервно начала я, тут же цыкнув, ведь у нас различались часовые пояса. — Или день? Ну, вы поняли. Меня зовут Ясу Хамада, я случайно узнала о вас и подумала, что только вы можете мне помочь.       В трубке всё ещё молчали, и я осторожно продолжила. — Понимаете… Я провожу исследование… Чёрт, нет, скорее расследование. И… Простите. Может, вы не знаете, о чём я говорю… Я ищу «Вести Бураза» за июнь, июль и август. У вас они есть?       Когда я уже потеряла надежду, что мне ответят, в трубке раздался тяжёлый вздох и хриплый прокуренный голос требовательно сказал: — Откуда у тебя мой номер? — У знакомого брата есть связи, — виновато ответила я. Его голос звучал столь обречённо и устало, что вызывал угрызение совести даже у меня. — Я его никому не давала и не дам, честное слово… — Зачем тебе эти газеты, — продолжил спокойно он. — Ну… По личным причинам, — забыла свою ложь я. — Говорю же, что провожу расследование. Я могу заплатить! — Девочка, — устало обратился он. — Меня не интересуют деньги, обратись к кому-то другому. — Но к кому! — справедливо возмутилась я, нервно теребя подол платья. — Они будто исчезли! И я смею предположить, что информация та была кому-то неугодна. Уж не знаю содержание газет, но у меня на примете есть подозреваемый. И вы бы очень помогли, предоставив мне хотя бы электронный вариант!       В трубке внезапно раздался смешок — я удивлённо моргнула. — И кто по-твоему является виновником? — насмешливо поинтересовался он, и я, прикинув, что он вряд ли может знать домохозяйку Риобу, решила ответить честно. — Риоба Аиши, — важно ответила я, будто раскрыла преступление мирового класса, где Риоба — киллер, убивающий грудных детей.       Журналист внезапно замолчал, и когда молчание это затянулось, я сочла, что связь оборвалась. — Алло? — неуверенно позвала я. — Пользуешься Linkedin? — Что? — моргнула я. Он выразительно и чётко повторил. — Нет, не пользуюсь… — Тогда воспользуйся, — огрызнулся он. — Раз уж в это влезла, то узнала, как меня зовут. Найди меня там и напиши. — Но там миллиарды профилей! — справедливо возмутилась я. — Может, вы просто скинете мне ссылку? — Нет, — отрезал он. — Говорить с тобой здесь я не буду. Буду ждать, поторопись. — Что? Но постойте!..       Он тут же отключился. Через пару минут я со злостью отбросила телефон — этот индюк заблокировал мой номер! Linkedin была популярной американской платформой для общения, славящейся своей конфиденциальностью и шифровкой, а ещё — миллиардом пользователей по всему миру. Нет, этот параноик просто выводил из себя!..       Через два дня, когда Linkedin стал вызывать у меня тошноту, а от просмотра профилей рябило в глазах, отец за обедом высказал радостную весть. — Ичиро Саико пошёл к нам на встречу, — важно заявил он, наматывая спагетти на вилку. — Мы заключили договор на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Это большая удача для нашей семьи… — Это отлично, дорогой! — улыбнулась мать. Разумеется, для всей семьи было лишь делом времени подобный итог. — Репутация господина Саико сыграет на руку в нашем бизнесе… — Вот именно, что только репутация, — закатил глаза всем недовольный и уставший Иоши, с раздражением разделывая рыбу. — Выигрывает как всегда корпорация Саико, уж сколько всего получат они от нашего сотрудничества… — Мы говорили об этом, Иоши, — нахмурился отец. — У нас достаточно лазеек, чтобы холёные индюки при нашем содействие могли себе клювы обломать. — Холёные индюки? — вздёрнула бровь я, грустно попивая компот. — Эти индюки больше на гадюк похожи… — Даже Ясу въезжает, — фыркнул Иоши, с возмущённым «Эй!» получая мой заслуженный пинок. — Ты должен смотреть на мир шире Ясу, Иоши, — прокомментировал отец, вызывая уже моё возмущённое «Эй!» и ничуть тому не смутившись. — Именно ты займёшь моё место, а потому должен видеть больше двух дорог на развилке. Саико из-за этого и заняли своё место, ведь они… — Не чураются капнуть яда в тарелку конкурента, — продолжил вольно Иоши, но под тяжёлым взглядом замолчал. — В бизнесе нет союзников, сын, — значительно ответили ему. — Уж сколько тому было примеров… Впрочем, не будем о том. Сегодня у нас радостные вести, ведь у семьи Хамада заключён выгодный долгосрочный договор, а Ясу вскорости вернётся в Академию. — Уже? — простонала я. — Директор намекнул, что экзамены будут сдаваться в облегчённой форме, — подсластила пилюлю мать. — Какое счастье, — проворчала я, с тоской смотря на плавающие в компоте фрукты. — Хватит ныть, — отрезал отец, впрочем, под моим обиженным взором тут же несколько смягчаясь. — Если не будешь успевать, то найдём тебе репетиторов. У тебя не возникнет никаких проблем, а от сидения дома ты умней не станешь… И Ясу.       Я подняла на него вопросительный взгляд. — Повториться ситуация с Аиши — убью. — Ну, пап…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.