***
Проснулся я за столом. Одетый, лохматый, укуренный. Где-то под ногами каталась пустая бутылка Джека Дэниэлса. Пепел раскидан по ковру. Листочки с каким-то невообразимым бредом, на которых я спал. А впереди, перед рабочим местом, были разбросаны куски гитар: грифы, вырванные с мясом, колки, прочие металлические штуки и деревянные детали. В общей сложности мои воспалённые глаза насчитали три гитары. "Твою налево!" Подрываюсь к телефону, чтобы вызвать полицию, но почти сразу сажусь обратно в кресло и начинаю тихо смеяться. Никакое это нахрен не ограбление.. Это всё сделал я. Я смеюсь, сжимая виски пальцами, потому что от употреблённого ВСЕГО уже начинает болеть голова. Смеюсь, утирая слёзы грязными руками. Почему это всё со мной происходит? Дела очень плохи.Part 2.
3 октября 2013 г., 00:47
Курить надоело. Может, бросить? Изменить что-нибудь в своей жизни.
"Ты незаменимый человек, Эйс".
Доконцертное время сокращалось медленно-медленно, часовые стрелки двигались со скоростью улитки. Я всё думал над словами парней. Джин отнёсся к моему решению нейтрально, как будто и не ждал другого исхода. Пит... Я не знаю, что Криссуола думает. А вот Пол меня удивил. На первый взгляд мне показалось, что Стэнли просто капризничает и закатывает истерики на ровном месте. Прямо как дитя. Это ведь ему свойственно - вести себя по-детски.
Чёрт. После того, что он мне сказал, придётся пересмотреть своё отношение к нему.
Я не ждал от остальных участников группы сожаления. Я знал, что не представляю из себя ничего такого, чем человек мог бы гордиться, в принципе. Пью, курю, закидываюсь дурью периодически. Гнильё ведь, а не человек. Чёрт меня дери, я ничтожество. Но он всё равно считает меня незаменимым. Нужным.
Выступление проходит как в тумане. Всю основную часть я передвигался по сцене на своих платформах, словно на ходулях, периодически наклонялся или поднимал гитару, подходил к Полу и Джину по очереди, чтобы спеть. Помню беснующуюся толпу и десятки рук, тянущихся за медиатором, когда я собирался кинуть его в толпу. Нет, это определённо было весело и зажигательно. Я чувствовал, что просто обязан запомнить каждый момент, ведь это был один из последних концертов, которые я играю с KISS. Дальше я уйду, а они пусть делают, что хотят.
Слышатся последние риффы: мы доигрываем Black Diamond, последнюю песню в сегодняшнем сете. Монотонный, гипнотизирующий звук гитар, на фоне которого Питер начинает разносить свою установку. Слева от меня нарастает звон меди, затем к нему присоединяется треск и стук барабанов, а потом всё заканчивается фейерверками, огнём, воплями и визгом фанатов.... Свет на секунду гаснет, и вся четвёрка собирается в центре сцены на финальный поклон. Пол и Питер приобнимают меня: с одной стороны на моё плечо нарочито уверенно ложится рука с длинным и увесистым браслетом, который царапает кожу нам обоим, а с другой стороны я чувствую привычную руку в перчатке, которая цепко - я бы даже сказал, озорно - обхватывает меня за талию. Впрочем, эта рука довольно быстро переносится на плечо, едва зажигается свет. Мы улыбаемся и шлём публике воздушные поцелуи, потом уходим со сцены.
Шоу заканчивается.
Очередная пачка сигарет попадается на глаза, рука сама тянется и берёт предмет с прикроватной тумбочки сбоку. Тонкая белая трубочка между пальцами. Опять.
Вздохнув, я переламываю сигарету пополам и с кряхтением поднимаюсь на ноги. В конце концов, хватит сидеть на полу и предаваться депрессивным мыслям. У меня на сегодня в планах была игра на гитаре - продолжительная и самозабвенная. Хах, это моя панацея.
Красно-оранжевый корпус гитары режет глаза всем людям, но только не мне. Вызывающе яркий цвет сообщает миру о моей горячей и авантюристской натуре, и все уверены, что это так. Если бы! Знали бы миллионы фанатов, каким чмом я нахожу себя на самом деле... Я не авантюрист, а глупец и пьяница. Джин злится. Он ведь ни разу в жизни капли в рот не брал. Как говорится, невероятно, но факт, мать его!...
Долго-долго я любуюсь на коллекцию гитар. Различные формы, различные цвета, различной потёртости струны. Я потянулся к одной из гитар в углу и провёл по струнам пальцами: пыль. Никогда такого безобразия не было раньше. Нет, это надо прекращать. Надо держать себя в руках, ни в коем случае не терять голову. Не ударяться в панику, даже если тебе свет не мил и от окружающих тошнит.