***
Итак, врачи пообещали выписать меня завтра. Наконец-то, мне уже осточертело лежать и смотреть в потолок. Рядом со мной всё время лежит блокнот, в котором я часто пишу новые тексты для своего будущего альбома, и там уже есть около семи набросков. Где-то припев, где-то начало, где-то обычные каракули - ну, знаете, начерченные под избытком наркоза. Даа, мне удалось подговорить медсестру включить в лекарство больше наркотического вещества. Чудесно! Вам известно, что Пол Дэниэл Фрейли - не только алкоголик и весело хихикающий фрик, но и тип, кое-что смыслящий в рисовании? Так вот я вас удивлю этим фактом. На страницах моего блокнота иногда появлялись наброски KISS, и за всё время, пока я находился в палате, я рисовал одного лишь мистера Звёздочку. Честно сказать, не знаю, почему именно его. В голове ещё появлялись лица Питера и Джина с его добрыми глазами, когда он ко мне приходил, но из-под карандаша даже в семи-восьми штрихах выходил всегда только Пол. Как-то так получилось, что главным объектом моей ненависти и одновременно тяги стал этот клоун со звездой вокруг глаза и ярко накрашенными губами. Дразнящий, кривляющийся, крикливый, надоедливый, трусливый, несобранный... он мне противен. В каждой черте набросков сквозит его напыщенность. Остынь, Стэнли, тебе всё равно не стать выше Джина, даже и не пытайся, - так и хочется сказать ему это. Меня бесит то, что Пол с Джином всегда ходят парочкой. Важничают, отвечают за целую группу, строят из себя невесть что. Почему они решили, что Питер или я меньше заслуживаем славы?!... Питер - просто странный человек, на самом деле, и наверх он не особо метит. А я? Я очень даже хочу быть на высоте. Идея моего сольника появилась тогда, когда я в очередной раз негодовал по поводу того, что мне негде раскрыть свои таланты. Если здесь, в KISS, мне до сих пор не предоставили возможности показать себя, то я нахрен уйду из группы. Без них справлюсь. Питер будет скучать, но я не должен обращать на это внимание.***
После непродолжительной вспышки злости и обиды я отложил блокнот подальше и уставился в окно. Жалюзи подняты, так что мне хорошо видно мир за двумя слоями стекла. Погода сегодня не очень хорошая: небо серо-белого цвета, ветер колышет флаг больницы. Явно собирается дождь. Может быть, после ливня посвежее станет, тогда открою фрамугу и впущу прохладный воздух в палату. Мне всегда больше нравился дождь, чем солнце. Солнце сверкает и напоминает о проклятых блёстках. Словно соглашаясь с моими мыслями, вдали послышался раскат грома, и флаг перед больницей забился пойманным голубем. Я торжествующе заулыбался.***
Настал дождливый и пасмурный день выписки. Меня снарядили справкой и - неожиданно и приятно - жёлтым зонтом в дорогу. Я был свободен. Первая идея была отправиться домой и выпить, но врачи категорически запретили сегодня что-либо употреблять. Ну и ладно, ограничусь колой. Я позвонил своему водителю и назвал свои координаты. Минут через десять он явился без вопросов. Я залезаю в салон, машинально кидаю взгляд на маленькое зеркальце над водительским креслом и вскрикиваю: вместо водителя там сидит Пол. - Эйс, ты в норме? Чего орёшь? - глухим голосом спрашивает он, а я лишь молча таращу на него глаза. Видение рассеивается, Пол превращается в моего водителя - никаких кудряшек, лохматой шевелюры и пронзительных шоколадного цвета глаз. Твою мать, я же чуть не умер! - Да-да, Фред, всё окей. Показалось, - Фред пожал плечами и хмыкнул. - Отвези меня в студию, пожалуйста. Когда мы прибыли на место, дождь уже перестал. Я презентовал свой жёлтый зонтик Фреду, а сам потопал к дверям знакомого здания. Я надеялся никого там не застать в десять утра в воскресенье, но неприятный сюрприз в лице всей группы всё же случился. Забрать гитару по-тихому не получится, как я планировал, не получится, ну да ладно. Криссуола первым помахал мне из-за панели. Я неторопливо прошествовал по коридорчику в комнату записи. - Привет, парни. Джин и Пол услышали мой голос и оторвались от своих бумаг. Пол ехидно заметил: - Что-то ты сегодня рано. - Очень смешно, Пол, - я вздохнул. Ну опять он издевается над моими опозданиями?! Скот. Вообще не приду больше. - Я старался прийти вовремя. Ладно, не будем... каков план? - Сегодня записываем вокал и барабаны. В принципе, тебя сегодня нет по графику. Если хочешь, езжай домой. Джин сказал это, не поднимая глаз, словно в пустоту. Словно пустому месту. Куда подевалась та теплота, которую Демон проявил ко мне в больнице?... Я растерялся. - Нет, я посижу здесь с вами. Хотелось доказать Джину, что мне не наплевать на группу. Равнодушие Симмонса только подстегнуло меня сейчас. Я вскочил с кресла, куда только что сел, и направился в помещение с гитарами и усилителями. Быстро найдя в полутьме комнаты свою Gibson, я поспешил обратно. Сверхъестественная скорость, коей отличались все мои действия, появилась из ниоткуда. Внутренний голос насмешливо сообщил, что на трезвую голову всегда двигаться и соображать получается быстрее. Забавно! Наверное, так и есть, я не знаю. Гитара у меня в руках, парни в комнате записи. Я несусь к ним, хотя меня и не ждали. Занимаю своё место, перекидываю ремешок через плечо, устраиваюсь поудобнее в кресле и выдаю им небольшое соло - придуманное в больнице и ни разу не сыгранное вживую. Лица всех троих изумлённо вытягиваются. Я продолжаю играть, скрывая ликование. Им нравится! Пол Стэнли восторженно показывает мне большой палец и присоединяется к одобрительным возгласам Демона и Кота. "Доволен, Джин?!" - Давайте включим это соло на следующую пластинку! Эйс, просто великолепно! - Ну ты даёшь, классно сыграно! - Согласен с Полом, стоит включить на пластинку. Очень даже бравое соло. Ну ещё бы вам не нравилось. Вы ведь считали, что я ни на что не годен и могу только напиваться до потери сознания... А вот фиг! Получайте! Решено было перезаписать мою игру и сохранить для грядущей пластинки. Я имел право гордиться собой. По окончании нашей сессии я отправился домой в самом лучшем расположении духа. Я заботливо протёр от пыли свои гитары и заказал новые взамен разбитых. Мини-бар даже не открывал. Вместо выпивки я заперся в кабинете, сыграв и переписав "больничную" партию в условных обозначениях - стрелочки, точки и пометки на табах. Здорово было открыть для себя жизнь с трезвой точки зрения. Насчёт будущего ничего обещать не могу, но по крайней мере сегодняшний день я собираюсь дожить без единой капли (или щепотки) вредных веществ и алкоголя. Радостное состояние мне принесут воспоминания о сегодняшнем успехе. Засыпаю с мыслью о том, что группу бросать пока действительно не стоит. Сначала поставить на место Демона и Звёздочку, а уже потом выпускать сольник. Ну держитесь, Джин и Пол...