ID работы: 12313020

Сон| серия Отголоски

Слэш
NC-21
Завершён
74
Горячая работа! 33
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Лёгкая полупрозрачная пыльная дымка наполняла тесное пространство коридора. Она колыхалась от движения, окутывая медленно идущего человека. Комнату с белёными стенами заливал яркий свет. Перед висящими на стене странными языческими фигурками стоял человек. Его солдатская униформа была покрыта пылью и грязью, золотые волнистые волосы залеплены кровяными корками. Дрожащая аккуратная ладонь, на отодвинутой от тела руке, сжимала пистолет. Свет блеснул ослепляющей вспышкой. От блеклого, тающего в лучах силуэта отделился ещё один. Высокая тёмная фигура солдата вошла не спеша в коридор. Лейтенант следил за ней взглядом из заставленного коробками угла. Она манила его за собой, не говоря ни слова. Серый пепел витал и кружился вокруг тонкой фигуры. Её стопы оставляли кровавые следы на деревянном облезшем полу. Джейсон последовал за ней, ступая осторожно следом. Она скользнула сквозь дверной проем на улицу, отдаваясь пеклу. Массивная древняя деревянная дверь преградила лейтенанту путь, захлопнувшись с треском перед носом. Но рядом, с металлическим диким скрипом ржавых петель, отворилась новая, расстилая перед ним длинный сотканный путь. Он вышел, и дом исчез.       Марево колышущегося адского жара поднималось над стеклянным песком. Горы серыми исполинами нависали над равниной. Душный ветер гнал бесконечное множество крошечных песчинок, бросающихся и ранящих кожу. Раскалённое добела солнце на чистом небе жгло, ослепляя янтарные глаза. Босые уставшие ноги касались шершавого, вытканного старыми костлявыми руками, узорчатого полотна. Он брёл по этой бесконечной ковровой дороге вперёд. К бледному дребезжащему горизонту. Брёл неимоверно долго. Часы или уже дни. Солнце горело в зените, звеня резким колокольным перезвоном в его ушах. Плотный пыльный воздух набирался в лёгкие густым жаром, с каждым вздохом опаляя. Избавление не настанет. Внезапно чьи-то цепкие тонкие ледяные пальцы коснулись твёрдого влажного от испарины плеча. Он замёрз за мгновение от этого прикосновения. Джейсон обернулся. В лицо пахнуло морозной колючей свежестью. Белая буря бушевала позади него. Дикий безудержный ветер гнал и крутил миллиарды резных острых снежинок. Они порывами кромсали в лохмотья нежные тончайшие крылья существа, стоящего в эпицентре. Снежная буря в бескрайней жёлтой пустыне. Изящные стопы того утопали в глубоком снегу, припорошённом пеплом. Туман окутывал погребальным саваном существо, мужчину, странной красоты. Лейтенант не мог оторвать взгляд, задыхаясь от неведомого чувства. Почти прозрачная белая сияющая кожа того рвалась под хлещущими ударами ветра, бьющего льдом, истекая красной кровью. Оно смотрело пустыми глазницами нежно и любовно, предостерегающе покачивая аккуратной головой на тонкой шее и указывая узкой вытянутой кистью на что-то позади лейтенанта.       Джейсон развернулся и замер. Мороз побежал по потной коже. Все темнело вокруг. Свет угасал. Впереди простиралась черная глубокая пропасть. Перед ней, у хрупкого песчаного края, стояла фигура. Высокая, статная, с молочным бархатом кожи широких плеч. Она вскинула горделиво золотоволосую голову, украшенную венцом из яркого красно-оранжевого полумесяца затмения. Фигура смотрела внимательным взглядом орлиных глаз на лейтенанта. Джейсон увлечённо рассматривал его голый стройный сильный торс, строгие острые черты. Яркие карие глаза того затянуло чернильными пятнами, и они исчезли, поглощённые тьмой. Пунцовая струйка крови полилась по его точёному лицу, заливая щёки и губы. Из бездны черной громадной хтонической птицей взмыла в небо Тьма. Она дёргалась и вилась в стороны клубящимся вязким туманом, наступая и распадаясь на множество силуэтов. Силуэты превращались в темных огромных тварей, будто нетопырей. Твари с безумными воплями, стрекотанием и свистом расправляли пары перепончатых крыльев, вылетая из дрожащей тьмы. Их ужасающие голоса сливались с горным гулом горячего ветра в рокот, оглушающий и давящий. Они жадно растопыривали руки, желая схватить своими когтями, кружа и наступая волнами в безумном танце хаоса. Страх пробежал по позвоночнику лейтенанта резкой искрой. Он захлебнулся жгучим воздухом и смрадом, закрываясь от них руками. Золотоволосый силуэт запрокинул назад голову, складываясь и падая, словно подкошенный. Сияющий венец над его головой погас. Сотни узловатых когтистых черных рук высунулись из пропасти, подхватывая его бледное тело и утягивая вниз, в темноту. Глаза Джейсона залило неясными кровавыми пятнами. Сквозь красную пелену он видел затухающий свет и белое тело, обвитое руками и поглощаемое пропастью. Видел, пока в глазах не потемнело полностью. Пока его тоже не поглотило этой волной. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.